Takenoko1
    27/11/2012
    Takenoko

Y a un Bauza dans la boite !

Y a un Panda dans la boite !!! Très bon jeu : fluide et beau. J'ai pris un vrai plaisir à y jouer : mécanique bien huilée, très beau matériel, thème zen. J'y rejoue facilement et aime le présenter lors des soirées de l'association. C'est d'ailleurs toujours un jeu bien apprécié.
    26/11/2012

un tour pandable !

Très bon jeu familial... Matos parfait... Yakafoncé !
    Takenoko

Le panda est sage mais qu'est ce qu'il bouffe

Jeu familial a objestif Les enfants adorent les parents aussi On y joue souvent et on est pas encore lassé c'est donc un beau et bon jeu

Tom et Jerry nippons

Initiation au jeu de placement, Takenoko s'adresse à un large publique. Avec un matériel magnifique, il possède un thème bien présent et parfaitement exploité. La mécanique est simple et efficace. Facile à mettre en place, ce jeu peut être sorti en famille ou entre gamers.
    Takenoko

Un jeu familial bien calibré

Un panda, un jardinier, des bambous... juste assez de **fun** pour plaire à nos enfants de 6,5 ans et 8 ans ! En plus ils sont mignons. De la **stratégie**, des missions, des choix à faire : assez de réflexion pour que nous, les parents, nous ne nous ennuyons pas. Du **hasard**... juste assez pour que les enfants puissent gagner assez souvent. Bref, un bon jeu familial, choisi ici très souvent pour nos soirées jeux.
    24/11/2012
    Takenoko

La bienvenue à Huan Huan.

Un matériel beau et d'excellente qualité où le thermoformage est un plus. Un design aux couleurs pastels très agréable. Des règles clairement présentées et facile à apprendre. Une mécanique originale où l'opportunité et l'interaction sont de la partie (seul petit bémol la présence du hasard). Un thème animalier très fort pour une belle immersion. Bref, du grand plaisir de jouer pour petits et grands.
    23/11/2012

Les aventuriers de la Bambouseraie

Des objectifs secrets, un jeu simple et familial avec des illustrations vraiment magnifique. On passe un bon moment autour de la table. Après, dans cette tranche familial, je préfère d'autres comme Les aventuriers du rail, Carcassonne... A essayer!
    23/11/2012
    Takenoko

Tout est bon dans l'bambou!

J'ai acheté Takenoko au printemps dernier, et après une première partie, je n'ai cessé d'en enchaîner: avec mon neveu de 7 ans, ma soeur, mes frères, mes élèves de collège, mes collègues, mes amis... tout le monde y trouve son compte! Le matériel évidemment donne tout de suite envie à quelqu'un de regarder ce jeu de plus près, mais ensuite, quand vient l'action à proprement parler, les mécanismes simples mais pas simplets emportent l'adhésion de tous! Takenoko, c'est un jeu familial qui fait grandir les joueurs vers d'autres horizons stratégiques et ludiques, et rien que pour ça, c'est un jeu à posséder!
    22/11/2012
    Takenoko

C'est trop mignon mignon mignon mignon mignon...

Ok, le jeu est mignon, cute, kawai, tout ce qu'on veut. Et après ? Et après, ça tourne. On est sur du jeu de stratégie léger, avec juste ce qu'il faut d'aléatoire, un peu old school finalement. C'est pas le jeu du siècle, on en est même très loin, mais il reste amusant à jouer et est parfait pour la famille.
    21/11/2012

Pour les jeunes Pandawan

Takenoko est un bon jeu familial au matériel de toute beauté. La part de hasard importante (dé météo, pioche d'objectifs...) peut rebuter mais elle rend les parties imprévisibles de sorte que ce ne sont pas forcément les joueurs les plus expérimentés de la table qui s'en sortent le mieux. Pour certains ce sera une qualité, pour d'autres un défaut. On peut pointer du doigt un manque d'équilibrage des objectifs, certains semblant plus lucratifs et faciles à réaliser que d'autres, mais une fois que les joueurs le savent, à eux de jouer en connaissance de cause. Ce n'est pas un jeu à l'allemande. De même que dans d'autres jeux à objectifs secrets, comme Les Aventuriers du Rail, il est évident que le joueur qui pioche des objectifs concordants et/ou qui est moins gêné par les actions adverses aura un avantage certain. Le jeu est à prendre pour ce qu'il est, un titre familial, et dans cette catégorie, même si on peut facilement lui en préférer d'autres, on doit malgré tout admettre qu'il est réussi.
    20/11/2012
    Takenoko

Un jeu Bauza, un jeu panda!

