6 qui prend !1
    21/01/2007

bête à cornes

Jeu d'apéro, ou jeu pour terminer la soirée jeu. Petit jeu de cartes très sympathique, hasardeux mais pas complètement chaotique, il déclenche toujours quelques fours rires nerveux avant de retourner les cartes, ou cris de désespoir après l'avoir fait. Tout public, vous devriez même pouvoir y faire jouer Mémé Tromblon.
    11/01/2007

6 qui prend plaisir à jouer

A peine 66 secondes pour expliquer les règles, à partir de 6 ans et pour tous les types de joueurs... Fonctionne très bien à 6 joueurs mais aussi à plus et à moins... pas de temps mort, tout le monde joue en même temps... Beaucoup de rebondissements, des cris de joie et des hurlements de désespoir autour de la table. C'est bien pensé et bien dosé : excellent petit jeu de cartes à garder toujours sur soi dans sa poche revolver.
    10/01/2007
    6 qui prend !

uno, mille borne et 6 qui prend !

Vous connaissez un rapport entre ces trois jeux? Eh bien je ne les aime pas !! un peu comme on n'aime pas un cousin chasseur bien lourd qui fait des blagues de cul pendant les repas de familles... mais en fait, on se rend vite compte qu'un peu ivre du repas, bedonnant et ouateux, on passe des heures à répondre au squetch pathétiques de l'energumen... C'est pareil pour 6 qui prend, on joue à ce jeu des heures, non pas par dépit, mais parce qu'il est huilé avec de l'huile première pression à froid, et que une fois qu'on est lancé, comme disait le bibendum, ça roule...
    04/01/2007

A 10 !

Un des rares jeux que l’on peut sortir facilement quand on atteint presque la dizaine. Les règles sont simples, les parties courtes et souvent mouvementées. Tout le monde révèle sa carte en même temps, cela permet donc une grosse interaction sur le jeu de ses adversaires et une partie n’est jamais gagnée avant la fin. Ça crie, ça chambre, ça rigole **6 qui prend n’est pas un grand jeu mais on y rejoue de temps en temps avec plaisir** Burno

Excellent jeu familial

C'est un excellent jeu qui peut se jouer de 2 à sans compter ! ;o) Le principe est simple et acessible à tous. Le côté hasard peut être usant mais d'un autre côté, les parties tournent trés vite ce qui permet de se refaire. Agréable jeu à conseiller en famille au même titre que Uno.

Meilleur online

Ce jeu est assez simple et rapide. Cependant, la manipulation des cartes à aligner étant laborieuse (l'un des joueurs doit s'y coller) et l'ambiance suscitée n'étant pas non plus funky, je lui préfère largement la version online de brettspielwelt... Bref un bon jeu mais que je n'achèterais pas
    6 qui prend !

Simple, drôle et pour jouer à 10 !!!

Un petit jeu de carte très sympa qui permet de jouer avec des non joueurs ou des joueurs de jeux de cartes classique (mes grands-parents adorent). Autre avantage on peux jouer jusqu’à 10, c’est suffisamment rare pour être remarquer, en plus plu on est mieux c’est !
    02/01/2007

Sympa mais sans plus

L'intéret de ce jeu est le nombre maxi de joueurs (de 2 à 10), et à partir de 4 c'est marrant. Par contre c'est quasi impossible d'avoir une tactique de jeu et c'est trop aléatoire.
    02/01/2007

6 qui prend bien en soirée

A chaque fois que je vais en soirée, je glisse le **6 nimmt** dans mon sac. En effet ce petit jeux est rapide à expliquer aux personnes présentes qui généralement ne sont pas des joueurs. Ils sont un peu sceptiques aux premiers tours de jeu. Mais dés que le concept est assimilé, ils en redemandent. Ensuite ne tient qu'à vous de les inviter pour leur présenter des jeux plus conséquents... Un jeu simple et sympa où la chance et les retournements de situation sont assez présents.
    29/12/2006

Bof...

Bon après avoir mis 3 têtes de pouic à ce jeu, je reviens sur ma note, et lui attribue désormais 2 têtes de pouic. Pourquoi cette régression ? Car je pensais qu'avec le temps j'y jouerai d'avantage, je dégagerai une sorte de stratégie à ce jeu plutôt chaotique au premier abord, mais en fait j'ai tellement d'autres jeux plus interessant dans la même catégorie (celle des jeux d'apéros) que celui là ne sort jamais de la ludothèque. Je ne recommande donc pas ce jeu, prenez plutôt un non-merci, à qui on le compare souvent à tort, mis à part la taille de la boite...
    27/12/2006

Pour 4 joueurs au minimum

Ce jeux est très bien mais il faut être au minimum 4 joueur pour avoir un peu de technique
    26/12/2006

Meuuuh

Petit jeu assez sympa...facile à assimiler, rapide où je me suis surpris de rire plusieurs fois ! Bref, j'y rejoue avec plaisir
    22/12/2006
    6 qui prend !

