Arcadia Quest
- 903/01/2017Arcadia Quest
- 1026/12/2016Arcadia Quest
Un must à avoir dans sa ludo!!!
- 913/12/2016Arcadia Quest
- 912/11/2016Arcadia Quest
- 1003/11/2016Arcadia Quest
- 931/10/2016Arcadia Quest
- 827/10/2016Arcadia Quest
Amusant mais mise en place trop longue
Le jeu en lui même est vraiment drôle, et la progression dans une campagne est très intéressante. Par contre le gros point noir est le temps qu'il faut pour mettre en place un scénario, comparé au temps qu'il faut pour le terminer. A partir de 4 joueurs, on est sur du raisonnable, par contre à 2 joueurs certains scénario peuvent être terminé plus rapidement que le temps de mise en place. - 925/10/2016Arcadia Quest
Kawai à souhait !
Arcadia Quest est une des grosses licences que nous avons. C'est à dire que nous avons investit dans les extensions de ce jeu et même dans le Kickstarter. Je dois vous avouer que j'étais très sceptique par ce jeu avec la notion de PVP. Je déteste le PVP. Et puis avec nos enfants (âgés de 8 ans au début que nous l'avons eu), je me suis dit que cela n'allait pas trop le faire. Et bien au final, si, ça marche ! Malheureusement pour moi, n'ayant aucune chance au dé, je ne gagne jamais. J'ai un autre enfant qui n'a qu'une seule stratégie : taper. Donc il n'arrête pas de mourir et d'avoir des malédictions. Et le dernier doit être comme sa mère, il n'a pas de chance avec les repops des monstres et il se trouve toujours coincé. Donc vous l'aurez compris, celui qui s'en sort le mieux (comme d'habitude) c'est le papa. Pour l'instant, nous ne sommes pas blasé par ce jeu mais je dois avouer que c'est un jeu très long. On doit attendre que trois joueurs jouent, pour ensuite que cela soit son tour. Donc oui, il est bien, mais il manque de dynamisme je dirais. Par contre, mon côté Girly Kawai est ravi ! Ce jeu est hyper mignon et les capacités des personnages peuvent être vraiment fun. Un bon jeu de table je trouve. - 924/10/2016Arcadia Quest
Kawai à souhait !
Arcadia Quest est une des grosses licences que nous avons. C'est à dire que nous avons investit dans les extensions de ce jeu et même dans le Kickstarter. Je dois vous avouer que j'étais très sceptique par ce jeu avec la notion de PVP. Je déteste le PVP. Et puis avec nos enfants (âgés de 8 ans au début que nous l'avons eu), je me suis dit que cela n'allait pas trop le faire. Et bien au final, si, ça marche ! Malheureusement pour moi, n'ayant aucune chance au dé, je ne gagne jamais. J'ai un autre enfant qui n'a qu'une seule stratégie : taper. Donc il n'arrête pas de mourir et d'avoir des malédictions. Et le dernier doit être comme sa mère, il n'a pas de chance avec les repops des monstres et il se trouve toujours coincé. Donc vous l'aurez compris, celui qui s'en sort le mieux (comme d'habitude) c'est le papa. Pour l'instant, nous ne sommes pas blasé par ce jeu mais je dois avouer que c'est un jeu très long. On doit attendre que trois joueurs jouent, pour ensuite que cela soit son tour. Donc oui, il est bien, mais il manque de dynamisme je dirais. Par contre, mon côté Girly Kawai est ravi ! Ce jeu est hyper mignon et les capacités des personnages peuvent être vraiment fun. Un bon jeu de table je trouve. - 928/09/2016Arcadia Quest
- 910/08/2016Arcadia Quest
- 1023/07/2016Arcadia Quest
- 922/07/2016Arcadia Quest
Délirante Quête !
