Tic Tac Boum1
    04/10/2012
    Tic Tac Boum

Pour faire jouer tout le monde

Jeu ultra simpliste dont l'intéret principal réside dans la bombe ! En effet l'objet bien étudié peut exploser à tout moment, (entre 15 et 90 secondes je crois). Donc ça stresse bien. Sinon on en fera vite le tour même s'il faudra y rejouer à chaque fois que quelqu'un qui ne connaît que le monopoly vient chez vous parce que "le reste c'est trop compliqué"... J'ai acheté ce jeu très peu cher et heureusement car ne nous mentons pas cette grosse boite est rempli de VIDE : 2 ptits paquets de carte, la bombe un dé ET C'est TOUT !!! Jveux bien que le chrono-bombe coute cher mais quand même ...
    29/09/2012

Sympatique et éducatif

TIC TAC BOUM est un jeu qui marche tout de suite chez les enfants (6-9 ans). On tire une carte qui donne une syllabe (our, dé, rou...). On lance le dé et on obtient soit TIC soit TAC ou BOUM. Si on obtient TIC, la syllabe doit être au début du mot, TAC à la fin et BOUM, où on veut. Chaque joueur passe la "bombe" à son voisin après avoir trouvé un mot. Le joueur qui a la "bombe" au moment où elle explose prend la carte. Le joueur avec le moins de cartes à la fin de la pile de cartes gagne la partie. TIC TAC BOUM est un jeu sympa, qui met l'ambiance et qui permet aux enfants de développer leur vocabulaire.
    30/07/2012

Remue-méninges explosif

Sympathique jeu de mots, très adapté à une partie rapide en famille. Le stress monte vite dès qu'on récupère la bombe sans avoir un mot d'avance. Or il n'est pas évident d'en avoir toujours un en tête, et quand bien même c'est le cas, le risque de se le faire "piquer" par les personnes avant nous est non négligeable. Le fait qu'il soit basé uniquement sur la phonétique le rend accessible même aux jeunes enfants. L'incertitude sur le timer de la bombe fait tout le sel et empêche la rétention volontaire. Le gros reproche que je lui fait est d'autoriser les mots de même racine, ce qui permet, sur les dés TIC et BOUM, de "copier" allègrement les mots des autres en les substantivant ou en donnant le verbe. Après, rien n'empêche d'adapter la règle. Par ailleurs, selon les combinaisons (un son peu courant comme "BAM" + le dé "TAC" qui est le moins favorable), il est parfois difficile de trouver ne serait-ce qu'un seul mot, ce qui gâche un peu le plaisir basé avant tout sur le fait que la bombe tourne. Niveau matériel, je ne comprends pas que l'éditeur ait choisit un clapet à piles nécessitant un tournevis. C'est vraiment prendre le risque d'être bloqué en cas de partie loin de chez soi. De plus, la boite est 5 fois trop grande (et vendue 2 fois trop chère >\_<) par rapport à son contenu qui tient dans la main. Donc : pas mal pour ce que c'est -> 2,5/5 J'arrondis à 2/5 même si ça m'embête de lui mettre la même note que Buzz It auquel il est préférable.
    16/07/2012

Boum

On dira ce qu'on veut, a mais cette bombe dans les mains induit un certain stress... Jeu sympathique, simple et amusant pour développer le vocabulaire et l'imagination des enfants.
    12/02/2012

Stress et rigolade

Rien de plus simple que de trouver des mots, mais le tic tac de la bombe nous stresse... Le vide, le tic tac toujours ce tic tac et la bombe devant soi et toujours le vide et pourtant c'est simple même en "fonetik" et boum trop tard. Juste un rappel la carte va a celui qui a perdu et non pas a cela qui trouve un mot, Combien de fois faudra t il le dire ... Et hop encore un qui saute sur la carte et qui n'a rien compris, c'est la bombe qu'il faut donner à son voisin et pas ramasser la carte,lol Même s'il n'y a pas assez de "kubenboi" pour moi, Partie agréable avec 6 joueurs que je ne connaissais pas, idéal pour faire connaissance -> Note 4/5
    26/12/2011
    Tic Tac Boum

Du stress et des lettres

Un bon petit jeu d'ambiance pour la famille. C'est un peu scolaire, mais la bombe que l'on se passe de mains en mains rajoute une grosse part de fun (et de stress) qui plait aux enfants. Il faut un peu de chance, un peu d'apropos et un peu de vocabulaire pour jouer à ce jeu familial et pas prise de tête. Simple et efficace.
    20/11/2011

Tic Tac Bof

C'est soit trop facile, soit trop dure mais tout le temps ennuyeux...
    08/11/2011

fun a petites doses.

