Star Wars - Epic Duels1
    16/08/2004
    Star Wars - Epic Duels

Vive le coté Obscur ... ;)

Rohh qu'il est bien ce jeu ... ;) Ayant déja joué à Dynamite Joe, j'ai vraiment eu l'impression que tout ce qu'il fallait changer dans Dynamit Joe était déja dans Star Wars Epic Duel ... Le seul petit bémol étant que l'equilibre des personnages pour chaque équipe n'est pas évident à effectuer. ^^ Vivement la prochaine ... ;)
    23/07/2004

Star Wars Best of

Quel plaisir de retrouver les principaux protaginiste des épisodes 1, 2, 4, 5 et 6 (Y aura peut-être un supplément pour l\'épisode 3 ^^). Sinon concernant le jeu à proprement parler, c\'est du lourd ! Beau et gros matos (un léger bémol sur les cartes un peu trop souple), règle simple, nombreux persos jouables avec chacun leur propre façon de jouer. C\'est le genre de jeu qui prend toute sa dimension en équipe. Eh oui qui n\'as pas réver de faire s\'affonter Yoda et Luke contre Vador et l\'Empereur ? Evidemment vu que se sont les cartes qui permettent de faire vos actions, si vous avez pas les bonnes cartes aux bons moment, la force vous abandonnera. Voilà pourquoi je ne met qu\'un 4/5 ^^
    08/06/2004

Episode VII : Epic Duels

A peine ouvert la boîte, on est tout de suite dans l'ambiance, et pour peu qu'on soit fan de Starwars c'est le pied garanti. Les aires de jeu, le nombre de joueurs, les associations de personnages choisis parmi les 12 proposés, les différentes cartes tirées, tout cela rend le jeu varié et très riche. Les premières parties ont tendance à être rapidement un joyeux souk où ça bastonne à tout va, et il faudra un peu de pratique pour voir le côté stratégique de la chose. Génial dans n'importe quelles conditions le temps de découvrir tous les personnages (ça fait déjà un paquet de parties), excellent ensuite entre joueurs chevronnés, le jeu d'équipe prenant toute sa dimension. Seul petit bémol : le jeu me semble le plus intéressant à jouer à 6 mais le premier éliminé trouvera alors le temps long.
    05/05/2004

You will die !

Du fun à l’état pur, voilà ce que propose ce jeu fantastique. Pour peu que vous aimiez l’univers de Star Wars, c’est un véritable régal ! Côté matériel, rien à redire, on retrouve les principaux acteurs des différents épisodes sous forme de petites figurines de très bonne qualité. Accompagnées de 12 decks propre à chaque personnage. 4 plateaux pour varier les plaisirs. Tout est présent pour que dès l’ouverture de la boîte, on ait envie de jouer. En ce qui concerne les règles, elles sont simples et vite assimilées. Comme beaucoup de jeux à l’heure actuelle, le système de deux actions par tour rend le jeu très dynamique. On ne s’ennuie jamais et on est plongé dans le thème du début à la fin. Ca bastonne dans tous les coins à coups de sabres lasers, seul face à d’autres adversaires ou en équipe de 2 contre 2 ou 3 contre 3. Le pied c’est clairement d’y jouer en équipe. Certes le jeu n’est pas très stratégique, mais on s’amuse tellement que finalement ce n’est pas bien important.
    03/05/2004
    Star Wars - Epic Duels

de la figurine simplifiée à l'extrême...

... certains disent même qu'il s'agit d'un jeu de figurine pour les "tits n'enfants américains"! Mais attention, le fait que le jeu soit très simple ne le rend pas mauvais du tout. Le jeu est vraiment sympa et une bonne partie à 6 permet d'y passer la soirée et de bien se marrer. C'est pas du très rapide mais on n'a pas du tout le temps de s'ennuyer, il est recommandé de bien lire les cartes avant le jeu pour le rendre un temps soit peu tactique et pouvoir profiter de la puissance de ses personnages. Rigolo et avec un matériel assez sympa (même si les cartes vont être mortes très rapidement étant donné leur pietre qualité).
    17/02/2004
    Star Wars - Epic Duels

Darth Vador va avoir sa revanche!

Sans être un inconditionnel du monde de star wars, je suis complètement bluffé par ce jeu. Alors si j'avais été fan!!! Tout d'abord, les règles sont faciles comme tout. Ensuite, grand choix de personnages à jouer: 6 méchants (Darth Vador, Darth Maul, l'empereur Palpatine, Jango Fett, Boba Fett, le Comte Dooku) et 6 gentils (Mace Windu, Luke Skywalker, Yoda, Obi-Wan-Kenobi, Anakin Skywalker, Han Solo), chacun de ces personnages étant accompagné d'autres personnages comme des troopers, Chewbacca, Padmé Amidala, la princesse Leia... Certes le texte sur les cartes est en anglais, mais rien à craindre, même avec un niveau faible dans cette langue, on s'en sort sans problèmes. Le matériel nous plonge direct dans l'ambiance: que du bonheur de manipuler ces petites figurines et les faire s'activer dans l'arène. Et l'extase, jouer par équipe 2 contre 2 ou 3 contre 3. Encore une fois, on est dans l'ambiance, prêt à tâter du sabre laser! Seul reproche, le matériel n'est pas très robuste: plateau très fin, cartes fragiles comme tout...mais bon, suffit d'être soigneux!
    06/12/2003

Je suis ton père Luc...

Ca va chauffer dur dans les divers décors proposés : combats au corp à corp, enfin presque, au sabre laser quoi... Des tactiques, des replis, des mini guérillas... on se croirait dans le film... PS : Merci à Céranor pour nous avoir fait découvrir ce jeu aux dernières rencontres ludopathiques... Le mal à pu enfin triompher ;-)
    16/10/2003
    Star Wars - Epic Duels

Le meilleur jeu StarWars ?

Voilà un jeu qui a fait un malheur dans mon club : au moins une partie par soirée, certains joueurs ne voulant plus jouer qu'à ça !! Pourquoi ? Parce que c'est un jeu pas prise de tête avec un thème très présent (si vous aimez SW, vous serez ravis), avec une très bonne ambiance (notamment en jeu par équipe). Il y a beaucoup de matériel : Un deck + 2 ou 3 figurines pour chaque personnage principal. Pourquoi pas 5/5 alors ? Parce que ce n'est pas très subtil, et on peut se faire découper en rondelles dès le premier tour, on doit alors ensuite regarder les autres jouer. En tout cas, si vous aimez StarWars : foncez, vous ne serez pas déçu...
    04/09/2003

Super

Un des meilleurs jeux que je connaisses Incarnez le personnages de votre choix, quelque soit votre conviction. Refaites les batailles des 6 épisodes de Star Wars.
    06/08/2003

Epic c'est le mot !

Pour peu que l'on aime un peu l'univers star wars, ce jeu est un ptit bijou. Bon le hazard des dés et de la pioche n'en font pas un jeu de combat tactique mais bel et bien un jeu de combat épique à la hollywood ! De plus la matériel fait tout pour que ca marche, plein de figurine superbe, des cartes différentes pour chaque personnage avec des pouvoirs différents ... Au final, un jeu qui se renouvelle bien - du moins le temps de découvrir tous les persos - et dont chaque partie est bien fun !