Pictionary
- 821/01/2016Pictionary
- 622/11/2015Pictionary
Intéressant
- 811/01/2015Pictionary
A ne pas sortir souvent mais fun quand même
Le pictionary est un jeu que l'on connaît depuis un certain temps maintenant. Le principe est simple, vous prenez une carte et vous essayez de dessiner au mieux ce qui est indiqué dessus. Le plus souvent si vous échouez vous direz que c'est de la faute de votre équipe qui est minable (si si !) et bien sur quand vous gagnerez c'est parce que votre dessin aura été le meilleur (si si encore :p ). Je préconise pour ce jeu d'être environ 8 personnes, car sinon le brouhaha des réponses et le temps plutôt faible ou vous dessinerez vous passeront l'envie d'en refaire une. - 708/01/2015Pictionary
Gribouillis de la victoire
Les + : - Ambiance presque garantie - Connexion entre les joueurs - Parties assez courtes Les - : - Il faut parfois attendre son tour - On fini par s'en lasser - 808/01/2013Pictionary
Pictionary is Pictionary
Je sais, quand on a joué à Time's up, le Pictionary est rangé pour toujours sur une étagère, mais je pense qu'il est honnête de rendre à ce jeu le mérite d'en avoir initié plus d'un aux jeux d'ambiance. Gloire te soit donc rendue, oh mon bon vieux Pictionary ! - 808/11/2012Pictionary
Encore un mot et on arrête, non ? .... Oh, non !
Si vous êtes dans une soirée un peu morose, c'est un jeu qui met rapidement une ambiance surchauffée, surtout si on simplifie les règles comme suit : - pas de plateau de jeu mais plein de feuilles de brouillon - on alterne les catégories mais tous les mots sont des défis - l'équipe gagnante garde la carte pour symboliser son point (jetée si litige) - interdit de changer de feuille tant que l'on a pas fait les 5 catégories (éco-responsable ;p et récupération des anciens dessins très drôle) Pour moins de confrontation, faites 3 équipes si possible. Parfois certains ne sont pas chauds avant le début : - "Bof, je ne sais pas dessiner." - "Ce n'est pas grave, ce n'est que du gribouillage, des croquis." Et c'est souvent ceux-là que l'on ne peut plus arrêter au bout de 2h de jeu (prévoir une limite de temps car sinon les hurlements, au bout d'un moment, ça fait mal aux oreilles et à la tête). - 807/11/2012Pictionary
imaginatif?
Le pictionary est un bon vieux jeu d'ambiance. marrant, rapide, qui se joue en équipe... Sympa et agréable à jouer. Un vrai bon jeu encore aujourd'hui. - 627/10/2012Pictionary
classique
un très bon jeu toujours rééditer. les editions actuelles sont de meilleure facture. mais les priincipes demerurent les memes. - 1026/06/2012Pictionary
dessine moi un bouton!
un mouton c'est trop dur! Jeu auquel on a joué des heures , étudiants ,alors,aux fameux beaux arts de Paris (Pouet!)avec nos conjoints et conjointes qui étudiaient alors ailleurs : recherche, économie,médecine,architecture(ceux-là ne savent vraiment pas dessiner,mais ils en rêvent!) enfin bref la cohorte des bons à riens... Les plus habiles en dessin ne sont pas toujours les gagnants c'est la première qualité et vérité de ce jeu. Un truc pour tricher employé par une équipe de salops(des beaux arts!) de l'époque : écrire le mot sur le bas de la page suivante du petit carnet fourni et soulever la page du dessin avec discrétion,imparable et très énervant(quand on redistribue les petits carnets au hasard,la semaine suivante). Je le suis encore... - 801/06/2012Pictionary
Ambiance à coup de crayons.
Ne vous prenez pas la tête si vous êtes nul en dessin, le but du jeu n'est pas de faire une oeuvre d'art. Le plateau est là seulement pour déterminer qui est l'équipe de tête, mais ce n'est pas une obligation pour moi car je joue surtout pour l'ambiance. Si vos enfants ont un tableau dans leur chambre, n'hésitez pas à leur piquer c'est nettement mieux pour les défis qu'un simple bout de papier. - 824/01/2012Pictionary
Une clé à pipe? un steack haché? un pouic??
