Roi & Compagnie
- 622/04/2018Roi & Compagnie
- 1006/03/2018Roi & Compagnie
yams rajeuni !
excellent petit jeu de dés, avec des choix à faire. Le thème et le graphisme sont sympas. J ai apporté personnellement une variante à la carte dragon. qui vaudrait alors 0 mais permettrait de prendre la dernière carte visible d'un concurrent. - 7update28/02/2018Roi & Compagnie
Le yam's évolué.
Jeu sympathique pour l'apéro, une version du yam's évolué avec des beaux graphismes. Beaucoup de hasard mais c'est normal on lance des dés ;-) - 1002/02/2018Roi & Compagnie
une petite pépite ludique
Comment reprendre un veille métallique et la remettre au gout du jour? Ben il suffit de demander à l’auteur de Roi & Compagnie, qui nous dépoussière le bon vieux yam's et en fait une petite pépite ludique. Un jeu simple, facile à expliquer et très fun. Une certitude avec ce jeu, on veux jamais en faire juste qu’une seul partit, oh que non, c’est trop addictif. Seul les gens allergique au Hazard risque de ne pas l’apprécier. - 802/02/2018Roi & Compagnie
Un excellent jeu de dés pour l'apéro .
Le hit de la fin d'année 2017, version jeu court . - 1008/01/2018Roi & Compagnie
yam et cartes au pays d'HABA
roi et compagnie c'est un jeu de dés ou il y a des cartes a gagner. c'est simple au niveau des regles (meme si je me suis planté la 1ere partie), interactif avec les enfants, pas cher, interessant a jouer meme si sur le long terme on trouvera cela un peu repetitif. On reprends le principe du yam : lancé de dés et prise de risque, sauf qu'ici il faut faire les combinaisons qui sont proposées sur les cartes personnages (suite, couleur précise, chiffre précis, ... ) et de ce fait sont plus ou moins dures selon la valeur du perso. A noter que certains peuvent apporter en plus de leur points des petits bonus (rejouer, prendre la carte d'a coté, ...) De plus si vous etes sur un lieu qui a la meme couleur que le perso vous gagnez la carte lieu et ses points. un bon petit jeu a jouer plus avec les petits sans que les grands ne s'ennuient. je recommande en plus le prix est rikiki et le materiel sympa - 1014/12/2017Roi & Compagnie
A vos dès !
Amateurs de dés ce jeu est pour vous ! Un jeu fun et rapide, des règles claires et vite expliquées. Bref exactement ce qu'on attendait de ce jeu. - 706/12/2017Roi & Compagnie
pourquoi pas
Petit jeu de dé - jolies illustrations Après ca peut durer assez longtemps et c'est toujours pareil. Jouable dès 7 ans. - 9update04/12/2017Roi & Compagnie
Mon royaume pour un dé !
Après Kingdomino qui reprenait le principe des dominos pour développer un royaume, Roi & Compagnie reprend le principe du Yamm's pour faire de même. Bon... Le résultat est moins heureux que pour son illustre prédécesseur. Mais en même temps, si on doit s'attendre à ce que tous les jeux qui sortent soient du même niveau que Kingdomino, on va être souvent déçu. On a donc ici un jeu de Yamm's amélioré, avec prise de risque, moins de prise de tête, des illustrations et un thème sympa, quelques capacités spéciales, un peu d'interaction (pas des masses mais tout de même assez pour qu'on zyeute le jeu de l'adversaire), un peu de gestion du timing (chercher cette carte juteuse ou attendre un peu que la carte le devienne encore plus en rapportant un village...) et un matériel très sympathique. Seul petit défaut : le temps de partie est peut-être un poil trop long. Trop, en tout cas, pour enchaîner les parties sans y réfléchir. Mais il fallait peut-être ça pour que le hasard s'égalise un peu sur la durée et que chacun ait l'impression de jouer. A noter (faudrait que je teste) que la durée de la partie ne doit que très faiblement dépendre du nombre de joueurs. Bon point donc. Si vous cherchez un jeu de dés "classique mais remis au goût du jour", ce jeu pourrait bien être pour vous. Inutile de dire que si vous êtes réfractaires au hasard, vous passerez votre chemin. ;)