Smash Up1
    update04/03/2019

Bagarre générale !

26/11/2018
    Smash Up

Des zombies-ninjas qui tapent des dinosaures avec des lazers, what else?

Un jeu de confrontation vraiment fun. Renversements de situations, coups dans le dos et renversements d'alliances... De quoi passer de bonnes soirées (et brouiller des amitiés qu'on croyait solides)!
    02/10/2018
    Smash Up

Smash Up est un régal, d’une très grande finesse

Smash Up est extrêmement simple : on choisit deux factions pour former une force aussi dingue qu’originale ; l’objectif est de conquérir des bases qui vous permettront d’engranger les points de victoire. Si la boîte de base compte 8 factions, les extensions –qui peuvent se jouer indépendamment- augmentent ce chiffre à plus d’une quarantaine. Il faudra quelques parties pour bien apprécier les finesses du jeu, la quantité de factions est telle que lorsque vous découvrez le jeu vous avez tendance à vouloir prendre les factions avec lesquelles vous n’avez pas joué ou qui vous plaisent le plus, et parfois elles s’assemblent mal pour déjouer un adversaire trop fort. Ainsi quelques parties seront nécessaires avant de connaître correctement les factions et d’imaginer les meilleurs combos.
    update07/08/2018
    Smash Up

Un jeu de science faction

Smash up est une excellente surprise, facile d'accès et rapide il n'en reste pas moins un jeu de cartes à combos assez tactique, même si certaines faction ne vont pas ensemble les parties s'enchaînent sans problèmes. On dirait un peu du Heroscape en cartes. Très amusant.
    update14/07/2018

Jeu,7 & SMASH !

Trés agréablement surpris par Smash up ! Que du badaboom combos qui fou les boules ! Bon, faut aimer le badaboom, mais toute la tablée s'est bien marrée ! Un petit bémole sur les déf des cartes Ninja des fois difficilement compréhensives. On finit par trouver les solutions dans la règle tout de même. 4 est mérité.
    24/04/2018

19/03/2018

12/02/2018

Bien

Les parties sont sympas, il est simple d'accès. Après il peut y avoir de gros écarts selon les factions sur lesquelles on tombe, surtout avec les extensions. Par exemple si votre adversaire a la chance d'avoir les princesses mélangées aux poneys vous n'avez que peu de chances de gagner la partie (peut être avec les aliens et super héros...
    update04/02/2018
    Smash Up

Je fais revenir mon zombie pour tuer ton pirate et téléporter ton tyranosaure

Smash up est vite expliqué, vite mis en place, accessible au plus grand nombre, se renouvelle impeccablement, est fun, est visuellement très plaisant, donne envie d'avoir toutes les extensions qui sortent à une régularité parfaite sans tomber dans le bouffe fric des Jce et consorts, est rapide et vite rangé, plaît aux jeunes comme aux plus vieux, à une dose de chance mais pas trop, fait s'exclamer souvent "excellent cette combo !", fait découvrir de nouvelle combos presque à chaque partie, promet de ne pas avoir testé toutes les configurations possibles avant que les poules aient des dents, innove, est une bouffée d'air frais, un trou normand, un laboratoire de tests, pense aux geeks, a un bel avenir et promet de chouettes extensions à venir, est sans doute la seule façon de voir un chaton écrabouiller un tyranosaure, est mien et heureusement pour moi.
    04/12/2017

update27/11/2017
    Smash Up

Sympa mais trop d'aléatoire, pas assez de combos entre factions et aucun contrôle..

21/11/2017

20/11/2017

22/10/2017

Juste genial.

On y joue au moins deux fois par semaine, super rejouabilité!
    09/08/2017

03/08/2017
    Smash Up

J aurai aimer l aimer plus...

