Take it Easy !1
    01/10/2008

Casse tête

A misa chemin entre le loto et le casse tête mathématique, voila un très bon jeux. Facile à apprendre, conviviale bref super facile d'accès. Le matériel n'est pas transcendant mais pour ce genre de jeux ça ne change pas grand chose
    24/12/2007

Loto intelligent

Dans ce jeu, chaque joueur tente d'optimiser au mieux ses placements sur base d'un tirage aléatoire de tuiles, identiques pour tous les joueurs. Très simple à comprendre, très rapide à expliquer et à jouer avec tout public, Take it easy a tout du jeu familial et convivial susceptible de sortir à tout moment pour tuer une demi heure. A la fin d'une partie, il est très tentant d'en refaire une pour améliorer son score, car les fins de partie sont assez frustrantes en général. Pas grand chose à reprocher si ce n'est peut-être le design que je trouve austère, mais fonctionnel. *Nbre de parties jouées: 5 à 10*
    12/11/2007

Distrayant...

Rien de fabuleux dans ce jeu... Simple à mettre en route pour des non joueurs, et on passe un bon moment... Mais vite lassant.
    08/07/2007
    Take it Easy !

Ou comment optimiser le hasard

Amusant à tout age
    11/03/2007

Simple en apparence...

Ce jeu est un des rares jeux qui ravira toute la famille. En effet, quelquesoit l'âge des joueurs (à partir de 6-7 ans et jusqu'à 99 ans !!!), il permet de regrouper autour d'une table plusieurs génrations de joueurs, ce qui n'est pas si fréquent pour un jeu de société. Ce jeu est vraiment accessible à tout le monde et ses règles sont super simples. Bon, évidemment, la chance a une part importante dans le résultat final (encore que...), mais tous les joeuurs ont les mêmes tuiles à placer. Et la stratégie n'est pas en reste. Est-ce que je fait une grande ligne de 9 ou deux petites ? Quelle ligne je sacrifie lorsque le tirage ne m'est pas favorable ? Etc... C'est un des jeux où j'ai pris autant de plaisir à jouer avec des enfants qu'avec des adultes. C'est le jeu familial par excellence ;o)
    12/01/2007
    Take it Easy !

un peu de tactif, mais pas mal de bol quand même

et ça plait en général à tout le monde. Et puis le décompte final des points c'est pas mal pour faire des progrès en calcul mental
    01/12/2006

PAs si easy que ça !

Chouette ! Voilà un jeu à 1 ! Waw ! Bon, évidemment questions contacts et interactivités à 2 ou 3 c'est pas ça !!! Mais l'idée est séduisante pour les amateurs de casse-tête. Bonne idée ! Stef
    26/11/2006
    Take it Easy !

Une petite ligne ou une grande ?

Chaque partie est un véritable calvaire : on passe son temps à devoir sacrifier ce qu'on avait élaboré avec peine. Entre chercher à sauvegarder des grandes lignes ou en valider des petites, on hésite toujours et on risque évidemment de faire les mauvais choix... Tout va bien si vos adversaires en font des pires, mais c'est pas sûr !
    21/11/2006
    Take it Easy !

Pour une fois qu'un "puzzle" me plait...

1 essai à 2, Je me suis intéressé à ce jeu un peu par hasard.. il était joué à un tournoi multijeux. Lorsque je regarde les piéces contenues dans la boîte, je n'ai pas très bien compris, pourquoi il y avait 2 fois 27 pièces de couleur identique (ton bleuâtre)... ? à 4 joueurs, il faut retrier tout.. ou est ce une erreur dans la boîte que j'ai joué. Le principe le premier joueur annonce un numéro, et tous prennent ce numéro et doivent placer la tuile sur leur plateau. Selon le positionnement, cela peut rapporter certains points. C'est une sorte de puzzle que chacun doit faire au mieux.. en combinant les pièces. Jeu rapide et sympathique... Pourtant j'aime pas les puzzles ;)
    22/10/2006

Continuité artistique !!!

