Elixir
- 606/01/2004Elixir
- 606/01/2004Elixir
Interessant au debut
Jeu de carte interessant au debut, mais qui reste vite sur la tablette... Les sorts sont bien, mais après quelques temps, personnes n'osent parlé de peur de perdre des cartes! - 605/01/2004Elixir
abracabricabrac!!!!je suis gandalf le blanc
le jeu qui ma fait rentrer dans se monde magnifique des jeux de societé donc il restera mon jeu favoris meme si joue moins encore un jeu qui plait avec tout ceux avec qui j'ai joué. on n'est jamais sur que l'on va gagner!!! ajouter a cela la compil et c'est parfait - 829/12/2003Elixir
Shazaaam
Un petit jeu sympa pour passer une soirée de franche rigolade, enfin si vous ne comptez pas de mauvais joueur parmi vos amis ( sinon gare à la soupe à la grimace). Ce jeu est soit tout bon ou tout mauvais en fonction de l'état d'esprit dans lequel vous et votre groupe jouerez. Pourquoi 4 si le jeu est aléatoirement bon ou mauvais ? En souvenir des parties mémorable au bar de la fac. - 622/11/2003Elixir
Pour s'initier
Ce jeux a permis de faire découvrir à des collègues qu'il existait autre chose que le monopoly ou le pictionnary. J'avais choisi ce jeux là car original & pas trop compliqué (tu rires, tu poses, et tu balances tes sortilèges...) On s'en lasse assez vite je pense, mais cela reste un bon souvenir. Ou alors, buvez qqs verres avant, et là, je vous garanti que le jeu prend une autre dimension. Fou-rire garantis. - 605/10/2003Elixir
Que du fun !
Je dois dire que malgré certains défauts qui ont deja été assez explicité, ce jeu il me fait bien rire. On ne se prend pas la tête et on rigole... Plutôt que de se prendre pour les maitres du monde et vouloir atomiser les autres, essayer d'envahir, de détruire, de tu... Ici les joueurs réglent leurs conflits pacifiquement et dans la bonne humeur... Chacun ses méthodes, chacun ses idées... - 420/09/2003Elixir
APRES l'apéro !
Je n'ai joué qu'une seule fois à Elixir. J'entends d'ici les narquois : comment peut-on juger apres une seule partie ? Mais je livre quand même mon sentiment : Bof. Bon OK il y a quelques trucs marrant, l'idée de base est intéressante et ça fait toujours plaisir de se faire appeler "maître". Mais bon, c'est un peu longuet et ça ne fonctionne pas très bien selon moi. Promis la prochaine fois j'essaie APRES l'apéro ! - 605/08/2003Elixir
Rien dans les mains, rien dans les poches !
Ce jeu est bien amusant -si l'on écarte les sorts gage de niveau 1 qui sont un peu naze)- et c'est tjs un bon plaisir d'y jouer. Pourtant le plaisir s'émousse parties après parties. ps : toutes les extensions sorties n'apporte rien au jeu sinon que de compliquer quelque chose de simple asns aucun autre avantage. Seule la première extension qui rajoute uniquement des sorts (et l'inutile alambique) est valable ! - 609/06/2003Elixir
Pour les apprentis magiciens
Elixir est typiquement le jeu auquel on ne joue pas pour gagner, mais pour passer un bon moment. Rire garanti et bonne ambiance assurée. Les règles sont très simples, ce qui vous permettra d’y jouer avec des personnes qui ne sont pas aux premiers abords attirés par les jeux de sociétés. Un petit défaut toutefois, le nombre impressionnant de cartes que l’on peut avoir en main. De plus, on pourra rapidement s’en lasser. - 403/06/2003Elixir
A tester avant d'acheter
Il y a des jeux comme ça ou l'on accroche guère... Elixir est l'un de ces jeux. Il plaira à certains... d'autres l'auront en horreur. Bref à tester avant d'acheter - 616/05/2003Elixir
super au début
Ce jeu mérite un 5/5 pour les 5 premières parties : on se marre comme rarrement dans un joyeux bazar. Les illustrations sont très jolies et même si parfois on attend un peu logntemps son tour car il y a parfois beaucoup de texte sur les cartes ce qui ralentit les débutants, ben on passe de super moments. Par contre, une fois qu'on connait toutes les cartes rigolotes, là ca devient bien moins drôle et après ben on a plus trop envie de se lancer dans une partie en se disant qu'on risque d'avoir a dire "saperlipopette pendant 2heures". Du coup on risque de plus du tout avoir envie d'y rejouer... - 613/05/2003Elixir
Un délice-xir pour un délire-xir...
