Banzaï
- 601/02/2007Banzaï
- 427/01/2007Banzaï
Pas mon truc!!! mais pourkoi pas pour vous.
Le concept de ce jeu est simple , reconstituer dans sa main une des 12 familles ( 5 cartes par famille ). Chaque joueur passe alors une carte à son voisin face cachée, ensuite si vous pouvez vous effectuez une des 3 annonces possibles: - banzai ( vous avez les 5 cartes de la même famille ) et tout le monde se rue sur les pions ( dont le nombre est le nombre de joueurs moins un ) d'ou une sorte de chaises musicales - stop ( on a 3 cartes on peut déplacer sur la table 2 pions ( ainsi devant soit c'est un peu plus facile à prendre ;-) - stop et on montre 4 cartes et l'on peut changé de place ( prendre la place du type qui a le plus de pions devant lui par exemple ;-) Voili voila.... Au final un jeu plutot tout public qui s'adresse à des non joueurs qui recherche des jeux d'ambiance ... Comme je ne suis pas dans ce cas là et que ma tasse de thé c'est plutot les gros jeux ( ou les petits ou on réfléchis etou surtout la rapidité ne joue pas c'est pas pour moi... d'ou le 2/5 - 611/01/2007Banzaï
Un gros mix... Efficace ?
Les nombreuses qualités du jeu ont été énoncées dans les avis précédents. Pour moi il existe un défaut peu pointé : la difficulté de comprendre la règle des "stops". Nous avons joué à 7 en ignorant tous la règle et ce fut un peu laborieux. Je pense qu'il faut aussi jouer avec des joueurs de même niveau qui connaissent tous bien les combinaisons réalisables ( et elles sont nombreuses ). Dans les défauts du jeu, les premiers éliminés n'éprouvent que peu d'intérêt à suivre la fin de la partie, ce qui n'est pas le cas au loup-garou, par exemple. Enfin, autant le design des cartes est de tout premier plan, certainement un des plus beaux jeux existants, autant les mini-totems sont affreusement cheaps... Pour un jeu à 20€, on pourrait attendre un plastique mieux fini, voir du bois, pourquoi pas ? - 208/01/2007Banzaï
Kilo de m*rde ..etc ...
Voilà, j'ai trouvé que Bonzai ressemblait beaucoup à ce vieu jeu de cour de récré. Y'a bien quelques cones à attraper en plus et la simultanéité des échanges en mieux, mais c'est tout. En fait, le jeu n'est intéressant qu'à un grand nombre de personnes sinon, tout le monde a plus ou moins la famille complète en même temps ( ou alors sais que quelqu'un en a une, ce qui revient au même ) Hors, comme le jeu est un jeu d'élimination, on fini toujours par se retrouver dans une situation de jeu moins intéressante comme décrit plus haut. Les quelques variantes essayés n'apportent pas grand chose. Le seul moment ou j'ai pris du plaisir était lorsque je bloquais la partie en gardant un carte de chaque famille pour mettre la pression sur tout le monde. Ensuite, je me fichais de me faire éliminer et préférais laisser les autres jouer sans réel intérêt pour la gagne. Bref, je n'ai pas accroché. - 601/01/2007Banzaï
Pas de quoi sortir son kimono
mouais, voilà un énième jeu apéro de 50 grammes à 20 euros dont l'intérêt n'est pas formidable. Au confluent de plusieurs jeux (bouchon, chaises musicales, sept familles...), Banzaï n'invente pas grand chose. Certes c'est assez grisant, les illustrations sont jolies, mais pas de quoi sauter au plafond. Les combinaisons rajoutent pas mal de tactique ce qui est appréciable, je l'avoue bien volontiers. On peut regretter que les joueurs éliminés rapidement s'ennuient ferment jusqu'à la fin de la partie, c'est le gros point négatif. Un jeu sympathique au final mais totalement dispensable. - 828/12/2006Banzaï
Eeeeeeeeeeeet, hop!
