Targui
- 8update16/05/2019Targui
- 1021/04/2019Targui
Un jeu d'une richesse inouie
C'est probablement mon jeu à 2 préféré. Il faut être stratège, tacticien et opportuniste à la fois. Savoir anticiper non seulement son prochain coup mais aussi ceux de l'adversaire au tour suivant. Le hasard est présent mais ce sont pourtant presque toujours les meilleurs joueurs qui gagnent. Certes si c'est toujours au tour de votre adversaire qu'apparaissent les cartes les plus rentables, la partie sera impossible à gagner, mais il est très rare qu'une telle situation survienne. - 1013/04/2019Targui
On enchaine les parties
Super jeu à 2. La boite IELLO est magnifique. Interaction et Planification sont les maîtres mots pour des parties d'environ 1h. Je crois que je le préfère à 7Wonders Duel... A essayer de toute urgence. - 1017/02/2019Targui
Une référence en jeu à 2 et une bonne alternative à 7 Wonders duel
Dommage que ce jeu n'ait pas plus de succès, il mérite à être connu. Je le trouve aussi passionnant que 7 Wonders Duel et peut-être plus interactif. A savoir par rapport à 7W duel, il est plus long (il faut compter une heure) et le thème est un peu moins accrocheur - 1015/02/2019Targui
- 1012/12/2018Targui
- 1024/10/2018Targui
- 903/10/2018Targui
A deux, dans le désert c'est chaud!
Excellent jeu dans la gamme à deux, qui garde encore aujourd'hui son originalité, bien équilibré et très tendu. - 1025/05/2018Targui
- 1030/11/2017Targui
Je ne le sort pas assez souvent...
C'est un jeu à deux joueurs pour des parties d'environ une heure, donc j'aime beaucoup mais j'ai peu l'occasion de le sortir lors des animations car ça monopolise trop longtemps une table et un animateur pour trop peu de joueurs concernés... - 911/08/2017Targui
- 5update12/07/2017Targui
- 8update24/05/2017Targui
Le désert a de la ressource
Voilà un petit moment qu'un rejeton de la gamme Kosmos à deux ne m'avait pas enthousiasmé à ce point. Targui propose en effet un challenge en duel des plus intéressants. Le mécanisme de pose des meeples (et d'obtention d'action en fonction des intersections) est vraiment malin, il fallait l'inventer! Les blocages sont bien présents, et on peut embêter ponctuellement son adversaire. Le second joueur passe ainsi en général une manche délicate, mais il est toutefois rare de se faire paralyser complètement vu les possibilités induites par les différentes cartes de contour. De bonnes prises de tête sont au programme pour réussir à obtenir et poser les cartes qui nous intéressent. Parfaitement calibré, la durée de jeu est contenue et l'installation rapide. Le principal bémol concerne la rejouabilité. Celle-ci est assez limitée dans la mesure où une bonne moitié des cartes tribus sont jouées à chaque partie, et que globalement une grosse proportion d'entre elles soient ne proposent pas de pouvoir particulier, soient sont similaires (effet identique décliné une fois par type de carte ou ressource). Davantage de diversité et d'effets intéressants aurait été un gros plus, même si on imagine bien que ce n'est pas évident. Allons y maintenant pour les pinailles : - au niveau du matériel, on regrettera juste le choix de la couleur du pion voleur : pourquoi un gris si proche du blanc d'un des protagonistes ? - la boite n'est vraiment pas donnée : sans vouloir être mauvaise langue, on semble s'être fait plaisir entre la VO et la VF. Donc : parfait à redécouvrir de temps en temps, ce bon jeu de gestion light est toutefois à éviter en utilisation intensive où son côté répétitif se fera vite sentir. - 906/05/2017Targui
- 713/03/2017Targui
- 813/12/2016Targui
- 906/12/2016Targui
Un touareg ...des targui....liguili!
- 10update08/11/2016Targui
Toujours d'actualité !
Ayant de nombreux jeux pour 2 joueurs (Terre d'élevage, babel, sun tzu, hive, port fluvial, duel, spellcaster, star realms, ...) j'ai longtemps hésité pour celui-là car : - ayant de nombreux jeux à 2 ....sera t-il à la hauteur et différent ? - n'est pas récent, - n'est plus édité donc difficile à trouver à un prix raisonnable et neuf, - un temps de jeu annoncé à 60mns Et puis ayant trouvé une opportunité, je l'ai acheté ayant peur de passer à côté de quelque chose... et bien j'ai bien fait ! Alors n'hésitez pas ! Simple, fluide et clairement chafouin ! - 806/11/2016Targui
- 10update25/10/2016Targui
Targi ? Ne pas tergiverser, c'est du très bon !
Dans ce format de boite pour deux joueurs, Targi est probablement un des meilleurs si vous êtes amateur de jeu de pose d'ouvrier un peu malin et novateur ! Ici, le plateau de jeu est remplacé par des cartes. Le bord du plateau est fixe, le centre se renouvelle en cours de partie. Chaque joueur place à tour de role un de ses targi sur une colonne ou sur une ligne rendant ainsi inaccessible toutes les cartes qui compose cette même ligne ou colonne à l'autre joueur. Ce qui est malin, et ce que j'aime beaucoup, c'est qu'à la croisée de lignes imaginaires qui relient les targi d'un même joueur à l'autre bout du "plateau" apparait les pions tribu. Ces pions vont vous permettre de récupérer des denrées mais surtout de poser des cartes dans sa zone de jeu. Voilà le moteur du jeu ! très efficace ! Il est impératif de franciser le jeu pour en profiter pleinement. Durée moyenne entre 45 et 60 minutes. Règles claires et rapide à expliquer - 717/09/2016Targui
- 4update28/12/2015Targui
- 722/12/2015Targui
- 1005/12/2015Targui
- 801/12/2015Targui
Quand tu es dans le désert...
- 726/11/2015Targui
- 1013/11/2015Targui
A deux dans le désert !
Un jeu pour deux joueurs qui a toutes les qualités d’un gros jeu de placement d’ouvriers et de construction tout en étant un poids moyen, ni trop lourd, ni trop léger. Les règles sont simples à comprendre, l’interaction est prenante et nerveuse. Certes, il y a d’autres jeux de placement bien plus élaboré, mais celui-ci est pour deux joueurs et ça fonctionne bien. Ai niveau du matériel, c’est simple et joli pour du matos à l’allemande qui a comme première préoccupation d’être fonctionnel, on prend du plaisir à récolter le poivre, le sel, les dattes et à construire les bâtiments qui vous donne avantages et pouvoirs non négligeable. Pour ma part, c’est une vraie découverte que je conseille d’avoir dans sa ludothèque. Un des meilleurs jeux à deux avec Mr Jack que j’ai eu l’occasion d’essayer… - 904/11/2015Targui
- 802/11/2015Targui
- 1029/10/2015Targui
Très tactique
Un très bon jeu à deux joueurs. Pas long, ergonomique, simple d'accès, avec une très forte interaction. Placer ses personnages signifie à la fois revendiquer une carte pour soi et interdire la ligne ou la colonne à son adversaire. Très bien pensé.