Paf le singe !
- 603/04/2007Paf le singe !
- 1025/02/2007Paf le singe !
Excellent jeu de carte
Nous venons de finir notre 3ieme partie et ce que l'on peut dire de ce jeu, c est qu il donne une excellente ambiance autour de la table. beaucoup de cartes différentes, des visuels trés beau, et des parties différentes. nous avons joué a 4 et nous attendons impatiemment d'autre parties a 5 ou 6 - 620/02/2007Paf le singe !
sympa mais un poil lassant...
[i]C'est sympa c'est vrai mais il n'y a pas beaucoup de variété de chois à chaque fois et c'est souvent redondant et dépend des cartes tirées.... C'est cool mais un peu plat!!! - 411/02/2007Paf le singe !
Avis mitigé...
J'ai du mal à classer ce jeu : bien ou pas? Sa force, ce sont les très nombreuses cartes différentes qui permettent de renouveler les parties. Mas c'est aussi sa faiblesse : on passe beaucoup de temps à lire et relire les cartes pour voir à quoi elles vont servir... Un jeu qui ne tourne pas beaucoup pour le moment, faute d'avoir trouvé son public... - 407/02/2007Paf le singe !
bof, bof...
Il ne faut pas trois parties pour comprendre les limites de ce jeu ou la chance est prédominante. L'ambiance n'est pas tellement cool, on s'agace vite de voir s'effondrer son édifice sans pouvoir faire grand chose finalement. La moindre tour qui s'élève attire une batterie de cartes de "pouillage", le jeu s'éternise... - 431/01/2007Paf le singe !
Mais que fait tarzan ?!
Joué à deux, après quelques parties on se rend compte que ça ne sert à rien d'essayer d'attaquer l'autre. Vaut mieux gérer sa tour, elle sera plus vite terminée avant d'avoir une carte attaque pour contrer l'adversaire. Bref, belles illustrations, humour présent, cartes un peu fines maleureusement un jeu pas trop au point, déçu. - 628/12/2006Paf le singe !
Amusant par le thème, un peu par la mécanique
PAF me fait penser au jeu Robot Rampage, où l'on construit des robots de bric et de broc. Le thème du jeu est complètement farfelu, puisque l'on construit un tas d'ordure pour attraper un singe. Les cartes sont amusantes, comme c'est attendu d'ailleurs. Le jeu fonctionne bien. Il repose essentiellement sur la chance du tirage de cartes. Le choix se situe ensuite dans l'usage qu'on en fait : monter vite sa tour, utiliser ou pas des objets dangereux, monter à tel ou tel niveau pour attaquer la tour des autres, choix de la victime. Ca laisse donc pas mal de possibilité dans la gestion de la partie, et c'est assez appréciable. Le jeu peut être assez long quand on passe son temps à détruire la pile des autres. Maintenant, que dire? Le jeu est sympathique, certes, on en fera une ou deux parties, mais pas vraiment plus. On s'amuse un temps, et on passe à autre chose. - 415/11/2006Paf le singe !
Thème extra mais plaisir raplapla…
Typiquement le genre de jeu dont l'intérêt réside dans sa découverte: tous les joueurs étaient morts de rire pendant la présentation, mais cet effet passe après quelques tours de jeu à peine. Le principe et les mécanismes sont simples, mais répétitifs et peu emballant. La stratégie repose sur les intéractions entre objets d'un certain type. Mais ces combinaisons obligent le joueur à être constamment plongé dans la description des cartes et à scruter les tours des adversaires pour en déchiffrer la composition. Bref après 10 tours, on a presque envie de laisser gagner quelqu'un pour passer à autre chose... - 609/11/2006Paf le singe !
Le singe prend la poussière.
Adepte des petites boites, les impressions vues sur TT, le thème et l'environnement me donnaient vraiment envie de faire découvrir le jeu aux personnes avec qui je joue d'habitude. Mauvis choix: on perd de vue le but du jeu pour ce concentrer sur la castagne. C'est très souvent drole, mais le jeu s'arrète là pour moi. 3/5 pour l'ambiance et les cartes. - 1006/11/2006Paf le singe !
