Nox Nox Noxing on heaven's door
Un jeu d'escarmouche qui ravira grands et petits :)
Le jeu reprend assez fidèlement les mécanismes des jeux online d'Ankama, Dofus et Wakfu.
Les personnages ont des Points de Mouvement (PM) et des Points d'Action (PA) pour attaquer avec des capacités spéciales en nombre plus ou moins grand. Ils disposent aussi de Points de vie (PV) et d'un niveau d'initiative qui détermine l'ordre d'action de vos troupes.
Tout cela tourne très bien, l'objectif de victoire est unique mais les moyens d'y parvenir sont assez variés : par la thune qui permet d'acheter des points de victoire, par la baston rapide, ou par baston sur le long via l'acquisition d'upgrade pour vos perso.
C'est rapide, simple à calculer avec suffisamment de choix pour rendre chaque partie différente.
Niveau matos, c'est topissime :) De bien belles figurines Kawaï de taille imposante. Une double map, jetons en nombre, arbres, caisses et buissons pour les décors.
Et j'en viens maintenant au point qui m'est pénible. Si vous voulez de nouvelles figurines pour varier vos stratégies, vous devrez acheter des boosters. Jusque là tout va bien. Sauf que les boosters sont aléatoires, pire, il y a des rares ! Bref, pas moyen de monter la stratégie que vous souhaitez. Il faut acheter au pif puis trouver moyen d'échanger. La galère...
Malgré cela, je ne peux m'empêcher d'y mettre 4 pouics parce que c'est vraiment sympa et fun, j'en suis à ma 10ème partie et je ne m'en lasse pas :)
Tant pis pour l'équipe de mes rêves, elle restera en rêve !
EDIT : J'ai craqué, je passe à 5 pouics malgré mon désamour pour les blind boxes. La raison fondamentale est que j'aime vraiment beaucoup le jeu, le pratique régulièrement, j'ai même décidé de faire des tournois ^^. Certes, si l'on veut vraiment s'éclater il faut de la fig. Cependant, avec 2 pauvres "rares" en ma possession (mais toutes les "communes", j'ai déjà de quoi monter moult stratégies et malgré mes 2 ou 3 parties hebdomadaires, je suis loin d'en avoir fait le tour. Alors forcément, je remonte ma note :)