Mr. Jack : l'extension1
    29/08/2010

houla non !

Super cher, super dur ! 15 euro pour 5 persos de plus, déjà ça sent l'arnaque. Et ces nouveaux persos ont des pouvoirs abusés (je pense au diable et à Madame) , réservé aux experts, moi pour ma part, je trouve que le jeu original se suffit à lui même et cette extension risque d'en dégouter certains de ce jeu.
    27/05/2010

Nouveaux suspects

L'extension n'est pas indispensable. Mais si comme nous, vous avez fait un certain nombre de parties, il est agréable de pouvoir renouveler le jeu. Certains persos sont vraiment intéressant (Abberline) et sorte souvent, d'autres par contre quasiment jamais (Joseph Lane)...
    05/04/2010

Du changement dispensable

Cette extension permet de renouveler le jeu par un apport de personnages. Ces personnages séduisants sur le papier sont en fait un ton en dessous des personnages du jeu de base. Plus que çà, on ressent vraiment lorsque ces personnages manquant. Cette extension n'est donc utile que lorsque l'envie d'enchainer les parties est forte.
    19/02/2010
    Mr. Jack : l'extension

Extension extra, poursuite du plaisir

Les personnages supplémentaires avec leur pouvoir, le placement des personnages fait par les joueurs avant de commencer à jouer, cela rend toutes les parties intéressantes et différentes. Extension à conseiller.
    06/02/2010

Rééquilibrage,ça sauve Jack

J'avais hésité lorsque j'ai mis 3 a mr Jack. Même si c'est un bon jeu au bout de quelques parties on se rend compte que pour vivre heureux Jack doit vivre caché jusqu'à la fin du jeu. Ainsi linspecteyr tente une arrestation au pif. Ici le Rome de Jack prend un sacre avantage avec le placement, le choix des personnages.... Les parties se rééquilibres et deviennent plus stratégique. Le jeu sauve Jack.
    31/12/2009
    Mr. Jack : l'extension

M'as tu vu ? Non, pas encore ...

Une extension intéressante, mais pas forcément très utile, les personnes dans le jeu de base apportant déjà suffisamment au jeu. Ces nouveaux personnages ont parfois des pouvoirs bien plus spectaculaires, mais était-ce bien nécessaire ? Néanmoins, cette extension peut s'avérer intéressante pour ceux qui ont épuisé les rouages de la version de base.
    03/11/2009
    Mr. Jack : l'extension

Jack et ses nouveaux Amis !!!

Certes l'extension reste un peu chere pour son contenu ! Mais elle est indispensable pour les Amateurs de la version Standard !!! Le jeu devient bien plus aggréssif et Jack peut manoeuvrer l'inspecteur pour s'enfuir sans un bruit !!! Les Nouveaux personnages sont d'autant plus interessants et chacun trouvera ses Fans !!! ;-))
    15/10/2009

Mince j'aurais pas pensé

ben, je suis super decu, franchement, deception, rien de terrible dans cette extention. Peut etre que le jeu d'origine, sauf avec le coup de la fille en vert qui peut sortir super vite, est tres bon par lui meme... lisez et relisez les nouvelles cartes avant de faire le pa
    06/10/2009
    Mr. Jack : l'extension

Je saute, je fais peur, j'analyse...

5 nouveaux personnages aux pouvoirs intéressants, des nouvelles règles pour l'installation du jeu, tout ça est plutôt bien ficelé et renouvelle un jeu qui s'essouffle après de nombreuses parties. Bien vu!
    07/09/2009
    Mr. Jack : l'extension

Non, c'est juste une dame bien habillée !

Voir mon avis concernant le jeu original et son extension : http://www.trictrac.net/index.php3?id=jeux&rub=detail&inf=avis&ref=91097
    02/09/2009

Plus de choix

Cette extention apporte plus de reflexion : Quels persos choisir... Ou les placer ...et tout ça avant même de commencer à jouer . J'adore ce jeu .
    01/09/2009
    Mr. Jack : l'extension

Du plus en gardant les moins

Mr Jack est vraiment un super jeu et cette extension apporte son lot de nouveautés bienvenues avec de nouveaux pouvoirs interessants et des persos plutot charismatiques et bien pensés. Le dessin est toujours aussi magnifique et colle toujours aussi bien au thème. Le seul vrai problème de cette extension est de ne rien apporter de plus dans la mechanique de jeu et de ne pas corriger le seul défaut du jeu de base: il est toujours quasi impossible pour Jack de gagner.
    17/04/2009
    Mr. Jack : l'extension

Les persos en plus, le plaisir en moins.

