Des rebondissements, de la tension, du fun, du foot quoi !
Je n'ai que 2 parties à mon actif mais j'ai hâte d'y retourner.
Tout d'abord, le jeu retranscrit le football de manière très intelligente. J'étais amusé de retrouver telle ou telle situation de jeu, vue à la télé ou au stade, au fil de la lecture des règles.
On retrouve la construction des offensives, symbolisées par l'accumulation de points d'attaque via divers cartes de passes ou dribbles auxquelles s'opposent les tentatives défensives, souvent infructueuses si tentées trop tôt dans la construction de l'action, symbolisées par pressings, interceptions et autres tacles.
Tout le sel du jeu se situe dans la gestion des coups de pied arrêtés et des tactiques que je vous laisse découvrir.
Bien que le hasard soit omniprésent, par la pioche de cartes d'une part et les jets de dés d'autre part, je n'ai jamais eu de sentiment de frustration. En temps normal, je n'aime pas le hasard et le tolère qu'en cas de possibilité de contrôle très poussé. Ici, il arrive d'être démuni devant la mise en jeu d'un joueur permettant d'éviter toute défense ou d'un gardien sauvant un tir à priori inarrêtable ou encore de louper lamentablement un tir pourtant amorcé depuis une excellente position mais les actions s'enchaînent et on a vite fait de se retrouver du bon côté de ces situations.
En bref, c'est rythmé, on ne s'ennuie pas et les jeux de foot sont assez rares pour bouder notre plaisir !