Interdiction de parler, mais rigolade assurée !
Adepte des jeux de sociétés depuis un petit moment, des amis m'ont fait découvrir Magic Maze.
Mon premier réflexe a été de lire le dos de la boîte, et quand j'ai compris que chaque joueur ne serait responsable que d'une action de déplacement (à partir de 4 joueurs) pour déplacer des pions représentant nos héros, je me suis tout de suite dit que ça allait être un beau bazar !
Et quelle éclate ! alors oui on ne peut pas parler pendant la partie, sauf à certains moments bien spécifiques, mais à aucun moment nous entendions les mouches volées..
Ce petit pion qui permet d'essayer de faire réagir un joueur pour qu'il agisse sur le plateau est source d'éclats de rires étouffés (ben oui on essaye quand même de ne pas rompre le silence) ..
Un principe simplissime, des règles comprises en l'espace de quelques déplacement sur le plateau, et du matériel bien sympathique.
Explorez le centre commercial, trouvez vos armes et sortez vite ! mais pour ça il va falloir aller plus vite qu'un sablier de 3 min (que l'on peut retourner grâce à certaines cases à usage unique et en nombre limité). C'est simple mais efficace. Les parties n'excéderont jamais 18min et la rejouabilité est totale puisque le plateau changera à chaque partie avec quelques variantes bien trouvées.
Je recommande vivement ce jeu à partir de 4 joueurs, je n'ai pas eu l'occasion de l'essayer à plus ou moins de joueurs, mais plus on est de fous et plus on rit !