Acheté peu après sa sortie, le côté graphique m'avait bien emballé, et le côté donjon me plaisait aussi, donc je me suis jeté dessus ! Clairement un bon jeu, avec toutefois des défauts: Positif: - Les règles sont bien expliquées, le manuel est vraiment clair. Il y a aussi beaucoup de textes d'ambiance et de descriptions des héros qui permettent de bien rentrer dans l'univers assez kawai du jeu. En plus, le matériel est vraiment superbe et colle bien au jeu, ce qui donne envie de jouer. les cartes sont très sympas avec de belles tuiles, les figurines sont jolies aussi, donc on passe un bon moment à manier tout ça. - Les héros: Au nombre de 12 dans le jeu de base, ils sont très variés, aussi bien au niveau des pouvoirs que des statistiques. On forme des groupes de 3, ce qui permet de rejouer facilement en variant ses guildes d'une partie à une autre. - Le mode campagne: il est clairement bien foutu. On passe d'une scénario à un autre en récupérant des objets pour améliorer nos persos, et surtout, le gagnant va pouvoir décider du scénario à venir, dans lequel il aura un avantage. La victoire se joue sur la dernière quête, mais celui qui gagne avant prendra probablement un petit avantage pour le final, et surtout, il y a plusieurs de types de victoires finales ( de la victoire éclatante à la victoire un peu ridicule). - Le côté donjon et affrontement: C'est le point fort du jeu, le mix entre donjon et affrontement. D'un côté, des monstres à combattre, des coffres et objectifs à récupérer... De l'autre, un seul vainqueur pour chaque scénario, et souvent la nécessité de taper sur les adversaires pour remplir les objectifs demandés. D'ailleurs, les objectifs sont partagés entre PvE et PvP, et il faudra souvent remplir au moins un objectif dans chaque pour gagner. Donc alliances de circonstances et coup en traître à prévoir ! Négatif: - Gros et long à déballer: Il y a énormément de matériel, ce qui est un plus évident, mais ça prend du coup beaucoup de temps à préparer. Il faut prévoir une grande table car il y a plein de choses à poser, il faudra souvent 30min pour tout sorti, préparer le scénario, expliquer les règles du scénar' à tout le monde... Du courage donc ! - Un peu répétitif: Si les héros et les monstres sont variés, on fait quand même toujours la même chose à chaque tour, à savoir Mouvement + Attaque. D'autant plus que parfois, un héros va être surpuissant par rapport aux deux autres du groupe, et on va finir par ne jouer qu'avec celui-là. - Cher: 90€ quand même, ça fait mal... C'est justifié car il y a énormément de matériel, mais avec une rejouabilité pas forcément énorme ( difficile de repartir à zéro quand on vient de finir une campagne avec des héros archi-boostés), ça peut vite faire cher la partie. Surtout qu'il n'y a pas de système d'XP des héros, pas de capacités actives à apprendre/améliorer, tout passe par l'équipement. Donc pas le plaisir d'upgrader son personnage. Néanmoins, un très bon jeu, recommandé si vous aimez vous taper dessus tout en explorant le donjon. Les parties sont finalement plutôt courtes ( ce qui peut être aussi frustrant car le temps de déballage/remballage est long), l'action est bien présente et on ne s'ennuie pas en cours de partie ! - 1018/07/2016Arcadia Quest
Une merveille!
Alors lui, c'est mon chouchou. Incroyablement fun, intéressant sans avoir besoin d'être trop complexe, et doté d'un mode campagne particulièrement excitant (c'est toujours plaisant de chouchouter ses troupes, d'imaginer comment rentabiliser au mieux cette grosse épée qu'on vient d'acquérir pour mieux pourrir la vie des copains ou des orques qui n'ont rien demandé). Matos superbe, très bonne durée de vie, un peu de réflexion, quelques jets de dés histoire de faire pleurer les geignards et rire les autres, des coups fourrés à tout bout de champs, et le tout dans des donjons où les trolls ne sont pas forcément les plus dangereux (au contraire du vil archer là-bas, qui n'attend que d'achever votre magicien d'une flèche dans le dos...). - 1022/05/2016Arcadia Quest
Téléphonez-vous donnez vous rendez-vous ! (pour la castagne)
