Sitôt sorti, sitôt acheté
J'avais eu l'occasion de tester le jeu sur un salon il y a quelques semaines et j'en attendais la sortie avec grande impatience. Il est sorti cette semaine à la vente en boutique mais pas encore de dispo. Heureusement, Oka luda était sur un petit évènement dans le coin et j'ai pu y récupérer une boite. Sitôt arrivé à la maison, une première partie est jouée avec femme et enfants (10 et 12 ans, pour les enfants :-) ). Résultat, de l'avis général : on en refait une ?...Ok...Puis une autre...Puis une autre
Bon, vous aurez compris qu'on adore ce jeu. Magnifique (mais, ça, c'est très subjectif), simple à expliquer, rapide à jouer. Facile à sortir (et re-sortir) avec des amis après manger, pour débuter une soirée jeu (ou pour la terminer), entre midi et 2 au boulot...facile à trimbaler dans le sac.
Ça m'a rappelé mes années "belote" ou "tarot" (jeux que j'adorais (et que j'aime toujours)) : je contre ou je laisse la main à mon partenaire ? Des risques à prendre (est-ce que je garde ce magnifique dragon en main pour attaquer ou pour contrer, ou est-ce que je le mets en défense pour brouiller les pistes ?). Et même quand on se prend une dérouillée (se prendre, à la première manche, une attaque finale doublée de l'impératrice (10 points sur 15 à atteindre), ça pique), on a une grosse envie de revanche.
Objectif : de base, atteindre 15 points ou plus (pour un jeu sans se prendre la tête). Une fois maitrisé, on peut passer à des versions plus experts :
Atteindre 15 points pile (on retranche les points en plus)
Atteindre 15 points pile ou revenir à 0 si on dépasse
Bref, pour moi, c'est du tout bon
PS : Je n'ai pas encore testé le jeu à 2 ou 3 mais je ne l'ai clairement pas acheté pour ça.