Mort ou Vif1
    23/02/2008

ça va saigner, Murdock !

Comme beaucoup, j\'apprécie que toutes les cartes soient en français. je n\'avais pas acheté Wyatt Earp pour cette raison, malgré le bien qu\'on en dit. Pour une réédition, asmodée a mis dans le mille :) Le système de jeu rappelle le rami. La tactique de jeu est assez simple : il vaut mieux ne pas lancer trop de cartes, mais dès que l\'on a l\'avantage, il faut faire le forcing pour finir avant que le bandit ne trouve une cachette, le fourbe... Les illustrations sont réussies, chaque bandit a droit à un résumé de son oeuvre sur sa carte, ce qui participe à l\'ambiance très \"ok corral\"... après la première, les parties s\'enchainent...
    31/01/2008
    Mort ou Vif

Préférence pour config à 2 joueurs.

Petit jeu sympa, pas forcément original par le théme, mais avec lequel on passe de bons moments tout de même. Joué plusieurs à fois à 2, je préfére nettement cette configuration. Les parties sont moins longues et sont aussi bien. A ressortir de temps en temps pour ne pas trop se lasser.
    16/01/2008

Mon nom est personne

Un bon jeu de cartes ! Il faut capturer des hors la loi (et essayer de capturer ceux qui valent le plus cher ) Après bien evidemment il y a plein de coups tordus à faire aux autres , et c'est ça qui est rigolo ! En plus on peut vite se liguer contre celui qui est en tete , et un type qui lui manque que 1000 dollars pour gagner n'est pas assurer de gagner (meme si il a de grande chance) Moi j'aime ! bon bien sur la chance au tirage et à la pioche est présente mais bon dans la vie aussi elle est présente ! alors bon !
    13/01/2008
    Mort ou Vif

Pour chasseur de primes amateur de rami

Les + : Règles simples pour tous type de joueurs Matériel très correct (un + pour les billets) Thème qui colle bien à la mécanique du jeu Les - : Part de hasard (mais plusieurs manches permettent de rééquilibrer la partie) Répétitif Donc : Habillage du rami qui pourrait bluffer les joueurs n’aimant pas les jeux de cartes.
    30/12/2007

le rami du far west

Pour nous c'est un jeu familail de base (on en est au 2eme jeu, l'autre étant trop usé!!!). On aime bien le côté jeu de carte sans prétention.
    20/12/2007

un jeu de Desperados

Un jeu simple mais on uy joue avec plaisir. Je l'ai trouvé en vide grenier et j'en suis très content.
    21/11/2007

Rami et 7 familles à la fois

Un jeu de cartes très sympa qui se joue à 3 ou 4 assez rapidement (en 3 mènes en général). Le jeu est fluide et fonctionne bien. Les cartes sont agréables visuellement et collent bien au thème. Ce n'est pas de la grande stratégie mais l'utilisation des cartes au bon moment permet des petits coups de chacal qui peuvent se révéler gagnants. PS : Je note 3,5 au lieu de 4.
    13/09/2007

Correct sans plus.

Le genre typique du jeu avec un thème sympa, un matériel attrayant, mais à qui il manque un je-ne-sais -quoi pour avoir envie d'y rejouer régulièrement...
    31/08/2007

Rapide et vraiment sympa

Alors tu veux arrêter qui ? Ce fumier de Dalton ou Daisy Belle. Pas de chance, tes adversaires ont choisi Jesses James et vont empocher le pactole. Heureusement rgâce à ta carte cachette tu va pouvoir intervenir. D'attaques de banques à celles de diligences, voici un petit jeu rapide, simple à expliquer et vraiment bien
    20/06/2007

Recherché

Voilà un jeu qu'il était recherché, que j'ai eu du mal à l'avoir. Content de ma réussite, j'ai pu montrer tout fier le jeu à ma douce qu'elle m'avait moubourré pour l'avoir. Eh ben... Comment dire? Ce jeu est sypathique, on fait des familles, y a un peu d'ambiance, le matériel est beau... Mais pour moi, ça reste un jeu de 7 familles amélioré. J'aime bien, mais pas trop souvent. D'ailleurs, depuis qu'on l'a, faut être honnête, on l'a pas sorti.
    30/05/2007

Un mauvais Western

j'attendais beaucoup de ce jeu. La première déception concerne le matériel qui ne parvient pas à plonger dans le thème : La couleur vive des cartes y est pour beaucoup. Il aurait mieux valu conserver le noir et blanc de la version originale. Résultat : On n'y croit pas une seconde ! La mécanique inspirée du rami est répétitive et sans surprises. Dans la même veine, "Mystery Rummy : Jack the ripper" est à des années lumières en termes d'ambiance et de plaisir de jeu. Préférez le donc à cet inspide western.
    04/05/2007
    Mort ou Vif

Ranger jdb à la recherche des primes...

