félins pour l'autre!
\[i]Et bien! pas du tout déçu par l'achat de ce petit jeu fort sympathique.
au 1er coup d'oeil les matériel est plutôt sympa, simple mais efficace, et les couleurs sont superbe, ça flash mais c'est gai :)
2 parties testé en mode avancé (qui me paraît être le meilleur, étant un gros joueur de plateau)
le but du jeu va être d'acheter des ressources aux différents marché, pour pouvoir embarquer sur les bateaux (il vous faut les ressources indiquer dessus pour le faire), une fois les ressources acquises il vous suffit de placer\* un marchand sur le bateau et ensuite direction le pays de Felinia!!! (\*voir condition dans les règles ^^) sur les bateaux il y a des couleurs, représentant chacune la destination finale (non pas le film) du marchand. mais il faut faire attention car en mode avancer il y a des bonus différents les un des autres dans chaque région du pays, certains plus puissant que d'autre surtout pour la fin de partis.
bon jeu, il ne suffit pas d'acheter des ressources et d'envoyer ses marchands le plus vite possible (bon un peu) mais il faut aussi bluffer et pouvoir bloquer les autres joueurs sur l'achats des ressources aux marchés, pour les empêcher de partir (oui je suis vil et fourbe =D).
La position du pion enchère au marché indique si vous êtes prioritaire ou non sur l'achat des ressources, donc faire gaffe à ce que l'on achète.
pour finir les marchands se placerons sur des pion de commerce (que vous récupérer) et reste dans le pays de Felinia jusqu'à la fin.
les pions commerce vous serviront à marquer les points de victoire à la fin, mais il y a aussi les épices, les marchandises, l'or, et parfois les provisions.
pour moi c'est un excellent petit jeu =)
ps: compter 2à3 heures pour une partie à 4 avec des gens qui ne connaissent pas le jeu, donc plus rapide une fois le mécanisme assimilé :)