Bandido
- 930/05/2017Bandido
- 928/05/2017Bandido
- 528/05/2017Bandido
- 1005/05/2017Bandido
Tu ne t'echappera point Bandido!!!!
Jeu reçu hier. Graphisme minimaliste comme le jeu. Très fun et super dur!! On peut enchaîner les parties car on n'a pas envie que Bandido s'échappe!!! - 705/05/2017Bandido
Casse-tête interessant qui peut se jouer avec des enfants!
- 701/05/2017Bandido
petit jeu sympathique
Je sort le jeu assez facilement pour de petite parties rapide, c'est amusant ... Le seul bémol, c'est la place que prends le jeu sur la table , ou alors lorsque la pose des cartes évolue du mauvais coté de la table et qu'il faut décaler toutes les cartes ( donc a jouer sur une grande surface ) - 10update01/05/2017Bandido
Comment ce jeu n'existait-il pas déjà avant ?
Voilà un jeu très simple niveau règle et jouabilité. Un coopératif (éventuellement solo) qui se joue en 15mn max. Le tour de jeu dure environ 5 secondes (peut s'étendre à 10): on n'attend pas longtemps avant que son tour revienne. Le principe est d'une simplicité enfantine (jouable dès 5 ans) mais qu'est-ce que c'est bien pensé ! Il s'agit de réussir à bloquer tous les tunnels que ce coquin de Bandido tente de creuser pour s'évader. Comme nous sommes obligés de poser une de nos 3 cartes quand vient notre tour, il arrive que nous devions placer une carte qui favorise Bandido, et c'est là que le fun se fait. Sous cette simplicité apparente se cache un jeu plus subtil qu'il n'y parait: il y a moyen de placer une "mauvaise" carte de manière pas si malvenue que ça. Seul bémol: la règle tient en quelques lignes mais à vouloir faire trop court on oublie des détails importants. Par exemple: c'est un jeu coopératif mais rien ne dit si on peut communiquer ou pas. Et la TTTV n'aide pas forcément car elle se trompe concernant le fait de défausser ses cartes. A chacun de voir, donc. Mais franchement, ça n'est pas un gros problème tant le jeu demande juste à servir au plaisir ludique. C'est pas du kubenbois à l'allemande ni de l'améritrash, c'est certain. Une part de chance mais pas que. Un excellent jeu familial / d'apéro. Et franchement à ce prix-là, il n'y a pas à hésiter ! Un gros coup de coeur ! - 10update01/05/2017Bandido
Arrêtez-le !
Plusieurs parties, en solo, à deux, à trois, à quatre. Toutes les configs sont bonnes et le plaisir est toujours présent pour empêcher Bandido de s'enfuir. Les parties seront plus ou moins faciles, plus ou moins longues, en fonction du hasard de la pioche. Le jeu est super simple à expliquer, à jouer, mais il faudra parfois prévoir une (très) longue table car les parcours empruntés par Bandido sont parfois sinueux. Ma petite fille de 4 ans et demi adore. Le matériel est d'excellente qualité, le carton de la boîte est bien épais. Recommandé ! - 930/04/2017Bandido
- 821/04/2017Bandido
Simple et bien
Design et graphisme excellents ! Jeu familial par excellence. Et le thème fonctionne ! Un doute sur la variété des parties, mais ce n'est pas le principal pour ce type de jeu. - 914/04/2017Bandido
- 814/04/2017Bandido
Une bonne idée
Ce jeu est vraiment une bonne idée. Par contre chez nous avec les enfants on est tenté de tricher si on se retrouve coincé... ce n'est pas bien ça... hein? - 814/04/2017Bandido
- 1010/04/2017Bandido
- 927/03/2017Bandido
- 1015/02/2017Bandido
Maaaaiiis bloque le
Le jeu est extrêmement simple et les règles expliquées en quelques secondes. On pense au début que ça va être une partie de plaisir puis arrive le moment où on ne peut que mettre une carte pénalisante. Il y a une très grande rejouabilité et on passe un très bon moment à jouer tous ensemble pour coincer le fugitif - 1003/02/2017Bandido
Un bijou de simplicité
Un coopératif à la fois tendu et très simple, jouable en 15mn avec une règle assez floue en terme de communication qui permet à chacun de se faire sa version, ce jeu est génial. - 1009/01/2017Bandido
- 909/01/2017Bandido
- 601/01/2017Bandido
Jeu de coopération très intéressant
Jeu aux règles très simples mais très sympa où la coopération est de rigueur. A jouer en famille ou entre amis - 826/12/2016Bandido
- 812/12/2016Bandido
Sympathique
- 10update10/12/2016Bandido
Muy bueno el Bandido !!