J'ai été assez déçu des nouveaux persos. Juste un plus au niveau du plaisir qu'on a de placer ses persos où on veut sur le plateau mais sinon... Le jeu de base est déjà tellement parfait que bon...
    26/02/2009
    Mr. Jack : l'extension

Un peu grosse, ta boîte. J’ai bien dit « boîte ».

Parties jouées : environ quatre… Matériel : le matériel… il est à l’avenant du matériel de base, les pions colorés, les cartes suspect, c’est de la très bonne qualité… Je n’aime toujours pas les illustrations, comme dans la version de base. En plus, j’ai un autre problème, quel dommage de faire une boîte aussi grande pour aussi peu de choses. Thème : rien à dire de plus que sur la version de base. Le thème reste le même, les personnages qui se rajoutent semblent plus en lien avec l’affaire de Jack, sauf le « sauteur », je crois. Bon, c’est toujours un thème pour s’amuser. Avis ("C'est mon opinion et je la partage") : Après la déception des premières parties de la version de base, j’espérais que l’extension pouvait remettre le jeu sur de bons rails dans mon esprit. Effectivement, le placement au départ, le choix entre les suspects sont des idées que je trouve excellentes et qui donnent une approche du jeu bien plus passionnante. Malheureusement, le résultat fut le même pour nous à l’arrivée, on a toujours un jeu de réflexion façon « échecs » qui me déplait souverainement. Alors, cette extension, je la qualifierais d’indispensable pour ceux qui aiment le jeu, mais pas apte à faire apprécier le jeu à un réfractaire. Bref, une vraie extension, qui a un impact réel sur le jeu. Mais comme on n’a pas aimé le jeu, on ne le propose pas à nos amis.
    07/01/2009
    Mr. Jack : l'extension

Une extension un peu "histoire d'en faire une"!

L'extension rajoute quand meme du nouveau aux parties mais reste superficielle. Elle n'a absolument aucune influence sur les règles du jeu en lui-meme. Pour 15 euros vous avez 5 nouveaux personnages chacun avec pouvoir spécifique ( 3 euros le personnage ). A défaut d'avoir des cartes en soie brodée je trouve le prix un peu cher ("remarquez tant qu'il y aura des cons pour l'acheter" disait Coluche).
    05/01/2009

Jack est un arnaqueur

5 planches de carton et 5 pions en bois pour 15€, j'ose imaginer que ca dois etre du bois precieux abattu illegalement en amazonie pour ce prix - la! Les nouveaux personnages sont corrects.......pizer, abberline et spring heeled man sont interessants mais joseph lane ne bloque pas grand chose avec sa barricade et madame est vraiment un personnage fumiste (6 cases de deplacement c'est incroyable comme pouvoir)! Moi qui croyait que l'extension allait amener plus de personnages dans la partie, et reequilibrer le rapport de force entre jack et l'enqueteur.......et bien non on reste a 8 personnages sur le plateau, dont 4 obligatoires de la boite de base! Les illustrations sont encore magnifiques mais ne correspondent pas du tout au theme, il suffirait de placer un bonnet rouge sur la tete de pizer pour en faire un pere noel! Le seul interet du placement libre a mon gout est de pouvoir poser 4 suspects au 4 coins du plateau et faire ainsi gagner jack rapidement.....et rendre la partie ininteressante! Une extension qui s'accorde parfaitement avec son grand frere en tout points, a reserver aux fans et a eviter pour ceux un peu decus (comme moi) par la boite de base. L'extension de Mr jack est - Du vol - Aussi belle que son grand frere - Pour les fans uniquement L'extension de Mr jack n'est pas - Revolutionnaire - Assez fournie en nouveaux personnages - La pour reequilibrer le jeu
    04/01/2009