Banzai est un mix entre: le jeu des chaises musicales, jungle speed et le quames (dans la façon de passer les cartes). Le tout en fait un très bon jeu d'ambiance. Alors c'est vrai, bruyant et pas sans risque (attention aux coins de tables pour aller chopper les pions) mais franches rigolades assurées. - 609/12/2006Banzaï
Distrayant...
Tout a déjà été dit : **Côté + :** - Un jeu d'ambiance rigolo pour 10 personnes, c'est assez rare pour le souligner - Des illustrations originales **Côté - :** - Un jeu qui gagne à être joué à beaucoup histoire d'avoir le temps de rentrer dans la partie mais les éliminés s'emmerdent fermement. Au moins, aux loups-garous, les éliminés s'amusent en regardant la fin de la partie. - 20€ pour une resucée du jeu du bouchon avec 50 cartes et 10 pions en plastique, c'est tout de même chérot... - 825/09/2006Banzaï
rien de tel pour bien commencer une soirée !
Un jeu sympa qui se joue à nombreux. Efficace pour mettre les gens à l'aise et bien commencer une soirée. Ce jeu est simple, on s'y fait très vite! Belles parties de rigolades en perspectives. (Entre les sept familles, les chaises musicales et le jungle speed) A jouer entre amis ou en famille avec petits et grands sans problème...mais attention aux ongles et bijoux... un coup de coeur pour les illustrations sympas... - 620/08/2006Banzaï
Pas fanatique
Les + : Règles simplistes mais il existe (heureusement) des règles optionnelles Jouable jusqu’à 12 joueurs Jeu de réflexe avec une bonne dose de bluff Illustrations des cartes Les - : Quel dilemme, plus on est nombreux, plus il y a de l’ambiance mais plus on attend longtemps lorsque l’on est éliminé. Pions trop petits Simple jeu de 12 familles Donc : Moyen, comme la note - 614/08/2006Banzaï
Rigolo
J'ai bien aimé ce petit jeu rigolo à jouer en fin de soirée pour réveiller les joueurs qui se sont endormis sur tel ou tel jeu... c'est rapide et on peut jouer avec des enfants. En revanche, il est nessécaire de plastifier les cartes qui peuvent avoir à souffrir d'une manipulation trop rapide et imprudente. - 406/08/2006Banzaï
déja vu
Un "jungle speed" mélangé à un "pouilleux". Pas de stratégie mais du fun. Un peu limité tout de même. - 1019/06/2006Banzaï
Pas de pitié pour les lapins!
En voila un jeu vraiment simpa MAIS il faut juste remplir deux conditions pour que le jeu soit vraiment excellent : 1. Ne jouer qu'avec des joueurs qui veulent absolument gagner! 2. Ne pas avoir peur de batailler dur pour chopper l'un des ces tout petits pions rouge... quitte à mordre l'adversaire pour qu'il lache prise! Si ces deux contitions sont remplies : alors attention, ce jeu est excellent! - 405/06/2006Banzaï
Banzflop
Des mécanismes trop simplistes et un système d'élimination qui laisse les premiers sortis sur le carreau toute la partie ou presque font de Banzai un jeu fortement dispensable. Dans le genre je préfère largement Jungle Speed ou Toru. - 1026/05/2006Banzaï
Entre Jungle Speed et chaise musicale...
Un jeu tres tres drole, qui necessite quand meme une grande table ronde pour jouer a beaucoup. Un véritable mix entre jungle speed et chaise musical, ou les coups fourrés sont permis (BANZANA !) et les variantes très droles ! Très bon jeu - 806/05/2006Banzaï
PIZZA !!
recette : - mettez la presion en précisant à tout le monde que vous etes imbattable - faites monter encore plus la pression en fesant des petites allusions tout au long des echanges - angoissez tout le monde en jetant des regard et des sourrires en coin - feintez et hurlez "PIZZA" et là tout le monde se jette sur les pions ... En vain ! AAhhhh quel bonheur d'etre une enflure !! - 606/05/2006Banzaï
Kamikaze
Très jolies cartes - Plus on est à jouer plus c'est fun et bordelique - Coupez vous les ongles avant de jouer et mettez un casque integrable. Variante : remplacer la table par un terrain de foot et les pionts par des ballons de rugby. - 625/04/2006Banzaï
BaaannZzzZZZzAAAAAAAAAAa...MMM et ouais tu l'as chopé, t'as perdu!
