Battlestar Galactica
- 1015/01/2016Battlestar Galactica
- 913/01/2016Battlestar Galactica
- 2update09/12/2015Battlestar Galactica
Looooooooooooooong
Etant fan de la série, c'est avec joie que j'ai essayé le jeu chez un ami. Il ne l'est plus (mon ami) ! C'est bien sur exagéré mais c'est pour dire qu'il s'agit là pour moi de la caricature parfaite du jeu de stratégie, tellement complexe qu'il faut déjà s'armer de patience pour comprendre les règles, et plus encore pour jouer - chaque tour étant d'une lenteur incroyable - annihilant ainsi tout plaisir de jouer. Pour les joueurs hardcor purs et durs ! - 809/12/2015Battlestar Galactica
- 1005/12/2015Battlestar Galactica
- 0update02/12/2015Battlestar Galactica
tout mais pas ça
Quel mauvais jeu. Long et torturant. La majorité des tours, on a l'impression de jouer pour rien. Je n'ai jamais vu la série, ce qui m'empêche d'éprouver le moindre plaisir à prendre part à cette morne aventure. Pouvoir jouer la moitié de la partie sans savoir si on est vraiment un humain quelle idée de m\*\*de. Je ne sais pas si c'est thématique qu'un cylon ignore qu'il est cylon durant la moitié de son existance, mais le résultat est que tu te fout de la première moitié du jeu. En plus de détester la deuxième moitié où tout repose sur le hasard d'on vas-tu piocher la carte qui va nous tuer. 2 parties au compteur. Deux de trop. Je prend plaisir à quasiment n'importe quel jeu, mais pas celui-ci. - 10update25/11/2015Battlestar Galactica
Immersif ...
Un coopératif plutot porté vers la simulation, avec des rôles radicalement différents selon les personnages, une mécanique de jeu qui colle à 100% à la série dont il s'inspire et un système de "félon dormant" qui double la parano. A tester - 2update25/11/2015Battlestar Galactica
Décu au départ....décu finalement...rien de galactique
Ben franchement je sais pas si ca se ressent dans mon entame....mais je suis déçu !!! Certes que deux parties c'est faible pour se faire une idée mais toutefois pas une ambiance terrible, beaucoup de temps morts et beaucoup de moments répétitifs, j'ai pas été enthousiaste pour un sou !!! Meme la fin en eau de boudin avec le traitre et tout et tout n'a pas fait monter l'adrénaline. J'avoue ne pas trop savoir pourquoi la sauce n'a jamais pris mais il y a des jeux comme ca... En comparaison, j'ai pris bien plus de plaisir aux chevaliers, pandemie ou meme novembre rouge en coopératif....c'est dire... - 2update25/11/2015Battlestar Galactica
Mou du gland pour un jeu de moule
Pour préciser les choses cet avis n’est posté qu’après une unique partie à 5 joueurs (mais je ne compte pas spécialement rejouer à BSG), je ne connais pas la série, et à une exception près (Space Alert) j’ai été déçu par tous les coopératifs auxquels j’ai joué. La note est volontairement sévère pour contrebalancer un peu tous les avis qui encensent BSG et qui donnent l’impression que le coopératif ultime est arrivé. Le principal défaut de BSG c’est que c’est chiant comme jeu, c’est tout con mais on s’ennuit. On attend son tour une plombe, pour décider de faire une demie action parmi les 22 disponibles, puis on regarde quelle saloperie nous tombe sur le coin du nez, et ainsi de suite pendant 3 heures. Certes on participe à la résolution des merdouilles qui arrivent pendant le tour des autres, mais c’est pas non plus palpitant (surtout si les traitres son connus), d’autant plus qu’en fonction de son rôle on n’a pas toujours les cartes pour pouvoir participer. Deuxième défaut, il y a des rôles encore plus ennuyeux que d’autres (pour ne pas dire inutile). Prenons l’exemple du pilote, sur les 5 sauts qu’on a dû faire dans l’espace il n’a pas eu d’adversaires 3 fois, et les 2 autres fois il n’a rien pu faire (forcément à 1 contre 6). On peut évidemment m’opposer le couplet comme quoi ce n’est pas de bol, ça dépend des cartes tirées etc…, mais quand on joue 3 heures à un jeu faudrait quand même que ça soit un minimum intéressant pour tout le monde à chaque fois non ? Le principe du traitre est tout de même sympa, même si une fois révélé BSG perd encore en saveur… RicoH, qui va quand même essayer de regarder un peu la série parce que le thème a l’air intéressant. - 2update25/11/2015Battlestar Galactica
Mais complètement dénué d'interet !!! Un beau navet...
