Kingdoms1
    04/09/2005

pouah c'est laid

Quel gachis: d'un côté un jeu parfaitement réussi avec un thème qui colle bien (auf heller...) et là une réédition au graphisme illisible. Sans intérêt.
    02/06/2005
    Kingdoms

mon château dans les brumes

je sais pa spourquoi mais dès que j'ai ouvert la boîte ça m'a pas trop plus...les graphismes sont pas terribles. la part du hasard est quand même relativement importante dans le tirage des tuiles. A 3/4 on n'a pas forcément le temps de programmer ses actions les autres ont déja placé des montagnes ou le dragon. je trouve qu'on subit le jeu. pour autant cela reste un bon casse tête, et un bon jeu de pose de "tuiles" (mais je reste sur ma faim)
    21/03/2005

Petit et sympa

Voici un petit jeu de placement vraiment sympa pour deux joueurs.
    06/10/2004

une efficacité redoutable

Ce jeu a un rapport amusement/regles inegalable !!! Je veux dire par la que les regles sont ultra simples et pourtant, on s'eclate. C'est du plug&play a l'etat pur :) En tout cas, c'est veritablement ce jeu qui m'a donné envie de me lancer dans les jeux de société "modernes" lors d'une decouverte aux Joutes du temerraire de Nancy ya qqs années ou j'etais pourtant venu pour le jdr. De plus, ca durée de vie est extraordinaire : je suis toujours pas lassé ! Je trouve pas le facteur chance si important que le dit la fiche. Pour finir, je dirais que pour le prix, ca serait vraiment domage de se priver !
    23/06/2004
    Kingdoms

Très bon jeu de placement

Allez mettre un château, améliorer cette ligne ou bien pourrir le jeu de vos adversaires (...et finalement le vôtre au bout du compte) ? Kingdoms est un jeu simple de placement de tuile pour optimiser ses points très agréable à jouer. A essayer !
    01/05/2004

Un bon petit Knizia

Rapide à expliquer, rapide à mettre en place. Un poil de hasard, pas mal de réflexion, une grosse dose d'interactivité et de méchanceté. Aussi agréable à jouer à deux qu'à quatre. Un bon jeu...
    17/11/2003

Fin et élégant

Moi qui préfére les jeux plutot tarabiscotés, avec un thème fort, j'avoue être tombé sous le charme de Kingdoms. Les règles s'assimilent en 2 minutes, et on s'amuse dès la première partie. Mais plus on avance, plus on acquiert des mécansimes, qui donnent du volume à notre manière de jouer, un peu comme un classique. Ceux que le tirage aléatoire rebute peuvent jouer avec toutes les tuiles visible, et ça devient vraiment costaud. En outre, j'adore le design, un peu sombre, mais résolument BD. Bref, c'est simple, intelligent, et beau.