Jungle Speed
- 1015/08/2006Jungle Speed
- 414/08/2006Jungle Speed
Une star, mais pourtant...
Le jungle est un peu la star des jeux de réflexe et d'observation. Mais pourtant, je ne l'aime pas. Ce n'est pas parce qu'une élève a failli m'éborgner avec le totem en le prenant plus vite que moi, non. C'est parce que je trouve la mécanique trop complexe (et oui!), les cartes avec les flèches, et tout et tout, il faut vraiment accrocher pour jouer, et bien connaître les cartes. Je préfère dans le genre Halli Galli où le principe est plus simple et n'exige pas la connaissance des cartes, ou le Speed tout court, plus simple, plus direct, mano à mano, où l'affrontement est rapide et ne nécessite pas une connaissance des types de carte. Donc, je joue au jungle quand je n'ai pas la choix, pour jouer avec les copains, mais c'est tout. Je n'éprouve aucun plaisir à gagner, aucune déception à perdre, contrairement au Speed tout court. - 813/08/2006Jungle Speed
Cool man !! Doucement sur le totem man !!
Ce nouveau Jungle speed, qui n'est pas une extension, est bien plus sympa à jouer que le premier, mais aussi bien plus dur. Les cartes sont assez semblables, et les cartes spéciales sont très stressantes (le fait de devoir utiliser la main droite ou gauche suivant les cas me stress beaucoup!) Même pour des joueurs aguerris, l'adaptation ne se fait pas en une seule partie! C'est un jungle speed moins speed que le premier, mais beaucoup plus fun, les erreurs étant plus fréquentes, tout comme les fous rires. Le seul bémol est le totem en plastique, moche et pas solide (un pote a cassé le sien au bout de deux semaines!). - 609/08/2006Jungle Speed
à l'apero, ça détend...
un bon brise-glace, ce jeu. Tout le monde peut jouer, s'amuser et se faire defoncer la main par quelques gros ours aux griffes pointues. Du plaisir simple et primaire - 1003/08/2006Jungle Speed
Rapide et brutal
Autant dire qu'il faut une bonne assurance accident quand on joue à ce jeu. J'ai vu le totem finir dans: une lampe, un carreau de fenêtre, l'oeil d'un des joeurs, la tête d'un autre. J'ai aussi vu: des mains rouges à force de taper sur le totem, des mains écorchées par des ongles trop longs. Mais à chaque fois, dans la joie et le bonne humeur. :-) - 818/07/2006Jungle Speed
Et hop totem !!!
Aaaah Jungle Speed, le jeu ou on peut se faire battre par son petit cousin de 7ans... Des règles simples et vite comprises, tout le reste est dans l'attention et la rapidité ! On rigole bien quand d'autres se plantent, on se bat pour attraper le totem, on bluff pour que d'autres le prennent par erreur, on arrète quand on veut, le matériel ne prend pas de place...Bref un excellent petit jeu ! A noter que les débutant se font impitoyablement pourrir au début, le temps d'apprendre à reconnaitre vite les symboles, mais ça vient assez rapidement... - 417/07/2006Jungle Speed
Bof... Sans plus...
On ne peut pas dire que j'aime ce jeu. Le plaisir ludique est limité à mon goût. Amusant la première fois mais sans plus... Parmi les jeux d'ambiance, je préfère grandement "bohnanza" ou il y a de l'interaction et moins de risque de se faire arracher la main ou de se fouler les doigts... - 1012/07/2006Jungle Speed
celui qui n avait plus de doigt
un des premiers jeu que j ai achete. tres fun il mix habilement le jeu de memoire, la rapidite et le chambrage. je crois bien que c est le jeu auquel nous avons le plus joue. un must have sans aucun doute. - 805/07/2006Jungle Speed
hop hop ... mais il est où le totem ?? :-(
Ce jeu est un grand classique que je recommande à tous. C'est un jeu purement attentionnel, perceptif et de rapidité. Ce qui est très bon c'est que l'on doit surveiller systématiquement le jeu des autres en plus du sien. Excellent dans son genre ! - 803/07/2006Jungle Speed
Rongez vos ongles !
Très bien pour se reveiller après un jeu calme en fin de soirée. Mais c'est vrai que je prèfère jouer avec ceux qui se rongent les ongles. - 1026/06/2006Jungle Speed
Mieux vaut perdre que se tromper
Clairement, si vous êtes 6 et que vous voulez mettre de l'ambiance, speed est fait pour vous. Et avec les extensions qui trompent tout le monde, c'est la rigolade assurée. Conseil : enlever tout ce qui peut casser de dessus la table de jeu. On en a vu qui se trainaient sur la table, accrochée au totem qu'un autre tenait dans sa main ! - 1025/06/2006Jungle Speed
Son seul défaut : le risque de blessure ;-)
Excellent ! Jungle speed ou comment faire accrocher n'importe qui au jeux de société. Rythmé, marrant, physique (attention aux ongles ;-), tendu , ce jeu emballe les familles et les amis ! - 620/06/2006Jungle Speed
Jungle Speed, trop speed pour moi...