Sur le papier tout pour me plaire:du combo,des factions mélangeables bref le bonheur. En fait les pouvoirs des cartes ne sont pas intuitifs et le jeu qui se veut fun nécessite une courbe d apprentissage pour contrôler chaque faction et surtout faire un bon mix sinon les parties sont très déséquilibrées. En résumé c'est un bon jeu mais pas celui dont je m attendais il nécessite un certain investissement.
    27/07/2017
    Smash Up

Qui des Zombies robots, des dinosaures pirates ou des ninjas extra-terrestres sera le meilleur

Dans Smash UP, le but du jeu est de gagner le plus de points de victoires en contrôlant des bases. Pour contrôler des bases, il faut positionner ses créatures sur des bases. Dès qu'un joueur possède 15 points de victoire, il gagne (sauf cas exceptionnel décrit dans la règle). Pour contrôler les bases, chaque joueur devra se constituer un deck de 40 cartes composés de 2 factions de 20 cartes. Au début de partie, les joueurs choisissent 2 factions qu'ils vont mixer (les ninjas, les dinosaures, les extra-terrestres, les gnomes, les magiciens, les pirates, les robots, les zombies) Chaque joueur mélange entres elles les 2 factions, puis le jeu commence. A son tour de jeu, le joueur actif peut joueur 1 carte action et 1 carte créature de sa main et ceux, dans l'ordre qu'il souhaite. Il peut d'ailleurs décider de ne rien joueur. Puis il pioche 2 cartes, en sachant qu'il ne peut en avoir que 10 dans la main. Et ainsi de suite jusqu'au 15 PdV. Tout le sel du jeu réside dans l'association des factions, les combos des cartes et l'opportunisme du placement des créatures sur les bases Les 3 points que j'ai le plus apprécié + jeu d'affrontement avec des configurations improbables, super rapide à comprendre et très efficace + le jeu d'opportunisme mêlé à l'envie de détruire les créatures adverses = que du bonheur + mixer les factions pour tester des associations est cool (28 combinaisons possibles)... Les 3 points que j'ai le moins aimé - ... même si les extensions en permettent plus (pourquoi pas 12 factions dans le jeu de base) - certaines actions / créatures demandent 2-3 lectures pour être sur de bien comprendre leur effet - à quand un mode à plus de 4 joueurs ;-)
    17/07/2017

Joyeux foutoir

Smash up est un jeu à ne pas prendre trop au sérieux. Suivant le choix que l'on fait en début de partie, on a, parfois, déjà gagné ou perdu. Car oui, le créateur du jeu n'a pas cherché à équilibrer les centaines (voire les milliers, avec toutes le factions disponibles dans les extensions) combinaisons possibles. Du coup, ceux qui ne jurent que par le kukembois en l'allemande, où tout a été calculé et où le hasard n'a pas sa place, en seront pour leur frais. Par contre si vous chercher un jeu fendard où l'on peut se mettre sur la tronche et enchaîner coups bas sur coups bas, ce jeu est pour vous ! Encore plus si vous chercher un jeu idéal pour trois joueurs. A deux, c'est un peu trop frontal comme jeu, à quatre cela devient trop brouillon. C'est assez rare, les meilleurs parties de Smash up se font à trois. Si le jeu est simple dans son fonctionnement général, il faut quand même avouer que certaines cartes ne sont pas très explicites. Et il vous sera sans doute nécessaire d'aller faire un tour sur le web pour lever certaines ambiguïtés. Attention tout de même, contrairement aux apparences, ce n’est pas un deck-building, une fois votre deck constitué, il ne bougera plus d'un poil tout au long de la partie, il n'y a pas d'acquisition de nouvelles cartes et encore moins d'épuration de deck. Ce jeu fonctionne surtout sur la gestion des cartes que vous avez en main. Et cela demande quand même un certain apprentissage, on peut avoir une bonne association, on peut tout foirer si on ne comprend pas comment tirer avantage des effets de ses cartes. La maîtrise grandissante que l'on a des différentes factions et de leurs particularités font de Smash up un jeu qui s'apprécie de plus en plus au fil des parties. Je suis passé d'un « Mouais, pas mal » à un « Vivement la prochaine que je leur foute des combos-de-la-mort-qui-tue-en-pleine-tronche », en l'espace de quelques parties. Et au vue des multiples extensions déjà sorties ou à venir, le plaisir que l'on peut éprouver en jouer à Smash-up est infini.
    15/07/2017

update11/07/2017

update16/06/2017

Smash... dans le filet!

