6 qui prend !
- 821/10/20056 qui prend !
- 620/10/20056 qui prend !
Le jeu préféré de ma belle-mère!
Voilà un jeu avec lequell j'ai réussi à intéresser ma belle famille au jeu de société. Les règles sont simples, le jeu rapide et nécessite un peu de réflexion. Le seul inconvénient est, qu'à partir d'un moment, on a l'impression de ne plus rien maîtriser ce qui est agaçant. - 817/10/20056 qui prend !
Plus subtil qu'il n'y parait, un jeu efficace !
Je n'ai fait que 2 parties complètes jusqu'ici. 2 parties qui se sont bien passées : les règles sont relativement simples et le jeu efficace tout de même. Le fait de prendre des têtes de boeufs y est pour beaucoup à moon avis : le jeu est fun et après un certain nombre de manches, reste intéressant. La part du hasard est plutôt grande, donc s'essayer aux variantes officielles peut rendre le jeu d'autant plus intéressant. - 417/10/20056 qui prend !
Tout est dans le titre!
C'est le 6ème qui prend. Voilà qui résume le jeu... En gros tout le monde se défausse de ses cartes et doit gérer sa main de façon à ne pas être le dernier à poser sa carte sur l'une des 5 lignes. Tout dépend de sa main et des choix totalement improbables des autres joueurs. Heureusement, c'est rapide et on peut vite jouer à autre chose. - 1015/10/20056 qui prend !
Mon petit jeu de carte préféré
J'ai connu sur jeu sur le portail de BrettSpielWelt et je trouve ce jeu génial :) La version classique a un pourcentage de chance trop élévée... et n'est pas à conseiller mais permet de se faire une première approche du jeu. La variante tactique avec son nombre de cartes limités diminuent la chance et est donc très intéressante. D'autres variantes plus tordues existentes également. Ce jeu est vraiment bien chouette et je le recommande les yeux fermés. - 811/10/20056 qui prend !
Bonne mise en bouche!
Je pense que ce jeu est très bien et très convivial. Il fait parti de mes favoris quand je part en voyage et que je n'ai pas envie de m'encombrer. De plus il passe avec tout les joueurs avec qui j'ai eu l'occasion de jouer. Bref c'est un excellent petit jeu de carte dit "d'apperitif" ou "de mise en bouche" ou même encore "de voyage", que je ne saurais que trop vous recommander. - 609/10/20056 qui prend !
Rapide, fun mais un peu froid
Un petit jeu apéritif sympathique mais on en a vite fait le tour, j'ai du mal avec tous les jeux sans thème et on ne fait que joueur avec des chiffres. Mais je dois avouer que l'on rigole bien et que le suspens n'est pas absent, donc j'aime quand même sortir le jeu de temps en temps. - 807/10/20056 qui prend !
Des règles... à la carte
Il a tant été dit sur 6 nimmt, simple jeu de cartes numérotées de 1 à 104... C'est là le signe incontestable de la grande valeur de ce jeu qui doit impérativement faire partie de la ludothèque de base de tout joueur. J'admire particulièrement la grande souplesse de ce jeu qui peut réunir de 2 à... 10 joueurs, exploit peu commun, avec des règles le faisant varier d'un profond problème calculatoire (à 2 joueurs, avec chacun 20 cartes découvertes) à la loterie la plus absolue (à 8-10 joueurs cartes cachées). Le nombre de lignes de cartes, ainsi que celui des cartes nécessaires pour pouvoir "prendre" multiplient à l'envi le caractère aléatoire du jeu. Sa récente réédition, outre une très jolie boîte métallique, présente un grand nombre de variantes très intéressantes. Ma configuration préférée : à 4 ou 5 joueurs, avec uniquement les cartes numérotées de 1 à 44 ou 54, et avec les règles à la Land Unter : à la fin de chaque manche, vous passez votre main à votre voisin de gauche jusqu'à ce que chacun ait joué avec toutes les mains, juste histoire de voir qui s'en sort le mieux et pour éviter les arguments du style "forcément, j'avais un jeu pourri". Un must dans son style donc. - 807/10/20056 qui prend !