Le jeu de base me suffit amplement pour passer comme un maladroit chronique ou un mou du bulbe auprès de mes camarades de jeux. Jungle Speed n'est pas vraiment un jeu où je m'amuse longtemps, mais il amuse longtemps les autres alors, le jeu ne peut être mauvais. Attention, Jungle Speed désavantage énormément les nouveaux joueurs par rapport à des joueurs expérimentés. - 820/06/2006Jungle Speed
Une épreuve pour les yeux et les mains
Comme tous les jeux de rapidité et de réflexe, Jungle Speed possède l'énorme avantage de pouvoir intéresser beaucoup de monde, en particulier des personnes qui n'ont pas l'habitude de jouer. Une partie est d'ailleurs très vite mise en place. L'autre avantage, c'est que l'ambiance est toujours au rendez-vous. On se prend au jeu et on se met à crier comme un chacal à chaque carte. Puis on se griffe pour attraper le totem. Le petit regret que j'en aurais, c'est que ce jeu est fatiguant à la longue (ce qui m'empêche de monter la notation à 5/5). Nerveusement, on finit la partie avec mal à la tête, mal aux yeux et aux mains. Si en plus, c'est le dernier jeu auquel on joue dans une soirée, on reste sur une tension nerveuse dont il est difficile de se débarrasser. Il vaut mieux enchaîner avec quelque chose de plus calme. - 216/06/2006Jungle Speed
Mais pourquoi tout le monde en parle ?!?
J'ai beaucoup de mal à comprendre que ce jeu rencontre autant de succès. Il faut croire que ceux qui l'apprécient ont un grand besoin de se défouler (pourquoi pas faire du sport à la place ?). On dit que c'est un jeu convivial et de rapidité. OK pour la rapidité, autrement on peut dire que c'est un jeu de réflexes et de force, mais certainement PAS convivial ! A la fin de la journée j'ai trouvé ça particulièrement violent... aussi pour mes yeux d'ailleurs, fatigués à observer ces cartes psychédéliques. Je n'ai pas envie de blesser qui que ce soit... et quand je joue c'est pas pour me fatiguer mais pour me détendre, alors pour une autre partie: NON merci ! Pour ceux qui souhaitent --quand même-- essayer ce jeu, un petit conseil avant de jouer : vérifiez que vous & les autres joueurs avez les ongles courts et retiré tous vos bijoux (bagues, mais aussi bracelets). Ma voisine (qui aime y jouer) a les mains recouvertes de griffures et petites cicatrices... - 1016/06/2006Jungle Speed
Plus speed que jungle
Pour stimuler la concentration et les réflexes, y a rien de tel qu'un bon jungle speed. Petite astuce : mettre mentalement un nom sur chaque forme pour réagir au plus vite... - 811/06/2006Jungle Speed
Un (bon) avis de plus
Je ne sais pas ce que je peus dire de plus que la trois centaine d'avis déjà présente ! Un jeu familial, vraiment sympa. A posséder je pense dans toute bonne ludothèque, même si je n'accroche pas "à fond" au principe... - 807/06/2006Jungle Speed
Un jungle speed restera un jungle speed
Nombre de parties: Trois. Fier d'en avoir un. Cà a de la gueule quand même de le sortir. Une extension bonus en plus. Enfin, moi les jungle c'est 3/5 mais pour sa durée de vie infinie et le plaisir de jouer qu'il procure à tous ceux que je connais (nombreux et différents) je ne peux que m'incliner et pouiquer avec sourire. - 831/05/2006Jungle Speed
Vite du café !!
Jeu d'une simplicité déconcertante, mais qui peut se révélé très efficace avec des joueurs qui en veule. A conseiller pour améliorer la vitesse des yeux et la mémoire à court terme... mais pourquoi je cherche des prétexte moi... Allez distribue ! - 830/05/2006Jungle Speed
ca marche encore!
Pas mon truc et pourtant j'accroche. Je pensais préférer la première mouture mais en fait elles se valent. Au final, même note. Inutile de s'étaler même si je pense qu'il me serait aisé de pouvoir lancer des fleurs à ce jeu. - 629/05/2006Jungle Speed
J'appelais ça "le bouchon". (n p. j., de bouchon!)
