Bang!
- 828/05/2007Bang!
- 1027/05/2007Bang!
Pourquoi l'ai-je découvert si tard ?
Tout est dans le titre, j'ai l'impression d'avoir loupé quelques choses. Je suis accros de ce jeu, je pense d'ailleurs que je vais acquérir le coffret. Ceux qui aiment les Loups Garou de Thierceleux, apprécieront le principe du jeu. Attention car on y prend vite goût et comme on peut y jouer à partir de 4, on y joue plus souvent. Comme je vous le dit, Pourquoi l'ai-je découvert si tard ? - 610/05/2007Bang!
Une alternative pour soirées nombreuses
Que dire de ce jeu... Tout d'abord comme vous avez sans doute pu le constaté (si vous avez déja lu mes avis), il faut d'abord savoir que je suis un adepte de gros jeux... dénué de hazard et riche en possibilités. Vous me direz ou veux t il en venir. Et bien je veux vous faire comprendre pourquoi je n'ensencerais pas ce jeu, ou la part de chance est importante car j'aime le concept et le thème. Sans être un de mes jeux favoris , il a le mérite d'être une bonne alternative si vous êtes nombreux , ou dans une soirée avec des néophytes. Le thème est interessant et accrocheur, le materiel nous aide du reste à rentrer facilement dans l'ambiance. On tire sur qui on veut ( et ça c'est bon )... C'est le far west. Alors pourquoi pas une bonne rixe avec des flingues pendant une soirée. Le coffret est d'ailleur sympa, complet et au final d'un rapport qualité prix correct. - 830/04/2007Bang!
on en redemande
un jeu certe un peu de chance mais tout de même de la rigolade cepeandant la tache du renégat est très difficile quand on joue face a un bon shérif. Le suspense n'est peut être pas assez pousser. Mais un bon jeu que je recommandesurtout pour les parties quand on et nombreux - 819/04/2007Bang!
Bang Bang ! He shot me down ...
Sheriff, fais moi peur ! Un excellent jeu d'ambiance ! A jouer avec un petit CD d'Ennio Moricone sur la chaine Hi-Fi ... Avec les règles de bases, tout le monde sera ravi ! Quelques bémols ? Des règles parfois sujettes à controverses, surtout avec les extensions. Et le pauvre bougre qui se fait descendre en premier à 6 ou 7 a vraiment beaucoup de temps à attendre. Autant qu'il serve le whisky aux autres (...frelaté pour celui qui l'a buté... bien sûr) - 615/04/2007Bang!
"Tu vois Tuco, le monde se divise en deux... Euh... en fait en trois..."
Si vous êtes au moins cinq (je crois que le jeu perd de sa saveur en deça), y compris des nouveaux venus au jeu de société moderne, sortez votre dernière compilation d'Ennio Morricone et lancez un petit Wanted. La première partie pourra être un peu laborieuse le temps que ls joueurs assimilent les possibilités des cartes et leur symboliques. Passée la période d'adaptation, le jeu gagnera en fluidité et en ambiance, quand les balles commenceront à fuser et la dynamite à entamer son deuxième tour de table... Seul petit inconvénient, les premiers joueurs abattus risqueront de trouver la fin de partie un peu longue si les derniers duels s'éternisent. Laissez-leur un Blueberry à portée de main... - 611/04/2007Bang!
Voici une alternative au jeu des loups garous
mais il ne faut pas avoir peur de se faire tirer dessus ou d'être pris pour cible par les méchants et les gentils qui ne vous font pas de cadeaux même si vous êtes leurs alliés , c'est un jeu méchant et drole.Attention le jeu est plus amusant a 7 qu'a moins de joueurs sinon on sait trop vite qui est qui .... - 805/04/2007Bang!
Pan !
Je n'ai à mon actif que deux parties dont une qui a trainée en longueur suite à un esprit "je veux gagner" de l'un des participants. En revanche, l'autre partie fut riche en rebondissements et surprises ! C'est un jeu d'ambiance comme j'aime : il faut être un minimum de 5 ou 6 avec un bon état d'esprit et pas l'envie absolue de gagner. Seul point négatif : la possibilité d'être éliminé en cours de partie. Mais dès que 2 joueurs sont éliminés, ils peuvent se faire autre chose ! - 602/04/2007Bang!
