Little Town1

10/01/2021

21/12/2020

update17/12/2020

Pas si petit que ça !

Il permet aux non joueurs de s'initier doucement aux "cubes en bois" tout en permettant aux joueurs de prendre également du plaisir. Du très bon. L'avis complet :
    14/12/2020

19/11/2020

16/11/2020

update04/11/2020

Maçon sans prétention

Un jeu mignon tout plein, avec des règles simples, un bon équilibre tactique/stratégie, avec ce qu'il faut d'interaction pour contrer la stratégie des autres sans pour autant saborder leur partie,e t tèrs peu de hasard. Voilà une excellente recette, qui propose un bon équilibre entre las aficionados de cubes en bois qui ne supportent pas de ne pas tout maîtriser (on peut se faire pourrir mais on peut l'anticiper, comme une partie d'échecs) et ceux qui aiment se laisser porter par le jeu et jouer les opportunistes en fonction de la situation à chaque tour. Et comme c'est mignon et simple, vous pouvez y jouer avec des débutants... et leur mettre une bonne grosse volée parce que c'est un jeu où chaque coup compte. Aucune prétention, très peu de com', mais ça n'a jamais empêché un jeu d'être bon ;) A découvrir.
    27/10/2020

25/10/2020

update22/10/2020
    Little Town

Bâtissons ensemble la petite ville !

Un jeu de pose d'ouvriers facile d'accès. L'activation de vos bâtiments est vraiment bien pensé. Si vous optimisez leur placement sur le plateau, il est possible d'en activer plusieurs au cours de chaque manche et de bénéficier ainsi de leurs avantages. Contre le paiement d'un sou, il est également possible d'activer les bâtiments d'autres joueurs. Je trouve cela intéressant. Les autres joueurs peuvent servir à gagner des points de victoire, ils ne sont pas uniquement des concurrents, de vils citoyens qu'on a envie d'écraser. Un peu d'altruisme n'a jamais fait de mal à personne.
    update02/10/2020
    Little Town

Idéal pour ce tester avant Carcassonne.
    update29/09/2020

le chef d'oeuvre

little town avant d'être un jeu est un pur chef d'œuvre. Ce jeu est très équilibré et n'a aucun défaut. La mécanique fonctionne à merveille. Chaque manche est de plus en plus intéressante, malgré la rapidité de chaque manche. Facile à appréhender, les règles sont acquises rapidement. Pur jeu de gestion avec un mélange de stratégie. A posséder absolument dans une ludothèque.
    21/09/2020

update22/08/2020

une valeur sure

le jeu est très fluide, plusieurs choix permettent de viser la victoire. Je l'ai bien plus aimé que les petites bourgades.
    update15/08/2020

Il a tout d'un grand

Tout est dans le titre... En plus de cela, il est rapide a expliquer, rapide a jouer (plus ou moins 1h), une petite boite avec un maximum de matos, prix mini. Sans compter que la qualité du matériel est bonne, mention spéciale pour les meeples ! Jolie illustration. et pour terminer une bonne rejouabilité avec son plateau double face et ses tuiles supplémentaires ! Au final, le jeu est pas si familial que ca et se révèle même être d'une certaine profondeur ludique. Joué avec mon groupe de gamers, il a fait l'unanimité.
    update06/08/2020
    Little Town

Parce que petite ville ça sonne mieux en anglais ?

Meowtopia proposait il n'y a pas si longtemps une version résumée de Puerto Rico, Little Town fait un peu la même chose en concentrant en 4 tours le jeu de développement : achat de ressources, construction de bâtiments, nourriture des ouvriers et objectifs à remplir... Très chouette matériel pour un jeu rapide, concentré de mécanismes connus mais ici en mode fast & furious. A 4, on se fait souvent piquer les places où les bâtiments les plus accessibles, du coup c'est encore plus méchant. Il faudra savoir optimiser et foncer sur ce qui vous semble accessible, être opportuniste et regarder ce qui fait combo. Un jeu qui, malgré une imagerie mignonne, n'est peut être pas si familial qu'il pourrait le laisser penser. Il faudra une paire de parties pour l'appréhender si vous n'êtes pas des habitués. Un bon entre deux.
    20/07/2020

14/07/2020

08/07/2020

30/06/2020

update15/06/2020
    Little Town

Une petite ville en 2D qui tombe un peu à plat...

Sur le papier, le jeu a tout pour plaire. Le matériel est joli comme tout, le prix est riquiqui, les règles sont simplissimes mais malignes comme tout, en ajoutant au mécanisme éprouvé de la pose d'ouvrier une dimension "spatiale", vu que l'endroit où l'on pose les bâtiments a une importance cruciale dans le déroulé de la partie. Bref, sur le papier tout va bien, mais à la pratique... Ben, ça n'est pas très fun. J'ai du mal à dire exactement ce qu'il manque, mais la partie se déroule de manière bien pépère, malgré la montée en puissance au fil des tours. L'absence totale de hasard ou d'éléments cachés (à part les anecdotiques objectifs persos) empêche le moindre rebondissement dans la partie, la moindre imprévisibilité. "Untel a telles ressources, du coup il va sûrement construire ça, du coup moi je vais plutôt essayer de construire ça à la place". Et on déroule le plan prévu sans la moindre tension ou excitation. C'est dommage, parce que vraiment, il y avait du potentiel.
    14/06/2020

Un bon p'tit jeu

Une seule partie au compteur mais j'ai vraiment trouvé ça sympa. Partie à 3,fluide et rapide. Les placements doivent quand même être réfléchit pour essayer de scorer. J'avoue m'être bien éclaté comme quand j'ai joué aux petites bourgades🙂🙂Maintenant,oubliez le côté gamer mais prenez du plaisir juste en profitant du jeu. Beaucoup d'avis se résument aux aspects tactiques et les joueurs oublient le plaisir de jouer. ENJOY THE GAME😉😉😉😉😉😉😉😉😉
    update14/06/2020
    Little Town

Petite ville mais grand jeu !

Un gros coup de coeur par chez nous! Un mini-Caylus parfait pour initier ses proches (femme et enfants) au jeu de gestion! Retrouvez mon avis détaillé et de nombresues photos sur Jeux A Thème: ou encore sur
    update20/05/2020
    Little Town

A 2 comme à 4, offre de bonnes sensations!

A 2: plus de la courses aux bonnes tuiles et aux bons emplacements A 4: plus de frustration et d'opportunisme je trouve Les 2 configurations sont intéressantes. Perso je le trouve très beau et parfait pour initier à des jeux plus complexes. On apprend ce que c'est la pose d'ouvriers, la gestion de ressources, le placement tactique, les combo... C'est simple, court et peut se proposer dès 8 ans jusqu'à l'âge adulte sans problème.
    20/04/2020

Ouvriers, au boulot !

Little Town est un petit jeu familial qui requiert quelques parties pour bien l’appréhender et comprendre toutes ses subtilités. Assez rapide pour que les enfants ne se lassent pas mais il faut vite s’enclencher sous peine de subir sa partie. Tous les choix comptent pour empocher le plus de points. Toujours plaisant à jouer. La review complète :