Dungeon Twister : Paladins & Dragons
- 801/05/2007Dungeon Twister : Paladins & Dragons
- 604/04/2007Dungeon Twister : Paladins & Dragons
Dungeon Trister
Tous les jeux à extension me gavent (c'est d'ailleurs mon premier avis sur une extension) un peu par principe, mais DT est aussi un peu une exception. Je n'y joue que parce que mon fils (10 ans) aime ça, et je dois dire que l'extension en question apporte du grain à moudre aux gladiateurs de l'archimage. Personnellement, je suis si loin de ce genre de jeu que j'ai du mal à l'évaluer (mais je n'ai pas sû me retenir longtemps). C'est à la fois hyper kitch, hyper calculatoire, et assez pénible de tourner ces bouts de carton dans tous les sens :-) Nan, je suis dur, ce jeu a de l'avenir, la preuve, on en est à la 7è extension ! - 1002/04/2007Dungeon Twister : Paladins & Dragons
Froutch fait le dragon!
Très bonne 1ere extension pour Dungeon Twister. Permettant de rajouter un ptit coté strategique à la conception de son equipe d'aventurier et permetant de se specialiser un peu, une equipe plutot bourrine? Une equipe rapide... Un jeu encore plus complexe ^^ - 1030/03/2007Dungeon Twister : Paladins & Dragons
Encore un best !
J'ai fait une vingtaine de parties du jeu de base avant de me jeter sur la première extension... et là... ça recommence, on essaye diverses stratégies...on pense qu'un personnage est plus fort qu'un autre... mais finalement non, le jeu est parfait ! un bon équilibre, des nouveautés : persos et terrains très intéressantes. Un jeu qui est un chef d'oeuvre.. on en redemande, on y jouera jusqu'à user le jeu et reprendre une deuxième boîte. Pas déçu du jeu de base, pas déçu de l'extension. L'aventure continue et est loin de s'arrêter. Du tout bon ! - 827/03/2007Dungeon Twister : Paladins & Dragons
Attention au Dragon Rouge...il pique
Première extension de DT, P&D nous offre de nouveaux persos et de nouvelles salles ! Parmi les nouveaux persos, on notera la présence du premier dragon : celui-ci ne peut pas se déplacer et donc, semble difficile à utiliser aux premiers abords mais à force d'entraînement, on trouve de nouveaux combos pr l'optimiser et il devient redoutable ! D'autres persos viennent encore booster l'effectif : le golem et la maître d'armes pr la force de frappe ; d'un autre côté, on a le fantôme, l'éclaireur et l'illusionniste pr la partie "subtile"..Bref, tout ça mis ensemble fait que le jeu reste très équilibré et y en a pour tout le monde Associer au jeu de base, ce jeu nous offre pas mal de possibilités pr varier les plaisirs, les différents pouvoirs et l'originalité de ceux-ci sont tjs très sympathiques ! Concernant les salles, et bien, elles sont un peu plus complexes à cause de la présence de nouveaux éléments de décors (brumes, crevasses, fontaines) mais je trouve, perso, qu'au-delà de leur relative complexité, elles sont visuellement magnifiques... - 820/12/2006Dungeon Twister : Paladins & Dragons
Renouvellement d'un jeu qui a le luxe de ne pas en avoir besoin !
On aurait pu faire largement sans, mais si on a 20 euro, fo y aller ! Nouveaux persos, nouvelles salles, nouveaux objets, tous ça c'est super ! (pas ironique). Mais surtout, la première extension apporte une dimension totalement nouvelle au jeu : le choix de l'équipe. Et ça c'est trés bon. - 1003/12/2006Dungeon Twister : Paladins & Dragons
la 1ère extension à acheter
Tout le monde est d'accord (ou presque) pour dire que Dungeon Twister est encore plus intéressant avec une extension. Le fait de pouvoir choisir une équipe de 8 persos parmi 16 différents laisse la porte ouverte à de nouvelles stratégies et il est toujours sympa de découvrir quelle équipe a choisi son adversaire. Cette extension est très bonne pour commencer dans cette nouvelle voie car c'est celle qui ressemble le plus au jeu de base. De nouvelles salles, des nouveaux persos, des nouveaux objets, mais pas d'autre éléments, objets neutres ou points de règles nouveaux (si l'on excepte le pentacle) contrairement aux extensions suivantes. Paladins et Dragons ne perturbe donc pas trop les débutants car elle est relativement facile à appréhender. Pourtant, son acquisition est essentielle pour les fans car elle comporte quelques personnages mythiques du jeu tels que le dragon rouge, le golem ou la maître d'armes. - 1025/11/2006Dungeon Twister : Paladins & Dragons
L'extension qui m'a fait aimer DT !
