Spring fever1
    03/04/2011
    Spring fever

Un jeu qui m'a donné envie de redonner mon avis

Plus de deux ans après mon dernier avis sur ce site, spring fever me donne envie de redonner mon avis! Pourquoi? Parce que c'est génial... et je dis ça après seulement trois parties. Donc mon avis est totalement subjectif. Mais franchement, si vous aimez un peu le bluff, un peu le calcul et beaucoup la bonne humeur, essayez Spring Fever, y'a peu de chances que vous soyez déçu!
    28/03/2011
    Spring fever

Et si c'était mieux que skull & roses !?

Mon titre se veut un peu racoleur mais dit tout: Car avec son look tout mimi et l'intéraction entre les joueurs (l'explipartie en video (lien sur la fiche) fera le reste), tous les joueurs samedi soir qui ont joués à skull au début, puis à spring après, ont préférés spring fever! Les cartes négatives (escargots) que l'ont voit se rapprocher tout doucement vers soi au fur et à mesure des bluffs dénoncés par les joueurs qui vous précèdent ... ou vous suivent ... mettent bien la pression! De la rigolade, du bluff, de l'intéraction, du fun ... vraiment super! Et pour info, je sais que je vais faire crier mais bon, moi j'ai les 2 donc je peux: pour l'achat d'une boîte de spring fever à 10 €, vous avez en fait également une boîte de skull & roses version spring fever !!! ( sauf que ça s'appellera escargot et fleurs: vous prenez 3 cartes vertes fleurs et 1 carte orange escargot et c'est fait ... l'inverse se joue très bien aussi! ^\_^)
    16/03/2011

Très sympathique jeu de bluff de Monsieur Friese

Dans "Spring fever", il s'agit de faire le plus beau jardin de fleurs. Le jeu est composé de 30 cartes fleurs qui valent toutes 3 points, et de 30 cartes escargots qui valent entre -1 et -10 points. A votre tours de jeu, vous avez toujours 4 cartes en main ; vous posez une carte devant vous choisie parmi ces 4, en affirmant toujours qu'il s'agit de la plus mauvaise de ces cartes. Le joueur suivant à le choix entre vous croire ou non. S'il ne vous accuse pas, tout va bien, s'il vous accuse, espérons pour vous que c'est vraiment votre plus mauvaise carte ! Matériel 4/5 : de jolies cartes avec des fleurs au couleurs chatoyantes et de vilains petits escargots qui font rien que de vous manger vos pauvres fleurs ! Un format kangourou à un peu moins de 10€ agréable pour ce type de jeu. Plaisir de jeu 5/5 : De franches rigolades autours de la table. Du fun, du bluff, un peu de stratégie. Accessibilité / Prise en main 5/5 : c'est simple à lire et simple à expliquer. Le jeu est compris très rapidement au bout d'un ou 2 tours de table. Donc : un très joli jeu format petite boite kangourou qu'il est intéressant de posséder car qui ressortira souvent. Je ne peux que le conseiller.
    15/03/2011
    Spring fever

La fièvre de Frise, un jeu frais chez Filo .

Un nouveau jeu de Friedmann Frise, c'est toujours un événement! Celui-ci confirme le virage éditorial de Filosofia, label au catalogue de plus en plus éclectique et susceptible de convenir à tout type de joueurs. Spring fever a été d'emblée une réussite familiale à Jarjayes, un jeu de bluff très vite appris, dans la veine de Ciao Ciao, où il fait bon mentir....à ses risques et périls. Pas de longs décomptes, des parties dynamiques, des mensonges à tours de bras. Jamais vous n'aurez autant abhorré les escargots! J'aime les jeux où tout se passe dans le regard de l'autre: Spring Fever est de cette veine. Très très rigolo!