AEON'S END Ténèbres d'ailleurs
- 928/11/2018AEON'S END Ténèbres d'ailleurs
- 4update26/11/2018AEON'S END Ténèbres d'ailleurs
la Nemesis en carton
D abord i y a eu Dominion qui a introduit le concept de deck building, Puis vint Star Realm qui a ajouta au concept un eu trop gestion-gestion, de l interaction , via du poutrage tus azimuths. Simple, voire simpliste mais efficace. De la, comment faire evoluer le concept.. Aeon's end suit deux chemin, d'une part, une petite complexification des pouvoirs des cartes et des regles de jeu,.. bon, pourquoi pas, ne pas remelanger sa defausse.. ok ok, mais surtout, en faire un jeu co-operatif.. et chers amis c est a mon avis la que le bas blesse.. Il y a les jeux cooperatifs ou le jeu est transparent, ca n est que le cadre.. genre Hana bi, et les jeux de co-op, ou le jeu est l adversaire, genre pandemie ou Aeon s end.. et bien, la mayo ne prend pas... taper sur un paquet de cartes meme joliment decorées, meme avec des attaques qu dechirent le bled, meme avec uen petite roulette qui decompte les points de vie.. ca a le manque de saveur d un jeu solo.. joué à plusieurs.. - 8update16/11/2018AEON'S END Ténèbres d'ailleurs
Difficile, tendu et immersif
- 912/11/2018AEON'S END Ténèbres d'ailleurs
- 905/11/2018AEON'S END Ténèbres d'ailleurs
- 921/10/2018AEON'S END Ténèbres d'ailleurs
Ce jeu est original sur bien des points. La façon de préparer sa défausse au lieu de la mélanger à chaque fois, le principe d'ordre de tour. On se demandait si Aeon's End était le deckbuilding ultime... je ne sais pas vraiment, en tout cas dans le genre, il change pas mal de chose. Je ne me lasse pas d'y jouer, découvrant chaque personnages et chaque Némésis qui pique vraiment à partir de la reine Carapace. Beaucoup plus abordable qu'un Xenoshyft Onslaught, Aeon's End a tout du jeu de carte parfait : réflexion, mémoire, combo et il faut un peu de chance parfois aussi... - 10update10/10/2018AEON'S END Ténèbres d'ailleurs
À posséder
- 10update04/10/2018AEON'S END Ténèbres d'ailleurs
Parfait à deux
Je me joins aux louanges après 5 parties à deux. C'est fun, simple, rapide (40 à 80 m), très malin et varié. Toutes les sensations attendues sont au rendez-vous. Seul bémol, la mise en place prends quelques minutes. Bon, et les illustrations sont d'un goût discutable (pas le mien en tous cas). Le gameplay renouvelle vraiment le deckbuilding qui devient une mécanique un peu omniprésente. - 6update01/10/2018AEON'S END Ténèbres d'ailleurs
Bon jeu mais un peuléger
Le jeu manque un peu de profondeur; les choix sont relativement simples et parfois limités, mais cela reste très plaisant à jouer avec des mécanismes originaux - 1028/09/2018AEON'S END Ténèbres d'ailleurs
- 10update27/09/2018AEON'S END Ténèbres d'ailleurs
- 10update27/09/2018AEON'S END Ténèbres d'ailleurs
Exceptionnel
Aeon's end est mon gros coup de coeur en solo de l'année 2018 ( et j'ai reçu le 7eme continent cette année c'est vous dire s'il y avait de la concurrence) . Epique, immersif, tendu, facile à mettre en place, règles très claires et un prix vraiment très correct pour le contenu. Bref un deckbuilding comme il y en a peu, très peu même. Foncez ! - 1024/09/2018AEON'S END Ténèbres d'ailleurs
- 1023/09/2018AEON'S END Ténèbres d'ailleurs
un excellent jeu de deck building coopératif
- 9update22/09/2018AEON'S END Ténèbres d'ailleurs
Pas fan des deckbuilding mais celui là ! Pô Pô Pô !
J'aime beaucoup ce jeu de deckbuilding. Pourtant je suis très difficile à ce type de jeu. Son côté coopératif est vraiment top. Les règles sont supers bien expliquées et le jeu est prêt à jouer tout de suite. C'est fluide, prenant, pas trop long et bien ficelé... J'aime - 10update22/09/2018AEON'S END Ténèbres d'ailleurs
Aeon's s'en referait bien une petite partie !
En un mot: Addictif ! Fan du genre, c'est pour moi le meilleur deckbuilding qui soit. Foncez-y avant qu'il soit en rupture. - 1018/12/2017AEON'S END Ténèbres d'ailleurs
Un jeu qu'il est bien !
J'ai donné un avis sur War Eternal qui est encore meilleur mais la synergie entre les deux est très bonne. La seconde édition est bien meilleure que la première en terme de qualité du matériel et de graphismes, et puis, du coup, elle est raccord avec War Eternal. Quitte a prendre une seule boite j'irais peut être vers War Eternal mais je suis vraiment heureux d'avoir les deux. - 1014/10/2017AEON'S END Ténèbres d'ailleurs
des mages et des sorts que demander de plus ? de gros Némésis !!!!
je n'avais pas noté Aeon's end du coup je profite de l'arrivé de l'extension pour encenser ce jeu qui est formidable !!! c'est un jeu de coop avec une partie deckbuilding ou l'on affronte de vilain némésis, le systeme est comparable a sentinel of the multiverse sauf que l'on construit son deck au fur et a mesure de la partie, la coop est vraiment poussé et si un joueur se la joue solo ça devient très compliqué, il y a beaucoup de matos, et un style graphique un peu "old school" qui peut déplaire perso, j'aime bien, a noté que le design a été refait pour la sortie de l'extension et est plus "moderne". - 805/04/2017AEON'S END Ténèbres d'ailleurs
- 1004/03/2017AEON'S END Ténèbres d'ailleurs
Super deckbuilding!!!!!!
- 704/02/2017AEON'S END Ténèbres d'ailleurs
Un début, pour la fin d'Aeon
Voici une belle surprise des sorties de 2016. Un deck building coopératif apportant quelques nouveautés tels: l'ouverture des brèches permettant de préparer des sorts et la programmation des actions ( le deck de carte n'est jamais mélangé!). De plus, la mécanique des tours de jeu et le nombres de cartes du BOSS rendre la rejouabilité très intéressante. La grosseur de la boite laisse présager un grand nombre d'extension (il y en a déjà sur le marché). Seul bémol, la qualité du matériel et du graphisme laisse à désirer, mais cela n'enlève rien au plaisir du jeu. Une recommandation pour les amateur de deck building.