Et oui, pour moi DT a pris tout son envol à partir du moment où P&D est arrivé ! En effet, les parties avec le jeu de base et cette extension ajoutent une réelle profondeur au système ! A conseiller vraiment à tous ceux qui sont un peu mitigés après avoir juste essayé le jeu de base seul ! - 820/11/2006Dungeon Twister : Paladins & Dragons
Une des nombreuses extension de DT
Intéressante en combinant toutes les extensions pour des parties Full Frontal ! - 1027/10/2006Dungeon Twister : Paladins & Dragons
Définitivement génial
Le dungeon qui twist n'a plus de secrêts pour vous? Qu'à cela ne tienne ! Voici Paladin et Dragons et ses nouveaux personnages avec donc de nouvelles capacités, ses nouvelles salles et nouveaux éléments de terrain, ses nouveaux marqueurs... Un très bon ajout que l'on accueille les bras grands ouverts ! - 1002/10/2006Dungeon Twister : Paladins & Dragons
Pas le même jeu, le même intérêt
C'est très simple : si tu es un fan de Dungeon Twister sur la version de base, ben cette extension te plaira. Elle propose un jeu tout aussi puissant du point de vue réflexion et stratégie, tout en se démarquant du 1er opus, car les potentiels des joueurs changent (fini le Mechanork qui bouge les pièces dans tout les sens), et le terrain aussi (brume, crevasses...). En clair, tu gamberges toujours autant pour niquer l'adversaire, c'est toujours génial, et c'est différent. Très bon produit, moi très content. - 1015/09/2006Dungeon Twister : Paladins & Dragons
Encore plus de stratégie :)
Avec cette extension, les donjons ne sont plus jamais les mêmes, on se demande toujours quel perso va prendre l'autre joueur "si elle prend son dragon, je le démonte avec ma boule de feu mais si elle a aussi son troll ..." Cette extension apporte réélement un plus au jeu de base. Et on en redemande. - 1024/08/2006Dungeon Twister : Paladins & Dragons
Une reussite ;-)
Voila la toute première vraie extension de DT, et elle vaux vraiment le coup. Alors que le jeu de base était déjà très bien, cette extension lui a adjoint la brume (devenu obstacle récurent depuis), les fosses (fini la suprématie de la roublarde), de nouvelles stratégie et surtout des persos pour tout les goûts : des runners, des frappeurs, des casters, il y en a pour tout les styles de jeu. Le jeu de base s'en trouve profondément amélioré. Depuis bien sûr d'autres extensions sont sorties, chacune apportant un lot significatif de nouveautés. Mais P&D reste sans conteste celle qui fait le mieux sont boulot : améliorer en rajoutant sans alourdir (parcequ'il y a des extensions, franchement, qui compliquent le jeu inutilement). Un seul bémol : Je me demande encore à quoi me servira un jour le bout de carton marqué "golem" ? ^^ - 808/08/2006Dungeon Twister : Paladins & Dragons
Des personnages en plus.
Une fois de plus, le monde de Dungeon Twister s'agrandit. - 823/06/2006Dungeon Twister : Paladins & Dragons
Quand paladin pour un, y'en a pour tout le monde !
De nouveaux persos, de nouvelles salles ! Que demander de plus ? Voilà de quoi étoffer les parties de DT, d'autant plus que les nouveaux persos sont vraiment intéressants à jouer, notemment : L'éclaireur elfe et le pickpocket sont supers rapides et permettent aussi avec les personnages de base de composer des équipes file-vite-à-travers-le-donjon. A ceux là on pourrait aussi rajouter le fantome, peu rapide mais que rien n'arrete puisqu'il passe à travers les murs ! L'un de mes personnages préférés arrive également dans cet extension : le maitre d'arme vous permet de jouer votre carte combat après avoir vu celle de votre adversaire ! No stress ! Ce qui est encore plaisant dans cette extension est que DT reste jouable pour n'importe qui. Les règles restent les même que celles de base et ne se brouillent pas d'autres règles qui transforment le jeu de + en + en un jeu de règles spécifiques (ce qui a alors tendance à le fermer au grand public). J'adhère à et adopte cette extension ! - 804/06/2006Dungeon Twister : Paladins & Dragons
A quoi serve les dragon déjà !
La première extension de ce fabuleux jeu lui donne une nouvelle dimension, de nouveaux personnages et surtout de nouveaux objets ainsi que de nouvelles salles. L'apparition du brouillard et de nouveaux mecanismes de pièges le rend encore plus intèressant. Il y a quand même des petites choses négatives, comme par exemple le personnage du dragon qui ne peut avancer dans le jeu !!!, mais aussi le fait de ne pouvoir jouer à 4 avec cette extension, c'est dommage. L'éditeur aurait pu faire un effort en y rajoutant les personnages pour 4 joueurs... - 1002/06/2006Dungeon Twister : Paladins & Dragons
Dungeon twister l'extension finale!!!
