Rosenkönig
- 415/03/2008Rosenkönig
- 814/02/2008Rosenkönig
J'adooooooore !
Un de mes jeux préférés à deux, très original. Difficile à trouver maintenant. Effectivement , comme dans tous les jeux de ce type il y a le paramètre chance mais bon c'est sympa comme tout. A emmener partout en vacances. - 620/12/2007Rosenkönig
Epineux mais pas trop
*Nombre de parties : 2* Jeu agréable au matériel certes pratique mais pas de pure beauté. Le thème est plaqué mais le mécanisme est sympathique. On se prend vite au jeu d'attendre que son adversaire ait 5 cartes devant lui, dont plusieurs qu'il ne peut pas jouer, pour le pousser dans ses derniers retranchements... - 825/11/2007Rosenkönig
Un beau bon jeu !!!
Le roi des roses est un bon jeu à 2 car: 1- Le matériel est esthétique ! 2- Les règles sont simples et compréhensibles ! 3- Les parties sont tactiques (pas stratégiques) et suffisamment courtes pour ce genre de jeu. 4- On s'y amuse bien et se voit bien y rejouer vite, une fois la partie finie ! Personnellement, je ne lui en demande pas plus ! - 830/09/2007Rosenkönig
sympa
Ce n est pas ma révelation de l année, mais c est pas mal je trouve. Bon c est franchement de l opportunisme, mdr. - 814/09/2007Rosenkönig
Simple et sympa
Que dire ? Le thème : je n'ai pas trouvé le moindre lien, mais pour le style : j'adore. Certes, il y a une part de chance, mais il ne faut pas faire n'importe quoi. J'ai beau comprendre la critique de ceux qui n'aiment pas, je persiste à vanter ce jeu. Une partie peut prendre de 10 à 45 (?) minutes et construire une bonne tactique de placement qui tienne compte du hasard des cartes rend ce jeu moins simpliste qu'il ne semble l'être. - 618/07/2007Rosenkönig
Mouais....
C'est un jeu avec lequel il est agréable de faire ses 2 ou 3 premières parties. Mais ensuite, je dirais qu'on regrette plutôt son achat. En tout cas c'est mon cas. Le mécanisme du jeu est agréable et un peu de reflexion est nécessaire pour gagner. Mais... et oui... MAIS : La mécanique est quelque peu répetitve et simpliste. Le premier ne donne pas envie de faire plus d'une partie tout les 6 mois et le second entraîne trop souvant des parties chaotiquement aléatoires ("Tiens ça fait 12 tours que je ne joue pas, mes cartes étant trop pourrie" ou "Tiens la partie s'arrête après la pause de seulement 12 malheureux pions"). Donc à essayer... Mais à acheter à vos risques et périles. - 1011/06/2007Rosenkönig
Au nom de la rose...
Très bon jeu tactique à deux. Avis aux tacticiens, puisqu'on connaît le jeu de l'autre ! A vous de bien calculer (et de miser un peu sur la chance). Je n'ai pas encore percer le mystère du principe de tactique... On remet ça ? - 627/04/2007Rosenkönig
Jeu pour joueurs occasionnels
Les + : Règles simples accessibles aux non joueurs Matériel agréable Jeu dit de tactique mais pas prise de tête Les - : Erreur avec la règle française Part de hasard (pour un jeu qui se dit de stratégie) Froid Répétitif Donc : Jeu moyen qui peut faire le bonheur de joueurs occasionnels (mais qui, j’espère, passeront à d’autres jeux après avoir fait le tour de celui-ci). - 607/04/2007Rosenkönig
Quoi ? ça sent pas la rose ?
Jeu de stratégie sympathique, mais sans plus. Le jeu est , à mon goût, trop dépendant du tirage des cartes; mais durant la partie ,on peut contre-carrer le hasard en anticipant sur les futurs déplacements de l'adversaire . (les règles permettent de regarder les cartes adverses). La map est petite, ce qui fait que l'on est vite bloqué à l'approche des frontières si aucun des 2 joueurs ne peut solutionner le déplacement.(patience...) Par contre, le matériel est de qualité . Le doc. - 802/04/2007Rosenkönig
un de mes jeux 2 joueurs préférés.
