Strike
- 6update19/08/2017Strike
- 810/07/2017Strike
Excellent jeu d'apéro prêt à jouer
- 910/05/2017Strike
- 915/04/2017Strike
- 614/04/2017Strike
- 623/03/2017Strike
Intéressant
- 8update04/03/2017Strike
- 905/01/2017Strike
Addictif
Une sympathique découverte. Pas de prise de tête (vraiment pas) mais très efficace, addictif, immédiatement pris en main par tout public. On veut toujours recommencer une dernière partie. - 711/12/2016Strike
Défis de dés !
Simple ça plait a tous ! Regles expliquées en moins de 5 mn .fallait y penser .... - 817/08/2016Strike
- 915/08/2016Strike
Simple et efficace
Excellent jeu de dés pour les grands et les petits (à partir de 5+ à mon avis). Pour gagner à ce jeu, il faut bien entendu de la chance, mais également faire preuve de stratégie....les plus jeunes comprendront rapidement (au bout de deux ou trois parties) les stratégies à adopter pour augmenter les chances de gagner. Ce jeu est parfait pour jouer au bord de la piscine, à l'apéro ou en fin de soirée. - 510/07/2016Strike
Difficile d'en dire du mal, difficile d'en dire du bien.
Les qualités de Strike sont évidentes : 30 secondes pour comprendre les règles, 5 minutes par partie, accessible à tous car 99% de chance et 1% d'adresse (il ne faut pas lancer le dé à côté de la boite !). A côté même Crossing et Perudo passent pour des jeux de réflexion. Mais au delà de ça il faut payer 20 euros pour avoir une grosse boite. On a connu plus pratique comme jeu d'apéro. Et franchement au bout de deux parties, c'est à dire 10 minutes, on a envie de passer à autre chose. Alors si ça vous tente ne vous en privez pas mais ne soyez pas surpris si la grosse boite prend la poussière. En revanche le jeu est idéal pour les ludothèques, associations et clubs de jeux. - 931/05/2016Strike
A sortir à l'apéro ou avec les enfants... ou les deux (euh....)
Une lecture rapide des règles (ou mieux : un coup d'oeil à l'explipartie https://www.trictrac.net/videos/Strike\_de\_l\_explipartie) et hop, en avant pour une bonne partie de dés pendant laquelle il faudra faire preuve d'un minimum d'adresse et d'une bonne dose d'humour. A 2, le jeu reste un peu limité, mais dès 3 joueurs, on y joue et on y rejoue avec plaisir. Très sympa, pas prise de tête... Un jeu à posséder dans sa ludothèque - 8update15/05/2016Strike
Simple et amusant des 5 ans
- 0update30/03/2016Strike
STOP !! Pas encore !
Ce jeu m'a profondément déçu... 2 parties, un ennui PROOOFOOONND !! On attend que ça passe. Mais qu'est-ce que Ravensburger est allé faire dans cette affaire,... Un jeu de pur hasard, ou presque. Si vous aimez la tactique ou la stratégie, passez votre chemin, il n'y en a pas, ou alors tellement peu... On jette les dés et on essaye d'avoir plus de dés identiques que les autres le plus longtemps possible... Ca ressemble à "Bataille", mais avec des dés. ça plaira peut-être aux enfants, mais pas plus que 8 ans, je pense. Aucune véritable stratégie à mettre en place, bêtement lancer les dés,... certes on peut jouer ballistique, pour pointer ou tirer, mais même la pétanque me semble nettement plus stratégique que ce jeu. En plus, une fois qu'un joueur est éliminé, il attend que ça passe. Et l'arène n'est pas très bien étudiée, bien souvent les dés sortent quand même de l'arène. C'est vrai que je n'avais pas non plus aimé "Dungeon Fighter", alors j'ai peut-être un problème avec les jeux de dés. Pour ceux qui chercheraient un jeu de dés avec un peu plus de stratégie dedans, je conseillerai "Excape" de Reiner Knizia, au moins un auteur digne de son nom et qui arrive à faire avec un matériel similaire, quelque chose de plus fun, il y a aussi chez le même éditeur Ravensburger, le classique "Can't Stop", qui au moins exploite un peu plus efficacement le calcul des probabilités et également "Las Vegas" qui est nettement plus intéressant pour un jeu avec des dés dedans et qui a même trouvé le moyen de très bien s'adapter au thème du joueur compulsif arpentant le célèbre "Strip" boulevard, une extension de très bonne facture est même disponible pour ce dernier. - 820/03/2016Strike