Takenoko est bô! C'est un jeu malin, qu'on peut jouer très facilement en famille, et qui malgré tout ne laissera pas sur la route les accros au jeu de gestion.
    18/11/2012

C'est la bambou là !

EDIT : après quelques autres parties, le jeu m'a fait voir quelques sympathiques subtilités même si c'est franchement très aléatoire. En familial, ça vaut quand même le coup. Donc je remonte d'un. Des tuiles que l'on pose au fur et à mesure, des pions qui se déplace sur le terrain, des bambous et des irrigations. Franchement, un jeu comme ça m'emballait à du 200%. Mais au final, le jeu s'est révélé tacticostratégiquement... quasiment inexistant. Choix évidents. Et surtout, les règles sont trop compliquées pour un jeu de ce gabarit. Après l'unique partie que j'ai jouée je me suis dis "tout ça pour ça ?"... Les objectifs constituent, à mon avis, Ze mauvaise idée du jeu. C'est hyper aléatoire et rend le jeu pauvre, tout simplement. Là ou dans les aventuriers du rail (par exemple), il y a de vrais choix à faire, ici ba nan. Alors le thème (comme le matos magnifique \*.\*) je suis à fond pour ! Les bambous qui poussent, j'aime. L'irrigation, j'aime, les tuiles, le jardinier, le panda, j'aime. Mais un truc plus fluide et surtout plus profond, ça m'aurait tellement plu. Mais bon, Takenoko garde un certain charme (le matos n'y est pas pour rien), donc 3.
    18/11/2012

Les Aventuriers du Bambou

Que rajouter à tout ce qui a été déjà dit au sujet de Takenoko ? Une nouvelle réussite d'Antoine Bauza. Takenoko c'est : - Un thème original, mis en valeur par des illustrations et du matériel splendides - une mécanique simple qui rend le jeu accessible à n'importe qui - une certaine part de hasard qui permet de lisser l'écart entre joueurs de différents niveaux - des objectifs secrets demandant une certaine stratégie - le plaisir de voir la bambouseraie se construire en temps réel sur le plateau Bref, c'est un "gateway game" parfait : le genre de jeu qui plait à la fois aux joueurs occasionnels et aux joueurs plus avertis, aux adultes et aux enfants, un jeu qui permet d'initier en douceur des non-joueurs pour les amener ensuite vers des choses plus complexes. Tout cela rappelle Les Aventuriers du Rail qui réunit les mêmes qualités. On souhaite à Takenoko le même succès :p
    17/11/2012

Pandamania

Le panda est dans l'air du temps et il est versatile. Tantôt il nous arrange, tantôt il nous dérange... (proverbe chinois de chez moi) Jeu familial ou via les objectifs que l'on peut choisir par catégorie, on peut maitriser son chemin vers la victoire. Tout le reste a déjà été dit
    16/11/2012

Futur grand classique

Matériel sympa, mécanisme sympa, accessible vraiment pour tous novice comme expérimenté, pas trop long. Vraiment un très bon jeu agréable où l'on rejoue facilement après la partie. Rien à redire!
    15/11/2012

poids plume

Le jeu est sympa mais trop léger à mon goût. Surtout au niveau de la gestion des objectifs. Dommage car des règles pour les gros joueurs auraient pu être prévues sans changer grand chose. A retester en famille.
    15/11/2012
    Takenoko

Un excellent jeu pour la famille

Un excellent jeu pour la famille, avec un plus énorme du panda qui permettra facilement de mettre des filles à la table ;)
    14/11/2012

Miam le bambou!

Takenoko est un jeu familiale, sans grande prise de tête, très facile d’accès avec un peu de stratégie et pas mal de hasard. Le but est de réaliser des objectifs que l'on piochera à notre tour de jeu en réalisant deux actions (ou trois suivant le dé). Ces actions sont de la pose de tuile, déplacer un jardinier pour faire pousser le bambou et le fameux panda qui le mangera. Le gagnant sera celui qui aura engrangé le plus de point en réalisant ces objectifs. Les +: un beau matériel un thème sympathique Accessible à tous Les -: Trop de hasard du à la pioche et au dé Un peu répétitif.
    14/11/2012
    Takenoko

Il est beau il est fun il est bien!

Très très belle surprise ce jeu, simple, matériel excellent, thème superbement collé à l'ensemble, partie rapide, règle facile à apprendre. On a même droit à une BD qui nous introduit dans l'histoire du petit panda qui mange le bambou dans le jardin de l'Empereur, ensuite c'est parti, ça va vite entre action choisie et une pincée de hasard, mais pas trop de quoi faire un jeu tendu où l'opportunité fait la différence, l'interaction est omniprésente et la partie a une durée presque idéale. Seul petit hic, pendant le tour des autre on reste un peu passif, mais bon, ça passe vite
    13/11/2012

On adore.