voilà un bon petit jeu hybride du jeu du bouchon, des chaises musicales et des sept familles! Les parties sont relativement animés si l'on joue nombreux... en revanche, nombreux, c'est un peu dur pour le premier éliminé... bah, c'est la vie ma pôv' Lucette! au final un jeu sympathique. - 611/04/2006Banzaï
Bruce Lee, mon héros
Bon petit jeu rigolo, avec des règles simples et des cartes rigolotes. Comme au "clems" que l'on jouait au collège, il est facile de bloquer et de faire de l'anti jeu. Grâce à l'identité de chaque carte, on peut facilement trouver des variantes pour pénaliser les fourbes qui bloquent. - 622/03/2006Banzaï
Un jeu d'apéro
Un bon petit jeu d'apéro. On peut jouer avec tout le monde. Le principe n'est pas révolutionnaire et rappel le JungleSpeed. - 422/03/2006Banzaï
Bof
C'est un vulgaire 8 américain avec de beaux graphismes. Les jetons sont trop petits pour être attrapés convenablement. Bof. Pour le même prix je lui préfère largement Jungle speed. - 408/03/2006Banzaï
domage...
Comme la dit pierrolalune: [quote]A la fois beau, simple, rapide, Banzaï est a mon sens assez creux... A la fois trop simple quand on joue avec le minimum d'options, si on en rajoute, cela devient trop dur à retenir et à apprecier pour des joueurs occasionnels. Le jeu n'est vraiment pas mauvais mais il m'a semblé assez creux malgré une première approche sympa. Je n'arrive pas à trouver, une fois dans la partie, le fun et l'ambiance rapide que les règles et le système de jeu semblaient promettre.... [/quote] J'ajouterai que plus on est nombreux mieux c'est, mais qu'au fil des rounds on est moins nombreux, du coup c'est de moins en moins drole et qu'ne attendant les joueurs eliminés doivent attendre... - 826/02/2006Banzaï
Un jeu pour presque tous!!!
Même les personnes n’aimant pas jouer se prennent au jeu. Les règles de bases sont très simples et des règles optionnelles permettent d’augmenter l’intérêt du jeu en fonction du type de joueur. Très bon jeu d’ambiance ! - 421/02/2006Banzaï
je suis passé à coté ?
Quelque part entre les 7 familles et Jungle Speed, j'ai l'impression que pour donner toute sa saveur, Banzai nécessite : 1) d'y jouer à beaucoup 2) d'utiliser un maximum des règles supplémentaires Pour le moment, je l'ai trouvé un peu fade, un peu prévisible, mou... J'ai aussi remarqué un phénomène d'antijeu possible ( tout comme expliqué**là** ) qui permet au 3e joueur (celui qui est éliminé mais qui doit jouer quand même la finale) de faire gagner qui il veut. A réessayer à plus, beaucoup plus, je n'y ai pas joué à plus que 4 joueurs. Par ailleurs, le jeu reposant sur un mécanisme d'élimination, les premiers à perdre peuvent s'ennuyer. (paaaas bon du tout, ça) Cela dit, d'autres joueurs qui ont pu découvrir ce jeu en même temps que moi ont eu l'air d'apprécier, mais pour le moment, je met "2". - 617/02/2006Banzaï
Merdaï, je suis encore le premier à me faire jeter de la partie...
Un bon jeu avec assez de combinaisons de cartes pour l'enrichir de manière intéressante mais le fait qu'un joueur puisse être éliminé dès la première manche limite le plaisir ludique. Ce jeu ne trouve sa dimension qu'à partir de 8 ou 9 joueurs, et les parties peuvent durer une bonne vingtaine de limite, ce qui est sympathique pour le joueur qui se fait éliminer dès le premier tour. De plus, certaines combinaisons alourdissent le jeu sans vraiment l'enrichir et je dirai nuise à la fluidité et au plaisir ludique. Ces quelques défauts lui enlève la note de 4 / 5. Ensuite, il s'agit d'une varainte amusante mais moins physique ( quoique...) des chaises musicales ou du jeu du bouchon, donc une originalité asez faible. Le prix est aussi un peu trop élevé, 10 euros aurait été parfait. Un très bon jeu d'apéritif tout de même ! - 215/02/2006Banzaï
C'est lassant de passer des cartes à force.