- 601/02/2016Strike
Pour poser le cerveau
Petit jeu de "stop ou encore" sympathique qui permet de se détendre en toute simplicité avec ses amis ou sa famille. Plus bête que méchant, Strike a surtout l'avantage de révéler les caractères dans votre entourage. Les addicts du jeu ne chance auront du mal à se cacher! ^^ - 616/01/2016Strike
- 628/11/2015Strike
Intéressant
- 723/11/2015Strike
Addictif
L’idée de départ est très simple, mais on se surprend à enchainer les parties lors de l’apéro ou en fin de soirée. Ne cherchez pas de stratégie, la chance seule vous servira pour l’emporter. Mais quelle ambiance autour de la table, tu le monde s’emballe et rigole. Vraiment le fun est là. - 818/11/2015Strike
Apero
Ce n est pas le jeu de l annee mais joue largement son role a l apreo! - 904/11/2015Strike
- 822/10/2015Strike
mais ça marche!
Et voilà encore une grosse couv' bien pourrie, moche comme pas permis... mais alors donc? Bah oui, on s'y essaye.... et la boite ne fait pas le jeu...fort heureusement. C'est simple, tellement qu'on se demande pourquoi on y a pas pensé, et on y joue et on y rejoue. - 1021/10/2015Strike
To possess
- 518/10/2015Strike
Simple et addictif
Jeu de dés ultra simple et addictif, qui se joue sur un bout de table, de comptoir, de banc d'école, et qui invite tout le monde à tenter sa chance. Un peu de choix et beaucoup d'aléatoire, pour de beaux moments conviviaux. - 915/10/2015Strike
- 1013/07/2015Strike
Diablement efficace
Strike combine du hasard (ben oui, vous attendiez quoi d'un jeu de dés ?), un zeste d'adresse, un chouilla de choix tactique (je continue ou je m'arrête) et de nombreux éclats de rire. Un excellent jeu d'apéro donc. - 810/06/2015Strike
Excellent... mais pas avec n'importe qui
Génial pour créer une ambiance familiale avec des joueurs novices qui ne veulent pas se prendre la tête, ou pour amorcer une soirée jeux, ou créer une ambiance (type jeu apéro) ou en intermède. En revanche, je conçois qu'il y a des joueurs pour lesquels la première partie est la dernière (beaucoup de hasard) - 517/04/2015Strike
Pourquoi ?
Les + : * Règles plus rapides tu meurs, * Les parties s'enchainent rapidement, * C'est drôle, on s'amuse. Les - : * L'intérêt ? Dans Las Vegas, on lance des dés avec cette subtilité de majorité, de tout placer d'un coup et de vider son stock pour les tours d'après laissant moins de choix, une part de prise de risque. Dans Target, il y a une part de précision et d'agilité à avoir pour lancer les dés. Là, on lance et on récupère ceux de la même valeur, et on élimine les X. C'est tout ?!?!? J'aime bien les jeux minimalistes mais faut pas abuser non plus ... - 221/03/2015Strike
euh...
Désolé, j'ai rien compris. C'est peut-être moi, c'est peut-être aussi qu'il n'y a pas grand chose à comprendre.... Question de goût aussi : cela peut constituer un bon moment de défoulement, mais pour le défoulement pur, il y a d'autres jeux plus excitants. Le souci c'est qu'on a vite identifié le point de bascule qui justifie de relancer ou de ne pas relancer. Après, cela me semble très aléatoire et chaotique. Cela ressemble à un jeu d'adresse, mais comment contrôler des dés et leurs interactions dans une si petite arène ? L'idée de base est bonne, mais le matériel n'est peut-être pas adapté.