Dead bien sûr !
Le jeu est intéressant mais vu le peu de parties effectuées, je ne suis pas super attiré par ce jeu. L'avantage de ce jeu est de pouvoir y jouer à plusieurs et en équipe. - 831/03/2007Bang!
surprenant
franchement, si je m'attendais a ca !!! le jeu est simple, on l'apprend facilement, il y a une grande part de chance et pourtant qu'est-ce qu'on ce marre !!! les quiprocos, les tarhison, les fratricides sont monnaie courante, autant que les éclats de rires ! le principe n'est pas révolutionnaire mais les différent role sont interressant a jouer; dommage que lorsque l'on est eliminé on s'ennuie un peu - 827/03/2007Bang!
Touiouiou...toutoutou...
Achetez le, empruntez le...braquez le! Si vous cherchez un jeu d'ambiance western, c'est **le** jeu, sans conteste. Lisez les autres avis et vous verrez que ce jeu est une référence. Simple pour les joueurs, facile à enseigner à des profanes...que du bon dans ce jeu selon moi. A dégainer n'importe où il fait bon jouer. - 822/03/2007Bang!
Ou il est que je le flingue !
C 'est bon , c est drôle , c' est simple Une fois qu'on a bien intégré la signification des icônes sur les cartes, on peut même déduire les effets sans regarder la règle. 5 ou 6 joueurs c'est tres bien ! 7 et 8 (avec l'extension) ca peut être un peu long pour les premiers à mourir .(en attendant la fin , ils ont intérêt à démarer autre chose ) De toutes façons ,il n'y a pas qu'en banlieue que c'est drôle de tirer sur son voisin ! Amusez vous bien er roule la diligence ! NB : au moins 25 parties en 5 semaines de détention. On n'a pas arrêté pendant les vacances de ski sauf... pour skier, bien sur . - 1018/03/2007Bang!
Quel plaisir le far west!
Bon jeu d'ambiance et de déconnade où il s'apprécie en grand nombre. Le matériel est de bonne facture, et les régles s'apprennent trés vite, ce qui permet de rentrer trés facilement dans le jeu sans rentrer dans de grandes explications. Bref un pur plaisir!! Je le conseille fortement - 614/03/2007Bang!
Déception, quand tu nous tiens !
Au début, j'ai assez accroché à ce jeu, notamment grâce à son thème qui me rappelle les bons westerns spaghettis. Puis à force d'y jouer, on en a vite fait le tour. Soit les parties trainent en longueur, soit elles sont expédiées car vous vous prenez 5 bastos d'entrée, et là, vous vous joignez à une table où se lance un bon gros jeu, parce que là, y'en a marre ! - 812/03/2007Bang!
Un super jeu, à jouer entre amateurs!
J'ai découvert ce jeu tout récemment, et il nous a suffit de 2 parties pour l'apprécier pleinement. Une fois les cartes appréhendée, il suffit de se lancer et ça passe tout seul. Il y a du rythme, on a toujours quelque chose à faire, et suivre l'évolution de la partie, les revirements de situation reste un plaisir même lorsque l'on est éliminé, de même que de chercher à deviner qui est qui lors des derniers affrontements! De ce fait, les éliminations prématurées ne sont pas vraiment un problème, car on s'amuse de voir le shériff hésiter entre le renégat et son adjoint, voir la dynamite tourner de joueur en joueur, et puis, les parties ne sont pas très longues, on les enchainent donc avec plaisir! Par contre, pour des non-initiés à ce type de jeu, ce n'est pas forcément très simple, et le manque de bonne volonté d'un seul des joueurs peut suffir à vous plomber une partie! C'est pour ça que je ne mets que 4/5, car un mauvais perdant, ou un joueur peu impliqué dans la partie suffit à vous flinguer littéralement l'ambiance et l'esprit du jeu! Dernier point un peu négatif, les personnages sont un peu déséquilibrés, mais au final, ça oblige chaque joueur à adapter sa stratégie à son rôle et à son personnage, ce qui n'est pas plus mal! En conclusion, excellent jeu, qui mérite 5/5 entre initiés, mais 4/5 lorsque des touristes passent par là! - 427/02/2007Bang!
