Abyss Kraken1

A avoir tout simplement. Améliore le jeu sans l’alourdir! J’adore
    06/06/2018

update25/05/2018
    Abyss Kraken

Indispensable (malgré ces foutus trésors)

Une extension qui pimente les parties en rajoutant un peu de vice à la mécanique bien huilée d'ABYSS via ses nébulis. L'exploration et le soutien du conseil dans les derniers tours de jeu peuvent devenir capitaux (tension assurée) alors que le recrutement d'un contrebandier adéquat au bon moment peut retourner une partie sur le fil. Les sentinelles sont un ajout mineur mais amusant, en revanche contrairement à la règle nous ne dissocions pas le jeton sentinelle de son seigneur (si le Seigneur est tué ou échangé, on perd le jeton, ça nous semble plus logique). Difficile de rejouer à ABYSS sans argent sale une fois qu'on y a goûté... Le seul bémol de cette extension sont les fameux (et controversés) lieux trésors, trop rarement défavorables\*\*\* et qui poussent le curseur "chance" au détriment des stratégies de lieux habituelles. On ne joue qu'avec 3 de ces lieux au lieu de 4 (un de nos comparses les adore)... \*\*\*aspect un chouïa mieux balancée avec l'extension Leviathan, où l'on est susceptible de se manger une attaque de monstre si l'on gagne un allié qui se révèle être un monstre, mais c'est très rare
    update31/01/2018

Un réel ajout

Cet extension rajoute réellement quelque chose en plus a Abyss. Plus d'interactivité entre les joueurs, un nouveau sytème de stop ou encore à travers 4 nouveaux lieux, une nouvelle espèce de Seigneurs, un nouveau type d'allié et sa contrepartie ! Bref, depuis cette extension, nous jouons forcement à Abyss avec Kraken !
    16/01/2018

30/11/2017
    Abyss Kraken

Pas indispensable mais permet d'aller encore plus loin !

update25/10/2017
    Abyss Kraken

Super sympa cette petite extension

Donne vraiment une seconde jeunesse au jeu et ajoute pas mal d'interaction entre les joueurs. Indispensable pour ceux qui possèdent la boite de base, je ne pourrai plus jouer sans. La figurine du Kraken est badass et le matériel et les illus superbes comme celles du jeu de base. A posséder!
    29/08/2017

Excellent

Abyss Kraken apporte un peu de piment et de stratégie au jeu de base. C'est une extension à posséder ! Elle apporte du renouveau à Abyss. Je ne me lasse pas d'y jouer.
    update10/08/2017

accro au Krak

...Le Kraken rodait depuis quelques semaines autour de notre table de jeu. Nous avions peur de le laisser pénétrer les Abyss tant nous apprécions nous y rendre. Peur qu'il n'alterne notre façon de profiter des profondeurs. Et puis, après une bonne vingtaine de plongées à 2, 3 ou 4...On a "kraké". Et quant on a gouté aux nébulis (ces perles noires qui accompagnent les puissants Krakens telle une malédiction)), aux butins (ces lieux plein de promesses parfois non-tenues) et aux nouveaux seigneurs (dont certains qui permettent de réserver des alliés, lieux ou seigneurs)...On devient accro. Depuis, nous avons replongé une demi-douzaine de fois...Toujours avec le Kraken. Abyss a été l'un de nos coups de coeur et Kraken a permis de le rendre encore meilleur. L'extension parfaite pour un excellent jeu.
    16/05/2017

25/04/2017

21/03/2017

08/03/2017

Release the...

Une extension bienvenue qui apporte beaucoup au jeu grâce aux perles noires!
    update07/03/2017

dfi fjefj e ,ôkêk f
    24/02/2017

01/01/2017

attention Sleeve

Bonjour les gens, attention j'avais sleeve le jeu de base (41 x 63 mm) nickel, par contre l'extension les cartes sont plus épaisses, de peu mais suffisant pour bomber fortement les cartes.
    30/12/2016

update18/12/2016

Indispensable !