Ce jeu est dans la même lignée que le taboo. C'est familiale, on passe un excellent moment de rigolade et de communication. Que l'on soit très jeune ou très vieux, le plaisir est intense. De plus il est nul besoin d’être doué en dessin, bien au contraire. Plus on est mauvais plus on se marre. C'est un précurseur des jeux de dessin, et même si certain lui trouve un air ringard et démodé, moi je dis respect. Y'a surement mieux à faire dans le monde ludique moderne mais je mais au défis quiconque de s'ennuyer pendant une petite partie... - 1001/01/2012Pictionary
Super jeu !
Beau jeu imaginatif, tellement rigolo en famille ou entre amis ! - 822/12/2011Pictionary
LE jeu de dessin
Des règles simples et efficaces, fous rires garantis : si vous ne devez avoir qu'un jeu de dessin, c'est celui-là. Pour une fois qu'un jeu en grande distri est bon, on ne va pas le bouder ^^ Au passage, je tiens à préciser : je dessine avec 2 pieds gauches, mais ça ne m'empêche pas 1) de m'amuser 2) de faire deviner, car l'essentiel n'est pas de bien dessiner, mais surtout de savoir synthétiser le mot pour aller à l'essentiel ! - 424/10/2011Pictionary
Très vite un Ennuionary !
Le genre de jeu qu'on n'a pas besoin d'acheter. C'est un jeu à faire soi même... Le genre de jeu où le plateau au final ne sert à rien (les règles du jeu aussi d'ailleurs...) Un jeu rigolo les 15 premières minutes qui devient un vrai calvaire après... Un 2/5 car le jeu peut amener une certaine "bonne" ambiance, mais bien trop éphémère car le seuil de l'ennui arrive de manière exponentielle. - 804/08/2011Pictionary
Dessiner Charles de Gaulle? Alors voyons...
Pictionnary appartient pour moi à la catégorie des party-games. Autrement dit des jeux à règles simples dont le fun dépend grandement de l'ambiance que peut générer le groupe dans lequel il est pratiqué. Je n'ai jamais été déçu par mes joueurs-dessinateurs (tous des tarrés!!) même s'ils dessinent mal! Du coup, je m'amuse toujours beaucoup, même si parfois les parties sont un peu longues... En plus gagner un point en regardans sur le dessin des autres... Ca c'est jouissif!!!! Un jeu familial quoi - 1011/07/2011Pictionary
indémodable
on retrouve encore dans de nombreux jeux récent avec une activité similaire au dessins. Tout le monde peut jouer sans connaissance particulière, ni dans le domaine des jeux , ni dans les autres domaines ... - 830/03/2011Pictionary
La revanche de tous ceux qui ne savent pas dessiner !
Et je m'inclus immédiatement dans ce groupe. Je ne suis pas bon en dessin, j'ai toujours fait des bonhommes "bâtons", et j'adore ce jeu ! Il faut dire que c'est un jeu de rapidité, pas de dessin. Il faut en quelques traits faire deviner un mot en moins d'une minute, selon différents thèmes : [list]- Personne / Lieu / Animal - Objet (tout ce qui peut se toucher) - Action (un verbe à l'infinitif) - Difficile (pas toujours si difficile d'ailleurs) - Défi (Ca peut être n'importe quoi). La particularité de cette version du jeu, c'est que si les défis se jouent toujours avec toutes les équipes, les 4 autres thèmes peuvent se jouer seuls (normal) ou en équipe. En effet, sur chaque carte, 2 de ces thèmes ont un symbole "crayon". Si le thème que vous devez dessiner n'a pas de symbole, seul votre équipe joue. Mais s'il y a le symbole, tout le monde joue. Beaucoup plus d'interactivité et de pression. On n'attend pas forcément son tour pendant qu'une seule équipe joue. Un très bon jeu qui n'a pas pris une ride ! - 1016/02/2011Pictionary
Le jeu des scraboutchas
Moi j'adore ce type de jeu. Alors c'est vrai que si on sait un petit peu dessiner on a un avantage, sauf que vu le temps imposé, c'est plus une capacité d'abstraction qu'artistique qui est nécessaire! Je mets 5 pouic pour les souvenirs d'enfance qu'il a généré, et que j'y englobe les "dessinez c'est gagné" et autres dérivés, et pour relever une note bien dure de l'un des pionniers du genre. - 625/01/2011Pictionary
Un matériel intéressant
D'autres jeux offrent bien plus que pictionary, tel Cranium par exemple. La note élevée est que j'ai utilisé très souvent les cartes du jeu, nombreuses et contenant six mots ou expressions, pour d'autres jeux maisons que je préfère depuis. - 715/12/2010Pictionary
Dessine moi des éclats de rires !
