Augustus
- 922/05/2020Augustus
- 706/05/2020Augustus
Pas mal, un peu trop de règles quand on le sort pas souvent pour un jeu fami
- 722/08/2019Augustus
- 8update16/07/2019Augustus
- 831/03/2019Augustus
- 0update04/03/2019Augustus
Une côte surfaite
Suite à l'engouement initial, je me suis lancé dans l'achat du jeu. Grosse déception. Part de chance trop importante et trop grande linéarité. Peu d'intérêt et rejeté par ma petite famille. Ami joueur passe ton chemin. - 5update24/02/2019Augustus
Gentillet, pour une partie de pure détente...
Ça ne mange vraiment pas de pain, mais les petites idées pour améliorer un simple loto sont réellement sympas (choix des cartes objectifs, course aux tuiles bonus...) On le garde dans notre ludothèque parce qu'il pourra toujours sortir avec des enfants ou des novices qui n'ont pas envie de se mettres des noeuds dans le cerveau... - 8update06/02/2019Augustus
Avé César
Très bon jeu Gateway qui permet de faire jouer des non-joueurs et il y prennent goût ;)J'y joue aussi avec ma fille de 5 ans, elle a pas encore le coté stratégique du choix des cartes, mais elle s'éclate et joue avec toute la famille. - 912/01/2019Augustus
- 721/12/2018Augustus
- 516/12/2018Augustus
Ni bon, ni mauvais
- 916/12/2018Augustus
- 1013/10/2018Augustus
Loto Jumbo
On propose souvent Augustus à des non-joueurs et ça prend à chaque fois. Les parties s’enchainent quelle qu’en soit l’issue. C’est ludique, c’est fun, dynamique (on est toujours actif) et les joueurs se surprendront à enchaîner des petits effets sympathiques. Le tout saupoudré d’un côté course et d’une dose de stop ou encore. Pour 2 à 6 en 20/25 minutes, une belle porte d’entrée pour découvrir le jeu de société. Bonus: ça couine autour de la table ! - 1021/09/2018Augustus
- 909/08/2018Augustus
- 705/07/2018Augustus
- 8update08/06/2018Augustus
Mea Culpa !
Au debut, j'ai cru que ce Jeu etait juste un Bingo, mais je constate à chaque partie, que mon premier avis un peu rapide "Un Bingo à la sauce 7 Wonders" est on ne peut plus faux... Je constate au contraire, après plusieurs parties que c'est souvent les memes qui gagnent, donc le hasard n'a qu'une importance minime, ce qui se comprend aisement, quand on sait qu'on est tous lies au même "tirage". Les choix strategiques ne durent pas 3 heures, mais se concentrent sur le choix des objectifs, ce qui est déjà bien suffisant pour créer un differentiel significatif entre joueurs. Ensuite, je constate également au fil du temps que les enfants, meme petits comprennent et assimilent très rapidement, tous les principes du jeu, ce qui en fait à ma connaissance, un des rares Jeux de Stratégie où des gosses un peu chanceux (le plus souvent, leurs parents sont eux-memes des gamers ;)) ... ou on peut se mesurer sans que les cheveux gris ne soient un avantage sur les boucles blondes. Bref, une très belle surprise et un jeu que je ressorts de plus en plus souvent avec plaisir - 9update26/04/2018Augustus
Augustus themus plaqus mais rigolus à pratiqus
Un bon jeu familial qui recycle le Bingo. Du mécanisme à l'allemande pour optmiser vos objectifs, avec, comme corollaire automatique: interaction directe limitée (mais pas inexistante), et thème ultra-plaqué de chez largué! Le côté empereur romain, on l'attend encore... MAIS et c'est un énorme MAIS positif: il y a du hasard assumé, une rythme assez intense, ce qui le rend, un peu comme Libertalia du même auteur un bon compromis entre gestion et parties fun Le choix des objectif est à considérer avec soin, c'est un peu le seul contrôle qu'on a sur le jeu, le reste coulant souvent de source... Pas l'orgasme ludique mais un jeu qui remlpit bien son rôle, et qui peut se jouer en famille Point noir en revanche, je ne sais pas si ça dépend de l'édition: les règles sont fouillies, avec des infos importantes éparpillées sur plusieurs sections. - 9update01/04/2018Augustus
À posséder
- 7update05/03/2018Augustus
Pour vous consoler de ne pas avoir gagné à l'Euromillions
Augustus c'est du hasard mais pas que. C'est pas trop long, c'est relativement convivial, on ne s'ennuie pas entre les tours vu qu'il n'y en a pas à proprement parlé... Bref, c'est plutôt sympa et pas prise de tête. De temps en temps. - 3update31/01/2018Augustus
Un Loto Romain
Trop de hasard, on attend d'avoir les bons symboles et c'est tout. Très simpliste. Je m'ennuie rapidement sur ce type de jeu. Et Augustus ne fait pas partie des exceptions. La partie fut longue ! - 9update30/12/2017Augustus
C'est juste Auguste
Malgré l'intervention du hasard, le jeu est quand même gérable! Les graphismes collent au thème! - 1030/12/2017Augustus
À posséder
- 5update12/12/2017Augustus
Revival ...