Ha le roi des roses... J'adore ce jeux!!! il est tres tactique et moi j'aime ca. La plupart des jeux auquels j'ai joué à deux sont souvent un peu fade ou trop simpliste et celui ci est tres bien dosé à mon avis. C'est un jeu idéal pour jouer en couple je l'aime tout autant que kahuna et ce n'est pas peu dire !!! Bref un must dans une ludotheque quand on à l'occasion de jouer à 2. - 630/12/2006Rosenkönig
Heu, le thème ?
Ce jeu présente l'avantage de plaire à mon épouse, ce qui n'est pas rien. Mais perso, je trouve que le thème est à la limite de l'escroquerie (admettons), et que le hasard est trop omniprésent. Maintenant, ça reste un jeu sans prétention, sympathique et rapide à 2, alors ... - 1001/06/2006Rosenkönig
Le roi est trop bon messires...
Généralement je ne donnne pas d'avis sur les jeux ou il y en a déjà une palenquée. Mais pour le roi des roses, je vais faire une exception. La cause en est que ce jeu est pour moi un des meilleurs jeu à deux joueurs, et bizarrement très peu apprécié, au vu des autres avis. Ce jeu est bien stratégique. et celle à appliquer dépendra de vos tirages de carte. On n'a rarement les cartes que l'on voudrait mais on arrive progressivement à réaliser des regroupements intéressants. Les fins de parties sont souvant très tendues et la moindre erreur amène des écarts conséquents qui seront alors difficile a combler. Le roi des roses est vraiment trop bon. J'espère vite devenir son favorit! - 803/05/2006Rosenkönig
Simple, joli et
Un bon petit jeu à deux, avec un matériel irréprochable, qui associe élégamment hasard et stratégie: idéal pour se détendre un petit moment. - 425/03/2006Rosenkönig
Dommage...
Le roi des Roses était parti pour être un bon petit jeu à deux : un peu de stratégie, un peu de hasard (au tirage des cartes), des parties rapides. Seulement voilà, le "un peu de hasard" se traduit en fait par "celui qui a les bonnes cartes au bon moment gagne forcément". La tactique individuelle n'a presque pas d'incidence sur le jeu. Quand en plus de ça, on a fait le tour des possibilités du jeu en 2 parties... Le roi des roses a donc loupé le coche. La guerre civile se terminera sans moi ! - 621/01/2006Rosenkönig
Jeu passe partout, mais un peu trop de hasard.
Très joli jeu, agréable, avec des règles simples et intéressantes : on doit déplacer une couronne qui est commune au 2 joueurs à l'aide de ses propres cartes. Le hasard est malheureusement trop présent. - 804/01/2006Rosenkönig
un bon jeu kosmos
Ce jeu a, comme tous les kosmos, le mérite de fournir un très beau petit plateau de jeu avec des cartes et des pions attrayants... Mais c'est loin d'être tout, ce jeu contient un subtil mélange de stratégie et de hasard qui ravira les amateurs de jeux pas du tout bêbêtes mais pas du tout casse tête non plus! Sur fond historique de la guerre des roses, c'est un plaisir de se transformer en lancaster ou en york afin de devenir le roi des roses... d'autant plus que le suspens, grâce aux cartes héros, demeure jusqu'à la fin... Seul petit bémol est que l'on peut se retrouver coincer dans un coin et forcé d'arrêter le jeu, masi ca demeure rare! Bon amusement donc :o) - 414/11/2005Rosenkönig
Trop d'épines
A mi chemin entre Manhattan (pour les cartes de positionnement) et les jeux de tuyau, Le roi des roses est à la fois très tactique et très aléatoire. Tactique car ici les cartes se jouent face visible, et chaque joueur connaît donc le jeu de l'autre, et aléatoire pour la même raison puisque on ne peut jouer que ce que l'on a devant soi, sans rien y faire. Le mélange n'est pas convaincant et réussit la gageure de donner mal à la tête sans que cela influe notablement sur les chances de victoire. On peut faire n'importe quoi et gagner... ou perdre, sans que l'on sache vraiment pourquoi. En dépit d'un temps de jeu plus long que la moyenne, ce produit abstrait, au thème complètement artificiel, nous laisse sur notre faim. Certes, comme le souligne François Haffner, il y a une erreur de traduction dans la règle française de Tilsit, mais si sa correction supprime (presque) tous les blocages, elle ne change rien au jeu lui-même. Dans le genre préférez Drake & Drake, à la fois plus tactique et plus léger, ou mieux Manhattan, dont les parties sont autrement plus vivantes. - 608/11/2005Rosenkönig
L'important, c'est la rose...