Oui mais non.. boîte qui donne envie, un vendeur enthousiaste: allez j'essaye! Bah non... simpliste, déjà vu, redondant... Bref, j'ai pas du tout accroché!!!
    29/05/2017

26/05/2017

update02/05/2017

update10/03/2017

Du TCG pas cher

Ce jeu est G.E.N.I.A.L MAIS! Si je le trouve génial c'est très certainement parce que je suis un joueur de Magic ainsi que Pokémon. Bref vous l'aurez compris, Smash Up est un jeu très ressemblant aux JCC (jeu de carte à collectionner) possédant des mécaniques proches des TCG (training card game) habituels comme Magic, Yu-Gi-Oh, Heartstone etc Donc les avis plutôt critiques de ce jeu... je peux le comprendre tout à fait. Quand on est pas un face de ce type de jeu, sûr que Smash Up ne va pas être l'un de vos coups d'coeur. Si en revanche ça ne vous rebute pas trop je pense que vous allez adorer. Pour seulement une trentaine d'euros, on peut se faire plaisir, les possibilités sont diverses (contrairement à un Deck Magic par exemple, quand on connait les mécanique de son deck et qu'on joue toujours face au même deck... bah on finit par tourner un peu en rond) alors qu'ici non! Une combinaison de 2 factions parmi 8 disponibles ça en fait déjà pas mal des alternatives dans les équipes à jouer ainsi qu'à affronter! Ensuite, la rejouabilité du jeu est excellente. Je dirais même que lors des premières parties (et là je parle en tant que joueur confirmé) c'est un peu mou, un peu hasardeux... logique, on ne connait pas encore les cartes, les combinaisons possibles. Du coup n apprécie le jeu surtout pour les références que suggèrent les cartes, le fun de titiller ses adversaires. Mais avec le temps, on ne se lasse pas, bien au contraire! Finis le temps où l'on sourit gentiment sur l'absurdité de la carte, se taper joyeusement sans comprendre vraiment "comment j'ai fais ça?". Plus on joue, plus on a envie d'améliorer ses stratégies, ses combos, comme un TCG habituel finalement. Et finalement vous allez très vite acheter les extensions :p Mes petits conseils de fin: 2 joueurs: la config' la plus propice pour mettre en place des stratégies, se sont les parties les plus tactiques 3 joueurs: bien pour commencer, c'est fun, ça pulse de partout. 4 joueurs: ça devient un peu foutoir, certaines combinaisons de factions sont clairement pas adapter à 4, les parties peuvent être très longues si vous avez un petit filou qui veut uste vous empêcher de compléter des bases. Du coup je vous conseil de limiter le gain de la victoire à 10 points. Pour ceux ayant peu de patience ça peut être une solution.
    06/03/2017

Pas vraiment bon

01/03/2017
    Smash Up

Sympa pour finir une session jeu

Un bon jeu qui a le mérite de pouvoir sortir régulièrement, y compris en fin de soirée quand il reste du temps mais pas assez pour un gros jeu. Le seul bémol, certaines combos de factions pouvant être trop déséquilibrées par rapport à la moyenne, aux joueurs de s'entendre pour pallier cet écueil.
    09/02/2017

24/01/2017

Pas vraiment bon

23/01/2017
    Smash Up

Je ne suis pas client de ce genre de jeu

Je comprends qu'il puisse plaire aux jeunes ados , mais moi c'est pas ma came Des cartes avec des pouvoirs complétement alambiqués qu'il faut absolument connaitre . Des combos de cartes a n'en plus finir : alors moi je pose ce monstre qui fait que j'ai le droit de faire cette action qui vient détruire ta carte et comme ta carte est détruite tu as le droit d'aller piocher une autre et moi je rajoute X points de démence. .....etc...bref ça n'en fini plus . Le chaos et le manque d’équilibre règne sur la table.... ceci dit beau matériel et belles illustrations