Très drôle, super illus
Très bon jeu, on ne s'en lasse pas même après des dixaines de parties. Des règles originales où le sadisme de chacun ressort rapidement. On se prend vite à vouloir balancer des missiles à tête chercheuse sur tout ce qui ressemble à une tour. - 605/07/2006Paf le singe !
Et paf... le jeu!
M'ouais... un peu mou à mon goût, ceci dit, ce désagrément doit disparaître après plusieurs partie lorsque les cartes sont connues. Les 2 ou 3 parties que j'ai fait se sont terminées en 2 tps 3 mouvements: est-ce normal? n'ai-je pas eu de chance? Quoiqu'il en soit, le jeu ne restera pas dans les annales mais une partie de temps en temps, pourquoi pas? - 617/06/2006Paf le singe !
Où est le singe ?
Il manque un singe dans le jeu, non ? Je crois qu'il faut que je rejoue, car je n'ai pas tout saisi. Il y a beaucoup de cartes différentes... dont on ne connaît pas la portée... difficile d'avoir une stratégie sans savoir quels sont les atouts qu'on a en main (quand s'en servir...). A approfondir (se pencher de plus près sur les cartes) avant de pouvoir vraiment apprécier... - 601/06/2006Paf le singe !
Paf gare à la Baffe
Une première impression mitigée. Les cartes composants le jeu sont originales et amusantes. Le principe est sympa. Reste une trop grande part de hasard. On n'a pas toujours le temps d'échafauder une stratégie que la partie est déjà finie. A partir de 3 joueurs. - 812/05/2006Paf le singe !
PAF DANS TA FACE !
Les fins stratèges, ou les personnes sans humour n'apprécieront que peu ce jeu, les autres sont partis pour une bonne heure de franche rigolade ! Les mécanismes sont nuls, le thème complètement farfelu, mais l'essentiel est de s'amuser, et c'est le cas ! Ce jeu se base sur un système de cartes action réussi si on accepte la légèreté des mécanismes et la part de chance non négligeable... - 625/04/2006Paf le singe !
De bric et de brac
D'abord je trouve les cartes jolies, pleines d'humour décalé. C'est un jeu rigolo où il ne vaut mieux pas se poser trop de questions sur la stratégie à adopter: j'essaie de poser le plus de cartes possibles à chaque tour, histoire de prendre de vitesse les adversaires. Rien ne sert de conserver des cartes pour faire des combinaisons imparables, le hasard des tirages de vos adversaires mettront tout cela en l'air ("pas le missile, pas le miss... BOUM") Pour ceux qui n'aiment pas trop le hasard, un conseil, essayer quand même de jouer à Paf, c'est fun comme tout. - 421/04/2006Paf le singe !
Bof
Le thème est sympa, les cartes sont belles. Mais je n'ai vraiment pas pris de plaisir en jouant à ce jeu. Par contre il est à noter que les 120 cartes sont toutes différentes ce qui est tout de même sympathique. - 617/04/2006Paf le singe !
Pas si malin que ça !
Paf le Singe est un petit jeu de cartes sympa qui séduit plus par sa présentation que par sa profondeur tactique. En effet, le hasard y règne en maître et il est difficile d’élaborer une quelconque stratégie pour gagner. Mais l’intérêt du jeu n’est pas là. Il parvient à divertir de façon bien originale. Le ton humoristique est donné par le thème loufoque et par des cartes toutes différentes et superbement illustrées. L’objectif de victoire est peu banal : il s’agit d’aller mettre des baffes à un singe qui squatte une décharge publique en haut d’un tas d’ordure ! Pour y parvenir vous aurez besoin de piocher les bonnes cartes au bon moment et d’avoir aussi un peu de chance aux dés. Vous allez devoir également faire preuve de diplomatie ou de discrétion pour ne pas subir les attaques de vos adversaires. Des cartes actions peuvent être jouées pour contrer les adversaires ou du moins les ralentir dans leur ascension. Certaines cartes puissantes jouées au bon moment peuvent remettre en cause des empilements d’objets trop fragiles. D'autres au contraire permettent de renforcer les édifices. Paf le Singe est un jeu agréablement chaotique. Les parties sont rapides et les règles simples en font un bon jeu familial. Il peut rassembler avec bonheur petits singes et vieux macaques autour d’une table. - 808/03/2006Paf le singe !