Simple et efficace : Belle Starr est capturée par l'équipe (+de 8 points) mais l'écart entre le Ranger Texan est trop important : j'empoche tous les dollards ! Mais comment dans une si petite boite, avec si peu de matériel a t'on réussi à faire un jeu aussi génial ? Il y a une réelle corélation entre son jeu et celui des autres chasseurs de primes. Certes certaines cartes permettent de prendre un avantage, mais vite perdu ou rétabli avec d'autres. Sortir avec 3 cartes identiques se trouve dans d'autres jeux, mais avoir un minimum de points pour empocher la récompense du prisonnier : jamais vu. Se concentrer que sur 2 ou 3 hors la loi ne suffit pas, il faut essayer de penser à tout. Une fois deux tour de table et quelques parties : le jeu prend un nouveau tournant : on comprend l'intéret de finir la manche en posant la dernière carte de sa main, qui plus est on sait mieux gérer sa main. Avoir le choix entre prendre une carte visible ou 2 cachées pour finir plus vite un tour ou prendre un avantage (ou essayé de ..) se gerre de différentes facon... Et la pile de la pioche qui diminue petit à petit... Catastrophe Bob Dalton perd sa carte de tireur d'élite au profis de Jesse James, le nombre de points ne suffira plus pour le capturer je vais donc perdre la rancon; mais qu'importe, je joue encore une fois et Butch Cassidy va me rapporter 6 000 $. Le plus dur est de bien assimiler les cartes sherrif avec l'action qu'elle entraîne. Mais une fois ce cap passé : le jeu ne s'arrêtera que bien tard au coin du feu de camp, avec un café re-recuit et les saccoches pleines de $ Ne pas l'avoir en tant que joueur assidu me parraît presque inconcevable. Mais il ne doit pas rebuter les futur bon joueurs !
    19/02/2007
    Mort ou Vif

Je pioche, je joue... À toi !

... et voilà l'essentiel de ce petit jeu, pas prise de tête pour un sou (les actions à effectuer sont évidentes neuf fois sur dix, et c'est la pioche qui choisit le vainqueur), mais plutôt rigolo et très familial. Ça tourne... J'ai un peu redécouvert ce jeu ces derniers temps... Auparavant, on avait tendance à poser nos brelans dès que possible, alors qu'il est bien plus intéressant d'attendre le dernier moment... Quitte à prendre le risque de se faire doubler ! Cette notion de prise de risque rajoute un certain piment au jeu qui a décuplé mon plaisir de le pratiquer. Je remonte donc la note de 3 à 4/5 !
    08/02/2007

Encore des séries ...

Le thème est attirant, il est également bien retranscrit dans le jeu, mais finalement, on passe encore notre temps à accumuler des cartes dans sa main pour pouvoir poser la plus longue série. On s'en lasse !
    05/02/2007

Mira ombre : un rami !

Et un qui n'est pas désagréable. Juste qu'il a beau se jouer "tranquille", il ne transcende pas non plus. Et puis vous pouvez vous acheter la boite vf, "mort ou vif", plus belle, plus petite (et avec les cartes spéciales traduites !) Le seul intérêt de Wyatt earp réside alors dans le fait que si vous le trouvez en boutique, il sera à prix cassé du fait de l'existence d'une vf. Pour peu que vous préfériez ses illustrations un peu plus sombres, il ne vous restera plus qu'à l'acheter ! Pour ma part, mon pouic boude un peu par rapport à la vf à cause de ce texte ennuyant quand on ne le maitrise pas et cette boite ma foi, trop grande...
    20/01/2007
    Mort ou Vif

Je pioche, je joue... À toi !

30/12/2006
    Mort ou Vif

Ton heure a sonné bandit!

Faire la chasse aux hors-la-lois, quel bonheur... Malheureusement vous n'êtes pas le seul bounty hunter sur leur dos. j'aime beaucoup ce jeu à deux ou plus, car il ne perd pas son intérêt avec l'âge. Simple à expliqer, à mettre en place, il est devenu un rendez-vous sûr des vacances en famille, ou des soirées entre amis. Avec un matériel simple mais d'excellente facture, il est toujours agréable à jouer. Cependant, si vous cherchez une réelle ambiance western, il vous faudra vous entourer de joueurs inspirés, car on ne peut pas tout avoir!
    26/10/2006
    Mort ou Vif

A l'ouest rien de nouveau mais de l'agréable

Mort ou vif est un de ces jeux qui revisite le rami d'une exellente manière, mon préféré dans le genre reste Jack the Ripper mais le thème western est plus convivial. Il plaira aux joueurs occasionels ainsi qu'a tout les amateurs de jeux de cartes classiques. Rapide, agréable et facile. dégainez sans attendre.
    01/10/2006
    Mort ou Vif

un poker déguisé diablement accrocheur!!!

un jeu de plis et de suites de cartes qui prend place dans le far west... un prétexte graphique et contextuel bien exploité pour finalement jouer à un poker détourné... une pure réussite!!!
    14/09/2006
    Mort ou Vif

Tuituihuuuuuuu tu tu tuuuuuuuuuu (air célèbre)

Partie : 3 Joueurs : 2 et 4 Sympa! Les cartes sont agréables et jolies, le principe du rami enrichi est très chouette, il y a un peu d'interaction entre les joueurs, le joueur est tout aussi agréable à 2 qu'à 4 (en personnel ou par équipes de 2), bref un bon jeu qui renouvelle bien le principe du rami! Seul bémol, les cartes, très jolies, ont des couleurs pas toujours facilement discernables (surtout de loin, posées dans l'aire du jeu adverse).
    08/09/2006
    Mort ou Vif

Wyatt Earp arrive en France...

