Champions of Midgard1
    update01/07/2018
    Champions of Midgard

Très bon jeu de placement et beau matos

Le jeu est vraiment bien garni, le plateau est magnifique tout comme les cartes, on est vraiment dans le thème viking. Le jeu est essentiellement du placement d'ouvrier, ses règles assez simples permettent de faire découvrir ce style de jeu facilement. Petit bémol, au niveau des règles, certains points précis ne sont pas ou mal expliqués mais ne gêne pas vraiment la jouabilité. La chance aux dés est souvent un facteur de réussite. Très bon jeu, beaucoup de choix stratégiques et un des plus beau jeu niveau matos.
    update07/09/2017

MID tigé

Peut être parce qu'on a systématiquement associé Midgard à "Lords of the waterdeep", a tel point que j'ai cru que c'était une extension, je m'attendais à un jeu de haute volée. O n aurait très bien pu citer "Egezia" ou" l'âge de pierre" puisque ce jeu a pour principe de se placer sur des endroits pour récupérer des choses, endroits où il n'y a qu'une seule place. Une fois occupé, c'est foutu, il faudra revenir au prochain tour. Migard est beau et fluide. Vous placez vos meeples pour récupérer des armes (des dés) afin de combattre, des ressources pour améliorer vos compétences (cartes runes), partir en mer (nourriture), des cartes destin (objectifs de fin de partie)... Tout cela est déjà vu et revu, mais Midgard le fait bien. On fait sa petite popote et on va poutrer du monstre. S'il est préférable de tuer du Troll (qui donne des points de lâcheté à ceux qui n'y sont pas allés), ce n'est pas une obligation, on peut gagner malgré les points de malus en traversant la mer pour affronter des monstres qui rapportent plus. Bref, tout cela est bien sympathique jusqu'au moment du combat. Vos armes sont des dés, vous les lancez et...: Les faces affichent des épées/haches, vous gagnez, le dé montre face blanche, vous perdez. Voilà. Tout comme à RISK, vous pouvez attaquer en surnombre et prendre une volée. J'ai envie de dire "tout ça pour ça" Personnellement, je ne supporte pas ce genre de jeu où l'on vous fait croire qu'il faut mettre un tas de choses en place pour avancer alors que tout se joue aux dés. Un peu comme si vous passiez un quart d'heure à acheter vos dés chez King of Tokyo pour finir par jouer au Yams. Si vous acceptez ce côté mega hasardeux, Midgard vous plaira, car il est plaisant à jouer. Si non, vous risquez fort de trépigner. Perso, je retourne nager en "eaux profondes", il n'y a pas photo.
    update02/09/2017

09/12/2016

07/09/2016
    Champions of Midgard

Un jeu à l'allemande avec de l'agressivité

Malgré une version exclusivement anglaise on peut jouer facilement à Champions of midgard. Il y a peu de texte sur les cartes. Sa mécanique ressemble un chouias à l'age de pierre. C'est du placement d'ouvriers, avec des ressources. Mais voilà il va falloir latter du monstre. Enfin un jeu à l'allemande avec de l'agressivité. Des dés différents permettent de poutrer du troll, des draugr ou des monstres en utilisant des bateaux. La qualité du matériel est à souligner. On peut trouver une traduction de la règle en français. Pour les cartes j'ai utilisé un traducteur sur internet et je me suis fais une aide de jeu. Pour ceux qui ont les bases de la langue de Shakespeare aucun problème. La rejouabilité est au rendez vous après 4 parties je m'en lasse pas. On joue un chef viking qui possède un pouvoir particulier permettant de varier les stratégies. A posséder!
    22/04/2016

18/04/2016

Une bombe ludique!

Un jeu si formidable que je me suis posé une question si importante : Comment je me suis permis d'y attendre si longtemps pour jouer ?!
    13/10/2015

Mélange des genres

Acheté à Essen (en anglais uniquement), deux parties jouées à 4 joueurs. Très bon retour sur les deux parties, la gestion des ressources est primordiale mais un peu de chance aux dés pour les combat aide bien. Très fluide et très fun. Pas LE coup de coeur de l'année mais une belle découverte. Une fois les règles comprises, l'anglais est très facile à comprendre sur les cartes d'objectifs.