Trivial Pursuit - Édition Famille
- 603/01/2009Trivial Pursuit - Édition Famille
- 408/10/2007Trivial Pursuit - Édition Famille
Arnaque!
Ce que ces jeux deviennent cher! Et très peu de questions à l'intérieur, pas comme dans les éditions des années 1980. C'est révoltant de voir les éditions du TP se succéder et avoir de moins en moins de contenu. Il faut ensuite acheter des packs de questions supplémentaires qui coûtent eux aussi une petite fortune. On devrait boycoter, je me dis parfois. Ca reste aussi un jeu culte, mais toutes ces éditions avec si peu d'originalité, je n'aime pas qu'on arnaque les gens! Oeildetigre me conforte dans mon opinion quand il dit qu'on n'a pas besoin du jeu de plateau, mais que les cartes suffisent. Puisque c'est le cas, comment justifier que le nombre de cartes diminue de moitié par rapport aux anciennes éditions et que le prix double? Au bout de 2 parties avec ma femme, nous avons retrouvé des questions déjà vues. Payer 55 euros pour ça me dégoûte! - 412/05/2007Trivial Pursuit - Édition Famille
En famille... pas tout à fait
![](http://lettrines.free.fr/thumbs/plantes/thumb_luth_l1.gif) 'auteur du 'Trivial Pursuit' s'est sûrement dit que son jeu, malgré son succès, avait un gros défaut. Lorsqu'on joue en famille, les adultes gagneront toujours face aux enfants qui ont moins de connaissances. Il s'est dit qu'en ajoutant un set de questions 'enfant' à côté des questions 'adultes', le problème sera résolu. Oui, mais un défaut s'ajoute. A partir que quand les enfants qui grandissent doivent répondre aux questions adultes? Et si des enfants de 6 ans jouent contre des enfants de 12 ans, la différence de niveau induit toujours le problème mentionné ci-dessus. Bref, pour ceux qui aiment le 'Trivial Pursuit' et qui jouent en famille, l'idéal est plutôt de jouer par équipe adulte-enfant et jouer de temps en temps des questions enfants et de temps en temps des questions adultes. Les **moins:** * Les différences de niveaux entre les joueurs sont toujours là. Même si deux catégories sont présentes, il y aura toujours des 'trop forts' qui ont de un à deux camemberts par tour et les 'trop faibles' qui sont contents lorsqu'ils ont la réponse à une question. Les **plus:** * Les amateurs du jeu de base ne seront pas dépaysés. * Les gens qui aiment le 'Trivial Pursuit' mais trouvent les questions du jeu de base trop difficiles trouveront leur bonheur en jouant avec les questions 'enfant' qui ne sont pas simplistes. - 809/06/2006Trivial Pursuit - Édition Famille
toujours un petit paquet sur moi....
pas besoin du grand jeu auquel je joue finalement peu souvent... mias j'ai toujours un petit paquet de questions sur moi, et le premier à 5 cartes a gagné! pas de stratégie, pas de chance, juste quelques questions pour passer le temps d'un métro, d'un gouter ou autre! - 803/03/2006Trivial Pursuit - Édition Famille
Un trivial ou tout le monde peu répondre !
Enfin un trivial où tout le monde peut répondre et c'est tant mieux. Un jeu convivial en famille, même pour les plus petits !