Abyss Kraken renouvelle complètement le jeu de base et répond totalement à mes attentes à travers ses différents modules. Les nouveaux Seigneurs pour les guildes déjà existantes apportent tout ce que j'en attendait : de la diversité et des situations de jeu inédites. Ce seul ajout est indispensable à mes yeux. Les nouveaux lieux introduisent un nouvel élément de "stop ou encore", avec un effet secondaire insoupçonné : la tendance à mettre à disposition des autres beaucoup plus de lieux qu'auparavant, ce qui peut aussi se retourner contre vous. Un nouvel élément de choix, forcément cornélien. Enfin, les Contrebandiers et leurs alliés Kraken donne une nouvelle dimension à l'acquisition des Seigneurs avec l'introduction des Nebulis, cet argent sale assez difficile à écouler qui accélère en plus la fin de partie, puisque facilitant l'acquisition des Seigneurs. Il s'agit donc d'une extension très dense qui promet de très nombreuses heures de jeu, notamment grâce à sa modularité qui autorise des configurations différentes selon les goûts ou les attentes de chacun, et c'est certainement sa plus grande force (l'ajout de tous les éléments rend en effet le jeu un peu trop touffu à mon goût, en particulier en raison d'un nombre de Seigneurs un peu trop important).
    update13/12/2016

Ce qu'il manquait !

Une extension pour moi indispensable pour avoir un peu plus de contrôle sur le jeu et plus d'interactions avec les autres joueurs .cela redonne plus de profondeur au jeu de base , toutefois il arrive que le jeu se termine trop rapidement sans avoir eu le temps de tout exploiter.
    13/12/2016

26/11/2016

02/11/2016

13/10/2016

update31/08/2016

Indispensable

Extension indispensable pour jouer à Abyss. En effet, elle oblige les joueurs à reconsidérer leur envie d'obtenir des perles, puisque celles-ci empêchent de se débarrasser des Nebulis (on ne peut dépenser une Nébulis uniquement lorsqu'on possède une perle ou aucune). Et quand on sait qu'en fin de partie une Nébulis vaut -1 PV, et que le joueur qui a le plus de Nébulis reçoit un malus de -5 PV....ça fait réfléchir longuement... Du coup Abyss devient bien plus stratégique.
    update18/08/2016

Indispensable.

Une fois plusieurs partie effectué avec cette extension, on la trouve vite indispensable et ne on ne peut plus imaginer le jeu sans. Elle rajoute de la. Interactions entre les joueurs avec les perles noir se qui change beaucoup le jeu. A prendre sans aucune hésitation si vous aimez déjà Abyss.
    update14/08/2016
    Abyss Kraken

Pour quelques perles de plus...

Mon avis sur l'extension est légèrement assombri par un des mécanisme. - Positif : Les Nébulis (perles noires), le système des perles noires et des Kraken alliés joker associé aux nouveaux seigneurs est une très bonne trouvaille, cela enrichi et renouvelle le jeu sans le complexifier outre mesure, augmente l’interaction entre joueur et la tension tout en renouvelant les stratégie, c'est vraiment ce que j'attends d'une extension. - Neutre : Les sentinelles qui permettent de réserver une carte, c'est pas mal, mais personnellement je ne trouve pas cette option indispensable. - Négatif : les trésors, je trouve qu'ils déséquilibrent potentiellement le jeu. Le système du stop ou encore est toujours très sympa à jouer, mais là rapidement le gain de points de victoires est excessif et en plus il y a des cadeaux bonus.... (cartes alliés, pion monstre), tout simplement trop puissant par rapport aux points de la majorité des autres lieux, cela déséquilibre. Personnellement je modifie la règle : lorsque l'on tire une carte trésor on gagne le cadeau éventuel immédiatement, rien ne change, par contre si on tire 2 fois la même carte ce ne sont plus les 2 cartes de même valeur que l'on perd mais toutes ! Je préfère, parce-que plus on tire de carte moins on a à perdre avec le système des règles ce qui va à l'encontre d'un "stop ou encore" tandis que là c'est l'inverse et du coup le lieu rapportera des points de manière plus raisonnable.
    update11/08/2016

