Minivilles Marina
- 806/11/2016Minivilles Marina
- 9update03/11/2016Minivilles Marina
Mais pourquoi est ce une extension ???
Minivilles est bon jeu. Avec Marina, il devient un excellent jeu. Les nouvelles cartes apportent plus de variétés, plus de combinaisons, plus de plaisir. Mais c'est surtout la règle optionnelle des cartes disponibles au départ qui fait toute la différence. A tel point qu'on se demande pourquoi elles sont optionnelles et pourquoi cette extension n'est pas d'office disponible avec la boite de base. Indispensable pour moi (j'ai d'ailleurs acheté les deux en même temps après avoir joué une partie de Miniville sans, et avoir regardé les règles de Marina) Les +: - Jeu toujours aussi fluide. - Beaucoup plus de variété dans les tactiques. - Chaque partie débute différemment grâce à la règle optionnelle. Les -: - Marina devrait faire partie de la boite de base - Le dessin sur la boite est toujours aussi peu attrayant - Je vois d'autres extensions arriver. J'ai peu que ça fasse trop et qu'on perte la fluidité du jeu - 930/10/2016Minivilles Marina
- 1012/09/2016Minivilles Marina
Tous à l'eau
Extension 100% indispensable pour Minivilles, change bien la mécanique du jeu tout en restant sur une ligne simple de lancé de dés. Indispensable au risque de faire très vite le tour de Minivilles seul, cette extension vous procurera beaucoup d'heure de jeu en plus ! - 930/06/2016Minivilles Marina
Un complément indispensable pour Miniville
Attention à retirer des parties l'aéroport car beaucoup trop puissant :( Celui qui le construit en premier à toutes les chances de gagner ! - 10update21/05/2016Minivilles Marina
Devrait être dans la boite de base!
Le jeu prends une tout autre dimension avec cette extension (et sa variante d'installation)! Le seul point négatif que j'avais pour le jeu seul, c'était son manque de rejouabilité, avec toujours les mêmes stratégies. Et bien là ça vole en éclat! De nouveau monuments, de nouveau bâtiments et donc de la diversité, mais surtout la bonne idée d'une variante. Cette variante consiste à diversifier les bâtiments disponibles à la construction. Ce qui fait que la partie évolue d'une manière différente à chaque fois ou presque. ça rallonge légérement la durée de la partie, mais considérablement la durée de vie du jeu, en augmentant sa rejouabilité. Je ne conçoit plus le jeu sans Marina, et ne comprends vraiment pas pourquoi, vu qu'elle est sortie quasi immédiatement après la boite de base, elle n'en fait pas partie... Peut être que l'intégrer à la boite de base aurait trop augmenter le prix? - 921/05/2016Minivilles Marina
extraaaaaaaaaa
Miniville sans Marina c'est top...... mais avec l'extension MARINA c'est extra top !!!! c'est simple quand on y a gouter une fois on ne rejoue plus jamais à Miniville sans extension ;) - 1016/05/2016Minivilles Marina
Devenue indispensable
Pour commencer, mais pourquoi n'est t'elle pas incluse dans la boite de base !!! du coup le jeu plus son extension, ça commence à faire chère pour le contenu. Pour le coté positif, le jeu gagne beaucoup en tension et en stratégie, et demande beaucoup plus d'apaptation que le jeu de base. Le coté aléatoire reste identique au jeu de base. Maintenant que je joue avec cette extension, je ne pense plus pouvoir revenir au jeu de base. - 919/04/2016Minivilles Marina
un vent de fraicheur souffle sur le port
marina est la 1ère extension de minivilles. Le vrai plus est la modification de la configuration de base, qui est plus aléatoire et casse les réflexes des joueurs chevronnés de minivilles. Ici il faudra s'adapter beaucoup plus. Sans compter l'ajout de 2 bâtiments à construire (même si le pouvoir de l'aéroport semble assez abusé parfois) qui renouvelle bien l'affaire. L'ajout de nouvelle cartes est très appréciable. Une vrai bonne petite extension qui bonifie un jeu de base déjà bien correct mais vite redondant à lui seul :). - 9update16/04/2016Minivilles Marina
Un bon petit plus
Marina propose des plus nécessaire au jeu de base. Car le jeu de base peut vite être répétitif, ne le cachons pas, pour des connaisseurs seul deux ou trois stratégies peuvent être payantes afin de gagner. Ici ça modifie la donne, de nouveaux monuments, bienvenue eu aussi, et des batiments qui bouleversent les stratégies. Les stratégies autour du ports sont très intéressantes et les nouveaux mode de jeux très sympathiques ça rallonge bien la durée de vie du jeu qui en manquait justement. Pour conclure, vous aimez Miniville, vous sentez qu'il souffre de rejouabilité, Marina est fait pour vous (plus que Green valley :p ) - 620/01/2016Minivilles Marina
Un pas en avant
Marina apporte un véritable plus au jeu de base dans sa préparation et dans le renouvellement des parties. Le système de bâtiments aléatoires peut parfois coincer temporairement le jeu (surtout à 2 joueurs) mais poussera immanquablement à réviser ses combos et utiliser tous ses pouvoirs pour remporter la victoire. Reste encore à dynamiser l’interaction entre les joueurs et à rééquilibrer le système des "cartes bleues" pour offrir encore plus de possibilités! - 9update14/01/2016Minivilles Marina
Excellent Ajout
Après pas mal de parties avec la version de base, un sentiment de lassitude s’était installé autour de notre table de jeu. Marina a changé la donne, avec de nouveaux bâtiments, de nouveaux monuments et surtout la possibilité d’un renouvellement de partie avec la mise en place aléatoire des bâtiments à acheter. Chacun devra s’adapter afin de construire ses combos, combos parfois surpuissants mais c’est ce que j’aime dans ce jeu. Bon après, cette extension aurait dû se trouver dans la boîte de base. - 813/12/2015Minivilles Marina
- 828/11/2015Minivilles Marina
- 725/11/2015Minivilles Marina
Un utile renouvellement qui rallonge le jeu.
Miniville marina apporte un utile renouvellement des parties, puisque cette fois-ci, la mise en place est aléatoire. Fines les parties scriptées. Ce que le jeu perd en tactique, il le gagne en opportunisme. Une bonne chose donc. Cependant, Marina rallonge les parties et les déséquilibre davantage. L'arrivée des bâtiments étant aléatoire, certains très efficaces comme les gros chalutiers, ou les halles de marché, peuvent ne pas apparaître, ce qui empêche de développer une stratégie, ou à contretemps (un bâtiment puissant comme le sushi bar, incroyablement pénalisant pour l'adversaire, pour un coût minime, pouvant sortir au profit de l'adversaire, qui s'empressera de l'acquérir). En résumé, c'est une extension utile, voire indispensable pour briser des routines, mais qui rallonge les parties, peut être trop et fait entrer une part plus importante de hasard (dans un jeu de dés qui en avait déjà pas mal). - 922/11/2015Minivilles Marina
Allons à Messine pécher la sardine ...
- 412/11/2015Minivilles Marina
- 1019/10/2015Minivilles Marina
Indispensable.
Indispensable pour compléter le jeu de base. - 816/10/2015Minivilles Marina
- 915/10/2015Minivilles Marina
Une vrai bonne extension pour le jeu qui amène un plus au jeu de base !