Diavolo1
    23/12/2012

diablotins cherche preneur

jeu de reflex dans la ligné de Dobble;;;marrant entre potes bien arrosés....
    19/12/2012
    Diavolo

On en redemande... ou pas

Voilà un petit jeu de rapidité simple et nerveux qui plaira... ou pas. Il faut aimer le genre mais même ce public-là lui préférera probablement d'autres titres. Il manque ce petit plus qui rend le jeu drôle. Je ne sais pas exactement quoi mais ce qui est certain c'est que d'autre jeux lui dameront le pion plus souvent qu'à son tour.
    17/12/2012

un jeu infernale !!

Un jeu d'obsevation très sympathique à petite dose !!! les amateurs de calcul mental auront un petit peu d'avance sur les autres !! Si vous etes allergiques au Math , passez votre chemin
    10/12/2012

Diabolique..

Plutôt original par sa mécanique de jeu mêlant le calcul mental, l'observation et la rapidité. mais la seule partie jouée pour moi ne m'a vraiment pas donné envie d'y rejouer : grosse prise de tête, et pas assez ludique!! Je passe mon tour pour ma part...
    06/12/2012
    Diavolo

Aucune chance contre un cyborg

L'idée est bien, mais la mécanique favorise avant tout ceux qui calculent vite où on une bonne vision. Ca reste avant tout un jeu mécanique avec peu de jeu finalement. Vous n'aurez aucune chance contre un cyborg qui calcul à la vitesse de la lumière. Bref peu de jeu et pas très fun.
    23/11/2012
    Diavolo

Le gentil petit diable, de jeu

Voilà donc un jeu de discrimination visuelle avec du calcul en plus. Un postulat intéressant avec un matos sympa et de qualité. J'ai joué plusieurs parties à 3 et on a sourit. Il y a en revanche quelques longues secondes de silence quand tout le monde est en train de calculer pour trouver le bon groupe de dés. Un petit jeu apéro sympa en attendant le repas ou le jeu plus consistant. Pas transcendant, mais sympa.
    20/11/2012

excellent

Très bon jeu d'ambiance. Matériels de qualité. Pour ceux qui aime les nombres. Moins dangereux que jungle speed.
    13/11/2012

amusant jeu endiablé

Un jeu très rapide à élimination, si on est jeune est rapide (ça va souvent ensemble, on a plus de chances de gagner, sinon on s'amuse bien: reconnaissance rapide d'une configuration de dés, récupération d'un diablotin de la bonne couleur, mais mince il en a pas assez... Les joueurs sont éliminés un après l'autre, le vainqueur reste! A essayer!
    12/11/2012

Diablement efficace !

Un concept tout bête mais qui fonctionne parfaitement ! Mêlant observation, calcul et rapidité, ce petit jeu met bien l'ambiance autour de la table ! La tension est bien présente avant chaque lancés de dès puis laisse place à un beau bordel proche souvent d'un match de catch pour récupérer les petits diablotins !! Un très bon jeu d'ambiance/apéro dont les parties sont rapides et très fun.
    11/11/2012
    Diavolo

Dia vole haut ! (un disciple du dr Mops)

Diavolo est sans doute ce qui se fait de mieux pour lancer une soirée sur de bonnes bases. Il s'explique en 2 minutes, il conviendra à tout type de public, il promet de franches empoignades (cf TTtv pour s'en convaincre) qui déclencheront l’hilarité générale. En résumé, un jeu super simple, pas cher et fun. What else ? Oui mais alors pourquoi un simple 3 ? Simplement car je suis trop core gamer pour m'extasier au delà d'un 3 sur ce type de jeu. Mais ne vous y trompez pas, mon 3 vaut un 4 ou 5 chez beaucoup d'autres joueurs.
    09/11/2012

Dynamisant

Très bon party game. Ca me rappelle un peu les concours de calcul mental avec les ardoises à l'école ! Je recommande vivement !
    07/11/2012
    Diavolo

Pour le début de vos soirée...

Trés bon jeu, magnifiquement édité, des règles claires. Aprés une partie la symbolique du dé de décision est bien assimilée et là c'est la guerre sur la table :). Maintenant reste à savoir qui est le plus frais mentalement de la soirée...
    17/10/2012
    Diavolo

Un jungle speed like mais en pas pareil du tout

Ce jeu appartient à la grande famille des jeux de reflexes et d'observation dont le chef de fil est le jungle speed. Il se démarque de celui ci par le fait que tout le monde est concerné à chaque tour. On lance des dés et on se rue sur des diablotins. S'en suit une foire d'empoigne magistrale pour savoir qui aura le diablotin tant prisé. Un jeu très rapide, simple à mettre en place et a transporté. Idéal pour occuper 10min dans un coin. Edit: jeu nettement mois abordable que le jungle speed par exemple, l'utilisation du dé règle favorisera toujours les joueurs qui ont le plus d'expérience.
    14/10/2012
    Diavolo

Très bon jeu dans cette petite boite d'Enfer !!!!

