On ne gagne pas à tous les coupsContexte : 1 partie jouée à 3 joueurs Points positifs : Les différents mécanismes empruntés à des jeux connus : Amun Re pour les enchères (si quelqu'un fait mieux que nous, on doit partir ailleurs) / Princes de florence pour le positionnement des objets acquis (sans la tension existant aux Princes de Florence car les zones sont découpées en 3 et relativement simples à gérer) Le tour rapide de jeu : après 2 tours, on faisait cela très vite (toucher ses revenus, compléter les tuiles nécessaires, lire la règle spécifique du tour, enchèrir, payer son enchère, avancer ses bonus ...) La double gestion personne / revenus qu'il faut essayer d'équilibrer La présence unique de certaines tuiles qui oblige à se battre L'ordre de pose des différentes pièces (telle pièce est indispensable avant telle autre) d'où une petite gestion à prévoir Points négatifs : Aucune tension dans le jeu. On a toujours l'impression de pouvoir toujours faire une enchère sans se ruiner. Il suffit d'attendre le bon moment A 4 joueurs, des cases d'enchères supplémentaires existent. Je n'ai donc pas l'impression que cela change grand chose Peu d'interaction entre les joueurs. Jeu assez froid pas vraiment lié au thème L'anglais sur les cartes peut gêner les personnes réfractaires à cette langue Le faible nombre de stratégies possibles à mon sens (le tirage des tuiles à enchèrir guide réellement nos actions) Conclusion : Un jeu correct mais qui n'est pas indispensable (et pourtant j'ai gagné cette partie ;-)