Tout le monde connait le Pictionary donc je vais pas en faire des tonnes ! Voilà un jeu qui posséde deux gros atouts dans sa manche : la simplicité et la convivialité. Le jeu est accessible à tous sans limite d'âge ni de connaissances culturelles (même si on ne connait pas tous les mots, il y a toujours moyen de se faire comprendre par un rébus) et il provoque d'irrésistibles grosses tranches de rigolade au fil des oeuvres présentées par des artistes pas toujours inspirés ("Quoi c'était une mouche ?!! On dirait un train à vapeur !!"). Si Pictionary garanti une soirée fort animée il faut s'attendre aussi à d'inévitables empoignades au termes des périodes "DEFI" pour savoir qui à dit le mot en premier etc... Pour résumer, s'il n'est pas indispensable de posséder ce jeu, le sortir à l'occasion ravira assurément vos convives car avec Pictionary, on rigole; tout simplement ! - 623/11/2010Pictionary
dessiner c'est gagner..euh presque!
je vais pas le présenter! Mais, si on aime que dessiner et faire deviner c'est parfait, mais il y a maintenant beaucoup de jeu qui reprenne le principe en combinant d'autre épreuve ... par ex cranium - 803/10/2010Pictionary
Un grand classique !
J'ai toujours pris beaucoup de plaisir à jouer à ce jeu. On y rit beaucoup et ça tombe bien, puisque c'est le but! Ici, pas d'aptitude particulière demandée, même pas de savoir bien dessiner (ou juste un peu alors...). L'essentiel, c'est d'aller le plus vite possible à l'essentiel. Vous vous tirez la bourre en riant de vos chefs-d'œuvre et lorsque les crayons sont trop épuisés pour refaire un tour de piste, il vous reste toujours le mime! C'est aussi drôle. A part peut-être, lorsque malchanceux, vous tombez sur "Grain de sable"? Là, je vous souhaite bien du courage. ;) - 211/09/2010Pictionary
NOOOOOOOOOOOOOOOOOOON!
ca commence toujours normalement avec ce genre de jeux mais ca dérape vite. a la fin tout le monde "gueule" "hurle" injouable Quand on rajoute des régles qui frisent la nullité... - 606/08/2010Pictionary
Que en défi
Les + : Règles simples Parties rapides Ambiance Jeu en équipe Jouer en défi (tout le monde joue) Les - : Pas pour ceux qui n’aiment pas dessiner ou qui ont 2 mains gauches Ne pas jouer en défi Donc : Je préfère Pictionary à Dessinez c’est gagné pour son jeu en équipe et ses défis - 606/08/2010Pictionary
sympa
Sympa mais faut être nombreux avec un grand tableau pour bien se marrer je pense. - 1028/04/2010Pictionary
GENIAL !! Un MUST par équipe !!
Fun : 8 Graphisme : ... ça dépend du dessinateur ! Matos : 3 Replay value : 9 Difficulté : 5 Chance : ... ça dépend du partenaire ! Verdict tric-trac : 5 Je finis presque toujours un bon repas entre amis par une partie de Pictionary !! Fous rires garantis ! Minolio. - 1023/03/2010Pictionary
T'as triché ! T'as regardé sur nous !
Indémodable. Il faut aimer dessiner... On n'a pas forcément besoin d'être un génie du crayon, juste avoir les bonnes idées et être capable de schématiser rapidement les concepts. - 817/03/2010Pictionary
Classique pour dessinateurs
Pictionnary est: -un jeu qui plait aux dessinateurs -un bon jeu d'ambiance en équipes -pour ados et adultes Pictionnary n'est pas: -dénué de hasard -pour ceux qui n'aiment pas dessiner -court - 631/12/2009Pictionary
C'est lors de ma première partie que je me suis rendu compte que j'avais 2 mains gauches
Tout est dans le titre et c'est ce qui rend finalement le jeu très drôle. Dessiner quand on ne sait pas le faire, c'est pas facile, surtout quand il faut être le plus précis possible pour faire deviner à ses partenaires. Fous rires assurés ! Dommage que le plateau ne soit pas à la hauteur du jeu et que l'on y trouve difficilement un but ...