Excellent jeu avec une bonne idée de départ bien exploité ludiquement. Résultat, un jeu rigoglo, original et qui tourne vraiment très bien. A acheter les yeux fermés.
    23/09/2006
    Take it Easy !

Take it easy est au loto ce que le jeu du tock est aux petits chevaux

Les + : Jeu simple, rapide et familial Trouver le meilleur endroit pour poser sa pièce (et laisser le jeu ouvert pour les futures pièces) Tout le monde joue en même temps Avec plusieurs boîtes, il est possible de jouer nombreux. Et alors là, quel suspens et quelle ambiance Les - : Répétitif et donc lassant La part chance qui fait que l’on ne maîtrise pas grand-chose Donc : Pas de problème pour une (seule) partie de temps en temps
    02/07/2006

Bingo !

L'idée de base de Take it Easy est plutôt maline: chaque joueur va disposer des mêmes tuiles pour essayer d'optimiser son plateau de jeu et de marquer le plus de points possibles. Oui mais voilà, les stratégies de jeu (si on peut parler de stratégie) sont limpides, et le résultat final tient presque uniquement dans le tirage des tuiles. Take it easy a néanmoins un côté novateur qui fait son charme, et le fait que les parties soient courtes, que le mécanisme soit simple, et que le hasard ait son rôle a jouer, bref tout ça fait que Take it easy est un bon jeu familial. Après, c'est effectivement comme au bingo: il y a les accros et il y a ceux qui vont très vite se lasser... [edit]Après y avoir rejoué, je ramène la note à 2/5. Take it easy, sans être un mauvais jeu, loin de là, n'est quand même qu'un concentré de hasard uniquement contrebalancé par la gestion des probabilités de tirage que peut faire chaque joueur dans son coin. J'aurai du mal à y jouer à nouveau.[/]
    24/05/2006

Jeu pour tout public

Voila un petit jeu qui plait à tout public. C'est rapide, regle simplissime, mais ideal en voyage ou sur un coin de table, et permet une configuration de joueurs multiple: 1, 2, 3, 4 ou 5, ça marche aussi bien. Optimiser son plateau de jeu a partir des meme tuiles tirées, c'est du calcul, du paris avec risque mesuré, et parfois un peu de chance. Pour initier avant de passer a quelque chose de plus consistant.
    12/01/2006

Un Loto intelligent !

Un petit jeu bien sympa qui tient à la fois du Loto et de Tantrix ! Les manches s'enchaînent rapidement et les règles s’apprennent en 2 minutes. Le matériel n’est pas des plus engageant mais le format de la boîte permet un transport facile. Le principe d’annonce des tuiles avec les chiffres rappelle délicieusement le Loto et son hasard parfois cruel. Les tuiles tirées au sort par le meneur ne sont pas toujours celles que l’on espère voir sortir. Qu’importe ! Les enfants s’amusent autant que les grands à ce jeu qui vise un public familial. Tuile posée, tuile jouée ! On ne revient pas sur le placement choisi au fur et à mesure des tirages. C’est bien là tout le dilemme. On tente d’assurer les grandes lignes de gros chiffres quand on le peut mais on doit aussi savoir faire quelques sacrifices. Même si le jeu comporte beaucoup de hasard, le sentiment de subir le mauvais sort est finalement peu marqué. On essaye toujours d’optimiser le placement de ces tuiles en priant pour que la prochaine soit la bonne. Take it easy est un honnête et amusant divertissement pour toute la famille qui change des jeux débiles souvent rencontrés dans cette catégorie.
    28/09/2005

choisir la pose

un excellent petit jeu "familial" pour toute la famille :-) il s'agit de bien placer ses tuiles et esperer les bonnes tuiles à venir savoir sacrifier au bon moment une rangée pour essayer d'en réussir une autre ce jeu est un vrai plaisir le take it easy XXL (pour 6 joueurs) étant introuvable, il faut saluer RAVENSBURGER qui vient de rééditer en 2005 ce jeu et le présente dans une version 1-6 joueurs BRAVO
    30/03/2005

Casse Tête!!!