Des règles... à la carte
Il a tant été dit sur 6 nimmt, simple jeu de cartes numérotées de 1 à 104... C'est là le signe incontestable de la grande valeur de ce jeu qui doit impérativement faire partie de la ludothèque de base de tout joueur. J'admire particulièrement la grande souplesse de ce jeu qui peut réunir de 2 à... 10 joueurs, exploit peu commun, avec des règles le faisant varier d'un profond problème calculatoire (à 2 joueurs, avec chacun 20 cartes découvertes) à la loterie la plus absolue (à 8-10 joueurs cartes cachées). Le nombre de lignes de cartes, ainsi que celui des cartes nécessaires pour pouvoir "prendre" multiplient à l'envi le caractère aléatoire du jeu. Sa récente réédition, outre une très jolie boîte métallique, présente un grand nombre de variantes très intéressantes. Ma configuration préférée : à 4 ou 5 joueurs, avec uniquement les cartes numérotées de 1 à 44 ou 54, et avec les règles à la Land Unter : à la fin de chaque manche, vous passez votre main à votre voisin de gauche jusqu'à ce que chacun ait joué avec toutes les mains, juste histoire de voir qui s'en sort le mieux et pour éviter les arguments du style "forcément, j'avais un jeu pourri". Un must dans son style donc. - 824/09/20056 qui prend !
Sympa !
Pour la famille ! - 824/09/20056 qui prend !
Sympa
Sympatoche - 1021/09/20056 qui prend !
Rien qu'le nom m'amuse !!!
un classique qui m'a permis d'embaler plus d'un ami dans le cercle de joueurs qui m'entoure J'adore quand le 55 est en jeu PLus il y a de couleurs, mieux c'est... - 818/09/20056 qui prend !
Apprendre à ne pas prendre
Un jeu où l'on joue en simultanée de 2 à 10 ! Idéal à l'appéritif ou pour appater des non joueurs. La pratique permet d'éviter les grosses bourdes et les scores énormes ! - 1011/09/20056 qui prend !
Incontournable
Avant ou après un gros jeu, c'est 6 qui prend qui ressort le plus régulièrement. C'est pas cher et c'est déja amorti vu le nombre de fois que nous y avons joué. Les parties sont prenantes et il y a plein de retournement de situations: ouf il a pris cette ligne alors que je croyais qu'elle était pour moi! Achetez le, vous ne le regretterez pas! - 1007/09/20056 qui prend !
Simple mais tellement amusant
Ce jeu est simple, rapide, peut voir 10 joueurs s'affronter. Super ambiance garantie !!! C'est un très bon jeu. Idéal pour passer un bon moment. - 806/09/20056 qui prend !
On le trimballe partout!!!
Achetez le, tout le monde peut y jouer et ça ocuppe plein d'enfants et plein de grands pendant longtemps. C'est facile c'est pas cgher et ça rapporte queudal à part des cornes, c'est ce qui vous perdra d'ailleurs! La part du hasard ne nuit en rien à l'intérêt de ce jeu brillament pensé. Je l'ai retrouvé cet été au fond d'un placard, un jeu que j'avais bêtement oublié et que je ne regrette pas d'avoir ressorti. Excellent! - 805/09/20056 qui prend !
simple et bien fait
un bon petit jeu, facile à apprendre, accessible facilement aux débutants. Certes il y a un peu de chance, mais également de la tactique (plus qu'il n'y parait au premier abord) et du bluff. Que demander de plus? - 804/09/20056 qui prend !
Ca aurait pu être des poulets
Tout est dans l'art de casser les pieds aux autres ! Savoir poser la bonne grosse carte quand il faut pour boucher le jeu et se garder une petite de secours au cas où. Plus il y a de joueurs et plus ca ramasse. - 1001/09/20056 qui prend !
Bouzes and Co
Petit jeu et grand classique. Allez faire un tour sur les variantes proposées dans l'édition spéciale: elles renouvellent énormement le jeu, qui n'en devient que plus chaotique. - 1001/09/20056 qui prend !