Nombre de parties : 2 Bon alors j'ai acheté le jeux parce que j'avais des amis fana du jungle et comme ca devenais un peu dangeureux, il fallait trouver un truc différent pour calmer le jeu. Les critères étant : jouer à beaucoup (plus de 6) et dans le même style (rapidité et coups de vache). En lisant déscriptif et critiques et fiche je me suis dit qu'il allait coller à merveille. Ben non. Bof, super démotivation de tout le monde, pas d'accroche bref un flop. On a remballé le tout au bout de la 2eme et on a ressorti le jungle encore tout chaud du début de soirée. Je pense que le mécanisme des pions à ramasser avec un de moins que de joueurs est excellent, d'autant plus qu'on peut les déplacer. Mais c'est le passage de carte et le fait de faire des familles qui est plutôt pas terrible. En plus le ou les premiers eliminé attendent que tout le monde finisse c'est pénible ca. - 628/12/2005Banzaï
je veux le grand père
je ne comprends pas vraiment l'engouement pour ce jeu, qui relève plus d'un jeu de 7 familles améliorée...(pi je trouve les graphismes vraiment pas terribles) Ok c'est un peu tendu pour savoir à quel moment se jeter sur "les pyramides", mais dès qu'un joueur à fait une annonce à 4 cartes on peut quand même voir venir... sinon autre "gros bémol" la fin du jeu...quel intérêt quand on connaît forcément le jeu de l'autre (ou alors j'ai rien compris) voilà beaucoup de bruits pour pas grand chose - 609/12/2005Banzaï
Déjanté
Un jeu de rapidité et de bluff un peu déjanté. C'est drôle, mais dommage que le jeu fonctionne par élimination successive (comme dans les loups-garous). Et autant pour les loups-garous il est amusant d'être spectateur de la suite du jeu, autant ici cela a peu d'intérêt. Les illustrations sont sympas. Surtout pour les enfants selon moi, environ 8 ans. Pour les + grands, je préfère Jungle Speed. - 201/12/2005Banzaï
20 euros pour ça!!!
je ne vais pas m'éterniser sur ce jeu que je trouve assez inintéressant mais surtout horriblement cher, parce que 20,00 euros les 60 cartes et les douze petits pions plastiques je trouve vraiment ça scandaleux. - 419/11/2005Banzaï
3 pour l'instant...
A vrai dire, je ne sais pas trop quoi en penser... Mais je n'ai que deux partie à mon actif, et à 4, ce qui ne doit pas être une configuration idéale... Pour les plus - les graphismes, vraiment chouettes - la rapidité du jeu - l'ambiance créee est assez sympathique et vibrante Pour les moins - rien de très nouveau sous le soleil - les éliminations : rien de pire quand on a perdu que d'attendre que les autres aient gagné... De là à partir faire autre chose, il n'y a qu'un pas ! - le jeu me semble plus intéressant avec les variantes de combinaison, mais pour les intégrer, il y a du boulot tant elles sont nombreuses Bref, j'attends les prochaines parties pour voir si ça penche vers 4 (ça m'étonnerait), si mon avis est toujours mitigé, ou si les inconvénients se confirment et le font plonger vers 2... *Edit du 13/07/2006 Bon, ça a nettement plongé vers 2... Mais depuis, je joue à des jeux plus compliqués... Bref, Banzaï n'a que peu d'intérêt à mes yeux, c'est des 7 familles mâtinées de jungle speed... Bref, c'est très bien avec des non joueurs, à l'heure de l'apéro, ou à la plage, pendant les vacances. Sorti de là... il reste sur l'étagère.* - 1016/11/2005Banzaï
Vicieux
Excellent, un jeu très amusant, prenant, stressant. Il prend toute sa dimension en groupe conséquent (6+) et avec les options. J'aime.