Un jeu qui réserve des parties magnifiques dès le début… soporifiques un peu après ! En fait, il faut élire les joueurs avec qui on pratique Elixir : il faut en effet qu’ils rentrent dans le délixir car sinon (choses fréquentes…) plus personne ne parle (personnes introvertis, ou pas très loquaces… passez votre chemin). Et donc ça devient ronflant ! Un jeu d’ambiance qui distille joie et bonne humeur pour ceux qui rentrent dans le délixir car l’important n’est pas de gagner… Rémy-lee. - 827/02/2003Elixir
De bons souvenirs !
Le premier jeux auquel j'ai fait jouer mes frères et soeurs, quand ils étaient encore ados. Avec Elixir, on a toujours vraiment bien rigolé ! Peut-être qu'on était bon public, car une partie est facile à plomber qu'il n'y a que du hasard (ou presque), mais si on jour juste pour se marrer, en choisissant des petits sorts, sans chercher à gagner, c'est du bonheur ! Ensuite, j'ai acheté les extensions, mais on n'a jamais vraiment accroché : trop de cartes, plus complexe sans pour autant ajouter de fun. Depuis, on est passé à d'autres jeux et je ne l'ai pas sorti depuis bien longtemps, mais rien que pour les bons moments passés, il vaut bien son "Pouic-qui-sourit". - 417/02/2003Elixir
marre de se gratter la tête ...
J'ai joué deux fois à Elixir (jeu de base, on a pas encore déballé les extensions) et mon avis est mitigé. Le jeu est sympa mais assez répétitif, les sorts sont originaux au début mais après quelques parties l'effet de surprise disparaît. De plus les parties sont interminables à 4 ! Une solution pour arranger cette lenteur est clairement de tirer 2 cartes par personne au lieu de une à chaque tour. Une solution pour améliorer l'effet de lascitude est probablement de jouer avec toutes les extensions. Je crois qu'avec ces petites modifications le jeu sera un peu plus passionnant. *Nombre de parties jouées : de 1 à 4* - 404/02/2003Elixir
Avec le temps….
Il y à 5 ans je n’aurais surement pas mis la même note à Elixir. Mais voilà aujourd’hui le jeu dort d’un sommeil profond au fond de mon armoire. Et le prince charmant n’est pas près de venir ! J’ai un souvenir particulièrement pénible des mes dernières parties. Parties trop longues, ennuyeuses et sans surprise (malgrès les extensions)..Faut dire, …faut dire qu’elle était belle la fanette…, oups….,pardon, je reprends, qu’entre temps j’ai découvert tout un tas de petit jeux allemands autrement plus sympas. Le temps fait parfois des ravages…, les allemands aussi ;o) - 604/02/2003Elixir
ça dépend quand et avec qui...
Et oui car pour jouer à Elixir, il faut que tous les joueurs soient dans de bonnes dispositions car sinon les parties deviennent vite poussifs, personne n'osant parler de peur de se faire avoir sous une contrainte ou une autre. A vrai dire, je n'y joue pratiquement plus mais je connais quelques joueurs (souvent les moins intensifs d'ailleurs) qui aiment bien y revenir de temps en temps... Les suppléments sont intéréssants mais rendent le jeu encore un peu plus difficile pour ceux qui n'aimaient pas le paquet de base ! Oystercult - 627/01/2003Elixir
Avec ou sans les sorts de niveau 1?
En effet je suis toujours partagé entre jouer les sorts de niveau 1 (somme toute rigolos, mais des fois un peu lourds) ou ne jouer qu'avec les autres sorts (moins rigolos mais autrement plus stratégiques). Voilà, l'interêt du jeu résidant, il me semble, plus dans le sort de niveau 1 car coté stratégie on est vite limité... Sympathique tout de même pour ceux qui ne veulent pas trop se prendre la tête... - 830/09/2002Elixir
un jeu tres con.... mais tres bon !!!