Cela fait plusieurs années que je possède ce jeu et je m'en lasse aussi vite que j'y retourne. Car chaque fois, c'est une nouvelle partie, différente des autres. On peut y jouer avec un enfant tant les règles sont simples. La part de hasard est certes très grande et contribue à en faire un jeu ordinaire. Mais son système de cartes est rapide et distrayant. Voilà, rien d'exceptionnel, mais un moment agréable tout de même. - 1008/08/2005Rosenkönig
Le roi c'est moi .. ah non zut c'est toi.
Un bon petit jeu de placement. Un peu de hasard mais pas tant que cela. J'adore ce jeu même si je n'arrive pas à gagner contre ma femme ^^ - 228/06/2005Rosenkönig
trop aléatoire
J'ai du louper une regle ou alors c'est vraiment pas bon. Je trouve que le jeu est trop aleatoire, on ne controle rien. Bref j'aime pas.... - 606/06/2005Rosenkönig
roses qui peut !!!
petit jeu inspiré du go. on pose de spions en focntion de cartes qui indique dans quelle direction on peut poser. on peut encercler les pions adverses pour s'en emparer. on marque des points quand on réussite à former des blocs / royaumes avec ses pions (tiens on dirait E&T);.. voilà c'est simple, rapide par contre le tirage des cartes est très importnat et il peut bloquer le jeu (impossible de jouer quand les places indiquées sont prises)du coup une grande frustrtaion par moment et un peu/trop de hasard - 819/04/2005Rosenkönig
jeu à 2 facile d'acces
un petit jeu a 2, sans pretention mais neanmoins sympathique. le mecanisme est simple, accessible aux debutants, il permet de reflechir un peu mais pas trop (obligation de prendre en compte les possibilites de l'adversaire, mais difficile de prevoir plusieurs coups a l'avance). le hasard dans le tirage des carte est parfois un peu trop preponderant. au final un bon petit jeu, à consommer avec moderation. - 603/02/2005Rosenkönig
L'histoire de la case en trop...
Houla, qu'il est calculatoire celui-ci. Et du calculatoire où il faut calculer. M'explique... Pas comme un Dvonn où on peut sentir l'état du jeu. Ici le calcul dépend de la position du Roi, des cartes que l'on a et de celles de l'adversaire. 'videment, à tout les tours ça change et tout est à recommencer. Le thème est artificiel, le matériel joli, mais pourquoi donc y a t-il une case dans l'eau (en haut à droite, 'voyez)? Moi je me disais que bon, c'est sûr qu'on ne peut pas jouer dedans, les partisans du Roi ça n'habite pas sur des bateaux et tout. Mais on m'a un jour fait remarquer qu'une case c'est une case, que sinon la case elle ne serait pas imprimée. Et que la règle ne dit pas qu'il ne faut pas jouer dedans. Du coup le thème est encore plus artificiel. Bref... à trop calculer y'a des neurones qui crament, la preuve. - 625/11/2004Rosenkönig
Le roi du froid
Le thème est complètement plaqué, et même si la mécanique est au point, le jeu éveille si peu d'émotions qu'il ne verra la lumière que très rarement. Pourtant la mécanique des cartes révélées est quand même intéressante avec ses quelques coups prévisibles, mais cette originalité ne le sauve pas du froid polaire. - 225/11/2004Rosenkönig
qu'il la prenne sa couronne
A première vue le jeu est tactique puisque l’on voit ce que l’autre peut jouer pour son prochain coup. Ce qui amène une légère notion d’anticipation. Mais, cette anticipation est complètement ruinée par le tirage des cartes. Avec la bonne carte piochée, le jeu se déporte dans une tout autre portion du plateau. Donc, impossible de construire quelquechose. En plus le jeu n’est pas fun, aucune situation cocasse. Le jeu est d’un froid ! Le thème est complètement inutile. Des pions noirs et blancs sans aucun background feraient le même effet. Pour noircir le tableau, le jeu est un peu buggé : régulièrement la partie se termine au bout d’une quinzaine de coup car la couronne est dans un coin et que personne ne peut plus la déplacer. On se retrouve avec nos cinq cartes chacun à hausser les sourcils. Pour conclure, je dirais que le jeu est sympa lors de la première partie car on découvre les règles et on manipule du beau matériel. Mais, dès la seconde partie on sent que l’on a atteint les limites du jeu. - 623/09/2004Rosenkönig
Un bouquet bien modeste pour un roi !