Le TIC TAC BOUM repose sur un principe simple mais efficace. Les parties sont courtes et rythmées. Il est fun et drôle. Bref, il a presque tout pour être parfait. Mais voila, le tic tac boum devient rapidement lassant. C'est un jeu que l'on ressort peu souvent ( sauf pour ma mère qui aime les jeux de lettres.)Les parties varient peu, on en a vite fait le tour. Cependant, l'idée de la bombe reste géniale et c'est le fou rire garanti quand elle explose dans la main d'un joueur médusé.
    18/09/2011
    Tic Tac Boum

Tu l'as déjà dit, t'es sûr !?

Un jeu simple mais sympa auquel on peut jouer facilement avec les plus jeunes : ambiance au rendez-vous !
    15/08/2011

tic tac ou tactique ?

Ben en fait les deux... Il faut toujours essyer d'avoir un mot d'avance sur les autres, mais surtout un mot qu'on est sûr d'être le seul à dire. Et tout ça, il faut le faire vite... Un bon petit jeu d'ambiance qui sort de temps en temps.
    10/06/2011
    Tic Tac Boum

Prends ça dans ta g.....!

Un de mes jeux préférés!! Et sans aucun doute le jeu de lettres le plus fun. Ce jeu est vraiment déjanté et promet des parties pleines d'ambiance et d'adrénaline. Je vous promets que vous n'aurez pas le temps de vous ennuyer une seconde. C'est aussi un bon moyen de s'amuser tout en s'instruisant (comme Timeline ou Mixmo). Variante dite "du Sadique": vous pouvez même vous amuser à casser la concentration de l'adversaire pendant que le temps s'égrenne et qu'il recherche un mot si ça vous chante!! S'il ne fait pas attention à vous, vous ne perdez rien, et si ça le gêne, ce sera aussi drôle pour vous qu'énervant pour lui! le jeu de mot est facile je sais, et je ne serai pas le premier à le faire, mais il faut bien le dire: Tic Tac Boum est une BOOMBEE!!!!!!
    25/04/2011

amusant mais a plusieurs

un jeu amusant et sympathique ,à la fois rapide et éducatif ( on m'a sorti des mots qu'avant je ne connaissait pas)
    30/01/2011
    Tic Tac Boum

Très bien pour ce que c'est

Un jeu dont on se fait une petite partie vite faite entre deux activités. Rapide et pas casse-tête. Vaut les quelques dollars investis.
    08/06/2010
    Tic Tac Boum

Quand les lettres font "boum !"

Jeu d'ambiance par excellence, il permet de réunir autour de la table jusqu'à 12 personnes ! Surtout ne croyez pas que vos lacunes en français vont être un handicap. En effet, pas vraiment besoin d'être une lumière, il suffit de faire appel à votre "dictionnaire interne", dans un laps de temps le plus rapide possible. Ce qui fait le plus de ce jeu attractif, c'est la bombe. Ah ! L'objet fait son effet : on n'a qu'une hâte, c'est s'en débarrasser avant qu'elle n'explose dans nos mains !! Belle trouvaille pour une mise en scène sobre, simple à expliquer, accessible à toutes et tous, famille, amis... Ne vous privez donc pas. Tic tac boum est un jeu qui a bien vieilli !
    27/05/2010

De la bombe !

Les + : Règles simples Durée aléatoire Ambiance et stress Jouable jusqu’à 12 Les - : Fonctionne bien si l’on est vraiment nombreux Piles aussi chères que le jeu (on fait les puces pour trouver le jeu seulement dans l’idée de récupérer les piles !) Principe des syllabes qui donnent une impression d’être à l’école On n’y passera pas la nuit Donc : A l’occasion
    21/05/2010

C'est "tan" pas "tane"!

Simple rapide sympa
    10/05/2010
    Tic Tac Boum

Bon jeu d'ambiance avec des enfants

Ce jeu est malin. Idéal pour jouer avec des enfants qui ont peur de leur ombre ! La pression mise par la bombe qui va exploser met une tension plutôt sympathique. Évidemment, c'est rapidement lassant... Alors on est sauvé par les piles de la bombe qui s'épuisent...
    09/05/2010
    Tic Tac Boum

Excellent jeu à la durée de vie aussi courte qu'un pétard! :(

Salut les amateurs de dynamite! Oui Tic Tac boum est un excllent jeu d'ambiance MAIS malheureusement sa durée de vie n'excède pas 2 ou 3 parties! :( C'est vraiment dommage car le concepte est assez rigolo! :)
    23/03/2010

Besoin de piles...