Une petite pépite que nous avons la : des figurines agréables à regarder tout comme les cartes des héros (personnages un peu style "cartoon") des cartes équipements bien illustrés, des pions à gogo, des morceaux de plateau recto/verso ect.... Bref un matériel qui justifie le prix du jeu. Concernant le jeu en lui-même nous avons affaire à un jeu compétitif ou chaque joueur diriger une guilde de trois héros sur différents scénarios ( pas de maître de jeu), chaque scénario a ses propres objectifs JCE (tuer un certains nombre de monstres, récupérer un objet, tuer un monstre particulier), et il s'agira d'une " course" à l'objectif où tout les coups seront permis, et oui les guildes sont concurrentes et en plus des objectifs JCE décrits précédemment on trouve des objectifs JCJ qui incitent les joueurs à se castagner entre eux. L'intérêt du jeu réside dans le mode campagne qui permet à des joueurs de reprendre l'histoire la ou il s'était arrêté (on récupère ses héros et les équipements gagnés ou achetés) grâce à un petit carnet qui permet de noter en détail le résultat de chaque partie. Les mêmes monstres évoluent également en même temps que les joueurs et au fil des scénarios joués et viennent même être renforcé par d'autres monstres plus coriaces. jusqu'à l'affrontement final avec le grand méchant du jeu... Le fait qu'une campagne soit composé de 6 scénarios parmi une dizaine de disponible et le fait que chacun des douze personnages à des capacités différentes et vous obtenez un motif valable de recommencer une campagne encore et encore. Pour les personnes ne pouvant se permettre de réunir des joueurs pour une campagne il est tout à fait possible de lancer un scénario en mode over powered en permettant aux héros de chaque guilde de commencer avec du matériel de guerre et avec des monstres de niveau max. Un jeu à posséder absolument pour peu qu'on est la bourse qui permette d'en faire l'acquisition. - 1018/05/2016Arcadia Quest
À posséder
- 7update13/04/2016Arcadia Quest
Rivet wars kawai
Très joli jeu avec son magnifique lot de figurines, tel que peut le proposer cool mini or not à chaque thématique proposée par leurs soins. L'ensemble est coloré, et presque parfumé, mais il manque toutefois une légère atmosphère légèrement plus rugueuse dans son mode opératoire de combat ou de visuel comme pourrait l'avoir par exemple dans la même lignée avec ses règles "des trois actions" en vigueur le Zombicide black plague ou bientôt Massive Darkness. Mais ici le monde proposé est différent, et il s'adressera plus à une horde de fans "kawai", qu'à celle d'une tribu s'attendant à un monde aux zombies à la peau lacérée. C'est bien pour cela d'ailleurs que l'ambiance et l'aspect figurine à grosse tête apporte une belle démarcation à Arcadia Quest, qui demeure tout de même un jeu sublime dans sa mécanique et dans son aspect moins rigoureux sur certaines phases plus ludiques. Un jeu ouvert et fun donc, réservé à une certaine tranche d'âge, mais rafraîchissant dans son intégralité... - 1024/03/2016Arcadia Quest
Méfiez vous de leurs trognes mignonnes
Vous dirigez votre guilde au mieux durant les différents scénarios proposés dans le jeu. Mais attention aux monstres gérés par une IA qui tenteront de vous barrer le chemin sans compter la guilde adverse qui même si elle sera amenée à vous aider pensera au fond qu'à vous poignarder. Tendu, fun, rapide, un matériel au top, des règles simples mais prenantes, des parties endiablées et un mode campagne bien trouvé. Un must du genre. - 1018/03/2016Arcadia Quest
- 1029/02/2016Arcadia Quest
À posséder
- 1008/02/2016Arcadia Quest
Saint bourrin priez pour nous
Comme mon titre, faisans référence à Saint malheureusement oublié de tous ( et pourtant tellement d actualité !!!), l indique, Arcadia quest est un jeu encouragement vivement la baston, le bourré - pif et les boule de feu en tout genre. Alors attention tout cela n est pas dénué de stratégie, mais le fun prime tout d e même sur cette dernière. Perso j ais adore le concept des différentes quêtes (PVP ou PVE). Les objectifs différents à chaque partie et la campagne d 'excellente qualité. Le matos est tout bonnement exceptionnel (cool and mini fait des merveilles) Mais pour être franc ce que j'ai apprécié c est de d avoir un jeu ameritrash avec de vrai regles ( le manuel doit bien faire 25 30 pages ) et d avoir pu l expliquer en moins de 10min. Arcadia quest est le jeu idéal si vous voulez faire découvrir l ameritrash à vos amis. Beau, fun, simple à expliquer et jouer. Bref en ce qui me concerne arcadia quest est une belle réussite, je n est pas mit 10/10 a cause du prix qui est élevé. Alors à vos épée et vos boule de feu ça va Chi..... - 907/02/2016Arcadia Quest
Pour la gloire de ma guilde et accessoirement celle de la lumière ...
