King of Tokyo1

Concours de baffes

Le thème est original : foutre des baffes à ses copains, les graphismes sont parfaits, la règle est simple, le principe est archi efficace, les parties s'enchainent sans jamais se ressembler et l'édition est sans faute. Je ne sais pas si le jeu est parfait, mais qu'est-ce qu'on aime y jouer !! :-) Attention, le mode 2 joueurs n'est pas le mieux adapté à la rigolade.
    King of Tokyo

Un KILLER version jeu de plateau

King of Tokyo me fait furieusement penser au jeu de dés ci dessus cité portant aussi le nom de "moins 12 plus 30". Pour vous en convaincre tapez "killer jeu de dés" sur wikipédia. L'auteur ne c'est quand même pas arrêté là. Les dés sont enrobés d'un thème qui va plutôt bien, de cartes et de quelques règles pour en faire un jeu de plateau. Et puis l'éditeur à fait une jolie boite bien illustrée. Je ne suis pas ironique en écrivant cela car j'aime beaucoup le "killer", donc j'aime bien Tokyo. Lancer ces dés, choisir les relances, et mettre des baffes, se régénérer où marquer des points, ça m'amuse beaucoup. Surtout que contrairement au "Killer" les parties sont plus courtes. Bref très bon jeu de dés, rapide, fun, drôle y tout, si l'on prend la peine de se taper dessus. Mais qui pour moi manque du coup d'originalité. Je le conseille donc à ceux qui ne se satisferont pas de 5 bon vieux dés ou qui comme moi aime les jolies boites. D'où un petit 3. PS : Après plusieurs parties on enchaîne, on enchaîne et on enchaîne. Je remonte donc à 5

agréablement surprenant

J'avais un à priori sur le jeu. Jeu pour ados ou fan des jeux façon Magic, bien que différent dans le mécanisme. Mais passé les à priori, le jeu est très agréable se joue vite, pas trop de hasard. On se marre bien à foutre des baffes au King! Je n'ai pas testé en version à 5 6 mais à 4 cela se joue rapidement et les règles sont simple! A mon avis il va faire un carton! Ce qui est pas mal, c'est qu'il y a plusieurs stratégies pour gagner, mais ne pas perdre de vue que le but est d'être le premier à 20 points, du coup pas la peine de trop se prendre la tête sur les cartes qui peuvent être au final plus une perte de temps qu'autre chose! c'est pas le jeu de l'année, mais un très bon jeu!

Bluffé 2 (le retour)!

Même avis que GEGE23! J'ai essayé ce jeu au salon de Cannes 2011 sans grande conviction et j'ai été complètement bluffé! Il faut dire qu'au départ rien ne m'attirait: - le thème manga - les dés - le plateau avec 2 cases - les illustrations un peu 'jeux pour moins de 10 ans' Et bien 1 partie et hop aussitôt acheté! Tout coincide tel un engrenage parfait, le thème, les dés, les cartes, les illustrations sont là dans une harmonie parfaite et tout y est savamment dosé. On se marre, on s'éclate, on rigole, on se grise etc... Donc grosse surprise, gros coup de coeur 2011! Allez, je le nomme AS d'or 2011! (ou pi t'être 2012 hein?) Je vous laisse, j'ai un building à dévorer!
    King of Tokyo

Bon petit jeu entre amis

Super jeu, facile à expliquer, rapide et fun. Mais le Meka Dragon gagne toujours à la fin ^^ edit : je baisse la note à cause du rapport qualité/prix

King of the Monsters !

Essayé en avant première au festival de Cannes en présence de son créateur. Très bonne partie avec les membres de Iello et Mr Cédric Lefebvre (Ludonaute) dont je salue au passage son jeu Yggdrasil ! Le jeu est simple, fluide et super prenant. Les illustrations très mangas sont sympas et le matériel de qualité. Pour ceux qui s'en souviennent, ce jeu me fait penser à un vieux jeu vidéo : King of The Monsters sur Megadrive. Seule déception, quand j'ai voulu l'acheter, il n'en restait plus :( Chris
    28/10/2010

Bluffé!!!

Avis après deux parties à ESSEN. Et bien, je dois avouer que j'ai été bluffé par ce jeu. Pas mon style de jeu à priori, des graphisemes sympa mais à la limite plutôt pour "gamin"; des dés en veux-tu, en voilà;des kings différents graphiquement mais ayant le même nombre de point de vie et pas de pouvoir différents... Mais que de simplicité et de rapidité dans ce jeu, dans le fonctionnement comme dans l'explication des règles; une grande rejouabilité grâce aux cartes "pouvoir"; un réel plaisir de jeu-on s'est vraiment bien marré; de plus, c'est un jeu pour tous les âges à jouer entre pote avec un bon verre approximité(en apéro, comme en pousse, entre deux gros jeux... tout le temps quoi ;-)), comme en famille avec ses enfants. Si vous l'essayez, vous y adhèrerez => c'est certain Une vrai découverte, trop bluffé alors que ce jeu ne matirait pas du tout à la base...