Augustus n'est ni plus ni moins qu'un gros jeu de Loto accompagné d'un habillage hors normes et de quelques améliorations insufflant un chouilla de stratégie à cet ancêtre du fond des âges. Concrètement on pioche des jetons pour tenter de compléter des combinaisons d'icônes (icônes dont on connaît d'ailleurs la probabilité de tirage à l'avance, ce qui permet de pondérer l'effet de chance). Une fois les séries d'icônes complétées, on gagne des poins de victoire et on déclenche des pouvoirs afin de faciliter son propre jeu ou embêter les voisins. A cela on ajoute une notion d'objectifs à remplir sous conditions de séries de "quêtes" complétées (couleurs, ressources, nombre...); avec, pour certains trophées, la possibilité d'attendre de réunir les conditions nécessaires afin d'obtenir une récompense plus élevée ... Le tout est magnifié par un matériel incroyablement bien réalisé pour un jeu de cette catégorie, il faut bien l'avouer : graphismes magnifiques, meeples en bois, tuiles ... Une attention toute particulière a été portée à l'ensemble et ça se sent ! Personnellement je n'accroche pas vraiment à ce type d'expérience ludique mais il faut au moins reconnaître à Augustus sa fabuleuse intention de dépoussiérer à l'extrême un concept au demeurant peu sexy ! Très loin d'être indispensable, il s'agit toutefois d'un must-have pour les fans de Loto, c'est évident ! - 826/11/2017Augustus
Ave César ! bon jeu convivial et amusant !
Ce jeu est amusant car rapide, et si le hasard y a une place, il ne cède rien à l'astuce et à la tactique ! Graphisme sympathique et ambiance assurée ! c'est un divertissement d'un bon rapport qualité/plaisir...et prix. - 1020/11/2017Augustus
Bon jeu rapide pour faire jouer tout le monde
Très facile à sortir lorsque que l'on veut initier une personne aux jeux, rapide et facile à comprendre, la mécanique est originale - 716/11/2017Augustus
- 914/11/2017Augustus
Sympa, rapide et abordable
Ce petit jeu de loto est bien sympa. Mais il faut avouer que la chance joue un grand role. malgré tout sa rapidité et sa simplicité fait qu'en ce moment il fait parti des jeux que l'on sort assez souvent. - 3update07/11/2017Augustus
sensation de manque complet de contrôle
2 parties, 2 expériences pourries. Perte de 3 légions (détruite par les adversaires) dès le début, faire tout le reste avec 4 légions alors que la plupart des objectifs intéressants nécessitent 5 ou 6 légions... 2eme partie encore pire, je me suis retrouvé coincé à attendre désespéremment que mes symboles soient tirés en regardant les autres enchaîner leurs objectifs, ramasser tous les bonus, résultat finir la partie avec 2 objectifs validés seulement. Au final l'impression d'avoir subit sans aucune chance de pouvoir faire quoi que ce soit pour récupérer le coup. Sentiment de jeu pas du tout équilibré et basé uniquement sur la chance des tirages. - 7update05/11/2017Augustus
On ne lui demande pas d'être Puerto Rico
Augustus n'est pas un mauvais jeu. Certes le mécanisme est celui du Loto, mais il y a quand même quelques petits choix à faire. Choix des cartes à prendre, chronologie des cartes à valider... Et puis au moins c'est léger et l'ambiance est bonne. Même à 2 ça se joue, mais c'est un peu moins bien. Donc pas si mal. En famille, entre amis.