(Avis d'un joueur ne connaissant absolument pas la série.) EN découvrant ce jeu, je pensais à trouver un digne successeur "des chevaliers de la table ronde" top du top de ce genre de jeu de coopération. En fait, je suis intégralement déçu de battlestar. Une déception commune partagée par les 5 autres joueurs de la table. Et pourtant, habituellement, les parties sont endiablés, tendues, le tout dans la bonne humeur. "Battlestar galactica" est tout simplement un jeu plat, morne ou rien ne se passe, très mal calculé, très mal réalisé. Dans le genre, il est réellement difficile de faire pire. Le hasard est multi-présent dans toutes les actions du jeu, dans tous les compartiments, dans tous les choix... Le système du jeu est affreux; tout est anarchique et mal pensé...Ainsi pour l'exemple faire un tour dans l'espace à bord de son vaisseau ne sert absolument à rien tant il est plus intelligent de faire un bon...Etc etc...La liste est longue... Seul point interessant : trouver le cylon. C'est marrant. Mais une fois trouvé, il ne faut surtout pas le dénoncer ce qui peut causer un autre dérèglement du jeu qui fait qu'il est plus facile de jouer avec un cylon à ses cotés qu'avec un cylon dénoncé... Bref, un beau navet dans toute sa splendeur... Les fans de la série aimeront sans doute pour les personnages au vu des commentaires ci-dessus (qui sont pour ma part incompréhensibles). A oublier complétement...au revoir le navet et à préférer un jeu du genre : "les chevaliers de la table ronde", plus complexe, plus difficile et mieux pensé même s'il n'est pas parfait. - 6update25/11/2015Battlestar Galactica
Ya des parties qui marchent
Et d'autres beaucoup moins... Quand ça marche bien, l'ambiance y est on s'amuse, on se ment, on tenhte de faire avec la crise pour s'en sortir au fil du rasoir jusqu'à ce que... Quand ça marche moins bien, les tirages ou les joueurs font qu'il n'y a pas trop de suspicions, ou de situatiosn tendues (soit parce qu'on perd très vite, soit parce que les situations de vrais danger sont trop rare). Et ce n'est pas trop prédictible, puisque ça dépend énormément des tirages. Moi, ça me fait hésiter à le sortir, dommage. - 4update25/11/2015Battlestar Galactica
un cylon ? et alors ?
Bon ben, Très déçu par Battlestar Galactica pour plein de raisons : - la première et la principale : le jeu n'est pas tendu du tout ! On s'emmerde pendant la moitié de la partie pour se rendre compte à la fin que ça risque d'être short. Très peu de tension donc alors qu'on peut comparer à d'autres coop où on risque de perdre dès le deuxième tour. - la capacité de nuisance des cylons : ok l'intérêt du jeu est de trouver qui est cylon. C'est bien vu et c'est ce qui fait tripper mais bon, à quoi ça sert ? Le cylon caché a quand même pas énormément de capacité de pourrissage ou en tout cas pas assez à mon goût. Sans parler d'un cylon révélé ! Là y a plus qu'à aller se rhabiller puisqu'il reste plus que 4 actions intéressantes dont toutes sont pas ultimes. - le bug complet du sympathisant qui s'emmerde du début à la fin et n'a aucune capacité d'action. Faut peut être être fan de la série pour apprécier le jeu mais ça limite quand même non ? - 4update25/11/2015Battlestar Galactica
déception
Je suis déçu par ce jeu qui semblait si prometteur... un beau plateau, une très bonne thèmatique. Finalement on ne sent pas du tout les effets de la traque des cylons et le jeu est bien long... Les chevaliers de la table ronde est finalement un jeu bien plus intèressant pour ce type de jeu. - 4update25/11/2015Battlestar Galactica
Euh....
