Simon
- 810/09/2005Simon
- 608/09/2005Simon
souvenir d'enfance
Ben oui, d'une simplicité affligeante mais bon sang, on y a joué tellement, le mien est mort, les piles ont coulé dedans et maintenant je suis triste de pas pouvoir montrer ce jeu aux plus petits. - 604/09/2005Simon
Rencontre du 3ième type
Nostalgie nostalige nostalgie. Le professeur Simon, et son accolyte Merlin (espèce de gros téléphone rouge à 9 touches et ses différents jeux) ont peut-être constitué mes premières \\\"consoles de jeux\\\". Ne renions pas les enfants que nous avons été : force est de constater que nous y avons joué et rejoué. Aujourd\\\'hui, il est clair que cela ne vaut pas un Euphrate & Tigris (mais un formule dé, la question est posée Actorios), mais cela constitue pour un enfant en bas âge un bon stimulant pour la mémoire. - 402/09/2005Simon
...Tût... Tît... Tût... Buzz.... Caramba, encore raté !
A le voir, j'entends encore les petits bruits que cette drôle de bestiole produit... Et les lueur quadricolores qui clignotent... Le Simon a été à la mode, très à la mode... Maintenant, c'est un jeu de mémoire et il trouve très vite avec moi, ses limites. Pour moi, plus un jeu solo qu'un jeu à deux, je ne lui trouve pas une extraordinaire durée de vie même s'il intriguera à coup sûr ceux qui ne le connaissent pas. - 831/08/2005Simon
beeeep !
En tant que jeu de société, on ne peut évaluer le *Simon* que dans son utilisation à deux joueurs. Il s'agit alors d'un duel "à mort" faisant appel à une grande concentration entre les deux protagonistes. La simplicité du jeu le rapproche du mémory, autre grand classique de mémoire. - 630/08/2005Simon
Pour les jeunes !
Un jeu amusant...mais surtout pour les enfants ! - 630/08/2005Simon
Comment ai-je pu?
Quelle bête jeu de mémoire! Et pourtant, une fois lancé, on ne sait plus s'arrêter. D'ailleurs, je suis sûr que si j'essayais encore maintenant (25 ans plus tard!) je serais encore pris!