Mysterium1
    04/11/2015

Excellent jeu

Testé à 3, une fois en fantôme, une en médium. Les 2 rôles sont super. Concept excellent, jeu vraiment agréable à jouer. Les graphismes sont d'une beauté et d'une richesse, surtout les cartes vision. Le jeu peut souffrir d'un problème de rythme dû à la difficulté de choisir les visions. Problème vite levé en obligeant le fantôme à faire cela dans un temps restreint.

Mysterium

Un excenlent jeu de coopération

Déjà pas mal de parties à mon actif, et toujours la même bonne ambiance autour de la table. Il faut y jouer à 5 minimum.

01/11/2015

Cluexit ou Dido ?

3 parties jusqu'à maintenant et en mode facile. Ca fonctionne bien quelque soit le public (le plus jeune avait 7 ans lors d'une partie). Les 2 rôles sont intéressants (fantôme et medium) et bien différents...
    01/11/2015

Très bon jeu mais mieux à 7

J'ai beaucoup aimé, aussi bien comme fantôme que comme voyante. Le jeu est très beau, on est tout de suite dans l'ambiance. Par contre les extensions vont vite être nécessaire si on y joue trop souvent. Pour les cartes c'est facile il suffit de prendre une extension de Dixit, mais les suspects, les pièces et les armes vont également devoir se renouveler. Pour ce qui est de la mise en place ça peut paraitre compliqué la première fois mais on s'y fait vite.

Cluedo version 2015

Voila un jeu qui est sympathique car il renouvelle le genre Cluedo avec cette part de déduction lié au dessin qui doivent nous permettre de découvrir le coupable, le lieu et l'arme du crime. Les cartes sont belles et il faut peu de temps pour comprendre le mécanisme. Un bon jeu mais a ne pas jouer trop souvent ou avec les mêmes personnes...

QUAND CLUEDO ET DIXIT SE MARRIENT

Je le dis tout de go je ne suis pas client de ce style de jeu. Après c'est un bon jeu que je conseillerai selon le type de joueur auquel je m'adresse. L'avantage que j'y trouve par rapport à son cousin DIXIT c'est qu'il est moins gourmand en imagination. Dans le sens où il n'est pas nécessaire d'avoir une inspiration orale pour donner des indices partiels. En effet trouver les ressemblances suffit. En ce sens il me convient plus.
    29/10/2015

Le jeu de l'année!!!

Comment vous dire... J'attendais ce jeu depuis longtemps. Les graphismes et le matériel sont de toute beauté, l'ambiance de jeu est top. Ce jeu est un bijou!! Avis aux indécis: Allez y les yeux fermés
    29/10/2015
    Mysterium

Trés bon jeu pour initier des nouveaux joueurs

Tout est dans le titre de mon avis, en plus Libellud a fourni un beau matériel pour ce jeu. Un beau cadeau pour les fêtes de noël !
    28/10/2015
    Mysterium

Bon jeu familial, un dixit scenarisé !

Jouable dès 8-9 ans car les grands peuvent aider les plus jeunes, il faut juste que le fantôme soit un adulte connaissant bien le jeu. Quelques moments un peu creux quand le fantôme concocte les visions pour les joueurs (qui papotent heureusement en décodant les cartes de la piste principale). Amateurs de dixit, compatibility, cluedo... c'est pour vous !
    27/10/2015

26/10/2015

26/10/2015

25/10/2015

25/10/2015

Pas pour moi

Je dois pas être le public pour ce jeu. Pas de tension, pas de challenge. Une belle coquille vide pour moi.

update24/10/2015

juste incroyablement bon

Plus qu'un jeu Mysterium est une véritable expérience mélangeant le cluedo et dixit à la perfection , rare sont les jeux arrivant à tel niveau de plaisir et d'intelligence , les enfants adorent et les adultes y prennent un grand plaisir,un jeu à mettre entre toute les mains sans restriction.
    update24/10/2015
    Mysterium

Bonne surprise ludique de la rentrée !

Comme déjà dit pas mal de fois : un subtil mélange de Cluedo (de par le but du jeu ; trouver l'assasin, le lieu du crime et l'arme) et de Dixit (de par les mécaniques puisque le fantome communique avec les joueurs en leur envoyant des cartes visions, qui ressemblent beaucoup aux cartes de Dixit). J'ai fait plusieurs parties à 3, 4 et 5 joueurs, cela tourne très bien et à l'avantage de plaire aux joueurs confirmés et aux non joueurs qui se laissent facilement porter... (Une collègue non joueuse, a même acheté le jeu par la suite !) Seul bémol que nous avons rencontré deux fois, à 4 joueurs : le fantôme a eu de trop bonnes cartes en mains et les combinaisons ont été trouvées trop rapidement ce qui ne nous a pas permis de récolter assez de "points" pour le vote final. Lors de La deuxième partie qui prenait cette tournure, nous nous sommes vu faire de "l'anti-jeu" faisant exprès de mal choisir les réponses pour gagner des points lors du vote final. Malgré tout, un excellent jeu, très agréable à jouer (que l'on soit médium ou fantôme !).

update23/10/2015

muiretsym

Quelle grande classe que ce jeu... vous ouvrez la boite... du matos à gogo qui se range bien comme il faut... des jolis pions.. des jetons et des cartes, plein de cartes... de quoi se perdre? Que Nenni! Tout est très bien pensé pour ne pas tout mélanger. C'est beau! Oui! Très beau, à vous faire arrêter de jouer pour contempler tout ça... mince!!! le sablier est terminé! C'est coopératif, c'est ambiance, c'est énigmatique, c'est amusant, c'est limpide, un peu stressant..... addictif. Entre les rôles possibles, les façons de penser du fantôme, le niveau de difficulté, les cartes si nombreuses... vous n'aurez jamais ou presque la même partie. Du très grand cru signé Libellud. Merci
    update23/10/2015

Une partie test sur le festival Cidre et Dragon 2015

Personnellement je n'ai pas du tout aimé.. D'un point de vue visuel c'est vraiment sympa, le caractère onirique notamment es je trouve particulièrement bien représenté, mais par contre le matériel à monter en carton qui s'abîme forcément très vite à force de manipulation et le matériel globalement beaucoup trop plat je n'apprécie plus trop étant donné les moyens actuels… De plus je pense que pour apprécié ce jeu il faut être un groupe bien particulier, car il faut que les joueurs arrivent à entrer dans l'esprit du fantôme et vice-versa, dans le cas contraire le jeu ne semble que peu jouable… Dans le cas où effectivement les joueurs se connaissent suffisamment pour faire ces parties, je pense que la re-jouabilité es très faible car on finis par deviner trop facilement / à interpréter trop facilement les associations entre ce qu'il y a à deviner et les "flash", en se servant de ce qui a été fait avec le même matériel et les mêmes joueurs lors des parties précédentes !
    23/10/2015

23/10/2015