J'ai Kra-Ken pour cette extension

Tout le monde connaît Abyss, jeu multi primé pour sa qualité ludique et aussi pour ses graphismes. Tout le monde voudra cette extension. Dans Abyss, on doit acheter des seigneurs pour augmenter sa puissance, débloquer des lieux, fédérer des alliés et récupérer des points grâce à des pions monstres. Dans Abyss Kraken, le principe reste le même; cependant de nouveaux modules viennent se rajouter: -premièrement, l'apparition de fameuses perles noires, ou nébulis. Ces perles sont liées à des alliés kraken. Ces alliés ont une valeur de 2, 3 ou 4 et possèdent des perles noires. Ces kraken peuvent remplacer n'importe quelle couleur, ce qui leur donne une énorme puissance, mais il y'a des problèmes car ce sont des perles de corruption et nous font perdre 1 point par perles noires, de plus celui qui en aura le plus recevra le kraken et là c'est 5 points négatifs; de plus on ne peut fédérer ces kraken=> c'est plus ou moins bien car cela peut permettre de fédérer plus facilement des grosses cartes alliés -Ces perles noires sont de plus très difficiles à s'en séparer, mais pour cela on voit apparaître de nouveaux seigneurs: les contrebandiers. Il y'a deux types de contrebandiers, des "normaux" qui vont permettre de contrôler ces perles, soit des les virer, soit de les refiler à ces petits compagnons de fortune. C'est très rigolo car cela augmente l'interactivité. Mais on ne peut que refiler ces perles une par une, donc on peut acheter un allié et refiler notre perle noire, à condition de ne plus avoir de perles blanches =>les perles noires sont très puissantes mais très dangereuses aussi car difficiles à s'en débarrasser. - Il y'a donc 18 nouveaux seigneurs, 8 contrebandiers et 2 seigneurs par ancienne couleur -Il y'a aussi 6 nouveaux lieux, 2 classiques et 4 identiques: Pourquoi? Car on aura accès à des trésors enfouis; c'est le dernier module; un nouveau principe de stop ou encore apparaît car on va retourner des cartes de valeur 3 à 7 PI, cependant si on retourne 2 fois la même carte, on perd ces 2 cartes et on arrête de jouer. Chaque carte à des récompenses qui elles seront acquises définitivement (clés, pions monstres, perles, alliés)=> on peut donc avoir sur un lieu 25 points, 2 perles, 1 pion monstre, 1 clé et 1 allié, mais il faut avoir des c\*\*\*\*\*\*\* Cette extension augmente la qualité d'un jeu déjà très bon: -les graphismes des nouveaux seigneurs sont exceptionnels et rajoutent beaucoup au jeu, de nouvelles stratégies possibles. -les perles noires nous fait revoir notre gestion des perles. -il faut faire attention à ces perles malgré sa grande puissance. -les lieux, notamment les trésors peuvent avoir une grande influence sur le jeu (peut être trop?) -un jeu beaucoup plus interactif et beaucoup plus sadique à mon goût, ce que j'approuve totalement En gros si vous avez le jeu, foncez sur l'extension, même si comme le dit M.Cathala on peut jouer sans certains modules Une extension au top qui permet une nouvelle fois à Bombyx de se démarquer et de rendre un jeu déjà incontournable encore plus indispensable.
    24/07/2016

01/07/2016

15/06/2016
    Abyss Kraken

Une bonne extension pour un bon jeu

Nouvelle mécanique Nouvelle façon de jouer Nouveaux seigneurs Nouveaux lieux Que du bonheur en sommes :)