Excellente surprise...J'avoue, j'ai accepté de participer à une partie de ce jeu en traînant les pieds... Il faut dire que les jeux d'enchères, ce n'est pas ma tasse de thé. Et pourtant, bien m'en a pris... Le jeu est extrêmement fun sur une idée toute simple : "acheter des biens à leur juste valeur... Une valeur qui varie en fonction de l'offre et de la demande." En gros, c'est un jeu où vous pouvez vider vos fonds de tiroir pour des croûtes et acquérir pour une bouchée de pain des toiles de maître. 4 mécanismes différents viennent donner un peu de diversité aux enchères, en quoi se résume finalement le jeu. Je crois que (et j'espère me tromper) ce jeu est assez difficile à dénicher, mais il vaut sans doute la recherche.
Adjugé...Le tres bon point du jeu est de réussir à retranscrire parfaitement le fonctionnement de l'offre et de la demande. Les coups bas sont permis, genre je sors un artiste du carton pour créer la sensation et avoir d'autres tableaux moins chers. De plus, le systeme d'achat/vente est tel que si on rate une phase (donc pas beaucoup d'argent) on est pas relégué à un second rôle. Donc un mauvais départ n'est pas frustrant et éliminatoire. De plus on se marre bien, tout est parfait. A essayer de préférence le plus vite possible.
Du grand Kniziart !Le principe de ce fantastique jeu d’enchères et de bluff est : Vendre, croûte que coûte ! D’apparence le jeu est épuré, très sobre, criant par les peintures proposées : c’est moche, du moins quand on n’aime pas l’abstrait, ni l’avant-gardisme… Mais c’est vraiment dans l’esprit du jeu ! Qui ne s’est jamais rendu à Beaubourg et n’a vu les tableaux de plusieurs mètres de haut, entièrement blanc, avec une tâche au milieu… et ayant pour titre : horizon perpétuel du temps métaphysique qui trépasse (j’invente…). Ben là, c’est pareil : on est dans la peau d’un négociant dans l’art d’escroqué les autres ! C’est un jeu passionnant, excellentissime, à découvrir d’urgence, et à avoir absolument dans sa ludo-perso : du moins si on le trouve encore (hélas !). C’est sans aucun doute l’une de mes plus impressionnantes, que dis-je, l’une de mes plus expressionantes découvertes de jeu, en bref l’un de mes préférés !