Petit jeu, mini prix....maxi plaisir !! Comme quoi les choses les plus simples sont parfois parmi les meilleurs !! Caramba que surprisa !! - 1008/12/2016Bandido
Ay Bandido !
Dans ce jeu de 1 à 4 joueurs, votre but est d'empêcher, à tout prix, Bandido de s'échapper. Pour cela, vous devrez bloquer toutes les sorties des tunnels qu'il a creusé avant la fin de la pioche. Tellement simple et pourtant très addictif, ce jeu coopératif est idéal pour se faire une partie en solo ou avec des amis à l'apéro. - 1001/11/2016Bandido
Bandido, j'en suis accro!
Voilà un très bon jeu! Parfois on tente à tout prix de vous vendre des jeux à 40/50 euros, alors qu'un petit jeu à 10 euros, compact, rapide, de 1 à 4 joueurs fonctionne parfaitement! Bandido, c'est le genre de jeu où vous enchainez les parties, vous gagnez parfois, vous perdez plus souvent, mais certaines techniques fonctionnent mieux que d'autres, mais l'important c'est le fun de ce jeu, tentez d'enfermer dans les tunnels le petit Bandido, ce petit bagnard qui tente de s'échapper, encore et encore! Arggg, qu'il est vilain, mais que le jeu est bon!!! A essayer! Le seul petit soucis, peut être la place pour jouer, le jeu peut s'étaler dans n'importe quelle direction et dépasser de la table.... - 1025/10/2016Bandido
Règles simplissimes, principe évident. Rejouable à volonté de 1 à 4 joueurs. Et petit prix en + - 822/10/2016Bandido
- 1010/10/2016Bandido
Caramba !
(Nombre de parties : plusieurs à deux ou trois, beaucoup tout seul.) Bandido est un excellent petit jeu à côté duquel il serait dommage de passer : moins de 10€, avec des règles expliquées en trente secondes, facile à emporter, et qui peut se jouer aussi bien seul qu'à deux, trois ou quatre en coopération. On pourrait penser que le tirage des cartes est trop important, mais ce n'est pas vrai. Il y a une petite courbe d'apprentissage qui fait qu'au fil des parties, on ne se précipitera pas pour jouer les lampes torches qui bouchent un passage, on hésitera moins à poser les cartes qui paraissent augmenter le nombre de sorties du prisonnier si elles peuvent se rapprocher d'autres cartes pour former un réseau plus facile à combler par la suite, et on gardera très précieusement son joker (jeter sa main et en piocher une nouvelle) jusqu'au tout dernier moment. Tension, couinements, et parfois ravissement quand on obtient la victoire : voilà tout ce que cette petite boite mignonne renferme. Je n'avais jamais joué à un jeu tout seul avant Bandido car dans jeu de société, il y a "société", mais je dois dire que je prends bien du plaisir à construire mon labyrinthe en solo. Les échecs sont fréquents, mais quand, après avoir fabriqué un réseau souterrain monstrueux, on parvient à poser la dernière carte qui ferme le tout, c'est un morceau de bonheur ludique à croquer. Je recommande ! - 1007/09/2016Bandido
Excellent
Voila un jeu pas cher et excellent. Il n'y même pas besoin d’explication car c'est très intuitif . Il est aussi bon seul qu'a plusieurs. Ma fille de 8 ans joue aussi bien que les adultes. La rejouabilité est énorme car malheureusement on a tendance à perdre beaucoup de parti et aucune ne se ressemble..... En plus vu le forma on peut l'amener partout avec soit, faut juste de la place pour y jouer car les partis ont tendance à s’étaler. Bref à ce prix là un jeu a avoir absolument. - 1018/08/2016Bandido
Coup de coeur
Un petit jeu simple, assez tendu. car on gagne une partie sur deux, comme cela est dit dans la vidéo d'explication. Quand on connaît certaines cartes (cartes U, par exemple), on peut jouer en fonction et cela devient encore un peu plus fin. Simple, rapide et un coopératif où personne ne dicte aux autres comment jouer. On enchaîne les parties, entre petits et grands . Très bon !!!!! :D