Puerto Rico
- 823/01/2021Puerto Rico
- 920/01/2021Puerto Rico
- 1007/01/2021Puerto Rico
Je ne m’en lasse pas
Ce genre de jeu où il n’y a pas de place au hasard (ou vraiment très très peu), où ça se construit sur de la stratégie et des bons choix au bon moment. Je suis fan ! - 828/12/2020Puerto Rico
- 1003/12/2020Puerto Rico
- 723/11/2020Puerto Rico
- 809/11/2020Puerto Rico
- 9update27/10/2020Puerto Rico
La nuit va être longue ? Alors, je vais produire du café
Les + : Subtil, riche, varié et pourtant fluideParties tactiques avec interaction entre les joueurs (mais pas d’affrontement direct)Choisir le rôle pour tous les joueurs (plus intéressant pour soi et moins pour les autres)Pas de temps mortToujours aussi bien quel que soit le nombre de joueurs et pourtant la tactique est différenteLes - : Difficile pour les débutants (pas évident s’il faut décortiquer les règles et maîtriser le jeu)Mise en place du jeu fastidieuse et différente en fonction du nombre de joueursLe jeu est quand même plus agréable à jouer en Français. Pourquoi est-il introuvable dans cette langue? Je désespère.Donc :Une multitude de détails font que ce jeu est vraiment génial (malgré ses défauts). - 825/10/2020Puerto Rico
- 903/10/2020Puerto Rico
Une histoire de commerce
Nombre de partie: 1 Nombre de victoire: 1 Meilleur score: 45 Age de ma première partie: 28 ans 03/10/2020 On était dans l'asso de JDS auquel je participe à côté du Mans. Nous sommes en pleine période post covid à l'approche de la deuxième vague mais nous reprenons la saison avec un protocole sanitaire assez drastique mais permettant de nous adonner à notre passion. Nous hésitons sur le jeu et nous avons Olivier qui décide de sortir puerto rico. Je suis moyennement emballé par l'aspect global du jeu mais je me dis avec mon ami Yvonnick "allons y Alonso" . Yann se joint à nous (je n'ai jamais joué avec lui) Après 40 minutes d'explication de règles, je me sens prêt à jouer à ce jeu avec comme objectif essayer de commencer a faire des PV avec l'indigo. Je décide me protéger rapidement mon capital point avec le grand entrepôt. La stratégie fonctionne mais je me rends vite compte que je ne fais pas assez de point de victoire sur les bâtiments alors je décide de me lancer dans le tabac dont personne ne fait l'exploitation (assez utile pour le commerce). La partie se termine après 1H10 avec une pénurie de colons et c'est avec 8 petits points d'avance que je gagne cette partie. Une soirée fort plaisante avec un bon petit jeu qui a déjà quasiment 20 ans - 616/09/2020Puerto Rico
- 902/09/2020Puerto Rico
- 828/08/2020Puerto Rico
- 927/08/2020Puerto Rico
- 823/08/2020Puerto Rico
- 709/08/2020Puerto Rico
- 1026/07/2020Puerto Rico
- 9update07/07/2020Puerto Rico
Un tournant dans l’histoire récente du jeu!
Un classique! A chaque tour de jeu, on choisit un rôle et tous les joueurs effectuent l’action liées à ce rôle. Le joueur qui a choisit le rôle bénéficie d’un bonus. Réussir dans ce jeu nécessite donc de l’anticipation pour profiter des rôles choisis par les autres joueurs. Quel plaisir de planifier son développement et ensuite d’en profiter avec des actions de plus en plus efficaces. Bref, l’enrobage en rebutera certains, mais quel dommage! Le jeu offrira des parties mémorables à 3 ou 4 joueurs initiés. - 707/06/2020Puerto Rico
- 1021/05/2020Puerto Rico
- 915/05/2020Puerto Rico
Aussi bien que la boite est moche
Alors après, si vous aimez la boite, je ne sais pas quoi vous dire... Mais c'est effectivement un très bon jeu. Il ne faut juste pas suivre leur règles de mise en place avec des petites piles, tout bien rangé, sinon vous y passerez 20 minutes : on met tout en quelques tas et on prend quand on en a besoin. Plus on joue, plus on entrevoit les différentes tactiques pour avoir un bon score. C'est un jeu assez frustrant pour certains, dans la lignée d'Agricola où il faudrait quelques tours en plus pour terminer sa stratégie. Mais tout comme Agricola, c'est cette course (malgré la durée de ces jeux) qui fait aussi l'intérêt. - 10update05/05/2020Puerto Rico
J’ai les extension mais le jeu est tellement bon que je ne les ai jamais testées.
Tout est dit dans le titre. Oui il manque un S à extensions. ;) Ce jeu est une folie furieuse en terme de gestion. Je l’adore. Mais je le recommande quand même à partir de 4. En dessous, ça perd de son charme. Ceci ne change rien à ma note maximale. - 10update21/03/2020Puerto Rico
- 905/03/2020Puerto Rico
- 1016/01/2020Puerto Rico