Le matériel est joli et le thème bien trouvé. C'est un jeu qu'on emmène partout avec soi de part sa taille mais aussi sa rapidité. C'est un très bon first apéro game ( oui au bout du troisième les diablotins bougent tout seul ). Il est tout aussi bon avec les enfants pour leurs apprendre les additions en mathématiques. Certains joueront comme pour le Dobble avec de l'observation, d'autres en comptant. Bref pas la peine d'être "matheux" pour gagner. Cerise sur le pompon, le jeu s'adapte à tout age. On joue avec deux dés de chaque couleur et on lance le dés marqueur qu'a la fin avec les plus jeune. Petit bémol...il en faut bien un : ce fameux dés marqueur est un peu gros pour rentrer dans les mains des enfants. C'est pas grave...un lance les 9 dés, un autre le gros marqueur en même temps.
    14/10/2012

Menthe

Les + : Jeu simultané Réflexion rapide (ou jeu instinctif) Peu encombrant Parties rapides Les - : Pas pour les allergiques des chiffres Jeu déséquilibré si le niveau des joueurs n’est pas homogène (encore plus flagrant avec du calcul par rapport à un simple jeu d'observation) Pas pour les fins de soirée (lorsque l’on a plus les yeux en face des trous) Donc : Une partie à l’occasion
    13/10/2012
    Diavolo

Un Diavolo fraise et une demie pression, stp patron !

Les + : Matériel très joli Très rapide à expliquer et à jouer Les parties s'enchainent Jeu en simultané Les - : Pas assez de diables à attraper au delà de 4 joueurs [\*]L’iconographie de certaines faces aurait pu être plus travaillée pour éviter certaines confusions.
    12/10/2012

Bongo ? Ah non... Diavolo

Diavolo ressemble fortement a l'ancien jeu de Bruno Faidutti, Bongo. Après un échange avec l'auteur, il s'avère que ce vieux jeu n'a pas pu être une source d'inspiration puisqu'il ne le connaissait pas. Diavolo reste un jeu sympathique, mais pour ma part il me fait trop penser à Bongo que j'ai moyennement aimé également... Sympa une ou deux parties de temps en temps donc, mais pour moi a consommer avec modération...
    10/10/2012
    Diavolo

Serveur.......... Un diavolo, svp !!

Un petit jeu sympa dans une boîte métal. Le jeu consiste à lancer des dès de différentes couleurs et un gros dés précise l'action à faire. Il faut faire parti des premiers et prendre un diablotin à la couleur correspondant à la solution et le bon surtout !! Réfléchir, mais pas trop, agir vite, un mélange en quelque sorte de Jungle speed et de dobble mais avec des dés. Les parties sont courtes, en 15 miutes c'est déjà la fin. Somme toute un jeu bien sympa à jouer sur le coin d'une table rapidement.
    07/10/2012

Tombé du ciel !

Diavolo est un jeu qui combine réflex et réflexion, tout en restant assez enfantin. Son principe est proche de celui du jungle speed mais en plus court et moins barbare, ce qui n'est pas pour nous déplaire. Bref c'est un jeu facile à expliquer, et parfait pour faire patienter ses invités. Bien entendu ce jeux aura tendance à rebouter les gens qui sont lents à calculer, ceux qui n'ont aucun réflexe et ceux qui auront du mal à visualiser les faces du dé gris. Mais ceux-ci se font rares.
    06/10/2012

Diable des math

Bien astucieux!
    06/10/2012

Rapide, rigolo, réussi

Un vrai bon jeu apéro. PAs de prise de tête, du matériel sympa et en 5 -10 mn, la partie est bouclée (explication des règles comprise). Vraiment une bonne surprise.
    03/10/2012

Diaboliquement rigolo

Diavolo prend parfaitement sa place dans la collection "boîte en fer ronde" d'Asmodée, auprès de Dobble, Digger et Djam (le plus difficile des trois à mon avis). Comme ses prédécesseurs, c'est un jeu propice à instaurer une bonne ambiance autour de la table, pour peu qu'on soit rapide, observateur, pas allergique aux chiffres et qu'on n'ait pas peur de se faire écraser les doigts. Avec des parties n'excédant pas 15 minutes, Diavolo est un très bon jeu d'apéro, qui devient excellent pour peu qu'on le sorte lors d'une soirée à thème diabolique (ou monstrueux). Comme les autres jeux de la collection, la boîte est pleine à craquer de matériel agréable qui devrait résister correctement aux assauts fougueux des chasseurs de diablotins. De plus le format de la boîte permet de la transporter très facilement dans une grande poche ou dans un sac. Un bon petit jeu à posséder pour se détendre les neurones en fin de soirée, après quelques heures d’un gros jeu par exemple.
    29/09/2012

diavolo... et Satanas ?

Je sais l'accroche est nulle... Mais il est tard... Une superbe petite boîte en métal pleine a craquer de matos. Matériel de bonne facture cela dit en passant. Le jeu est assez punchy tout en étant réfléchi. Il faut vite analyser le lancer de dés (donc réfléchir) et tout aussi vite se jeter sur le bon diablotin (donc speeder pour choper les bestioles en premier) Un bon petit jeu qui plaira aux rapides du ciboulot, mais qui pourra frustrer les un plus lents qui seront vite largués.
    29/09/2012

Sympathy for the devil

un party game dynamique et bien sympathique qui plaira à pas mal de joueurs. Matériel attrayant et thème sympathique.