C'est mignon. Les figurines super-deformed font très bien le job, ce qui rend le jeu plaisant. Les mécanismes sont novateurs et j'ai particulièrement aimé le système de progression des personnages. Il m'amuse beaucoup. Seule ombre au tableau : je trouve la mise en place un peu fastidieuse. S'y retrouver entre les différents objets collectés n'est pas toujours évident. La mise en place n'est donc pas toujours aisée. En dehors de ce petit bémol, le jeu est d'une excellente qualité et assez plaisant. - 1014/01/2016Arcadia Quest
- 828/12/2015Arcadia Quest
Si on a l'envie de taper du gobelin ou de massacrer de l'orc, alors Arcadia est le jeu qu'il faut absolument posséder. Les règles sont simples ce qui peut en faire très facilement un jeu familial et convivial. La qualité du matériel est particulièrement belle avec des illustrations magnifiques et colorées, tout comme les figurines qui sont de très bonne facture. Les quêtes s'enchaînent très simplement et les campagnes sont prenantes et conviviales. Point négatif, la regle du jeu qui est vraiment longue alors que la mécanique est tout simple... c'est ridicule ! Je regrette également la mise en place du jeu, un peu longue. - 911/12/2015Arcadia Quest
- 905/12/2015Arcadia Quest
vautours quest
- 1004/12/2015Arcadia Quest
Incontournable
Hyper fun On s'en prend plein la ... (mais on en met plein aussi!) Même si une partie est censée être courte, prévoyez du temps pour la préparation & la gestion "entre 2 scénarii" ; le choix des Héros (avec ou sans draft) peut aussi prendre du temps, & prendre son temps c'est bien quand on le partage dans une bonne ambiance Un "must have" PS: je suis devenu fan dès la première partie, & je le reste malgré mes défaites contre 1 de mes jumeaux (dont la Guilde comprend Sonja & Chaz !!!!) - 801/12/2015Arcadia Quest
- 9update21/11/2015Arcadia Quest
Figurines avec un cerveau
Effectuer un mouvement, lancer de dés pour l'attaque, lancer de dés pour la défense. Joueur suivant. C'est la base de tous les jeux de figurines et malheureusement pour nombre d'entre eux il n'y a pas grand chose d'autre, à part ramasser une potion de soin de temps en temps. Heureusement Arcadia Quest fait partie de ces jeux qui allient du matériel de qualité et abondant, certes cher, à de bonnes mécaniques ludiques. Agréable à jouer en dilettante en picorant dans les scénarios proposés, il devient excellent en mode "campagne". Pour cela il faut former un groupe de 2,3 ou 4 joueurs (toutes les configurations sont intéressantes) et effectuer 6 parties d'une heure environ (pas forcément à la suite!). Au fil des parties vos personnages évolueront au même rythme que les monstres qu'ils affrontent et les quêtes à accomplir seront de plus en plus délicates. Les jeux de figurines sont souvent coopératifs (à la Zombicide) ou d'affrontement un contre un (à la Rivet Wars). Arcadia propose de lutter à la fois contre l'environnement (monstres) et les autres joueurs. Il faut donc être impitoyable et ne pas hésiter à achever un adversaire gravement blessé par un monstre. Heureusement un astucieux système de "résurrection", au prix d'une petite "malédiction", permet de revenir en découdre assez rapidement. Les règles sont particulièrement claires et accessibles, dès 8 ans. Les choix tactiques sont assez nombreux (tuer des monstres pour de l'argent, viser une quête, protéger son héros blessé, utiliser la meilleure arme, réorganiser sa guilde...) pour renouveler les parties et donner de l'intérêt au jeu. A noter que le matériel de la boite de base est suffisant pour proposer une grande rejouabilité :12 héros et 11 scénarios qui permettent des dizaines de configurations. Si vous cherchez un jeu qui vous propose plus que de jolies figurines et des scénarios répétitifs vous pouvez vous intéresser à Arcadia Quest qui pour moi figure dans le haut de gamme du genre. - 908/11/2015Arcadia Quest