Wild Space est un jeu de cartes, de combos et de collection.
Une partie de wild space c'est 10 actions par joueurs, qui vont consister a récupérer et poser des cartes, c'est tout. Tout le but du jeu va etre d'essayer de comboter un max pour faire beaucoup plus de 10 actions, tout en essayant de faire un max de points, en faisant des collection d'especes d'animaux, grace a des cartes qui rapportent des points selons certaines conditions....
Les régles sont simples, les graphismes originaux et colorés, perso j'aime beaucoup. Rien de bien original dans les mecanismes, mais si on aime les combos et se triturer un peu la tete (car il y a pas mal de possibilités malgré le peu d'actions possibles), ce jeu devrait vous plaire.
Par contre, pour moi, c'est clairement un jeu pour 2 ou 3 joueurs.
deja, parce que niveau interaction, c'est quasi nul. a part choper des cartes convoitées par un joueur, ou virer la riviere de cartes pour embeter un joueur, en esperant que des cartes moins interessantes pour lui ne sortent, l'interaction se limite a ca (et certaines cartes qui rapportent des points en fin de partie sur des majorités, mais c'est tout).
Du coup, a plus de 3 joueurs, en plus de rallonger la partie et augmenter le temps d'attente (car ca cogite pas mal pour essayer de comboter au mieux et préparer ses prochains coups), difficile de voir se dont ont besoins les autres joueurs et de les embeter un peu. alors qu'a 2 ou 3, on peut facilement se rendre compte de la direction que prend son adversaire, etie8x visualiser son équipage.
les + :
simplicité des régles
mise en place rapide
Édition (regles, matériel, DA, iconographie)
le plaisir de réussir de gros combo (si on gère bien)
differentes façons de scorer
une profondeur de jeu plus importante qu'il n'y parait pour un jeu de ce format
fluide a 2 et 3 joueurs
les - :
Rien d'innovant, du vu et revu
Interaction très faible
Config a 4 et 5 joueurs qui n'apporte rien, au contraire.
Au final, rien de novateur dans wild space, mais un bon jeu de combo, simple, fluide et aux graphismes qui sortent un peu de l'ordinaire. Malgré l'apparente simplicité du jeu, il reste quand meme destiné a des joueurs un poil aguerris qui aiment se casser la tete un minimum. Dans ce genre de jeux cest toujours fort jouissif de réussir à faire des effets en cascade dévastateur.
Wild Space ne sera pas le jeu de l'année, mais dans la catégorie "jeu simple mais avec une certaine profondeur", il fait parfaitement le taf.
26/02/2020
À posséder
Testé en multijoueur et en solo (à la base je l'ai acheté pour le cette dernière configuration), je suis complètement séduit. La mise en place est simple, rapide, tout comme les règles.
À votre tour, vous poserez un vaisseau sur l'emplacement du bas d'un des 5 lieux disponibles. Au tour suivant, vous déciderez de faire l'action du haut de ce même lieu ou de placer un nouveau vaisseau sur un nouvel emplacement. Une fois 10 actions effectuées, la partie prend fin. Vous gagnerez des points de victoire pour chaque série d'animaux différents (6 en tout), pour chaque animal du même type à partir du 3e exemplaire et des contrats remplis.
Un excellent jeu de cartes rapide et tendu. J'adore.
D'autres reviews sur mon compte instagram @gameinblue
24/02/2020
24/02/2020
À posséder
08/02/2020
le trou noir
une seule partie à mon actif ...... peut être trop tôt pour un avis mais j'ai trouvé le jeu pas très ludique (plaisant).
Rien de vraiment d'original encore un énième jeu de combo.
05/02/2020
Wild Space
Remets-moi un peu de catchup
Vin d'jeu: si l'avis complet de Wild Space sur Vin d'jeu vous intéresse, c'est par là:
02/02/2020
Wild Space
Un jeu de carte de combo gamer avec un format parfait
J'aime quand les tailles des boîtes correspondent à la quantité et là c'est parfait, merci Catch Up!
Les illustrations et l'univers (Animals on space) sont très réussis
Je pensais Wild Space très accessible et bien en fait pas tant que ca...
Il me fait penser à Little Town, on pense que c'est tranquille et en fait le cerveau chauffe.
J'aime de plus en plus ce genre de format car c'est plus facile à sortir en couple, surtout avec un bébé.
Il faudra réflechir plusieurs tour en avance si on ne veux pas poser que 10 cartes en 10 tours.
Le défaut ce sont les icônes qu'il faudra assimiler et il y en a un certain nombre.
Cela va assez vite (30min à 3) mais ca fume!
A côté un Abyss Conspiracy aussi bon soit il est plus relax .
02/02/2020
bon jeu de combo
Le thème plaira ou non, la charte graphique n'est pas ma tasse de thé mais les goûts et les couleurs .... par contre c'est un excellent petit jeu de combo bien pensé, au premier abord on ne se l'imagine pas mais au final ça tourne très bien. Bon à 5 donner 30 minutes la partie c'est un peu ambitieux c'est plus long, mais le jeu n'est pas du tout mauvais.