Mort ou Vif est la version française de Wyatt Earp et autant le dire de suite : rien ne change sauf le plaisir de pouvoir lire les cartes action sans passer par une traduction tirée du Net sur une feuille volante. Cela n'a l'air de rien mais le plaisir du jeu s'avère plus présent. Mort ou Vif est un excellent jeu mais je mettrai 2 bemols à cette traduction : 1 / les dessins sont moins jolis et font moins Far West 2 / le rédacteur ou le traducteur des règles en français était très fatigué le jour où il les a écrites. Mon conseil : trouver une traduction VF de Wyatt Earp sur le net et jouer avec un exemplaire de Mort ou Vif.... A moi les dollars !
    07/09/2006
    Mort ou Vif

Yeeha ! (ça c'est de l'accroche)

Qu'est ce que nous avons pu enchainer comme parties de Whyatt Earp ! Je l'ai ressorti il y'a peu et c'est toujours aussi bien ! Du coup, je pose un pti avis ;-) Les + : - Les illustrations, billets...Une fois le jeu en place, nous sommes au far-west. Yeeha ! - La concurrence directe et visible entre les joueurs...Certains font équipe pour capturer un bandit, d'autres lutte sans merci pour essayer de capturer seul le méchant qui vaut cher. Bonne ambiance de cowboy ! Les - : - Le hasard important qui peut rebuter certains... Remarque : La réédition "Mort ou Vif" est beaucoup plus moche je trouve.
    06/08/2006

Je pose ou pas?

Un rami sur le thème du far-west !!! Facile d'accés et parties rapides. Idéal pour initier des non-joueurs.
    30/07/2006

Très sympa

Un jeu qui tient bien la route, avec un peu d'interactions entre joueurs, et où il faut savoir poser au bon moment. Avec un peu de travail, une version pour 5 joueurs aurait pu être faite.
    03/06/2006

Bang

Jeu de cartes rapide et fun, il faut un peu de chance. Très convivial à 4. A essayer, vous n'attraperez aucun mal de tête !
    02/06/2006

A 3 ou 4 joueurs

Un jeu rapide, d'ambiance et trés ludique. On prend plaisir à attraper les hors la loi pour gagner beaucoup d'argent. Attention à ne pas se faire doubler sur la ligne, wyatt earp n'est pas trés utile si la chance n'est pas avec vous. Jeu ininteressant à 2 : jeux de rami.
    23/04/2006
    Mort ou Vif

Ne laisse pas indifférent : sale bête tu vas me le payer !

Tiens en version originale c'est "Wyatt Earp" : bravo au traducteur "Mort ou vif" c'est un nom parfait pour ce jeu qui "déchaîne les passions". Il paraît que c'est comme le rami, ah bon ? Je croyais que le rami c'était un jeu inintéressant/ ennuyeux pour le club du 3ème âge et les maisons de retraite. Eh bien "Dead or Alive" c'est un jeu sympa et très prenant ! Avis aux personnes douces : ceux qui ne sont pas des charognes dans l'âme doivent se forcer à être sans pitié ! Bref, c'est un très bon jeu de cartes, ambiance garantie !
    15/03/2006

Excellent jeu familial

J'adore jouer à ce jeu en famille. Les règles sont simples, les cartes sont belles, les parties sont rapides, chaque tour fait l'objet d'un choix sur la carte shériff à jouer... Vraiment très sympa.
    10/03/2006
    Mort ou Vif

Je suis le Lucky Luke du Rami !!

Dommage qu'avec tout ce texte en allemand sur les cartes, la prise en main soit difficile sinon, ce n'est que du bonheur !! Fonctionne très bien de 2 à 4 joueurs. réedité en fançais sous le titre Mort ou Vif.
    01/03/2006

Rami bien déguisé.

voila un remake du rami vraiment original et bien fait. Autant je trouve le rami assez ennuyeux et longuet, autant ici les quelques modifications et cartes actions supplémentaires apportent beaucoup de sel au jeu. Cependant, le tirage au sort pour les cartes actions peuvent paraître frustrantes en cas de trop longues séries négatives. Mais les coups fourrés sont contrables, et le jeu se déroulant en plusieurs "sessions", il est largement possible de se refaire.