Un très bon et beau jeu familiale. Le matériel est de très bonne qualité et les illustrations sont magnifiques. Différentes stratégies donc un bon taux de rejouabilité. Mes filles de 12 et 8 ans se régalent.
    13/11/2012

Mange ton bambou

Bon ben c'est beau c'est clair, c'est magnifique, mais voilà quoi... C'est light, pas super équilibré avec la règle sur les parcelles qui est pas bien calée. Le bon côté c'est que ça donne envie aux non joueurs de jouer... Ça vaut un 3 !
    12/11/2012

Du Panda, Du Vrai !!

Un jeu plaisant, oui! Un jeu qui donne envie a être sortie de par ça couverture et son matériel très beau. Un jeu d'excellence dans la catégorie familiale. Un petit peu de réflexions et c'est partie pour une partie plaisante et amusante !
    11/11/2012

familiale agréable

Le matos est franchement pas mal. Le jeu est assez simple et la mécanique tourne bien. Les objectifs apportent la part d'aléatoire qui fait que même si vous vous ferez au mieux vous n'arriverez pas à battre d'autre joueur si vous posez des objectifs qui n'ont pas encore été entamé et c'est là que le bas blesse. Toutefois on sera toujours content d'y jouer avec des enfants qui ont la même chance de gagner que quiconque avec ce facteur chance.
    10/11/2012

Panda crémaillere...

Une partie, très bonne ambiance de jeu. très sympa, bon mécanisme de jeu. par contre quelques doutes quand aux objectif et au moment de les dévoiler. c'est clair que c'est un jeu familiale, donc faut très simple a comprendre.
    Takenoko

Ta ka le laisser à la boutique...

Ce fût ma réaction après ma première partie... Je n'ai pas accroché... Un bon créateur de jeu et tendance, une bebete mignonne et tendance, une atmosphère rigolote... mais bof... La part trop grande du hasard? Certains mécanismes déjà vu? Je ne sais pas, c'est totalement subjectif mais j'avoue que je n'ai pas eu envie d'y rejouer... Ma chérie mettrait plutôt un 4 je pense...
    Takenoko

La cigale et la fourmi version nippone

Whaoouuuu Ca c'est de l'édition. Un travail de Pro. S'il Spiele des Jahres pas çui-là... Rarement eu un tel écrin dans ma ludothèque. Cela dit, à l'instar d'Asara, il ne m'emballe pas plus que cela. Et pourtant force est de reconnaître qu'il est bien fichu, bien maquetté, bien édité, bien pensé, bien expliqué... Bambou ou pas, les voies du seigneur ludique sont décidément impénétrables.

Une bonne pousse

Un jeu familial par excellence que l'on sort souvent avec des amis néophytes et même plus éxperimentés. Régles très simples, super matèriel, très fluide Du beau BAUza!

Moyen plus

Le thème est sympa, le jeu très familial. C'est peut-être son défaut à mon goût, trop grand public, pas assez stratégique. D'accord c'était pas l'objectif fixé mais c'est gentil pour ouvrir une soirée ou pour attirer de nouveaux partenaires, pas forcément joueurs. Ce qui explique quand même ce 4.
    05/11/2012

Adapter à tous

Très bon jeu qui peut être jouer par des joueurs expérimentés ou des novices. Accessible aux enfants. Partie rapide. Règle simple et claire. Bref... ne passez pas à coter. Essayez au moins une partie. Les prix qu'il a reçu sont mérités.
    01/11/2012
    Takenoko

Sétoubo Takaijoué Tuvaémé !

Bon ben d'abord faut bien tirer notre chapeau aux éditeurs pour le matériel ! C'est mignon tout plein, les dessins sont jolis, les couleurs chatoyantes, c'est tout en finesse, ça colle bien au thème ... et en plus c'est fonctionnel et bien pensé pour jouer ce qui ne gâche évidemment rien ! Après, on est face à un petit jeu sans prétention, familial et convivial, mais pas dénué ni d’intérêt , ni d'originalité : Le principe de choix de catégorie d'objectif (faire manger le panda, agrandir le terrain, faire pousser les bambous)est intéressant (parfois opposés, parfois complémentaires mais jamais obligatoires). Les actions pour atteindre ces fameux objectifs sont variées et prennent tout leur sens stratégique au fil de la partie; enfin, l'attribution de caractéristiques spéciales par le biais d'un peu de hasard (météo) ajoute un peu de folie à l'ensemble. Un jeu qu'il est frais, qu'il fleure bon le bambou allégé, qui conviendra à toute la famille, mais aussi à des joueurs plus aguerris qui ne manqueront pas de remarquer l'aspect stratégique du titre ...