Ouf, c'est fini
J'ai fait plusieurs parties et ai tenu tous les rôles mais ce jeu ne m'a pas emballé. En fait, j'ai trouvé le jeu long et trop hasardeux J'ai vite eu l'impression de tourner rond et il est très loin des loups garous. - 626/02/2007Bang!
« Vous allez tâter de mon colt »
Clig clig clig (bruit des santiags). Eh l’ami(e), si tu cherches un jeu d’ambiance sympathique, bien ficelé à 5 ou 6 cow-boys, un peu moins bien à 4 (perd de son intérêt) et à 7-8 (trop d’attente entre chaque tour), choisis-moi. Mon seul défaut est que si tu te fais dégommer en premier(première), tu devras regarder les autres tomber avant d’entamer une nouvelle fusillade. En dehors de ça, je suis truffé de qualités. Mes parties sont très courtes et s’enchaînent agréablement. Mes règles sont simples mais, si elles le sont trop pour toi, tu peux ajouter des extensions. Mon système de personnages et de rôles à objectif plaisent et me donnent de l’intérêt. Si on se fie aux rumeurs qui circulent dans l’ouest, on me qualifie de « génial » ou d’« excellent », en vérité je suis juste « fun » et c’est déjà pas mal. Je ne suis pas là pour te faire réfléchir mais pour mettre un peu d’ambiance ce soir dans ta casa. Si c’est ce que tu cherches, trouve-moi au plus vite. thierry-dicule@caramail.com - 824/02/2007Bang!
Pas plus de 8 voire 6
Un jeu d'ambiance bien fait. Termine les soirées de bonne manière. Règles simples et efficaces. Attention à ne pas être trop. 6-8 semble le bon nombre pour avoir une bonne dynamique de partie. - 623/02/2007Bang!
Hands up! Ce jeu n'est pas à acheter les yeux fermés.
![](http://lettrines.free.fr/thumbs/plantes/thumb_hay_a2.gif) ttention, ce jeu n'est pas à acheter les yeux fermés. Je cherchais un jeu semblable aux "Loups-Garous de Thiercelieux" qui pouvait se jouer à moins de joueurs. Je pensais avoir trouvé la perle rare en lisant les avis... Les premières parts furent d'énormes déceptions: toujours les yeux dans les règles pour l'effet des cartes, un shérif qui se fait tuer au troisième tour et les joueurs de se demander *"C'est déjà fini"*. Lor de ces vacances où je l'ai essayé, il n'est plus sorti. Pour moi, il aurait mérité un ![Default](http://cdn1.trictrac.net/documents/formats/dynamic/18/06/210338da8421b093ecc45213e09624a4/documents/originals/c7/60/a1b9641fa77712ea8df95467c8bcf5e62f7f.gif) . Et puis, quelques longs mois après, lorsque d'autres joueurs l'ont vu dans ma ludothèque, ils ont voulu le sortir, le connaissant auparavant. Et là, ce furent des parts très agréables. Je le ressors beaucoup plus souvent depuis ce moment-là. Je lui donnerais un ![Default](http://cdn3.trictrac.net/documents/formats/dynamic/5f/22/5566b98889b85db45617f9f17aeaf4a7/documents/originals/a4/cd/ef4491153dea3dc9a94613c084b655d8bb7b.gif) . Et donc, pour ma note finale, je mets la moyenne. Bref, c'est un jeu qui peut être très sympathique avec des joueurs habitués des jeux d'ambiance, qui n'ont pas peur de devoir avoir un temps d'adaptation pour acquérir la compréhension des règles et qui n'ont pas peur de 'perdre' le plaisir lors d'une partie où ils se font éliminer au premier tour. Les **moins:** * Les rôles cachés fonctionnent beaucoup moins bien qu'aux "Loups-Garous de Thiercelieux". * Le jeu n'est pas agréable pour le premier joueur qui se fait éliminer, en particulier parce que les parts peuvent encore durer un certain temps. * La gestion des distances entre joueurs n'est pas innée avec les bonus "armes", "chevaux" , etc. Les **plus:** * Une ambiance "Western" très présente avec des joueurs avertis. * Un jeu qui peut se jouer jusqu'à 8 (avec l'extension présente dans cette boîte.) - 822/02/2007Bang!