Bonne suite

Bien.
    11/11/2008

Tiede

Premiere chose, le jeux de bas eest excellent. Voila ça c'est dit on peu passer à la suite. La suite ben ... euh... ouais.... il y a un poignée de personnages en plus... certain apporte pas mal au jeux mais ne le révolutionne pas ... certain n'apporte rien... bref c'est assez décevant. En plus lorsqu'on à vu le prix, on hésite à deux fois....
    07/11/2008

Je croyais mettre plus

Je croyais mettre 5/5, mais le rapport qualité/prix n'y est pas et certains personnages amènent de la complication. Par contre le choix supplémentaire de personnage et le placement libres apportent un plus indéniable.
    30/09/2008
    Mr. Jack : l'extension

Un des meilleur jeu du monde à 2. (la suite)

Une extension excellente... qui déroute mais renouvelle vraiment les parties... Je l'ai dit pour la base mais je le redis : Je suis fan et bravo aux auteurs pour ce jeu énoooooorme.
    22/09/2008

Mr Jack is back

**Le Jeu** Catégorie Mr Jack : Jeu du chat et de la souris. Sauf que des fois, le chat joue le pion de la souris sans le savoir... L'Extension : de nouveaux personnages pour varier les plaisirs, avec de nouvelles capacités. Le Déroulement C'est celui de Mr Jack, ni plus ni moins. Les Ressemblances Un petit côté Cluedo pour le côté enquête, peut-être un petit côté Zoondo dans l'esprit pour le côté bluff/dissimulation de son drapeau/Mr Jack... **Le Ressenti** Le Plus mieux - Certains personnages permettent de changer les habitudes, genre Madame et Joseph Lane. Le Moins mieux - Le prix face au matériel dedans la boîte. - Certains personnages amènent plus de questions et de problèmes que de plaisir de jeu. Oui, je pense au Spring-heeled Man. Charles-Antoine Charles-Antoine, il arrive pas à prendre le jeu en main et se plutôt laisse porter par la partie. Anticiper le bluff sur trois tours pour amener l'inspecteur à se tromper dans les accusations, il y arrive pas. Alors cette extension, avec son Spring-heeled Man qui permet de bouleverser les positions sur le plateau et d'accentuer le côté "Course-poursuite", il trouve ça rigolo et haletant. Parce que le côté "Course-poursuite", ça, Charles-Antoine, il maîtrise. Plus que la partie bluff en tout cas. Qui est Charles-Antoine ? C'est l'éternel joueur débutant. C'est l'ami(e) qui ne connaît pas grand chose aux jeux (à part le Trivial et Taboo). C'est celui ou celle qu'il faut parfois convaincre d'au moins essayer ce jeu à l'air un peu austère. C'est celui ou celle qui s'emballe un peu lorsque le jeu démarre et qui râle le reste de la partie parce que c'est déjà plié pour lui/elle. C'est celui qui a envie de s'amuser, d'autant qu'on l'a poussé à jouer, et qu'il ne faut pas perdre en route.
    12/08/2008
    Mr. Jack : l'extension

Intéressant mais vu le prix et la taille de la boîte c'est de l'arnaque...

Rien à rajouter... sauf que je suis un grand fan du jeu de base !
    09/08/2008

Bye Bye Mr Goodley - Welcome Mr Pizer

Après de nombreuses parties sur le net sur la version de base, je trouvais que l'agent Godley restait le personnage incontournable pour renverser la situation et donc préféré à tous les autres. Cette extension permet bien sûr de redécouvrir le jeu et je dois dire que la barricade et le Pizer le boucher sont assez sympathiques. Madame est très dangereuse s'il s'agit de Jack ! Je n'ai pas encore tout essayé mais Spring heeled man semble un bon délire surtout si on laisse en plus Mr Gull dans la même partie... A se procurer d'urgence si vous aimez Mr Jack
    25/07/2008

de bonnes variantes

Les nouveaux personnages aux pouvoirs biens trouvés permettent de renouveler les parties. Le jeu force toujours la réflexion (pas évident toujours, tard le soir). Avec tous ces personnages il faut diversifier encore plus ses stratégies. Vu la taille de la boite (qui s'accorde parfaitement avec le jeu de base il est vrai) et le prix, j'aurais apprécié un peu plus de matériel quand même.
    08/07/2008

Inflation sur le carton!