Ce jeu veau le détour.
Déja joueur du précédent, j'ai trouvé que les variantes renouvelaient bien jeu qui n'en devient que plus chaotique (c'est même le bazard à plus de 5). Beau coffret métal pour ceux qui n'ont pas la première version - 227/08/20056 qui prend !
Oh la vache, çà pue!
Nombre de parties: Une...et je n'y reviendrais pas ! C'est sensé être super. Je suis resté de marbre. Marbre. - 818/08/20056 qui prend !
Tendu
6 qui prend est devenu un classique auquel j'ai eu l'occasion de beaucoup jouer. Il est facile à sortir, il est proche des jeux de cartes classiques et a un look très sympa et marquant. les règles sont très simples et donnent des parties très tendues qu'on a vite envie de recommencer. Comme beaucoup de classique, il donne envie d'aller voir un peu plus loin. - 816/08/20056 qui prend !
Pour qui les meuh-meuh?
Un petit jeu vraiment original, juste suffisamment chaotique pour mettre une bonne ambiance autour de la table (d'apéro?). Idéal quand on est nombreux, pour commencer la soirée ou pour initier des non-joueurs. Et tellement jouissif quand Monsieur-ou-Madame-j'ai-tout-calculé se mange la rangée du 55 ;) - 814/08/20056 qui prend !
tête de boeuf
Evidement, je me fais avoir à chaque fois et je ramasse toute la rangée, vous savez, celle ou il y a la carte 55. c'est tout de même un bon petit jeu, pas cher, et qu'on peut emmener partout. En plus,le nombre de joueurs peut aller de 2 à 10. Il permet de passer de bons moments, pas prise de tête mais avec quand même un minimum de réflexion. Une pincée de chance sera également la bienvenue si vous souhaitez la victoire. - 813/08/20056 qui prend !
très sympa
J'ai bien accroché sur ce jeu qui se joue très vite et qui peut se jouer jusqu'à 10 (bonjour le chaos !). - 812/08/20056 qui prend !
66 Têtes de Taureaux
De premier abord, c'est un petit jeu sans beaucoup de prétention mais qui révèle une agréable surprise. Jeu totalement tactique, très peu de hasard. Très fun à plus de 4, mais tout aussi jouable à 2. - 807/08/20056 qui prend !
Bovin ne saurait mentir
Compter les vaches peut devenir un passe-temps fort amusant grace à ce très sympatique jeu de cartes mélant avec bonheur stratégie et hasard. Et comme en plus ça prend moins de place et ça coute moins cher que l'intégrale de Victor Hugo en version illustré et commentée, pourquoi s'en priver, hein. - 806/08/20056 qui prend !
Quasi top, vraiment drôle !
Petit jeu pour se mettre en jambe. Possible d'y jouer à 10, même si on ne contrôle plus grand chose. 4 ou 5 joueurs me semblent un bon compromis entre les aspects tactiques et ludiques. Quand on est nombreux, le simple fait de devoir chercher la carte la plus faible et la ligne où la placer romp un peu la fluidité du jeu. Je préfère donc Stupides Vautours ou No Merci, plus limpides à mon goût. - 604/08/20056 qui prend !
détente tranquille
Voilà de quoi faire jouer des non joueurs, ou terminer une soirée chargée et dans laquelle il reste beaucoup de joueurs. On ne se prend pas la tête, la tactique ne suffit pas car le hasard est là mais on passe un bon moment avec un jeu pas bête du tout et surtout qui permet de faire une table de 10 joueurs. Je recommande la version pro qui limite les cartes en jeu à celles utiles. - 1022/07/20056 qui prend !
Pas mieux
Rien à ajouter sur tout ce qui a été dit précédemment. Un classique de début de soirée. En famille ou entre amis. A consommer sans modération. [Edit 4 ans plus tard] Un succès jamais démanti, le jeu le plus joué de ma ludothèque. Une perle, tout simplement.