Après une première partie, je suis plus que septique concernant ce jeu. Les règles sont confuses, les cartes trop répétitives, le désign pas si réussi (des vaisseaux en carton, bof). Nous nous sommes ennuyé presque toute la partie. J'espère pouvoir y rejouer à nouveau pour changer cette appréciation. - 4update25/11/2015Battlestar Galactica
Ambitieux space opéra
D'ordinaire, sur du Corey Konieczka (et Christian Petersen), j'ai tendance à faire confiance. C'est donc pour ça, ainsi qu'après avoir vu les avis enjoués des camarades TTciens que je me suis décidé à investir dans la VF. En plus, pensais-je, voilà peut-être enfin le jeu coopératif qui va me réconcilier avec le genre. Car pour moi, coopératif rime avec hasard (forcément, sinon ça devient répétitif), et hasard rime trop souvent avec jeu inintéressant (ou party/fun game, mais c'est autre chose). Force est de constater que c'est relativement raté, je ne suis pas réconcilié du tout. Et quand le hasard occupe une telle place dans un jeu de cette envergure, je passe mon chemin. Non, le jeu n'est pas fondamentalement mauvais. Quelques mécanismes sont bien trouvés. L'univers semble être bien retranscrit (je ne connais pas la série). Mais déjà, on attend son tour beaucoup trop longtemps par rapport à la prise qu'on a sur le jeu. Ensuite, la position du traitre, bien que semblant amusante à jouer, laisse peu de marge de manoeuvre. Mais jouer sans traitre retire tout l'intérêt du jeu, avouons-le. On peut équilibrer le jeu en construisant le deck de cartes crises de manière à avoir un équilibre entre les différents types, mais sans ça, c'est s'exposer rapidement à des parties soit trop faciles, soit trop difficiles. Bref, bien essayé, mais le mélange de genre ne tient pas. Un coopératif aussi gros, ça ne passe pas. - 10update25/11/2015Battlestar Galactica
Battlestar superstar
Alors la la claque ....Quel jeu !!!! Découvert lors du FAMEUX we des 10 ans de tric trac ce jeu est une merveille!!! Encore merci a tous mes camarades joueurs de cette fameuse soirée que je n'oublierai pas de sitôt (Hervé tu auras été un fameux président et Mat' un grand amiral !!!). Je ne saurai dire au gens de l'essayer pour ne pas passer à coté de cette perle ludique. 3-4h de pur plaisir et de franche rigolade. Alors pourquoi ? et bien pour l'ambiance générée par le jeu. La paranoia intense qui se déclenche presque dès le tour du premier joueur. Les discussions sans fin autour de la table pour essayer de persuader tout le monde qu'on est un gentil humain et pas un vil cylon. La joie perverse de voir les joueurs humains s'entre déchirer et envoyer le président humain en prison quand on est un cylon....Corey Konieczka (ce grand auteur trop méconnu. Y'a pas que vlaada qui fait des bombes...) a su trouver les mécanismes astucieux qui permettent cette paranoia (le deck destinée, le système de role en deux temps...) Enfin bref génialissime. Et si vous cherchez un digne représentant du jeu à l'américaine et bien Battlestar Galactica peut en être la megastar !!!! - 4update25/11/2015Battlestar Galactica
Navet en navette
Quelle déception !! J'ai bien aimé la série, et je ne suis pas forcément allergique aux coopératifs. J'avais donc tous les pré-requis pour incarner Adama ou Gaius... Eh ben non merci, il y en aura pas d'autres ! Quel enfer que cette partie jouée à 6 ... Le jeu est interminable, le jeu est répétitif, le jeu est lourd, le jeu est chiant en fait ! On attend 3 plombes son tour, on fait une action insignifiante et on réattend 3 plombes. Je suis de mauvaise foi, à tous les tours on vote. Si le système des couleurs est malin pour que les cylons restent secrets, au bout de 4 tours de jeu j'en pouvais déjà plus de faire des additions et des soustractions de couleurs ! J'ai eu l'impression de ne faire vraiment que ça. Bon je lui mets pas la sale tête de 1/5 car je conçois qu'il y a peut-être des parties plus tendues et excitantes que la mienne... Mais bon, de toute façon en 4 h de temps, on peut faire plein de supers vrais jeux ! - 4update25/11/2015Battlestar Galactica