à 5 ou plus
Sans intérêt à moins de 5 joueurs. Défoulant de 5 à 8 ! - 820/02/2007Bang!
Bang !
Pour ceux qui rêve d'être un Cowboy (ou Cowgirl). Règles et mécanismes simples, personnalités des cowboys diversifiées. P'tit jeu convivial et au thème sympa. - 618/02/2007Bang!
A l'apéro
Pas compliqué pour un dollar, très hasardeux, bluff très limité, un thème fort, c'est le jeu rêvé pour initier et les gros joueurs pourront faire une ou deux parties avant ou après un gros jeu. Son seul gros défaut est de laisser les joueurs morts sur le carreau. Je n'ai mis que 3 malgré le fun qu'il procure car l'intérêt qu'on y trouve est tout de même beaucoup fonction de la main et du personnage que l'on a... - 406/02/2007Bang!
IL NE PEUT EN RESTER QU'UN !
Un bon jeu d'ambiance, un univers attractif, plus il y a de joueur, plus c'est sympa. Par contre prévoir un bon livre ou un peu de vaisselle à faire pour les premières victimes, l'attente est parfois longue. Attention aussi à ne pas trop rajouter d'extensions, le jeu devient moins léger et plus lent. Risque important de se lasser par contre. - 806/02/2007Bang!
Haut les mains !
Sympa comme jeu, accessible au plus grand nombre. Et quand on a fait le tour, hop, une petite extension !!! En conclusion, bnne ambiance et lnge durée. - 603/02/2007Bang!
Des Garous au far west ?
la comparaison de Wanted avec les Loups Garous de Thiercelieux ne tient pas franchement debout. A wanted, le mystère entretenu autour des rôles de chacun est assez rapidement éventé. Pour un Hors la loi, il est en effet assez tentant de dessouder le shériff. Là, chacun se dévoile assez rapidement. Sinon, bon petit jeu de carte à sortir de temps en temps. Le hasard est toutefois beaucoup trop présent pour en faire un véritable bon jeu. Certaines combinaisons se révèlent absolument mortelles, alors qu'il est possble de ne tirer que des cartes inefficientes pendant tout le jeu, et là, ça devient franchement pénible. Je parle en connaissance de cause puisque j'ai connu les deux situations. La première partie que j'ai pratiquée a été une blietzkrieg : j'ai choppé coup sur coup un flingue qui me permettait de tirer autant de fois que je le souhaitais sur mes voisins, et 5 bangs. Le shériff, feu mon voisin, ne s'en est jamais remis. Partie suivante, pas un coup de feu tiré... Voilà ! C'est drôle, au moins le temps de se familiariser avec toutes les cartes, mais je ne suis pas sûr qu'à la longue il soit possible de s'amuser encore avec Wanted pendant des années. Cela ne m'empêchera pas cependant de refaire une petite partie à l'occasion, mais là, je ne suis pas demandeur. - 831/01/2007Bang!