BIEN! J'aime me casser le cerveau... on peut jouer seul ou jusqu'à 6 suivant les versions et c'est pas mal du tout! QUi a réussi à fair plus de 300 pts???????
    14/12/2004

Un très bon "petit jeu"

C'est pas beau. Il n'y a pas de thème. Ca parait bête comme un loto. Et pourtant c'est bien ! C'est simple à expliquer, c'est simple à jouer, et l'ambiance est généralement au rendez-vous. Entre adultes, entre enfants, entre adultes et enfants : ça marche à tous les coups. Les choix sont souvent cruels, le hasard aussi... Il y a néanmoins des combinaisons qui semblent assurer de bonnes moyennes. A vous de jouer !
    22/11/2004
    Take it Easy !

sympa, mais pas forcement a acheter

petit jeu plutot ludique pour mes premieres parties, mais il me semble que la chance represente une part importante de la victoire. Quand a la durée de vie, j'ai bien peur que ce jeu ne me lasse tres vite.
    28/02/2004

T'es qui ? T'es Zi ?

Nombre de partie : 4 Take It Easy est d'une simplicité désarmante, rapide, interessant, plein de suspens et tout cela quelque soit le nombre de joueurs (je suppose). J'ai aligné 4 parties à suivre de ce mélange de loto et de tantrix sans sourciller. J'ai fait 119 points à la première et 144 à la dernière : mon apprentissage fut croissant. D'autres joueurs réussissaient des scores bien supérieurs aux miens à chaque partie. Il y a donc bien des "trucs" à trouver et à appliquer dans ce jeu qui je pense moins alétoire qu'il n'y parait. Le jeu est certes dépendant du hasard qui départagera sur une partie quasi-sytématiquement les gagnants. Le tirage des pièces donne beaucoup de suspens aux parties et c'est là son atout. Take It Easy n'est pas un grand jeu de stratégie, mais un bon divertissement, dont l'intérêt est loin d'être nul et qui possède une tension certaine en cours de partie. *(Toutes mes excuses pour le jeu de mot du titre)*
    30/04/2003

Répé-take-tif easy…

A jouer près du feu… quand on est saturé de sccrable ! Un seul dommage, ça devient ronflant aux bouts de quelques parties : vite répétitif. Rémy-lee
    18/07/2002

Astucieux, point matheux

Ceci est un jeu très astucieux. La mécanique est fort simple mais efficace. Vous vous amuserez donc bien avec take it Easy. Malgré l'apparence, il n'est point nécessaire d'être bon en maths (je me fais presque tout le temps mater par mon amie qui ne connait même pas la théorie des ensembles !) Deux restrictions tout de même : - A la longue c'est un peu ennuyeux - La chance peut souvent intervenir, dans un jeu où on ne l'attendais pas
    08/11/2001
    Take it Easy !

Moins mathématique qu'il n'y paraît

On se demande après avoir lu la règle si *"ça va l'faire?"*, et puis on se prend rapidement au jeu, et *"ça l'fait bien"* finalement ! C'est même plutôt amusant d'entendre les exclamations qui suivent chaque tirage d'une nouvelle plaque : *- Super, j'termine deux lignes d'un coup ! - Ah non, n'importe laquelle sauf celle là ... je la place où moi maintenant ? - C'est quoi ce tirage complètement "pérave" que tu nous fais ? J'étais quand même bien meilleur meneur à la manche précédente ; n'est-ce pas vous autres ? - Euh, j'vais encore pas marquer lourd cette fois !!!* Avec une boîte de Take it Easy, on peut jouer à 4 joueurs, avec 2 boîtes à 8 , etc. Question : **A votre avis, avec N boîtes, à combien peut t'on jouer simultanément ?** Un championnat de Take it easy en duplicate ça ne serait pas ridicule !
    23/05/2001

Mouiche...

Je ne suis pas un grand spécialiste de ce type de jeu. Mais je dois reconnaître que le mécanisme est astucieux. Je sais qu’il y a des grands passionnés de Take It Easy. Je les laisse le défendre.