Les bêtes à cornes sont des stars !

Un petit jeu de carte très simple, rapidement expliqué, rapidement compris. Comme tout jeu de cartes, le hasard tient une place très importante, mais ne gache en rien le plaisir ludique. Quel pied de placer la cinquième carte de la ligne juste avant le cousin qui se vantait du génie de son coup ! Exactement le type de jeu qui tient dans une poche et peut se sortir en toutes circonstances surtout lorsque dix joueurs sont présents autour de la table !
    18/12/2006

- Tu meugles ? - non, je bâille

Bon, je suis peut-être un peu méchant... mauvais, c'est pas ! d'ailleurs c'est un grand classique aujourd'hui, ce qui est tout de même gage d'une certaine qualité. Dans 6 nimmt, ce qui séduit tout de suite, c'est sa simplicité et sa convivialité. Une petite ronde pour du beurre, et hop tout le monde est prêt à jouer. Mais après, on ne peut pas dire que ce soit l'extase ludique non plus. Il y a un minimum de choix, mais dont le résultat est tellement dépendant de la logique des adversaires (la logique, c'est un peu comme la liberté, ça s'arrête là où commence celle de l'autre...) qu'au final le baromètre pifométrique se retrouve au beau fixe... Mais bon on a bien rigolé, alors l'un dans l'autre...
    09/12/2006

Pratique...

De par la dimension de sa boîte, le jeu s'avère d'emblée pratique, on peut l'emmener quasi n'importe où. Les règles simples sont rapidement intégrées par qui veut. On pourrait reprocher le manque d'inspiration des auteurs quant à la présentation, mais le jeu peut s'avérer être une bonne petite distraction. Comme dans la majeure partie des jeux de cartes, le facteurs chance est bel et bien là, mais je ne crois pas que la prétention des auteurs était de nous sortir le jeu tactique de l'année... Personnellement, je préfère le jouer avec une variante qui m'est propre, mais avec ou sans variante, on peut estimer que ce jeu reste une réussite.
    06/12/2006
    6 qui prend !

amusant mais vite las....

C'est un bon petit jeu d'ambiance et de chance. C'est amusant 5 minutes mais on passe vite à autre chose. Plutot pour un apéritif qui ne dure pas tres longtemps
    03/12/2006
    6 qui prend !

Tout dépend à combien on joue!

A trois joueurs, c'est nul... A dix, c'est terrible! En bref, plus vous êtes, plus c'est drôle! Vous avez l'impression de contrôlez les opérations et puis.. Il suffit qu'un adversaire "pisse" pour mettre toute vos prévisions à néant! Vous ramassez la ligne, vos potes hurlent de joie, vous chambrent et vous vous plaignez de ne pas avoir de chance! Un bon jeu d'ambiance!
    26/11/2006
    6 qui prend !

Hasard et prise de risque

Bon, ca passe ou pas ! Voilà la devise du 6 nimmt. Encore un jeu de carte qu'on aurait pu inventer, mais qu'on se contente de jouer, avec beaucoup, beaucoup, beaucoup de plaisir. C'est simple, rapide, plein de retournements de situations, de coups de bol ou de malchance. Un vrai jeu qui rassemble les générations, les gros joueurs et les petits joueurs.
    25/11/2006
    6 qui prend !

Du bol, du bol et surtout....du bol

Voila un jeu simple et sans pretention mais ou je n'ai jamais vu quelqu'un gagner deux fois de suite pour la bonne et simple raison que tout dépend fortement des cartes que l'on a en jeu... Un minimum de tactique quand meme (faut pas pousser)et un jeu très sympathique en jeu d'apéro mais ca en reste là.. Meuhhhhh!!!!!!
    20/11/2006

c'est pour toi ....

un petit jeu bien sympa pour un bon petit moment entre amis
    13/11/2006
    6 qui prend !