Un jeu assez amusant, avec un peu de stress car on ne sait jamais quand la bombe va exploser. Malheureusement, nécessite des piles...
    13/07/2009

boom !

très bon jeu
    02/07/2009

Simple et jouissif

Comme il est stressant d'entendre le tic tac de la bombe alors que l'on ne trouve pas de mots pourtant si faciles a trouver. Ce jeu permet vraiment de passer un bon moment a partir de 4 ou 5 joueurs ( en dessas il est un peu trop rapidement bloque par les joueurs ne trouvant plus de mots). Très sympathique cependant il faut sélectionne les joueur car entre les mots acceptes ou non, les " la bombe était encore dans ta main pendant l'explosion etc...." il faut vraiment ne pas avoir de mauvais joueurs sans quoi l'ambiance est plombée.
    13/02/2009
    Tic Tac Boum

tic tac tic tac l'horloge fait tic tac!

Stressant mais amusant, ce jeu nous fait vite perdre nos nerfs!
    23/07/2008

rim tu rames

bof pas pour moi car jeux de lettres
    21/07/2008

Un bon jeu de mots

Tic Tac Boum n'est pas un jeu prétentieux. Un concept simple, une petite bombinette tout à fait sympathique (même si parfois dans des parties animées, le boom n'est pas assez fort). Le tout est de trouver des mots, avec la pression, et parfois son voisin qui trouve le même mot que vous juste avant, et vous vous retrouvez, comme un idiot, sans rien à dire.... Il y a des minutes qui sont longues... C'est un très bon jeu d'ambiance, qui peut faire jouer toute la famille, et ça c'est bien. Et pas la peine d'avoir une culture énorme, faut juste trouver des mots, et parfois la chance arbitre, alors...
    11/04/2008
    Tic Tac Boum

Passe la bombe à ton voisin

**Tic Tac Boum** représente pour moi le type même de jeu familial que l'on peut sortir dans une soirée avec un groupe hétérogène de joueurs - non joueurs et qui sera apprécié en général par tous. L'idée de base n'est pas d'une originalité folle et fait indubitablement penser à une variante de **Trivial Pursuit** ou de **Taboo** mais il faut avouer que la limite dans le temps des réponses par une bombe qui fait tic tac est original. Par contre, je ne m'en cache pas, on fait une partie ou deux de **Tic Tac Boum** et on range le jeu pour ne le sortir que deux ou trois mois plus tard. **En bref, un bon petit jeu familial dans la lignée des trivial et autres Taboo.**
    09/11/2007

Euh.... BOOM!

Je ne suis pas adepte! rien d'autre à ajouter.
    17/09/2007
    Tic Tac Boum

A jouer en famille et avec n'importe qui !

Si je m'ennuie dans une soirée... Qu'il y a du monde... Pleins de non joueurs... Je propose un Tic tac boum. Ca fonctionne avec tout le monde sans problème, tout le monde se prend au jeu. C'est rapide et ca crée une ambiance dynamique. Parfait petit jeu familial rigolo qui le fait bien et tout et tout. Une valeur super sûr et pour ceux qui veulent pas se ruiner.. trouvable aisément en vide greniers.
    31/05/2007

Rapide/Sympa/Multi-usage

Esthétiquement et "ludiquement" génial le coup de la bombe à retardement ! Rapide, stressant (dans le bon sens du terme), amusant, et éducatif. Que des bons points pour ce jeu où l'on doit trouver un mot commençant/contenant/finissant par une syllabe tirée au hasard dans la pioche. Par contre, on tourne un peu en rond au fil des parties, les mêmes mots reviennent souvent et dans de nombreux cas on ne trouve aucun mot (sauf pour les plus érudits d'entre nous ou plutôt d'entre vous, parce que moi...). Heureusement, vous pouvez inventer des variantes à l'infini. Un soirée entre adultes : on prend les questions du trivial ou équivalent (si possible loufoques : vous avez dit Burger Quizz !) et on répond en temps limité (la bombe, c'est mieux que le camembert ou le sablier). Un anniversaire de tous petits qui ne savent pas lire : posez des devinettes (qu'est ce qui fait tomber la pluie... comment s'appelle le bébé de la vache...) Et en plus, vous pouvez utiliser la bombe dans n'importe quel autre jeu pour dynamiser les joueurs qui cassent le rythme en prenant (un peu) trop leur temps ! Multi-usage je vous dis !
    06/02/2007
    Tic Tac Boum

Celui qui perd paye sa tournée !

Plus on avance dans la soirée plus c'est rigolo.
    27/12/2006
    Tic Tac Boum

excellent pour petits et grands

Un jeu de vitesse d'esprit pour petit comme pour grands. Un excellent jeu ou les enfants ne sont pas forcements desavantagés