Bang bang he shoot me down
Voilà un jeu absolument génial. L’idée de dessouder au colt 45 mes partenaires de jeu me plait au plus au point. Quant en plus tout est fait pour rendre la partie agréable et marrante, que demander de plus. La construction du système de jeu, qui attribue à chaque joueur un rôle à jouer, shérif, adjoint, hors la loi et renégat, induit un coté bluff du meilleur effet. Cela assure aussi de renouveler le jeu, parties après parties. Il est d’ailleurs parfois assez difficile de joueur le rôle du shérif tant tout un chacun prend un malin plaisir à brouiller les pistes. L’idée est tout simplement géniale, et c’est là, à mon avis, tout ce qui fait le charme de ce jeu. Les Règles, elles, sont simples et bien pensées. Elles permettent de s’immerge rapidement dans une ambiance « *Ok coral* » ou chacun est prêt à dégainer sur son voisin. Les cartes personnages viennent renforcer cette petite ambiance. Elles sont, elles aussi, assez simples et peut rebutantes pour des joueurs occasionnels. Une part de hasard se glisse naturellement dans le jeu du fait des tirages des cartes action, mais le coté bluff du jeu compense largement cet aspect. De plus on peut jouer jusqu’à 7 joueurs , 8 avec l’extension Dodge city, ce qui est une belle performance pour ce type de jeu. Petit bémol malgré tout : le jeu risque d'être un peu ennuyeux pour les premiers éliminés, surtout si on joue à 6 ou 7. Un bon conseil alors : prévoir un jeu d’appoint pour 2 joueurs. En conclusion, "*Wanted*" est un bon petit jeu d’ambiance, mais pour lequel il vaut mieux prévoir 45min à 1h de jeu et un petit passe temps pour les premiers éliminés et … prier pour ne pas être l’adjoint du shérif le moins doué de tout l’ouest américain ou ta place au cimetière sera vite utilisée. - 828/01/2007Bang!
Aaargh... tu m'as eu vieux rascal...
Attention, wanted n'est pas un jeu de mauviette, même ma copine qui peut pas voir un chapeau de cowboy à la télé sans zapper se prend au jeu. Le jeu gagne tout de même à être jouer à 3 ou 5, selon moi car son grand défaut est que chaque joueur éliminé finit la partie....à vous regarder.UN jeu pas trop long qui donne envie de fumer un gros cigare et de boire une bière en hurlant BANG, à son voisin. Un jeu sympathique surtout dans sa version à trois. - 1027/01/2007Bang!
LE jeu d'ambiance
Bon il faut bien avouer que si vous recherchez un jeu de pure stratégie demandant de la concentration, du contrôle et peu de hasard, vous risquez d'être déçu. Par contre si vous voulez passer une bonne soirée entre amis à wigolé comme des bossus à grands coups de "j'te bang dans ta face !" "shéwif, tu vas mouwiw !" "I shot the shérif !"... et bien courez acheter ce jeu. En passant prenez aussi le best of western d'Enio Morricone. C'est in-dis-pen-sable ! Et pour finir, asseyez vous autour d'une table, le colt dans une main et une bière dans l'autre. Et si après ça vous regrettez votre achat, bah je vous rembourse tiens ! Au cours de nos soirées jeu, qui sont principlement centrées sur les jeux d'ambiance, Wanted finit toujours par apparaître sur la table. Les règles sont simples et laissent beaucoup de place au gameplay. Le jeu tourne bien et les extensions apportent un peu de renouveau (bah oui, comme les règles sont simples, le jeu peut sembler répétitif). Reste à avoir des amis qui savent se lacher un pitit peu... et se trahir beaucoup !!! - Nombre de parties jouées : une trentaine - Moyenne de parties au cours d'une cession : trois - Public : Tout public - Principale qualité : grand générateur d'ambiance. - Principal défaut : Attente parfois longue pour les joueurs éliminés. - Classement parmi mes jeux d'ambiance : 1. Wanted 2. Les loups-garous de Thierceleux 3. Cash'n gun's - 622/01/2007Bang!
Pan, t'es mort !
Un jeu que j'aime bien mais que je sors finalement assez peu car il faut être nombreux pour que cela soit interressant. De plus,le fait que quelqu'un puisse être éliminé rapidement ne m'encourage pas forcément à le sortir. Si on rajoute à ça une touche de hasard assez importante... Mais j'aimerais quand même y jouer plus souvent car le jeu en équipe est trés sympa à jouer et il y'a souvent une bonne ambiance autour de la table... Un jeu d'ambiance bien sympathique malgré tout ! - 1015/01/2007Bang!
Les extentions indispensables à Bang
Le jeu est plus fun et plus équilibré que la version de base, les parties durent moins longtemps ce qui fait que ceux qui sont éliminés reviennent plus vite. Je n'ai plus rejoué à Bang depuis la sortie de Wanted.