Chromino1
    05/12/2010

simple, efficace^^

bon jeu tout publique, sur lequel on ne se grille pas de neurones mais ou l'on passe un bon moment. petit investissement grande rentabilitée^^
    16/09/2010

Intrinsèquement inintéressant

**7/20** 1 partie Chromino *est inintéressant par nature. Qu'un jeu comme ça soit réédité, ça me dépasse. Je m'explique.* Le cours normal du jeu fait qu'on a juste intérêt à poser les dominos les uns au-dessus (ou dessous) des autres. Car créer un coin dont les deux côtés sont de même couleur faciliterait la tâche au joueur suivant. Donc on n'a pas intérêt à le faire. Or, c'est ainsi et uniquement ainsi que le jeu peut se diversifier. Allez, on franchit le cap, on est gentil, on a envie que ça devienne intéressant et que le jeu ne se résume pas à superposer les tuiles. Eh bien même là, il est dur de faire de beaux coups (trop forte contrainte de pose dans les angles). On joue au petit bonheur la chance. Bref, pas de stratégie. Même comme jeu familial, je ne lui vois pas plus d'intérêt qu'aux dominos. **En bref** Le parfait exemple d'un jeu aux mécanismes contradictoires. Mal foutu, quoi. Les + * accessible Les - * rien n'incite à jouer de façon intéressante (ou on a loupé quelque chose) * grosse boîte pour rien * familial, d'accord, mais faut pas pousser
    12/09/2010

Un excellent jeu familial

Rares sont les jeux aussi faciles d'accès et s'adressant à un public aussi large. Chromino est vraiment LE jeu familial par excellence, avec lequel on pourra jouer autant avec les enfants qu'avec les grands-parents. Le mécanisme est simple mais cela ne le rend pas inintéressant pour autant: le sens de l'observation est mis à l'épreuve beaucoup plus que dans des jeux de domino classiques. Si certains ne voient que de la chance quand ils ne peuvent pas mettre une pièce, il suffit souvent de leur demander de nous montrer leur pièce pour leur faire remarquer qu'ils n'avaient pas vu qu'ils pouvaient en fait en placer une. C'est sûr, ce n'est pas un jeu d'ambiance pour jouer entre pote, mais pour jouer en famille avec des non-joueurs, il est parfait. D'ailleurs, si vous avez d'autres idées pour ce genre de public, postez les !
    12/09/2010

Un excellent jeu familial

20/08/2010

dominos tout en couleur

un jeu de domino plus intéressant, pour ceux qui aiment ce genre de jeu. Les parties peuvent durer un certain temps. La victoire nécessite cependant une certaine concentration pour rechercher les combinaisons possibles.
    01/06/2010
    Chromino

A non mince, ça ne va pas dans ce sens !

Un très bon petit jeu rapide, facile à expliquer et à jouer pour les plus ou moins experts et plus ou moins jeune. Des parties toutes différentes les unes des autres, une convivialité autour de la table : voici un jeu qui est sorti à toutes les occasions et à tout moment. Un régal pour reposer son cerveau tout en s'amusant!
    05/03/2010

bon jeu tout publique.

01/03/2010

toujours à l'envers

très bon pour l'apéro
    15/02/2010
    Chromino

avec les couleur bien meme en solitaire

premiere partie, jouée sur le prototype
    14/02/2010

Dominos revisités

Un bon jeu de dominos différents. Un bon jeu pour les séniors.
    14/02/2010

Les Dominos revisités

Un jeu de domino différent qui est un très bon titre pour jouer avec les séniors.
    29/12/2009

sympas mais que 2 partie

sympas mais que 2 partie car après c'est souvent la même chose il y a comme même l'effet de surprise a la fin car on peut imaginer des personnages
    22/11/2009
    Chromino

un domino un peu plus complexe, tant mieux.

