Captain Sonar
- 810/06/2017Captain Sonar
super
- 6update01/06/2017Captain Sonar
Un super touché coulé
Captain Sonar est un jeu coopératif par équipe se jouant jusqu'à 8 joueurs. L'objectif est de faire couler le sous marin adverse. Pour cela, chaque joueur se voit attribuer un rôle spécifique à bord du vaisseau. Jeu testé dans les 2 modes : au tour par tour et en temps réel. Au tour par tour, le jeu est très tactique et chaque décision doit faire l'objet d'une grande (trop grande à mon gout) réflexion. Du coup, le jeu est haché et long, plus de 2 heures pour une partie ça fait long... En mode temps réel, c'est nettement plus rapide mais la confusion est telle que l'on s'y perd et qu'on n'y prend finalement pas tellement de plaisir. Original pour un jeu de société, Captain Sonar n'est ni mauvais ni excellent. A tester pour se faire sa propre idée. - 821/05/2017Captain Sonar
Vous pouvez recycler votre Toucher couler
Jeu de coordination et de communication. Super sympa à 8 joueurs à condition de ne pas être allergique à la rigueur car sinon vous allez vivre un grand moment de confusions. - 1019/05/2017Captain Sonar
Ambiance garantie !
Immersion total, du chasse à l'homme sous marin.... Prends tout son sens à 8 joueurs car chaque personne est à un poste précis... Encore faut-il que le commandant donne des ordres concrets et précis sinon direction les abysses..... - 704/05/2017Captain Sonar
super mais.....
le top c'est 8 joueurs, mais il faut 1 grande table 2m de long minimum, pas de bruit autour. on as vraiment beaucoup rigolé et pourtant ce n'est pas un party-games. - 930/04/2017Captain Sonar
- 810/04/2017Captain Sonar
- 1016/03/2017Captain Sonar
- 1012/03/2017Captain Sonar
une vraie nouveauté
Jeu super original, offrant une vraie immersion dans tous les sens du terme. - 811/03/2017Captain Sonar
Mille sabord !
Les + : - Ambiance - Matériel - Règles simples - Différents rôles Les - : - Parfois un peu long - Communication très importante et devant être très clairement énoncée sinon le jeu disparaît - Rôle du capitaine et du détecteur sont les plus intéressant à jouer, les deux autres sont vites lassants... Bilan : Un jeu où on a vite envie de prendre sa revanche mais qui demande une rigueur pour qu'il reste un jeu - 524/02/2017Captain Sonar
Ni bon, ni mauvais
- 10update20/02/2017Captain Sonar
Bon jeu pour regrouper amis ou famille.
L'explication de règles n'est pas des plus simples. Les règles font parfois peur mais une fois la partie lancée, les joueurs prennent vite les choses en main. C'est prenant, intéressant et pas long. Et si on rajoute du role-play avec notamment le nom du bateau et ceux des joueurs, les éclats de rire sont nombreux ! - 916/02/2017Captain Sonar
Tribord !!! assiette moins 5
Exellent jeu d'ambiance !!!!! fan de bang ou loup garou allez y !!!! - 916/02/2017Captain Sonar
"-Capitaine, on est avarié !! - Meuh non ça passe..."
Testé uniquement en tour par tour, avec peu de role play, donc en vrai optimisation, et c'est une mécanique, et du coop vraiment sympa, qui offre à la bataille navales de belles lettre de noblesses ! A la seule lecture des règles pour le temps réel, je ne le conseillerais que aux vrais connaisseurs du jeu, sinon le tour par tour avec timer est un excellent compromis :) - 911/02/2017Captain Sonar
Excellente mise à jour du classique touché coulé
Découvert lors d'un festival, je me suis retrouvé dans une équipe de 4 joueurs à gérer notre sous-marin et à essayer de couler celui des autres. Le matériel est irréprochable, et le jeu est immersif. Je n'y reviendrai cependant pas, car 8 autour d'une table ce n'est pas fait pour moi, par contre, tous les autres protagonistes ont adorés et l'ambiance a été très bonne. A essayer pour vous faire votre propre avis. - 704/02/2017Captain Sonar
Bataille navale améliorée
Très rigolo pour le côté coopératif, on discute dans l'équipe, on négocie entre nous et on essaye d'espionner l'équipe adverse. Deux aspects m'ont gêné : le côté un peu lourdingue "je sais où est l'autre, il sait où je suis et la fin est prévisible en fonction de la distance qui nous sépare et de qui a une arme disponible" et le côté "je ne comprends pas comment l'adversaire peut ne pas être à cet endroit précis : je lui fais confiance mais j'ai quand même un petit doute sur son honnêteté ou la possibilité qu'il se soit trompé de bonne foi". Pas mal mais mécanique perfectible - 1030/01/2017Captain Sonar
- 509/01/2017Captain Sonar
Ni bon, ni mauvais
- 1002/01/2017Captain Sonar
- 919/12/2016Captain Sonar
plonger ! Plonger ! Plonger !!
A 8. c'est juste excellent en mode simultané, il faut une bonne écoute de chacun, une bonne coordination, mais quelle ambiance !! Un tres bon jeu... quel que soit le role dans la partie... - 619/12/2016Captain Sonar
Super concept mais attention aux roles
le concept est assez génial , 2 équipes s'affrontent dans une bataille navale interactif , le capitaine et le sonar sont 2 personnages qui ont des rôles riches et déterminants pour l’équipe , j'ai trouvé les autres rôles plus en retrait et les joueurs avaient l'impression de se faire CHXXX !peut être du a un manque d'implication . un bon party game pour groupe qui peut avoir tendance a trainer en longueur selon les joueurs. - 917/12/2016Captain Sonar
- 1027/11/2016Captain Sonar
Touché coulé 2.0
Bon jeu qui revisite le bon vieux touché coulé, mais à plusieurs joueurs. Privilégié les parties à 8 joueurs et en simultanées. Le tour par tour peut être long et frustrant pour certains rôles surtout si les capitaines calculent leurs coups au millimètre. - 1026/11/2016Captain Sonar
- 8update26/11/2016Captain Sonar
- 1023/11/2016Captain Sonar
à posséder en ludothèque, asso de jeux, cente loisir, groupes...
Un super jeu qui est vraiment super intéressant à 8 joueurs. L'amas de règles par rapport aux différents postes peut un peu faire peur au début mais au bout de 1 ou 2 parties on assimile vite la particularité de chaque poste. Il faut avoir un bon capitaine pour bien dirigé l'équipe mais chaque poste est important. Pour en saisir le côté tension qui fait tout le plaisir de ce jeu il fait joué en simultané. Des bonnes parties de fous rires mais aussi bcp de stress il faut avoir l'oreille attentive pour suivre chaque ordre des deux cotés. vraiment le jeu de l'année! Bon le seul inconvénient majeur c'est qu'il faut être 8 pour jouer chez soit pas toujours évident mais quelle plaisir de le découvrir et le redécouvrir lors de fêtes du jeux, ou d'une soirée jeu dans une asso. bref une belle pépite ludique! la bataille navale dépoussiérée, revisitée, transformée, remise au goût du jour