Une fois n’est pas coutume, c’est aux joueurs de choisir les tuiles qu’ils vont placer dans la Casbah, Casbah dont les dimensions sont elles aussi décidées par les joueurs.
Une fois les règles de pose maîtrisées, le jeu tourne bien. Chaque tour, s’il le peut, chaque joueur doit poser dans la Casbah une de ses tuiles. Comme toutes les tuiles des autres joueurs sont visibles, le but est d’essayer de poser toutes ses tuiles, tout en gênant la pose des ‘grosses’ tuiles adverses. Un jeu plus subtil qu’il n’y paraît au premier abord.
Afin de mieux maîtriser les règles de placements et de mieux visualiser les différents blocages, je vous conseille de faire quelques parties dans la version solitaire du jeu.
Un bon petit jeu qui devrait ravir bon nombre de joueurs.
02/04/2004
Casbah
Elle est belle ma maison
Casbah est un jeu au mecanisme tres simple, il s'agit de poser des tuiles que l'on a choisi précedemment et que tout le monde voit... le hasard n'as donc pas de place dans ce jeu.
Les règles s'expliquent en 5 minutes, en effet, il faut juste expliquer les règles de placement, et après c parti pour l'élaboration de la maison ;)
Au début en pense que ca va être simple, et puis finalement, on se rend compte que ce n'est pas si evident de poser les tuiles....
En plus d'être simple, ce jeu est assez rapide, il permet donc d'initier ses amis à des jeux stratégiques sans qu'ils ne se prennent trop la tête :)