Pourtant, j'y ai cru et j'étais impatient à l'idée de jouer à cette extension. Mais il faut bien avoué que je suis bien déçu par son contenu et surtout par le prix de son contenu! 5 pauvres perso et pis basta! Ca fait cher le gramme de carton! Certes, les cartes sont belles et bien travaillées, comme le jeu de base, mais les 5 personnages n'apportent que peu de choses au jeu de base qui reste bien meilleur selon moi. Après plusieurs parties avec cette extension onéreuse je trouve que le pouvoir de certains personnage est bien ridicule, difficile à prévoir et à la limite du super héros! De plus, je trouve qu'avec ces nouveaux personnages, on s'éloigne du thème initial. Bref, encore un jeu qui aurait pu se passer de ces satanées extensions qui font plus vendre qu'apporter un réelle plus au jeu de base. Dommage...
    15/06/2008
    Mr. Jack : l'extension

oui et non a reserver aux accros

Les nouveaux personnages sont d'un intérêt assez hétéroclite. En effet, certains apportent un réel renouveau au jeu, mais d'autres (comme Madame par exemple) sont redondants.
    04/05/2008
    Mr. Jack : l'extension

une bonne extension pour un super jeu

J'ai voulu acheter l'extension, et un copain m'a dit: "ouais, une grosse boîte, d'autres règles, 5 personnages en plus pour 25€, ça sent l'arnaque, à mon avis ça en vaut pas la peine" j'ai outrepassé ses conseils et j'en suis très heureux!! Déjà, 5 nouveaux personnages, bien pensés, qui n'amènent pas vraiment de déséquilibre dans le jeu, ça m'a plu. Ensuite, les nouvelles règles...là on pourra rajouter un point en "stratégie" du jeu, car dès le placement des pions, il faut savoir comment le placer pour se faciliter la tâche ensuite. Malgré son prix (qui est son seul bémol), cette extension est pour moi une réussite.
    20/04/2008
    Mr. Jack : l'extension

à voir sur du long terme

grand fan de mr jack , j'étais très heureux de pouvoir acquérir cette extension et après quelques parties je ne sais pas trop quoi en penser. Le coté positif est l'introduction de nouveaux persos donc nouvelles capacités qui ne s'ajoute pas aux anciens mais en remplace au hasard (si vous le souhaitez) une partie. Le revers de la médaille est que justement ces nouveaux pouvoirs n'apportent rien de bien extraordinaire. Alors peut être que je n'ai pas encore fait assez de parties pour en voir l'intérêt mais le boucher et le pot de colle ne sont pas très originaux, madame non plus, l'anarchiste reprend le thème existant des barrages et spring heeled man est quant à lui vraiment louffoque. je vais donc persévérer et vous redonnerez donc mon avis dans quelques parties en tous cas, à tous les possesseurs heureux de mr jack, savourez votre jeu de base jusqu'à n'en plus pouvoir avant de (tenter?) renouveller celui ci! PS : pourquoi l'inspecteur pot de colle aberdeen n'a t il pas son nom sur sa carte (défaut général ou juste de ma version , serait elle de ce fait collector? lol)
    30/03/2008

Mystère Jack à l'Abbaye

L'idée est très sympathique et le matos de qualité. Le problème c'est que d'une partie à l'autre, le déroulement est très erratique et ne permet pas des stratégies très élaborées. L'extension apporte un peu de variété mais on est loin des enquêtes et déduction de Cluedo ou de Mystère à l'Abbaye. Cela reste un jeu sympa et facile à partager.
    27/03/2008

Extension sympa

Voilà une extension qui permet de bien renouveler le jeu pour ceux qui en avaient marre des positions figées de départ et des pouvoirs de personnages. Par contre, il y a toujours un bug concernant la carte de l'inspecteur Abberline dont le nom ne figure pas. Sinon, RAS !