Long et souvent... ennuyeux
Je ne suis pas fan de la série mais j'ai eu l'occasion d'y jouer à maintes reprises avec des inconditionnels de la série. Le jeu est long ( 4 ou 5 heures la partie à 6 ou 7 avec la variante), le plateau est énorme et le choix des actions semblent énormes mais pour la plupart elles ne servent à rien. Le jeu est déséquilibré et les chances de gagner avec les humains très limités. Le matériel est important et le système de vote intéressant. Beaucoup de hasard, beaucoup d'ennuis (pire ses les humains vous prennent pour un cylon à tord...) pour un jeu aussi long. - 6update25/11/2015Battlestar Galactica
MOI Président , il n'y aura plus de Cylons !
Et donc plus de Battlestar Galactica et encore moins de François Noland... Je suis pas fan des jeux coopératifs ,Pandémie peut-être mais en jouant en solo(c'est dire) le pire étant, pour moi, les chevaliers de la table ronde. Celui-là est un peu meilleur surtout si l'on aime l'univers de la série (la dernière série que j'ai aimé c'était Zorro,j'avais 6 ans!) Le jeu est en plus très moche et surtout très long et le mauvais théâtre ,obligé dans ce genre de jeu, que jouent les participants ,frustrés de comédie dans leur vraie vie sans doute (et pourtant...)finit par être fatiguant, on a hâte de regagner enfin la terre. - 1022/11/2015Battlestar Galactica
- 915/11/2015Battlestar Galactica
Imité mais jamais égalé
Basé sur la série éponyme ce fut mon premier jeu de plateau "moderne" acheté fin 2009. Les joueurs incarnent les survivants d'une civilisation détruite qui errent à travers l'espace poursuivis par un ennemi implacable et omniprésent. Des règles peu abordables mais cohérentes, une partie qui a du mal à démarrer (parfois)... J'adore l'univers de la série magnifiquement retranscris dans le jeu. Les dialogues et les intrigues qui se nouent entre les différents personnages sont similaires. Il y a eu de l'ennuyeux (un peu), du génial (souvent). L'un des joueurs secrètement adversaire de tous les autres essaie de mettre des bâtons dans les roues. Ça ne va pas sans mal, au fur et à mesure que le Galactica poursuit son périple à travers l'espace jalonné d’embûches et d'attaques de vaisseaux ennemis la suspicion s’accroît entre les participants. C’est un jeu qui mérite d'être apprivoisé et qui nécessite de l'investissement. J'aime le côté jeu collaboratif mais aussi le fait qu'un des joueurs soit secrètement un traître. Après quelques parties de rodage le coté rébarbatif du jeu disparaît et les parties sont beaucoup plus fluides. Si je devais n’en garder qu’un ce serait celui-là. J’aime - Matériel superbe. - Respect de l’ambiance de la série. - Les 3 extensions peuvent tenir dans la boite. - Jeu semi-coopératif - Rejouabilité énorme Je n’aime pas - Qualité des extensions inégale - Initiation parfois laborieuse - 709/11/2015Battlestar Galactica
- 908/11/2015Battlestar Galactica
Superbe jeu
Ce jeu réussi la performance d'être parfaitement en adéquation avec la série. Ici la série ne sert pas de prétexte pour vendre le jeu. Dans les parties nous avons l'impression d'être dans la série. Un excellent jeu à posséder. - 703/11/2015Battlestar Galactica
- 927/10/2015Battlestar Galactica
- 1026/10/2015Battlestar Galactica