je vais pas en faire des tartines sur ce jeu..... il est genial ! on joue, joue, joue et rejoue et on ne s en lasse pas... les sorts de niveau 1 contribue pour beaucoup dans le succes de ce jeu car il n y a rien de plus drole que d entendre qq un dire saperlipopette tout au long d une partie (surtout si on lui jette en plus un notre majeste....) Attention toutfois a ne pas s acharner toujours sur la meme personne.... cela peut creer de grosses tensions et vous pourriez avoir a laisser ce jeu dans le placard a chaque fois que la personne est presente. ne vous acharnez pas trop non plus sur les rancuniers parce que apres c est vous qui allez morfler. les illustrations sont sympas, les sorts varies et on peut jouer a suffisamment nombreux pour bien rigoler. en bref un must... - 1014/03/2002Elixir
nous trouvons ce jeu trés bien poil aux mains
je crois bien qu' elixir est le jeu auquel j' ai le plus jouer, bien qu' à chaque partie j' ai droit au sort de langue plombée. je le conseille fortement, même pour les personnes qui n' aiment pas spécialement jouer, car avec une bonne dose de bonne humeur, c' est à chaque fois une partie de plaisir. - 1013/03/2002Elixir
adopté
Me basant sur sa seule réputation j'ai fini par aquérir ce jeu, pour la plus grande joie de mes amis. C'est simple je les suspecte de se faire passer pour tels pour jouer à Elixir ! Les acharnés trouveront toujours moyen d'élaborer de savantes stratégies, de compter les cartes comme au tarot tout ça pour remporter la victoire. Les gens qui ont compris qu'un jeu est avant tout affaire de rigolade devraient y trouver leur compte, aux dépends de leurs comparses contraints de déclamer des tirades amoureuses à la première personne du pluriel sans oublier de se gratter la tête et de dire "poil au..." à la fin des répliques. Les autres ? Ben les autres ils jouent pas ou bien ils font trois tours de table à cloche-pied pour se réveiller non mais ! - 628/01/2002Elixir
Elixir de longue partie.
Oui le jeu est rigolo Oui les sorts sont parfois hilarant Oui c'est gentil Oui il vaut mieux prendre des voix criardes de lutins pour jouer Oui c'est bien foutu Oui les extensions rajoutent quelque chose Oui les dessins sont jolis Oui pour tout ça, mais le problème c'est qu'on s'enquiquine un peu, que les parties peuvent vite devenir interminables, à force de rebondissement on s'endors, il faut parfois de très nombreux tours avant de pouvoir faire une action. Dommage ça partait boen. - 812/11/2001Elixir
Maitre, un petit sortilège.
Bon, c’est vrai, à la longue certains sortilèges peuvent paraître un peu lourds, saperlipopette, mais on se marre bien et puis c’est très chaotique, les renversements de situation ne son pas rares, poil aux panards. J’aime beaucoup Elixir avec ses extensions « Alambic » et « Alchimie ». - 618/10/2001Elixir
Oui & Non
Au début de la partie on pense qu'on va bien s'amuser. Mais le résultat est souvent mitigé, voir frustrant. Le jeu part dans 2 directions différentes qui ne vont pas bien ensemble : un côté fun où gagner n'est finalement pas important, et un côté plus sérieux où on joue la gagne. Tout ça dépend des sorts qu'on prend. Du coup le but du jeu n'est pas le même pour chaque joueur. Le plus : de belles cartes bien fun. - 409/09/2001Elixir
Pourquoi n'y a t-il pas que des sorts a 1 ?
Elixir, hors de ses multiples extensions, est un jeu grand public ou le hasard est ultra présent (on passe son temps à tirer des cartes) mais ou il est possible de s'amuser. Les sorts à 1 ingrédients proposent en effet des effets amusants (dire "saperlipopette" au début de phrase...). les autres sorts sont sans interet voir trop long à lancer pour les sorts à 4 ingrédients. Ainsi certaines parties ont tendance à s'éterniser et à endormir tout le monde. - 624/05/2001Elixir
Gentil et gentil.
Voilà le type de jeu parfait pour les soirées entre amis, non "pratiquant", qui aiment bien rigoler un coup. Règles faciles, ambiance garantie, le truc des gages, tout le monde y a joué une fois dans sa vie. Élixir n'est pas franchement pour les stratèges hauts niveaux. Un petit jeu à mettre dans ses valises quand on part en vacances, en prévision des jours de pluie et espérant que ses voisins de camping ne soient pas trop... trop. - 615/02/2001Elixir
Vouvoyez-moi, dites Maître et préparez moi un café !
Elixir est un jeu charmant qui a rencontré un succès mérité. Premier des « petits jeux », il a suscité plein de suivant pour notre plus grand plaisir. Les premières parties sont un peu longuettes car toutes les règles sont inscrites sur les cartes. La phase de découverte va donc passer par quelques moments de lecture de la part des joueurs. Dès que le jeu est plus connu, il prend sa vitesse de croisière (toujours un peu lente à mon gout) et devient vraiment plaisant. Le jeu est plus orienté vers l’ambiance que vers la stratégie. Il convient donc à tout public et est praticable par toute la tranche d’âge 10/110 (encore que vers 110, les cartes sont un peu petites). Ceux qui sont à la recherche de plaisirs plus intellectuels se lasseront vite, mais tant pis pour eux : ils n’ont qu’à mieux choisir leurs jeux !