Un jeu intéressant, il faut bien observer pour pouvoir placer ses pièces. A déconseiller aux personnes daltoniennes, et même si vous avez une lumière un peu faible (violet proche du bleu)
    10/08/2009

Un jeu légèrement buggé

Le principe est bon: faire un domino avec des tuiles de couleur (au lieu de nombre). Les possibilités sont importantes et il faut réfléchir pour trouver un endroit où poser une de ses tuiles. Les enfants comprennent rapidement le principe et aiment bien y jouer. Cependant après plusieurs parties, je me suis rendu compte, qu'il y a un problème dans la mécanique de ce jeux. A chaque tour le nombre de choix possibles est souvent très restreint. On peut rarement poser plus d'une tuile à chaque tour, ce qui limite énormément la tactique qui consiste le plus souvent à trouver une place. A la fin, il n'y a pas beaucoup de fun et le hasard joue un grand rôle. Bref, un concept interessant mais une réalisation pas si fun que ça.
    04/10/2008
    Chromino

J'ai cru voir un chromino

C'est pas un jeu extraordinaire mais cela a le mérite de proposer une variante intéressante pour un jeu que l'on ne présente plus et qui a fait le tour de beaucoup d'enfances. Le choix des couleurs au lieu des chiffres fait tout aussi mal à la tête quand il y en a de plus en plus sur la table mais devient plus vivant que le noir et blanc des dominos traditionnels. La difficulté de placer certains dominos dont l'assemblage coloré fait peur (mais comment et où je vais poser celui-là?) donne le petit goût salé qui le différencie de son ancêtre. Par jour de pluie, en famille ou avec des enfants.
    23/09/2008
    Chromino

Ca place ou ça casse ...

Jouable, mais franchement léger. Dans le registre, je préfères largement un Dalapapa.
    13/07/2008

Manque de couleurs !

Chromino est un très bon jeu d'introduction pour passer un moment agréable en famille ou pour jouer avec ses grands parents, mais l'intérêt décroît rapidement quand on voit la quantité de jeux plus originaux existants. Chromino est un dérivé en couleur des célèbres dominos de meilleure qualité que le très pénible Triominos(dominos en forme de triangle).
    04/07/2008

Pas si simple !

De la couleur dans les jeux de dominos !! Au début on se dit allez on va faire plaisir à mamy et puis ensuite c'est mamy qui vous fait plaisir en faisant une partie supplémentaire alors qu'elle est déjà fatiguée ! Ce jeu a l'air simple mais il faut vraiment ouvrir grand les yeux pour ne pas laisser la victoire vous échapper ! Pour toute la famille, même ceux qui n'aiment pas les dominos !
    06/05/2008

Mouais...

Cela reste un jeu de domino avec des couleurs, assez simple, à réserver aux plus jeunes.
    25/04/2008
    Chromino

Grand prix de la maison de retraite.

L'idée est pas spécialement original, et je vois pas bien l'intérêt. Quand l'idée consiste a : Trouver une variante a un jeu pour en faire un autre, je trouve ca assez limité. Bon , c'est tout simplement pas mon type de jeu. En fait, ce que je trouve bizarre c'est que ce soit édité par asmodée, j'aurait trouvé ca en grande surface, ca m'aurait moins choqué. En tout cas, l'auteur est très sympa et explique super bien les règles.
    08/04/2008

Ni vert, ni rouge...

Plutôt entre les deux! Ce jeux part d'une bonne idée, mais il lui manque un petit qualque chose en plus qui en ferait un élément incontournable. C'est bien à sortir en famille pour varier un peu, mais entre fondus de jeux, on évitera.
    28/03/2008
    Chromino

Daltoniens, passez votre chemin...

MAAARRRRE, j'en ai marre de tous ces jeux où on ne pense pas aux daltoniens dont je fais partie. C'est quand même pas compliqué de faire en sorte que le jeu soit jouable pour nous. Ajouter un symbole sur chaque domino et le tour était joué. Inutile de dire comme c'est injouable pour moi... le vert et le rouge sont (à mes yeux) trop proches, idem pour le violet et le bleu. Je sais bien que je ne représente qu'une faible partie de la population, mais quand même, messieurs les éditeurs, pensez à nous de temps en temps... quant au jeu en lui même, rien de bien pasionnant, on pose quand on peut, on pioche quand on peut pas poser... Bref, on s'ennuie, d'autant que les possibilités de s'étendre sur la table sont quasiment limitées à poser soit à droite soit à gauche. Donc au final, c'est aussi chiant que les dominos, mais c'est plus coloré...
    17/03/2008

chromissimo

L'idée de départ peut paraître simpliste ou bien sans pertinence. Et pourtant, non. Elle augure de belles et palpitantes parties ! Il fallait oser revisiter le grand classique du domino. C'est chose faite et c'est tant mieux ! Le matériel, sobre et solide, la mise en place, rapide et simple, font de ce jeu un incontournable. Je le conseille vivement à tous les genres de joueurs, qu'ils soient dilettantes ou passionnés, aux nostalgiques des dominos d'antan qui pourront se délecter, dans cette version moderne et coloréee, de compositions aux motifs chaque fois réinventés. A n'en pas douter, il faudra s'armer de patience et être attentif aux différentes ouvertures visuelles qui s'offrent à vous. L'éventail des possibilités est bien plus large qu'il n'y paraît. Regardez bien ! C'est toujours un régal pour les yeux. Le grand plus, selon moi, c'est que Chromino est capable de réunir, autour d'une même table, toutes les générations,pendant un temps variable mais jamais très long.
    25/04/2007
    Chromino