Petit jeude carte simple et amusant par sa thémati
Voilà un eptit jeu dont la mécanique ne casse pas trois pattes à un canard comme on dit mais qui est très chouette à jouer grâce à son thème complètement décalé.Les parties peuvent et tres longues ou courtes suivant la pioches , les strategies sont limitées mais on ne joue pas à ce jeu pour se bruler les neurones mais pour se mettre sur la tronche en rigolant ;) - 626/02/2006Paf le singe !
Même à 2!
Son avantage: il se joue très bien à deux. Son défaut: les partis restent trop courte. - 225/01/2006Paf le singe !
pas du jeu...
Un des plus mauvais jeux auquel j'ai joué! Si vous voulez quelque chose de bien meilleur dans le genre (mais plus long à jouer) prenez plutôt Munchkin (En V.O plutôt qu'en français) si vous n'êtes pas allergique à donjons et dragons... - 1025/01/2006Paf le singe !
Tout simplement drôle
Voilà un jeu en plein décallage. Et il n'y a rien de plus marrant que de mettre une statue sur un missile nucléaire pour aller mettre une grande claque à ce béte singe. Bonne crise de fou rire en perspective. - 802/01/2006Paf le singe !
J'vais fesser le singe !
Ce jeu est un beau bordel assez chaotique mais tellement sympa ! Les parties peuvent durer de 10 min à 45 min suivant la chance ou la hargne des joueurs. C'est un plaisir de découvrir à chaque tirage de carte comment on va pouvoir soit aller taper le singe soit taper ses adversaires avec des moyens tous plus farfelus les uns que les autres : ça va de la vieille luge au squelette de dinosaure en passant par le coffre fort ou la planche de surf. Les attaques sont aussi marrantes avec des vols de mouettes, une faux ... et une mention spéciale au tremblement de terre qui détruit toutes les montagnes d'ordures adverses ! La règle de collision est un vrai plaisir quand on voit s'effondrer la tour adverse morceau après morceau ! C'est le bordel et un peu aléatoire : tous les avantages de ses défauts ! Jouissif la plupart du temps. - 630/12/2005Paf le singe !
on s'en lasse très vite
Fun et accrocheur. Si fun et accrocheur que je l'ai acheté après quelques parties, et que je n'y ai plus joué. Pourtant c'est un jeu d'ambiance original. Le plaisir repose pour beaucoup sur le texte des cartes et sur le hasard prédominant (tout peut s'écrouler), donc ça manque un peu de renouvellement. - 611/11/2005Paf le singe !
Frappé le singe
Voici un jeu chaotique et complètement délirant. Il faut admirer l'imagination de ses créateurs tellement, ils ont trouvé des objets loufoques dans leur décharge. Un seul bémol est, ce qui arrive trop souvent, la trop grande par de chance dans le tirage des cartes nécessaires pour pourvoir bien jouer. Il arrive souvent que vous soyez à la recherche d'une carte Bric-a-Bric, alors que vous avez des tonnes d'attaques et défenses. C'est le petit côté que je n'aime pas dans ce jeu, c'est quand la partie vous échappe car vous n'arrivez pas à avoir du Bric-a-brac. Amusant sans plus. - 409/11/2005Paf le singe !
Quel chaos!
Paf le Singe est un jeu d'ambiance, chaotique par la multitude des cartes et de leurs effets, mais le but est que l'empilement et la dégringolade des bibelots exotiques fassent rire. Je pense que Paf le Singe est un jeu qui attire surtout un public d'enfants dans la gamme 7-10 ans. - 601/11/2005Paf le singe !