Un jeu tout bête pour jouer avec des bêtes...

configuration : au moins 4 joueurs nombre de parties : 5-6 Il est assez difficile de maitriser le jeu quand 3 ou 4 joueurs jouent leurs cartes avant vous... ce qui rend vraiment le jeu hasardeux sans réelle stratégie de jeu... Bien sur, ensuite on capte les "automatismes" pour ne pas se faire avoir (genre jouer la carte inférieure mais juste en dessous du nombre en bout d'une ligne quand il y a plein de lignes à 5 cartes...). Mais à jouer des automatismes tout le temps, on ne prend plus vraiment de plaisir (d'autant plus si tout le monde applique la meme stratégie). Bref 6 nimmt, ça détend le midi pendant la pause déjeuner au boulot, mais sans plus...
    08/11/2006

L'alternative

Toujours très efficace quand on le sort pour des "non joueurs". C'est la bonne altenrative au Uno. Bien sûr mieux vaut jouer avec la variante nombre d carte = nombre de joueur x10 + 4 qui rend les choses bien plus intéressantes
    06/11/2006

très bon jeu de 2 à 10

un jeu très sympa. il faut poser ses cartes sans que ça soit la 6eme d'une pile,sinon gare au malus. à 2 la tactique a beaucoup d'importance et plus nous sommes nombreux plus la chance rentre en jeu,ce qui fait des surprises assez marrantes. les jeux à 10 sont suffisament rare pour ne pas apprecier celui-ci
    06/11/2006
    6 qui prend !

Un jeu où l'on attend jamais !

Petit format que l'on peut ballader partout. Règle rapidemment expliquée. Tout le monde peut participer. Pour moi, le plus est la simultanéité du jeu. Il n'y a pas d'attente, et à chaque tour, il faut bien réflechir à la stratégie surtout dans le cas où on ne peut plus poser une carte sans s'en ramasser : choisir une carte assez haute pour qu'un autre se bouffe la rangée avant; mais pas trop haute pour pouvoir continuer à jouer sur la lancée sans recommencer ce petit pari risqué. Le comble de ce jeu : se faire avoir par un débutant qui joue un peu ses cartes au hasard pour découvrir le jeu (et oui, ça arrive ...) Ca serait vraiment dommage de s'en priver.
    30/10/2006

rapide et dans la poche

Ce jeu de carte tient parfaitement dans une poche. Premir bon point pour lui ! LE jeu en lui même est intéressant. A sortir régulièrement de son armoire. N'arrive pas cependant au niveau d'un Einfach tierisch.
    28/10/2006
    6 qui prend !

un bon moment à plusieurs

J'ai commencé à apprecié les jeux de sociétés grace à ce jeu là.Je ne peux donc que le conseillé.La premiere partie n'est pas tres simple à expliquer mais ensuite ce sont de bonne parties de rigolade.A jouer cependant à plusieurs.
    27/10/2006

Facile... mais trop facile

Un bon jeu facile et pas prise de tête. Il fait quand même beaucoup appel à la chance. La meilleure solution est encore de jouer au feeling et finalement, le but c'est de s'amuser et ce but est atteint.
    26/10/2006
    6 qui prend !

l'indispensable jeu de 6 à 10 joueurs!

Idéal pour commencer ou finir une soirée quand il y a du monde, cela fait pas mal d'années que je pratique surtout avec un public de non-joueurs et ça tourne bien. Bon pas très rigolo quand même...(ça dépend avec qui)
    23/10/2006

Mangez du boeuf !

J’ai fait pas mal de parties de 6 qui prend et j'ai très souvent perdu. Je joue à l'instinct sans trop réfléchir, parce que j'ai beau essayer de trouver une stratégie de jeu, je ne voie pas. Pourtant il doit y avoir un truc parce que c'est toujours les mêmes qui gagnent. Moi, j'ai pas encore eu le déclic. Mais c'est tout de même bon. Les règles sont simples, les parties rapides, ça rigole, y'a des rebondissements. Moi ça me suffit.
    13/10/2006
    6 qui prend !

Qui c'est qui a les cornes hein??

Un très bon jeu de défausse où on essaye de prévoir le coup des autres pour éviter de poser la sixième carte signifiant que les 5 précédentes sont pour votre pomme...heu pis pardon! Evidemment le jeu varie si on est 3 ou 10...à 3 c'est plus facile de prévoir les coups des adversaires qu'à 10.Cependant entre 7 et 10 joueurs les fou-rire sont fréquents et l'ambiance monte d'un cran grâce au côté beaucoup plus incontrolable. Très bon jeu également pour initier vos amis non-joueurs.