Une des critiques habituelle pour ce jeu concerne le thème qui est plaqué et artificiel. Hélas, c’est le cas de nombreux jeux actuels et Le Roi des roses ne déroge pas à la règle. Ceci dit le matériel est plutôt soigné et agréable à manipuler et le format de poche facilitera le transport et le rangement. Les parties sont rapides et on se prend souvent à jouer des revanches. Les règles sont très faciles à assimiler. Ce jeu convient donc parfaitement aux enfants ou pour initier les « non-joueurs ». Des points positifs malheureusement en partie gommés par quelques défauts… En effet sous des aspects de jeu abstrait à l’apparence « sérieuse » , ce jeu se révèle en fait assez hasardeux et superficiel. Ce n’est pas , loin de là, le meilleur jeu à 2. Le hasard est trop présent à mon goût pour ce type de jeu même si on se prend quelquefois à rêver que seule la tactique l’emporte. Sa simplicité et son aspect soigné rattrapent ces défauts quelque peu rédhibitoires pour un jeu qui reste avant tout un divertissement de bon aloi mais où le gagnant sera plus souvent désigné par la chance. - 813/09/2004Rosenkönig
Faut savoir ce qu'on a ...
Un jeu pas mal du tout dans la catégorie de ces petits jeux qu'on sort avec sa copine ou sa femme pour une petite partie rapide avant de se coucher ! SImple à expliquer, rapide, une part de hasard très limitée quand même, bref, ce jeu répond tout à fait à sa fonction. nombre de partie : 10 à 20 - 805/08/2004Rosenkönig
So british !
J’hésitais un peu avant d’acquérir ce jeu, surtout en raison des critiques peu flatteuses lues ici… et pourtant j’ai apprécié tout de suite ce jeu beau et simple... Un peu trop simple pour certains parce que les possibilités sont limitées (5 cartes de déplacement au maximum et 3 actions différentes). Effectivement on peut difficilement prévoir ses coups à l’avance et on ne maîtrise pas son sujet. Mais on tente de s’en sortir du mieux que possible en fonction des cartes piochées et du jeu de l’adversaire… (Bon, je n’ai encore jamais gagné, je ne maîtrise même pas la non-maîtrise). Le design est superbe, même si le thème aurait pu être maritime ou floral (ben oui, la pollinisation !), mais voilà, le thème est anglo-médiéval. Ce jeu doit donc être joué avec flegme… et à l’heure du thé ! - 426/07/2004Rosenkönig
en inde cela marche aussi !!!
ce jeu m'a vraiment laissé dubitatif. Rarement un thème aura été aussi abstrait et inutile !! Dans la guerre des roses, il ne sert qu'à décevoir un peu plus le joueur. On aurait pu faire cela au Japon en Inde voir sur Mars que c'était la même. Concernant le jeux lui même, j'ai vraiment trouvé que la chance était beaucoup trop présente. Alors effectivement on découvre peut être vite des subtilités intéressantes, mais le jeu m'a tellement peu accroché que j'avoue ne même pas avoir eu l'envie de faire l'effort de gratter. (On n'a pas un temps de jeu infini et un choix de plus en plus vaste alors clairement, les moins bons passent à la casserole) Moi je conseille d'éviter....