Si il ne devait y en avoir qu'une!!! Pour moi indispensable: -des personnages incontournables(dragon rouge très tactique à mouvement 0, l'elfe vraiment très rapide et qui passe sur les fausses, le maitre d'arme terrible au combat, le pickpocket polyvalent et fun... ) -des objets particulièrement interessants à jouer ( l'anneau de téléportaion en particulier ) -de nouvelles salles avec des fontaines de jouvence pour se soigner ( un plus incontestablement ) Bref vraiment une extension complémentaire au jeu de base et bien pensée. - 1030/03/2006Dungeon Twister : Paladins & Dragons
Riche et nécessaire
Cette extension est une des meilleures a ce jour, elle rajoute de la diversité sans trop déséquilibrer ou complexifier le jeu Les pouvoirs sont intéressants, les sols sont intéressants, les objets sont intéressants Bref comme l'original, ce jeu a été bien pensé - 1022/03/2006Dungeon Twister : Paladins & Dragons
Extension utile
Ca devient de plus en plus intéressant ces parties de dungeon twister !! et cette extension y est pour beaucoup ! - 824/02/2006Dungeon Twister : Paladins & Dragons
augmente le plaisir!!!
c'est une très bonne extension qui renouvelle le jeu sans l'allourdir, c'est parfait!!! - 831/01/2006Dungeon Twister : Paladins & Dragons
Une bonne extension
Certes, cette extension ne révolutionne pas le jeu de base, mais elle permet de varier ses options de jeu, et avec ses personnages très spécialisés, les combinaisons nouvelles agrémentent vos réflexions de choix encore plus nombreux... Je suis un peu plus dubitatif pour ce qui est des salles... - 824/01/2006Dungeon Twister : Paladins & Dragons
Vive le Dragon Rouge.
Première extension de Dungeon Twister, Paladins et Dragons nous permet de résoudre quelques problèmes rencontrés dans le jeu de base. Le Dragon Rouge empêche l'adversaire de placer trop souvent son troll chez soi La Fontaine permet enfin de soigner son clerc blessé Et le Pickpocket pourra récupérer votre bâton de boule de feu attrappé par le troll adverse. Seul Bémol. Un personnage planqué dans la brume à côté d'une fontaine est immortel (en attendant la prochaine extension) - 830/11/2005Dungeon Twister : Paladins & Dragons
De la variété
Une extension qui ajoute pas mal de piment à un jeu qui est déjà très bon. - 1023/11/2005Dungeon Twister : Paladins & Dragons
On n'imagine pas...
Oh non, on n'imagine pas comment *Paladins & Dragons* change la donne dans les donjons. Etonnamment, mais pour de simples raisons budgétaires et de goût, ma première extension a été *Puissances des Ténèbres*, qui m'attirait davantage. J'ai depuis investi dans P&D et je ne suis pas déçu du résultat : le jeu prend une dimension autrement plus épique avec une nouvelle équipe qui prend de court toutes les habitudes de jeu : on peut débloquer très vite des situations avec le Dragon rouge... Mais on peut aussi se faire bloquer pour les mêmes raisons. Avec P&D, ce que découvrent les joueurs de *Dungeon Twister* est ni plus ni moins que la trouille. Le Dragon a les moyens de gagner les 5 points de victoire à lui seul grâce à son souffle. Il faut donc savoir l'utiliser et le protéger copieusement ! A côté de PdT mentionné plus haut, assurément la meilleure extension, *L'Eau et le feu* ayant pour avantage essentiel ses seuls objets. - 816/11/2005Dungeon Twister : Paladins & Dragons
C'est au pied du mur qu'on voit le golem
En apportant de nouveaux persos et objets, cette extension ajoute encore une dimension supplémentaire au jeu, en permettant à chacun de composer sa "dream team" à lui : plutôt bourrin, plutôt rapide, orienté magie... les options sont multiples et contribuent à renouveller un jeu de base déjà très riche ! A conseiller même aux joueurs débutants : c'est vrai que les nouvelles salles, en introduisant de nouveaux obstacles (brume et crevasses notamment) compliquent un peu le jeu, mais rien n'oblige de les utiliser tout de suite... Pourquoi 4 et pas 5 alors ? Ben pour la finition. Bon, d'accord, j'avais les socles dans la boîte. Mais niveau pré-découpage, grosse gourure de façonnage : les découpes sont complètement décalées par rapport aux graphismes. Mon revendeur a commandé de nouvelles pièces à Asmodée, donc bon, ça devrait vite rentrer dans l'ordre. Mais quand même... (par contre bravo pour l'illustration de la boîte !). - 1009/11/2005Dungeon Twister : Paladins & Dragons
Excellent, mais on stoppe là
Juste l'extension qu'il fallait! Après çà se complique, les autres sont plus commerciales (sauf la 4 joueurs dont l'apparition répond à une demande) et surchargent un peu le jeu. A vous de voir néanmoins... - 1007/11/2005Dungeon Twister : Paladins & Dragons
Le dragon y fait Wraouf et t'es plus la !
