Code Cracker1
    15/05/2007
    Code Cracker

Un "Can't stop" de plus... oui, mais !

Code cracker n'est pas le jeu le plus original de M. Knizia, loin s'en faut. L'idée est encore un stop ou encore (à la Can't Stop ou encore Diaman, ou encore Cloud 9...), où la chance est évidemment présente, et où le stress fait le sel du jeu. Ici, il s'agit de décrypter le code de plusieurs coffres-forts, contenant chacun une somme différente. Bien sûr, les codes les plus difficiles correspondent aux sommes les plus alléchantes. Le matériel de jeu est de bonne qualité (même s'il n'y a pas grand chose non plus !) et les règles sont très bien rédigées. Bref, un jeu qui fonctionne, mais qui manque, à mon goût, d'un peu de sel... Cela dit, j'y reviendrai, je pense... EDIT: J'y suis revenu, et quelques parties de plus me permettent de faire évoluer la note de 3 à 4/5, puisque je m'y suis à chaque fois bien amusé, presque plus qu'à Can't Stop ! C'est dire !!!
    13/05/2007

Vive les puces....

.... électroniques. Si vous en avez, vous avez des chances de gagner. Parce qu\'il s\'agit bien de chance essentiellement dans ce jeu de dés, fort agréable. Bon, il faut aussi faire attention à ne pas faciliter la tâche du joueur suivant (ça ce n\'est plus de la chance) et il ne faut pas être trop gourmand et s\'arrêter à temps.... Avec ces ingrédients, un bon petit jeu à servir en apéritif d\'une soirée jeu en attendant les retardataires.
    25/04/2007

j'ai craqué pour cracker

Excellent petit jeu de combinaison de dés. C'est certe un jeu de hasard mais il y a tout de meme un coté tactique assez surprenant qui change en fonction du nombre de joueurs.Tourne tres bien à 2. Petite boite donc bon jeu à emmener en vacances.
    19/02/2007

les yeux fermés..

On pensera à temptation à première vue. Mais le jeu est plus rapide et il fonctionne très bien à 2 (on peut y jouer à 1). Il y a de la prise de risque, c'est bien fait, rien à dire, à posséder (surtout si vous aimez les dés).