Intrige
- 6update12/04/2017Intrige
- 10update30/03/2017Intrige
- 713/03/2017Intrige
- 6update06/03/2017Intrige
Jeu de tchatche et negociation, assez épuré, qui défoule bien, pourvu que tout le monde soit dans le bon état d'esprit (mensonge et escroquerie permanents). - 9update06/03/2017Intrige
- 9update04/02/2017Intrige
Ah bon je t'ai promis ça?! t'es sûr?!
Un jeu d'enflures comme on n'en fait plus. Évitez les potes susceptibles et les petites soirées familiales. Le problème : plus personne ne me fait confiance maintenant. - 926/12/2016Intrige
Le jeu le plus pupute de la terre
Dans Intrigue, chaque joueur incarne un propriétaire de château qui va devoir aller faire travailler ses employés dans les châteaux des adversaires. 4 emplacements sont disponibles dans chaque château, avec les rémunérations suivantes : 1 000 / 3 000 / 6 000 et 10 000. il existe une contrainte : pas plus d'1 seul type d'employé peut travailler dans un château (ex : 1 seul médecin, 1 seul chercheur, etc...) Du coup, il faudra négocier entre joueur pour placer ses employés sur les emplacements les plus rentables, et faire dégager les autres employés.... Tout en sachant que les accords de principes n'ont aucune valeur !!!!! Les 3 points que j'ai le plus apprécié + c'est un jeu perfide qui donne sa chance à tous + l'édition est vraiment très belle + on peut s'amuser à faire en sorte qu'un joueur ne gagne pas.... Les 3 points que j'ai le moins aimé - ... ce qui fait que l'on peut subir les parties, sans rien pouvoir faire, si les autres joueurs l'ont décidé - peut clairement faire naître des conflits entre joueurs - le thème du jeu ne colle pas du tout avec l'esprit du jeu. Quand on voit la boîte on se dit sympa un jeu de gestion, mais en fait c'est la guerre psychologique et la fourberie qui l'emportent.... - 8update08/12/2016Intrige
- 10update07/11/2016Intrige
- 9update31/10/2016Intrige
The couine game
Coup de coeur pour ce jeu dont les règles simples permettent de laisser libre cours à son sadisme ludique. À chaque que partie, On peut imaginer une manière différente de faire couiner ses adversaires. Quel plaisir ! - 621/10/2016Intrige
- 7update08/09/2016Intrige
un beau jeu d'enfoirés !!!!
que du bonheur ce jeu : magouilles, promesses, mensonges.... fourbes et hypocrites lâchez vous pour votre plus grand plaisir !!!!!! hihihi - 729/08/2016Intrige
- 327/08/2016Intrige
Décevant
Je n'ai pas trop apprécié de jeu. Le jeu à toujours le même nombre de tours (6 tours) donc dès le 4ème et 5ème tour, on pense déjà à la fin de la partie et le jeu perd de son intérêt. Le but du jeu est de marchander mais très souvent on se retrouve dans l'incapacité de marchander : on est obligé de placer des pions sur les cases vides de notre château. Très souvent on s'est retrouvé coincés et le jeu devenait vraiment inintéressant. Les graphismes sont en revanche bien réalisés. - 9update04/08/2016Intrige
- 9update19/05/2016Intrige
- 907/05/2016Intrige
- 9update02/05/2016Intrige
Bad motherfucker
Vous pensiez que Viceroy c'était du haut niveau de filouterie, vous n'avez rien vu..Intrigue est le jeu de f\*\*\* qui ne laisse pas la place à ceux qui ont un peu de coeur. Si vous n'avez pas un manque de scrupules digne d'un chef de cartel, et l'esprit tortueux d'un politicien, c'est foutu, vous allez vous faire croquer. Un jeu de trahison perpétuelle, d'accord rompus... d'observation aussi (il y a une réelle gestion du placement de ses conseillers) , Intigue ne convient pas à tout le monde. Surtout pas au bisounours qui sommeille en vous/ mais pourquoi est il si méchant...parceque... il est impossible de gagner sans ça ! - 10update24/04/2016Intrige
À posséder
- 1012/04/2016Intrige
Dans la peaux de Bernard Tapie !
Un jeux excellent et simple pour se faire des gros coups de fourbes entre amis ! On a bien rit. - 9update11/04/2016Intrige
Crapuleusement bon
J'en ai fait une partie, que j'ai plutôt apprécié, mais je pense ne plus jamais y jouer... La mécanique est limpide, subtile et pure, il n'y a rien à redire. C'est rudement bien pensé, bravo. Mais je n'aime pas le concept... bien que ce soit un jeu, tout repose sur de la trahison, du mensonge, de l'arnaque et des conspirations. C'est férocement malsain... Je ne sais pas trop comment l'expliquer. On est habitué, pendant les jeux, à poutrer, tuer, voler, détruire des bâtiments. Ca, ça passe. Parce qu'on est dans l'imaginaire pur je suppose. Mais trahir la parole donnée, ou le voir faire autour de la table pendant une demie-heure, j'ai du mal... Et pourtant, on a ri et on ne s'est pas quitté faché. J'ai même gagné pratiquement sans mentir, mais plutôt en montant discrètement les adversaires les uns contre les autres... Ce qui n'est guère vertueux d'ailleurs... - 9update11/04/2016Intrige
Surtou, n'y jouez pas avec votre conjoint !
J'adore ce type de jeu, il contient tout ce que je demande à un jeu : pouvoir faire ce que je ne fais pas dans la vraie vie, sans conséquences et sans enjeu autre que de passer un bon moment. Par contre, pour y avoir joué avec ma moitié et un couple d'amis, je ne réitérerai pas l'expérience car tout le monde n'a pas le recul pour prendre ça bien. Mais entre potes dans le même état d'esprit, j'ai adoré ! Un classique incontournable : si vous ne deviez avoir qu'un seul jeu d'enfoiré dans votre ludothèque, c'est celui-ci. Et merci à Igiari d'avoir pris l'initiative de ré-éditer cette pépite. - 10update22/03/2016Intrige
Mais non ce n'est pas un jeu d'escrocs...
Tout simplement excellent : des règles simples, parties rapides, ambiance à couteaux tirés...j'adore. Une pépite dans son genre. - 1011/03/2016Intrige
- 10update02/03/2016Intrige
Une merveille dans ce domaine
Si vous voulez vous fâcher avec vos meilleurs potes, ce jeu est fait pour vous. Des promesses non tenues aux arnaques préméditées, ce jeu est unique dans le genre. Pour moi, un must! - 702/03/2016Intrige
- 928/02/2016Intrige
- 716/01/2016Intrige
- 10update04/11/2015Intrige
Le jeu de négociation/trahison par excellence
Les + : Règles simples et rapides, Un vrai jeu de diplomatie qui ne dure pas des heures, Beaucoup d'interactions entre les joueurs, Des coups fourrés à tout va, Un vrai jeu d'enfoirés assumé. - 818/10/2015Intrige