Simple comme des carrés de couleur

Sortir un jeu de dominos en remplacant les chiffres par des couleurs et en imposant 2 connexions pour une pose suffit largement à renouveller le genre. Le problème c'est les couleurs qui ne sont jamais dans le bon ordre. Il vous prend des envies de découper votre domino en 3 et de réagencer tout ca.
    11/04/2007

Kaleidoscope ludique

Chromino est un jeu au principe simple et son nom le résume très bien. Certes ce jeu n'est pas une révolution ludique, mais il est agréable d'en faire une partie de temps à autres, entre amis ou en famille. La règle est expliqué en deux minutes, et les parties sont relativement courtes. Les couleurs sont flashy et n'induisent pas en erreur. Les chrominos ont un peu de mal à tenir sur la tranche, mais on s'en accommode malgré tout. Si vous aimez les dominos, cela devrait vous plaire. Sinon...
    29/12/2006

Simple et sympathique

Je ne suis pas un grand fan des dominos, mais cette variante est plutôt réussie. Le matos est correct, plutôt joli et pas désagréable au toucher, le prix est raisonnable et le tout dans un petit sac de transport comme je les aime particulièrement (cf. Can't stop, Jungle Speed, Perudo...) Le jeu en lui-même ressemble très fortement aux dominos, forcément, avec son lot de hasard et de pioche. Mais le fait que les chrominos soient des assemblages de 3 couleurs parmi 5 au lieu de 2 valeurs parmi 6 rend les choses un peu plus complexes et donc plus intéressantes. Il y a pas mal de possibilités d'assemblage à vérifier sur la grande figure colorée qui se forme au cours de la partie, bien plus qu'aux dominos, ce qui a au moins le mérite de forcer l'attention pour ne pas louper une pose. Pour cette raison, Chromino s'adresse moins aux petits enfants que les dominos, même s'il reste un jeu très "grand public" et inter-générationnel. A la limite, je le conseille plus pour jouer avec les grands-parents qu'avec les petits enfants.
    25/11/2006
    Chromino

Y penser, oui, l'éditer, mouais, y jouer, euh....

Un domino, avec trois cases et des couleurs. Il fallait y penser, oui... Bon, ben c'est fait, ils y ont pensé. Fallait-il l'éditer ? Ah, mince, ils l'ont fait... Faut-il y jouer ? A mon avis, euh.... non.
    14/10/2006
    Chromino

une belle variante du classique jeu de domino... POUR TOUS !!!!

rien de bien compliqué ici!! comme au domino, il s'agit de faire coincider des domino possédant 3 carrés colorés... il faut pour placer ces "dominos" qu'au moins deux carrés ou deux cotés soient à l'identique de la ou des pièce(s) adjacente(s)... rien de très originale certes mais un jeu très simple, agréable et coloré!!! ce jeu à l'immense avantage de pouvoir réunir toutes les générations autour d'une table, et ça, ça n'est pas peu!!!
    29/04/2006

Dominos améliorés

Les + : A la portée de tous, même des plus jeunes Jeu simple et agréable pour les non joueurs Les - : Le rouge est franchement moche. Les couleurs manquent de contraste. Manque de piment pour les ludophiles Donc : En famille, on ne compte jamais les points et on essaye de faire un maximum de ponts. Lorsque quelqu’un a fini, il pioche 3 chrominos et continue à jouer. Notre objectif est de poser toutes les pièces. Lorsque c’est fait, on grimpe sur une chaise et on essaye de trouver ce que cela représente.
    31/03/2006

Sympa !

Un jeu simple,efficace, bon pour un petit moment ludique sana prétention...et des fois c bon la simplicité.Facile de jouer avec les enfants avant le coucher ou avec des personnes non joueuses. Bref un jeu a avoir dans sa ludothèque pour les moments creux.