Paf c'est fini !
Après 3 parties, le constat tombe : c'est joli, bien pensé, complet...mais...ca va trop vite !! Obligé de rajouter 3 variantes (le Singe bouge à chaque tour de joueur / le Singe part de plus haut que 14 - nb de joueurs / le Singe prend peur après une fessée ratée et bouge) sinon en 3 poses de Bric-à-Brac c'est terminé :o A part çà, il faut je pense quelques parties de rôdage avec les joueurs, car les non habitués ont tendance à passer 2h à lire le descriptif de chaque carte et ca ralentit ce jeu, qui est, pour moi, un truc à jouer rapidement en terme d'enchainement des phases ! A approfondir je dirais.. - 610/10/2005Paf le singe !
Et une bonne fessée ! Mais...
Fun, surement. Joué seulement à 3 ou la partie est expéditive, j'ai peur qu'à 5/6 ce soit un peu longuet. - 829/09/2005Paf le singe !
filer des mandales, quel pied!
On est face à un sacré bon concept. On pense déjà à des recharges... Les dessins sont top, le système est assez homogène, il tourne bien. Une ou deux parties à la fois, pas plus. C'est déjà pas mal. Certains conseillent de retirer le tremblement de terre une fois qu'il est sorti. Personnellement, je ne le conseillerai pas. D'ailleurs, si les bases sont solides, pas de problème. Les parties sont hyper courtes, surtout si on place le singe en 7 + 1d6 au lieu du 14 directement. Très fun, ne pas en attendre des interrogations existentielles (même si le petit côté 'écolo' est très chouette). - 426/09/2005Paf le singe !
Après Pif le chien, Paf le singe...
Vous trouvez l'humour de l'accroche lourd? Alors laissez tomber ce jeu! En effet, celui-ci est loufoque et l'humour est un peu au ras des fraisiers. Moi, ça me gêne pas!! Ici, on essaye de botter le train à un petit singe qui se prends pour le roi de la décharge. Dès lors, on s'érige une tour de détritus pour l'atteindre avant les autres. Au passage, on lance tout ce qu'on trouve sur les adversaires pour les faire chuter. Ce jeu de cartes fut, pour moi, une petite déception. Son principal souci est la durée des parties qui varient entre 30min et...une minute!! Certaines parties ( la moitiée quasi pour nous) ne dure guère plus de 5 min. Le problème dans ce cas est qu'on ne joue presque pas, la stratégie est inexistante et l'ambiance n'a pas le temps d'être générée. On reste alors sur sa faim et on même frustré. Hormis ce défaut, le jeu est assez chouette. Malgré tout, il n'apportte pas grand chose au genre. Dans la catégorie "jeu de cartes sympa pour pas se prendre la tête car on est fatigué ou saoul ou les 2" Je lui préfère "service compris" pour l'ambiance entre les joueurs ou même "les pilleurs de tombes de l'espace" ( dans un tout autre genre) pour son thème fort. Si vous ne possèdez pas de jeu de cartes sympa et rapide, celui-ci fera l'affaire. Pour ma part, il n'est pas mon premier choix. Peut-être que davantage de parties me feront changer d'avis et qu'il atteindra ce potentiel ludique que je lui soupçonnait. [i]Nombres de parties éffectuées avant l'avis: 5 parties. - 1006/09/2005Paf le singe !
Super drole a plusieur!
Voilà un jeu bien débile qui ne l'est pas (débile!) Le système de jeu est des plus simple (en 5 minutes on peut expliquer les règles a quelqu'un qui a un QI de bigorneau) et terriblement addictif. De plus un peu adapter les règles a sa sauce pour donner un peu de piment aux parties. On reste dans une grande partie de grand coup en traître pour éviter que les autres attrapent le singe avant vous. En plus une petite erreur risque de vous coûter la victoire car il est bien plus simple de détruire les tours que de les construire. Alors bonne chance et "Sus au primate"!