Avec cette première extension, on fait dans le jeu rapide avec une équipe musclée. Le dragon en est le leader incontesté, et il faut dire que c’est une véritable plate forme de tir fixe. Il tout a fait jouissif de lui apporter un anneau de téléportation, ouvrir des murs avec le golem, charmer un personnage et lancer un souffle pour réduire le perso adverse en un petit tas de cendre. Evidement la dragon slayer sera sa nemesis et il faudra faire bien attention à ne pas perdre cette pièce maîtresse, sinon c’est 2 points de victoires de perdu. Les salles voient aussi apporter leurs lots de nouveauté avec notamment : - La fontaine de soin que l’on y est bien tranquille à coté, sauf si le barbecue fixe voit y voit… - La brume où on y est bien caché sauf si un gros bras passe par là… Les mécanismes de jeu de base restant les mêmes, cette extension renouvelle complément la manière de jouer. En plus cela introduit les autres modes de jeu - Full frontal : vous choisissez votre équipe secrètement dans le pool des 2 jeux - Force égale : permet de faire des situations équilibrées à thème (avec que des runneurs des bras cassés ou des fort à bras) Et ça c’est cool. - 823/10/2005Dungeon Twister : Paladins & Dragons
let's twist again
Première extension de Dungeon Twister, Paladins et Dragons apporte 8 nouveaux personnages, et 8 nouvelles salles, ainsi que de nouveaux objets. Les personnages sont presque tous très intéressants et variés, avec de nouveaux pouvoirs, et équilibrés. Aucun personnage n'est clairement plus "fort" ou utile qu'un autre. Les salles apportent de nouveaux pièges, crevasses, ou brumes. Tout ceci est donc source de richesse, et relancera vos parties si, chose étonnante, vous vous seriez déjà lassé du jeu de base. Le summum consiste bien sur à piocher dans les 16 personnages et 16 salles du jeu de base + extension. Le jeu prend alors encore une nouvelle dimension puisque l'aspect stratégique commence dès la constitution de votre équipe. Génial! Et afin de penser à utiliser tous les persos, faites comme moi: le mode full hasard, qui consiste à "piocher" tous vos personnages au hasard! La surprise sera totale et vous devrez élaborer votre stratégie en cours de partie en découvrant vos persos et objets! Pourquoi pas la note de 5 alors me direz vous? A cause de la complexité des règles! Depuis que je joue à Dungeon Twister, il n'y a pas une seule partie dans laquelle je n'ai pas été confronté à un problèmes de règles et où je n'ai pas appris une nouvelle règle! Il y énormément d'exceptions aux règles du jeu de base, trop de cases différents (la pire à mon sens étant la distinction entre crevasse et fosse!). N'espérez pas faire jouer un novice à Dungeon Twister! Alors bien sur, par définition, une extension s'adresse surtout aux habitués du jeu de base mais il n'empêche je trouve que les règles deviennent trop toufues. Le fait qu'elles soient réparties sur plusieurs livrets de règle n'arrange rien. Il suffit de consulter le site officiel et sa section "questions/réponses" pour voir tous les problèmes posés! Ne serait ce que retenir les capacités spéciales de chacun des 16 personnages commence à devenir compliqué. Qu'en sera-t-il dans plusieurs extensions? C'est donc le seul bémol que j'émettrai sur cette extension que vous pouvez acheter les yeux fermés si vous avez apprécié le jeu de base! - 829/09/2005Dungeon Twister : Paladins & Dragons
Pas indispensable!
Plus de choix pour son equipe de base, plus de possibilitées avec 8 salles en plus, plus d'objets donc encore plus de tactique. Attention aux nuits blanches! - 826/08/2005Dungeon Twister : Paladins & Dragons
Petit petit petit... Gentil dragon, gentil...
D'excellents nouveaux perso' (pas tous, mais en majorité), de nouveaux éléments vicieux pour le labyrinthe... De quoi pimenter encore plus vos parties de *Dungeon Twister*!