J'y jouais avec un jeu de 52. Quand tu sors une carte qui fait une paire (valeur ou couleur) avec une carte déjà sortie par un autre joueur avant, tu te jettes sur le bouchon, ou le briquet, ou le n'importe quoi posé entre les joueurs. Celui qui l'attrape donne ses cartes à l'autre lanterne, quand t'as plus de cartes, tu gagnes. Et c'est aussi drôle que le jungle speed. Et ça coûte moins cher. Bon, allez, 3/5 parce que ça fait une idée cadeau!! - 828/05/2006Jungle Speed
Un bon alcotest!!!!
un jeu dynamique et fun qui permet de controler ses reflexes au fur et a mesure que passe la soirée... Hic! - 1026/05/2006Jungle Speed
SI vous voulez jouer, vous acceptez implicitement de ne tenir responsable aucun des possesseurs du jeu...
Un jeu de rapidité, reflexes, facile a expliquer, mais parfois un peu barbare... mais bon il en faut bien des comme ca ! Le défaut principal dans ce jeu est d'etre un nouveau joueur, car on a a peine le temps de comprendre qu'on a la meme carte que l'adversaire qu'il vous tend son paquet d'une main en brandissant le totem dans l'autre... Mais c'est un jeu très dynamique, bien sympa ! - 826/05/2006Jungle Speed
Attention aux ongles
Très fun et très violent à la fois ! - 1021/05/2006Jungle Speed
A moi?! A moi!!!!
Ce n'est plus un jeu, c'est un exercice de musculation abdominale de haut vol!! A pleurer de rire!! Et pourtant, à première vue on ne dirai pas... Facile à apprendre, facile à transporter, ce n'est que du bonheur!! - 620/05/2006Jungle Speed
Où est la jungle ?
Les + : Jeu simple d’observation et de réflexe Ambiance garantie Pour tous Extension qui complique encore plus Jeu très apprécié par les ados Les - : Attention aux doigts Trouver une table ronde pour ne léser personne quand on joue à plus de 4 Donc : Idéal pour débuter une soirée - 817/05/2006Jungle Speed
rien que pour le design
Rien de trés neuf dans ce nouvel opus de jungle speed mais cette version permet de relancer l'intérét après 5000 parties de l'ancienne version. Les nouvelles formes sont assez difficiles et les cartes actions bien prise de tête. On se croirait dans scouby dou avec le van :-) Pour ceux qui adorent jungle speed et qui ont fait le tour de la première version donc. - 816/05/2006Jungle Speed
à jouer loin des fenêtres...
Un jeu de réflexes et d'observation, purement. A déconseiller aux cardiaques, aux chétifs et aux violents. Stressant et excitant à souhait, très bien pour un début de soirée. A l'inverse, pas l'idéal avant l'heure du coucher : enfilez-vous dix espressos coup sur coup, vous aurez le même résultat. Avec l'extension, les pièges sont encore plus jouissifs. - 815/05/2006Jungle Speed
J'ai mal à la tête! Tu veux une aspirine? Non, j'ai juste pris un coup de totem!
Jungle speed est un p'tit jeu vraiment sympa, alliant rapidité et observation. J'y joue chaque fois avec autant de plaisir, ce qui n'est malheureusement pas le cas de tous les gens avec qui j'y ai joué. Le jeu est assez "violent" avec certaines personnes, et si pour ma part, je ne me suis jamais fait mal, ce n'est pas le cas de certaines personnes qui se sont pris le totem dans les dents ou dans la tête. J'ai une amie qui en est ressortie avec une super grosse bosse sur la tête, et un an après elle a toujours la marque! (elle n'y joue plus depuis) en fait, il vaut mieux éviter d'y jouer avec des gens mous et des gens trop bourrins :) Savoir prendre le totem sans se faire mal est tout un art! - 812/05/2006Jungle Speed
un jeu quasi universel
Jeu de rapidité et d'observation par excellence, Jungle Speed est un **must**. Ce jeu est numéro 1 pour instaurer un climat festif (et bruyant). Je ne lui donne que 4/5 à cause de l'ambiguité de certains points de règles. en effet, les discussions sur les cas litigieux aménent parfois l'ambiance a retombé un peu). petit conseil, si vous jouez avec des enfants, remplacez le totem par un objet moins lourd et dense. (je connais quelqu'un qui a fini aux urgences avec l'arcade sourcillière ouverte à cause des vols planés intempestifs du totem). **Autres atouts :** - aucun texte sur les cartes, peut donc faire intervenir des joeurs de toute nationalité - encombrement minimal